Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Твоя боль-моя боль 8/?
18:30
Твоя боль-моя боль 8/?

Темно, душно, воздух вокруг спертый и влажный. Где-то далеко слышится гудение и размеренный стук. С трудом открыв глаза, Майки попытался оглядеться, но сделать это оказалось непросто: при любом движении голову пронизывала резкая нестерпимая боль. Уэй слабо помнил, что произошло, и как он оказался здесь: воспоминания обрывались на моменте, когда Рэй вышел из магазина. Вдруг Уэй услышал, как справа от него что-то щёлкнуло. Это оказалось замком от массивной железной двери. В проеме, освещаемом тусклым светом, показался невысокий мужской силуэт. Щелкнул выключатель, и над головой Майки затрещала, разгораясь, лампочка. Майкс зажмурился, и голову в очередной раз пронзила, словно длинная спица, ужасающая боль. Не открывая глаз, Уэй прислушивался  к тому, что происходило вокруг. Мужчина подошёл ближе, и послышались гудки. Секунду спустя на том конце провода сняли трубку.

-Он здесь,- сказал парень,- да, сэр, всё в порядке,- затем последовала продолжительная пауза, видимо, «сэр» давал указания,- да, да, я всё понял,- опять щелчок и телефон выключился.

Майкс всё ещё не открывал глаза, борясь с утихающей, но всё ещё сильной болью.

-Эй!- в следующую секунду Уэй почувствовал несильный, но ощутимый шлепок по щеке,- давай, открывай глаза! Можешь не притворяться, я знаю, что ты уже пришел в себя. Майки медленно и аккуратно начал открывать глаза. Перед ним стоял брюнет среднего телосложения в синей футболке.

-Кто вы такой?- охрипшим голосом пролепетал Уэй.

-О, это слишком долго объяснять,- махнул рукой мужчина,- а если коротко, то я один из тех, кому твой любовничик…хм… перешел дорогу.

-Что это значит? Я вас не понимаю,- Майкс искренне недоумевал, что происходит и что мог натворить Фрэнк.

-А, ты, очевидно, не в курсе. Ну, просвещу тебя: твой парень – наркодиллер, как и мы. Он, так сказать, наш конкурент, а конкуренты нам не нужны. Он всего неделю как освободился, а уже столько карт нам спутал!

-Я… я вам не верю! Фрэнк не может таким заниматься,- Майки сказал это больше для себя, чем для бандита – ему совсем не хотелось верить в свои же самые страшные предположения.

-Да дело-то твоё, не верь сколько влезет. Только твой ублюдочный дружок от этого невиннее не станет – уродом был, уродом и останется.   

-Ты…- Уэй был по-настоящему зол и был готов высказать всё, что думает об этом кретине, который стоит сейчас перед ним и с равнодушным лицом рассказывает о его Фрэнке какую-то чушь.

-Зови меня Джоэл,- парень притворно дружелюбно улыбнулся, а потом громко засмеялся, чем вызвал у Майки новую волну боли. Уэй злобно оскалился и опустил голову вниз. Хотелось сжать голову руками, но сделать он этого не мог, так как руки были связаны за спиной.

-Так, что ты там хотел сказать? –Джоэл наклонился и заглянул в лицо Майки,- я – что?

-Ублюдок…- злобно прохрипел Уэй.

-Чувак, меня абсолютно не колышет, что ты обо мне думаешь. Я, как бы примитивно это не звучало, просто выполняю свою работу. За каждого вот такого, полностью уверенного в своём любимом, я получаю немаленькую сумму. А ваши «Не смей так говорить! Я живу с ангелом во плоти!» только добавляют веселья. Вот только понять не могу!- Джоэл пожал плечами,- твой Фрэнк тебе столько проблем доставил, а ты опять за него надрываешься,- бандит усмехнулся,- интересно получается, да? Ты опять в опасности, связанный, а в этом снова он виноват.

