Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 19 » Видеокассета
00:12
Видеокассета
« - Свет. Камера. Мотор!»

Смех. Такой знакомый и яркий. На экране появляется большое дерево. Под ним сижу я.

«- Джи, улыбнись в камеру!» – слышится его голос за кадром.
«- Фрэнки, это глупо.»
« Ну, Джиии! Сегодня юбилей, мы вместе целый год! Мы должны запечатлеть это!»
«- Ахах, какой же ты нудный!»
– я улыбаюсь. Неужели я так когда-то умел?
«- Кто из нас тут ещё нудный!»
«- Иди сюда.»
«- Зачем?»
«- Поцеловать хочу.»
– снова моя улыбка, его смех. Совсем недавно это было, а кажется так давно…

Неровное движение камеры. И вот на экране появляется он. Садится ко мне на колени. Я обнимаю его. Целую…

«- Напомни мне ещё раз, для чего нам камера?» - почему я тогда считал это глупым?
«- Я тебе уже несколько раз сказал. Хочу запомнить этот день»
« - Зачем?»
«- Джи, ты такой тупой».
– сейчас я даже улыбнулся от этой фразы, еле сдерживая подступающие слёзы. – «Я хочу, чтобы если кого-нибудь из нас не стало…»
«- Не говори так!» - тот Фрэнк. Он будто знал, что что-то случится.
«- Ну, Джерард, ты не можешь отрицать того, что судьба коварная сучка. Поэтому я хочу, чтобы мы вспоминали, как были счастливы когда-то, как сейчас, например.»
«- Я надеюсь, что мы всегда будем счастливы… Я люблю тебя, Фрэнки.»
« - Я тоже тебя люблю…»


Я больше не могу это смотреть. Так тяжело видеть, что тогда ты мог поцеловать любимого человека, а сейчас нет… Слёзы застилали глаза. Руки тряслись. Мне еле удалось нажать кнопку на пульте. Я больше не мог слышать эти признания. Не мог смотреть на наши поцелуи. Не мог слушать его радостный голос…

Это видео было сделано три месяца назад. А два месяца назад он должен был приехать ко мне. Но этого не случилось. Случилось другое. Авария… Так внезапно, неожиданно всё произошло. Когда мне позвонил Боб, до меня не сразу дошёл смысл его слов.

Это случилось неподалёку от дома друга. Пьяный водитель. Огромная скорость. Спешащий ко мне Фрэнк. Мост…

Никто не ожидал. Всё было так хорошо, спокойно. Этого не должно было случиться. Но почему тогда это случилось? «Судьба коварная сучка.» Как он был прав. Он всегда был прав.

Я как всегда уже второй месяц только и делаю, что лежу в собственной спальне. Иногда ко мне в гости заходят друзья и родные. Стараются вывести меня из депрессии. У них не получается, конечно. Это умел делать тот, кого нету сейчас.

По моей комнате разбросаны листы бумаги. Мои рисунки. На всех рисунках одно и тоже лицо. Его лицо. Я до сих пор чётко помню его очертания. Вряд ли я забуду.

Эту видеокассету я просматриваю почти каждый день в течении этих двух месяцев. И всё время я перестаю сдерживать себя на одном и том же моменте. «Я тоже тебя люблю…» Он говорил мне это почти каждый день. И каждый раз я ощущал себя самым счастливым человеком на свете. А сейчас я ничто. Моё счастье разрушилось. Разрушилось на том самом мосту.

Ещё одно отчётливое воспоминание из моей головы. Машина. Его машина. Она стала похожа на груда мокрого грязного хлама. Такой она была, когда её вытащили из реки. На его тело я смотреть был не в силах. В бардачке нашли эту самую видеокассету. На ней было написано «Для Джи. Люблю.» Полицейские сразу же отдали её мне. Я храню её больше золота. Это всё, что у меня осталось

И вот, сейчас, вытащив эту кассету, я смотрел на неё. Обычный чёрный пластик. На одной стороне бумажка с этими самыми словами. Я провёл пальцем по надписи. Я вглядывался в каждую букву, представляя, что он своим самым аккуратным почерком выводит эти слова синим маркером. Как он внимательно смотрит своим большими, яркими карими глазами.

Глаза… То, что у меня не получалось ни на одном из моих рисунков. Их просто невозможно повторить. Я любил смотреть в эти понимающие глаза. Как мне сейчас не хватает его влюблённого взгляда…

Я закрыл глаза и вздохнул, чтобы остановить подступающие слёзы. Потом я всё же решил досмотреть эту кассету, хотя бы сегодня…

«- Джи, мне надоело тут сидеть. Пошли погуляем?» - снова его звонкий голос, который уже больше никогда не сойдёт с его уст.
«-Ну, а давай сходим купим мороженое? Ты же его так любишь?»
«- Не так, как тебя.»
- в моей груди всё сжалось от этих слов.
«- Так мы идём?»
«- Конечно!»
«- Только выключи камеру.»
«- Ну, Джиии! Может ты когда-нибудь захочешь посмотреть, как мы едим мороженое, а не получится, потому что мы не засняли это на видео.»
«- Уверен, что я не раз с тобой буду есть мороженое и не раз буду смотреть на тебя»
«- Всё равно лучше снимем на камеру. И не спорь.»
- из динамиков слышно мой вздох.
«- Хорошо. Люблю тебя.»
«- И я люблю тебя. Очень!»


