Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 6 » The Light Behind Your Eyes 2
20:55
The Light Behind Your Eyes 2

Прошло еще пять дней, полные мучений. С каждым километром я становился все слабее и слабее. Я уже потерял надежду. Единственное, что поддерживало мое желание жить – это то, что я обещал не сдаваться. Обещал тебе. 
Жара потихоньку иссушала меня, истощая мое тело. Я чувствовал себя ходячим трупом, но никак не живым. В моей ситуации было легче умереть, чем продолжать путь. Но я терпел всю боль, которую преподносила мне судьба, а все ради тебя. Я ведь даже не знаю, жив ли ты, а все равно надеюсь. Надежда всегда умирает последней. Ты говорил так постоянно. Что бы не случилось, ты вечно твердил – надежда всегда умирает последней. Это вселяло в меня хоть какую – то капельку жизни. Я был очень благодарен тебе.

Я уже не иду, а буквально плетусь по пустынной степи. Потрескавшаяся земля нагрелась до невероятных температур, и прожгла мне подошву ботинок. Теперь я путешествую босиком, новой обуви мне все равно не достать. Через полчаса такой моей ходьбы от стоп начала отслаиваться кожа. Наверное, через день я стопчу их до кости, и мне придется ползти. Интересно, через сколько времени я умру? Больше месяца я точно не продержусь. Видимо, я не выполню своего обещания…

2013 год, март.
POV Mikey Way

Мы с Джерардом уже второй месяц идем по бескрайней пустыне, и ищем людей. Точнее говоря, это я их ищу, а он только одержим желанием отыскать Фрэнка. Он похож на сумасшедшего, хотя это и не удивительно. Странно, как мы с ним в таких условиях еще окончательно не выжили из ума. Любой нормальный человек уже давно бы свихнулся.
Снег выпадал два дня назад, но уже успел растаять. Последнее время мне то и дело становится дурно, я чаще стал падать в обмороки. Иногда меня тошнило и очень сильно кружилась голова. Джерард говорит, что это солнечный удар, или напротив, обморожение, но я с ним не согласен. Я чувствую, как жизнь постепенно уходит из меня, и боюсь ему сказать. Он и так безумно опечален безрезультатностью своих поисков. Я вижу, что он отчаялся. 

Когда через два дня я просто повалился на землю и не вставал, по словам Джи, где то пять часов, брат забеспокоился за меня.

- Что с тобой? – спрашиваешь ты с глазами, полными волнения.
- Ничего. Все хорошо, - отвечаю я, но в горле стоит комок. 
- Не ври мне. Я же вижу, что ты не в лучшем состоянии. Лучше скажи мне все, как есть. Я пойму, - вздыхаешь ты, и смотришь на меня.
- Я не хочу тебя расстраивать.
- Я уже и так расстроен всем, что происходит в моей жизни. Дальше некуда.
- Ты уверен, что готов выслушать меня?
- Да. Полностью.

Я набираю побольше воздуха в легкие и говорю:

- Хорошо. Я умираю.
- Какая неожиданность, - с сарказмом в голосе произносишь ты, но тут же замолкаешь и кашляешь в кулак. Подул ветер и песок полетел в нашу сторону.
- Знаешь, я даже рад, что умру именно сейчас. Мне не придется мучиться в этом чертовом Апокалипсисе, и я спокойно погибну. Ведь обо мне даже никто не вспомнит, потому что все уже погибли. Ты будешь скучать по мне?
- Конечно, что за глупый вопрос. Правда, если честно, я вряд ли буду оплакивать тебя, ведь я уже почти утратил способность чувствовать что либо. Прости, - говоришь ты и опять кхекаешь. 
- Ветер усиливается. Пойдем лучше, он как раз попутный.
- Да. Ты прав. Сколько, думаешь, ты еще проживешь?
- Меньше недели.
- Я так и предполагал. Удачи тебе.
- Спасибо. Тебе тоже, - говорю я, встаю с еще не очень прогретой земли и беру Джерарда за руку. Затем обнимаю его. 

Мы дружески обнимаемся, и брат смотрит в мои глаза, в которых уже скапливаются прозрачные слезы. 