-Что тебе нужно от нас? – Майки не кричал – не мог. Собрав оставшиеся силы, он пытался придать голосу как можно больше твёрдости, чтобы не выглядеть слабаком перед этим идиотом.

-Какие мы грозные,- засюсюкал Джоэл,- конкретно мне – ничего, а вот моему боссу нужно, чтобы твой любимый прекратил травить город и предоставил это нам. А ты здесь потому, что это идеальный вариант повлиять на него, вот. Всё до безобразия просто!- Джоэл хлопнул в ладоши.

-То есть вы отпустите меня сразу, как только он скажет, что прекратит?- Майки поднял одну бровь.

-Нет,- брюнет, как ни в чем не бывало, махнул рукой,- ты выйдешь из этой комнаты только тогда, когда босс твоего Айеро сообщит моему, что территория свободна. А вообще, я не уверен, что его просто так отпустят,- Джоэл снова пожал плечами,- хотя, кто знает?

Майки молчал. Он думал о том, как Фрэнка вообще угораздило ввязаться во все это. Айеро всё-таки приврал про «небольшой заработок» - выручка у него точно была внушительной.

-Ладно, чувак. Мне на тебя смотреть жалко!- Джоэл начал развязывать руки Уэя,- отдохни немножко. Пить не хочешь?

-Нет… Спасибо,- чуть погодя добавил Майкс.

-Ух ты! Впервые слышу это слово в этой комнате,- брюнет усмехнулся. Майки лишь устало приподнял уголки губ,- ох, чёрт! Ещё и улыбка! Чувак, ты определенно странный!- Джэлл отбросил веревку в угол комнаты. Уэй снова ничего не ответил.

 

***

-Твою мать,- Фрэнк сидел на скамейке в парке и пытался дозвониться до Майкса. Уже 15 минут Айеро названивал любимому, но тот не отвечал. Фрэ начинал волноваться. Майки уже должен быть дома, ну или хотя бы туда направляться. Решив подождать его там, Фрэнк встал со скамейки и не торопясь отправился в сторону своего района.

Зайдя в квартиру в седьмом часу и не обнаружив там Майкса, Фрэнк действительно начал переживать за его здоровье и безопасность. Перебирая все возможные варианты, где Майки может быть, он позвонил Уэям  домой, но там никто не ответил. Тогда он позвонил Рэю.

-Рэй? Здравствуй. Это…- Фрэнк старался говорить спокойно и дружелюбно, но голос всё равно выдавал волнение.

-Да узнал я тебя,- сердито рявкнул в трубку Торо,- чего тебе?

-Дело в том, что я не могу дозвониться до Майкса. Ты не знаешь, где он может быть? Дома его нет, а мобильный…- но договорить он снова не успел.

-Я понятия не имею, где он может шляться, но если с этим идиотом что-то случится, и в этом будешь виноват ты, то я прикончу тебя на месте!- закончив гневный монолог, Рэй бросил трубку.

-Блядь,- прошипел Айеро и бросил телефон на диван. Появилось неприятное ощущение, что в пропаже Майкса действительно виноват именно он.

Неожиданно, унылую и напряженную тишину комнаты нарушил пронзительный звонок мобильного. Схватив телефон, и не глядя на экран, Фрэнк нажал кнопку «Ответ».

-Майки?- Фрэнк выжидающе замолчал, прислушиваясь к доносящимся из трубки непонятным звукам. Спустя пару секунд, ему ответил незнакомый мужской голос.

-Ну, почти угадал, Айеро,- с усмешкой произнёс незнакомец.

-Кто это?- по спине Фрэ пробежал неприятный холодок.

-Разговор-то не телефонный, на самом деле. Короче, если ты хочешь увидеть своего Уэя, то в 20.00 ты должен быть в переулке возле центрального парка. Там будут наши люди и всё тебе подробно и доходчиво объяснят, ясно?