И снова я останавливаю видеокассету. Снова с глазами, наполненными слезами. Мне тяжело слышать те слова, которые я больше не услышу от него.

Всё равно я не понимаю. За что судьба так со мной, с ним… С нами? Судьба свела нас, сделала счастливыми, а потом… Потом отбирает это в один миг. И со многими она так поступила? Сколько ещё таких же, как я? Лежащих целыми днями на кровати и думать только о человеке, которого так любил, но его не стало. Резко. Раз и не стало…

В дверь постучали. Я не стал реагировать. Может тогда они уйдут. Я знаю, что это кто-то из родных или друзей. Конечно всех, кроме отца. Сраный гомофоб! Ну и ладно. Никогда не любил его. Всё время только на своей работе. Ни разу он не уделил время ни мне ни Майки. Когда я его вообще последний раз видел? Давно, очень давно…

Внезапно я услышал скрип половиц. Может это воры или маньяки? Мне уже всё равно. Пускай делают, что хотят. Лишь бы убили меня и не трогали кассету. Но нет. Это не воры и не маньяки. Это Майки. Чёрт, он заходит ко мне раз в неделю, уделяя мне время. Он заботится обо мне больше всех. А я так наплевательски отношусь к этому. Но он всё равно приходит.

Вот он. Всё в тех же очках, с той же причёской, в своей любимой футболке «Mikey Fuckin Way ».

- Ну как ты? – в его голосе слышна грусть и сожаление.

Я и не собираюсь ему ничего отвечать. Я сейчас совсем перестал говорить. Только с самим собой, когда никого нет. Он подошёл и сел на краешек кровати. Он случайно задел рукой пульт и видео снова показалось на экране. Мы смеялись, улыбались, обнимались, обляпанные мороженым. Брат поспешно выключил это, наверное увидев боль отразившуюся на моём лице. Он бормотал какие-то извинения.

- Джерард, ты ешь хотя бы? -вздохнул он.

Я не смотрел на него. Я смотрел в потолок. Я люблю своего брата, за его заботу. Будто это он старший брат, а я не я. И несмотря на это, я не хочу говорить ни с кем. Даже с ним. Он сидел молча возле меня минут пятнадцать. Может больше. Потом осторожно встал и подошёл к двери, намереваясь уйти. Но он остановился и обернулся, глядя на меня своим рентгеновским взглядом через очки.

- Прошу, перестань тут валяться и приведи в себя в порядок. Нам больно смотреть на тебя такого, Джерард. – он на минуту замолчал, собираясь ещё что-то сказать. Думаю вряд ли мне будет это интересно. – И да, я пришёл сказать тебе… Мама умерла… От инфаркта.

Всё внутри меня сжалось в комок отчаяния и безнадёжности. Неужели, жизнь снова забирает у меня ещё одного любимого и дорогого мне человека? Почему маму? Маму, которая дала мне жизнь, заботилась обо мне, любила, выслушивала, помогала? Которая не отвернулась от меня не смотря ни на что? Вот тут на меня накинулась новая степень безысходности. Мне больно от того, что я получаю от судьбы. Больно от потери этих людей. Кто же следующий? Майки? Нет. Ни за что!

Только сейчас я понял, что по моему лицу вовсю текли слёзы. Мне захотелось подойти к Майку, обнять его и сказать, как он мне дорог. Так я и сделаю, прямо сейчас. Вскочив с кровати, я подбежал к немного опешившему брату и стиснул его в крепких объятиях. Он обнял меня в ответ. Я не видел, но знал, что он тоже плачет.

Вот тогда я и понял. Судьба может подставить тебя и на раз. Но ты не должен так легко сдаваться. Ты должен продолжать жить, стараясь не попасть в плен отчаяния и депрессии. Продолжать жить ради тех, кто умер. Ради тех, кого ты любишь. Ради тех, кто любит тебя. Я неважно, насколько тебе плохо и тяжело, ты должен выбраться из лап насмехающейся судьбы. Ты должен доказать этой суке, что тебе плевать на её подставы. Что ты можешь продолжать жить так же, даже если она отобрала у тебя то, что было тебе дорого. И ты должен сражаться до тех пор, пока она на догонит тебя где-нибудь в глухой подворотне и заберёт последнее, что у тебя осталось. Жизнь.

«Судьба коварная сучка…»
Категория: Слэш | Просмотров: 904 | Добавил: Idiot_ | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019