-Да, я всё понял. Только… какой вам нужен выкуп? Я соберу любую сумму…

-Да к чёрту деньги, Айеро. Нам совсем не это нужно,- перебил звонящий,- всё, до встречи,- хохотнул незнакомец и положил трубку.

Засунув телефон в карман, растерянный и ничего не понимающий Фрэнк посмотрел на часы. Еще час. Ещё целый час ему предстояло сидеть одному, строить догадки и, сжав кулаки, ждать. Ожидание – вот, что всегда было убийственно трудно для Фрэнка. Нетерпеливый по своей натуре, он ненавидел считать дни, часы, минуты. Не выдержав, он вскочил с дивана и принялся расхаживать по комнате, теребя карманы джинсов. Случайно он наткнулся на маленький целлофановый пакетик в кармане. Эта находка сразу навела его на мысли, о мотивах похитителей.

-Блядь… Но ведь он же обещал, что ни мне, ни Майки ничего не будет угрожать!- Фрэ от злости сжал челюсти и остановился посреди комнаты. Схватив телефон, он быстро набрал номер своего «босса» и стал дожидаться ответа. Несколько секунд в который раз показались ему вечностью.

-Да, Айеро. Что случилось?- отрывисто ответил грубый мужской голос.

-Это я у вас хотел бы спросить! Какого черта происходит?- вне себя от злости кричал Фрэнк.

-Не забывай, с кем разговариваешь,- спокойно ответил мужчина,- что произошло?

-Вы действительно не понимаете о чем я?- удивлённо спросил Айеро.

-Представь себе. Так в чём дело и к чему истерика?

-Майки похитили. Через полчаса у меня встреча с похитителями.

-И причём тут я? Ты думал, что это я похитил твоего благоверного?- усмехнулся мужчина.

-Я был уверен. Но если не вы, Билл, то кто?

-Ну, думаю, это наши нью-йоркские коллеги. Им, видишь ли, мало места. Они уже намекали мне, что примут меры,- задумчиво сказал босс.

-И вы так спокойно об этом говорите?- Фрэ снова начинал злиться,- а если они его убьют?

-Успокойся, придурок! Они ничего с ним не сделают. Им это не нужно.

-Тогда чего они хотят?

-Фрэнк, ты действительно такой тугодум? Им нужно, чтобы мы прекратили свою деятельность на их территории,- объяснил Билл.

-Если это всё, что им нужно, то я готов!

-Эй, ни так быстро. Мне совсем не хочется терять такую зону торговли. Да и тебе, наверное, тоже не были лишними эти деньги?

-Да мне плевать на деньги! Для меня сейчас главное – вытащить Майки,- Фрэ опять посмотрел на часы,- мне пора идти, босс.

-Ладно, иди. И будь осторожен,- предупредил Билл.

-До связи,- равнодушно ответил Айеро и положил трубку.

Надев куртку, завязав кеды и взяв с комода бумажник, Фрэ отправился на встречу.

 

***

Через 15 минут Фрэнк уже стоял в назначенном месте и нервно озирался по сторонам, ожидая какого-то знака или чего-то ещё, что могло бы указать на тех, кого он ждал. Спустя 5 минут, к Фрэнку медленно подкатил черный джип. Сделав шаг к машине, Фрэнк протянул руку к ручке двери и нерешительно открыл ее. В салоне сидел крепкий парень в футболке, джинсах, кедах и бейсболке. Руки и шея парня были покрыты татту. Было трудно поверить, что такого человека могли отправить на важный разговор. Да как он вообще мог заниматься важными и опасными вещами?!

-Ну, привет, что ли? - усмехнулся парень.

-Что вам нужно?

-Да чего ж вы оба такие невежливые, а?- парень вздохнул и помотал головой.

-Я пришел спасать своего парня. Мне с тобой дружбу не водить, так что давай без церемоний,- Фрэнк презрительно смотрел на парня.

-Ты прав. В любом случае, - парень протянул руку, - меня зовут Бенджи.

Фрэ коротко кивнул и даже не подумал пожать руку.

-Лааадно… Короче, нам нужно не так уж и много,- Бенджи пожал плечами,- твой босс должен прикрыть свою лавочку в этом городе.

-А я тут причем? Я всего лишь его барыга!

-Единственный его барыга в этом городе,- Бендж голосом выделил первое слово,- и, как нам стало известно, достаточно ценный для него. Так что, повлиять на него легче всего через тебя. Тем более,  у него нет жены или детей, что уже совсем все усложняет.

-Ладно, а Майки вы когда освободите?

-Ну, такой информацией я не располагаю. Возможно, когда у нас снова появится спрос. Зная наших «клиентов», случится это сразу, как только ты объявишь им всем, что отошел от дел. Так что, думаю, ты скоро встретишь своего любимого,- Бенджи положил руку на плече Айеро.

-Я могу с ним поговорить? Мне нужно быть уверенным в том, что с ним всё в порядке,- Фрэнк убрал руку парня.

-Да, думаю, можешь,- Бенджи ободряюще улыбнулся и набрал номер. Через несколько секунд ему ответили,- да, братишка, это я. Как там Уэй?

Слышать того, кого Бендж называл «братишкой» Айеро не мог, но, тем не менее, пытался прислушиваться.

-Да, слушай, чувак! Фрэнк хочет поговорить с Майки. Он не верит, что с ним всё хорошо,- пауза,- да брось! Босс не давал каких-то особых распоряжений по этому поводу! Дай ему трубку! Пусть поворкуют пару минут!- снова пауза, - отлично!- с этими словами Бендж протянул трубку Фрэ.

-Алло! Майки?- голос Фрэнка дрожал,- дорогой мой, хороший, как ты?

-Всё нормально, Фрэ, не надо так сильно волноваться, правда,- в голосе Майки чувствовалась усталость и испуг, но Айеро сделал вид, что верит ему.

-Малыш, прости меня, пожалуйста. Это я во всём виноват. Ты из-за меня сейчас там и…

-И хватит, Фрэнк. Я не злюсь на тебя. Ты не виноват. Всякое может случиться. Черт. Нам пора заканчивать. Надеюсь, что мы скоро встретимся. Люблю тебя,- с этими словами трубку положили. Фрэнк протянул трубку обратно её владельцу.

-Ну что? Теперь ты видишь, что нам можно доверять?- Бенджи смотрел на Фрэнка с добродушной и веселой улыбкой на лице. Фрэнк ничего не ответил. В салоне машины повисла пауза.

-Ладно, в принципе, наш разговор окончен, и ты можешь идти. Задача тебе ясна, так?

-Да, я все понял,- Айеро вышел из машины, закрыл дверь и медленно побрел к себе домой. В голове звучал голос Майки: «Ты не виноват». Да откуда же в этом парне столько миролюбия? Пережив страшное предательство, он все ещё доверяет людям и готов понять любого.

Домой Фрэнк пришел нескоро. Он долго бродил по своему кварталу, зашел в магазин за сигаретами, выкурил три подряд и только потом, нехотя пошел к себе. До самой ночи он просидел в тишине, размышляя над тем, что же скажет его шеф, но Билл был настолько непредсказуем и спонтанен, что Фрэнку не удавалось даже предположить, что же босс решит сделать и отпустит ли его. А еще он не знал, что делать с оставшимся товаром. Оставалось немного, но его нужно было куда-то девать, а продать он теперь ничего не мог. Наравне с этим вопросом, его волновало, что будет, если, а точнее когда, Джи узнает об этом. Не хотелось вновь навлекать на себя гнев старшего Уэя, особенно сейчас, когда он только смирился с очередным появлением Фрэ.

Остаток вечера Фрэ провел в пустой квартире, полностью в своих раздумьях.

Категория: Слэш | Просмотров: 376 | Добавил: Girl_with_strange_ideas | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019