- Не плачь. Мы все равно или поздно умрем. И я тоже. Возможно, в скором времени, я присоединюсь к тебе, - тихо говоришь ты.


Я потерял чувство времени. Я ориентировался лишь на собственные ощущения, так как границы дня и ночи были начисто стерты – на небесах всегда стояло большое красноватое солнце. По моим расчетам снег должен выпасть через два – три дня, и тогда я пополню свои запасы воды. Терпеть осталось совсем недолго. Это обнадеживало. 

Ожидание… Вот что самое ужасное во всей человеческой жизни. Ждать порой бывает больней, чем умирать. Когда ждешь чего-то, твои дни становятся сплошной вереницей скучнейших событий, потому что ты знаешь, что впереди у тебя будет то, чего ты ожидаешь. Дни в ожидании тянутся так медленно, что хочется умереть. Но думаю, любовь подпитывает мое желание жить дальше. Лишь она. Моя безграничная любовь к Фрэнку. Я люблю этого маленького идиота больше всего на свете. Как только я вспоминаю его ореховые глаза, тонкие губы в улыбке, легкий румянец на щеках, растрепанные черные волосы и по – детски невинный взгляд, у меня сразу появляется неимоверное желание жить и двигаться вперед. Я преодолевал нечеловеческой длины пути, километры проходил как нечего делать, только лишь что бы еще раз взглянуть на его лицо. 


2008 год

- Ты изменил мне!? – кричишь ты, врываясь ко мне в комнату ни с того ни с сего, с разъяренным видом этакого Халка.

Я презрительно смотрю на тебя и тихо хмыкаю. Я не сомневался, что ты узнаешь об этом. Хоть и почти самым последним. 

- Изменил? С чего ты взял? – жестким голосом отвечаю я, сдерживая жгучее чувство в руке, что бы только не ударить тебя. Мне почему то резко захотелось врезать тебе, прямо в челюсть. Разукрасить свое заплаканное личико. 
- С чего?! – все так же громко кричишь ты, - да уже все в округе знают, что завел новую шлюху! И самое главное, это девушка! Девушка, мать твою!!! Решил перейти на вражескую сторону? Флаг тебе в руки! – едва не плача, говоришь ты сдавленным голосом. 
- Фрэ… Фрэнк… Это был всего лишь эксперимент! Мне блять 30 лет, а я никогда бабу не трахал. Вот и решил попробовать, ничего необычного, хах, - монотонно произношу я. У меня и на самом деле, на душе было достаточно спокойно, если не считать желания подраться. 
- Бла бла бла бла бла… Болтай сколько тебе влезет, дорогой мой. Можешь больше мне не звонить. Я забираю свои вещи и уезжаю к Бобу. Он всегда был моим другом, я уже договорился о переезде к нему. Чао, ловелас. И не звони мне.

Последние слова ты буквально выплевываешь, как давно скопившуюся мокроту. Ядовито и мерзко. Меня аж передернуло.

Затем ты пронзительно и укоризненно глядишь на меня, закусываешь губу, поворачиваешься как на марше и громко захлопываешь за собой дверь. 

В этот момент ты захлопнул меня. Захлопнул к чертям всю мою жизнь. Эхо от хлопка долго отдавалось в моих ушах. Бум. Бум. Бум. 
В висках стучит, а на глаза невольно наворачиваются слезы. Ты даже не стал разбираться, просто ушел без объяснений. Это так в твоем стиле, Айеро. А я ведь так и въехал тебе по морде…

Вздох, и я падаю на кровать. Подумать не мог, что расставание с тобой пройдет подобным образом. Хотя, я вообще не думал, что оно когда – либо произойдёт. Впрочем, моя вина. Это я пошел и переспал с Линз, лишь из интереса. Она всегда была доступной девушкой, и заняться с ней сексом не составляло никакого труда. Да и Айеро я соврал. Конечно же, я спал с женщинами до него, и не раз. Это он, наивный дурачок, думает, что он меня был один единственный. Он до сих пор ведет себя как гребанный ребенок. Обижается без повода, постоянно ревет и живет лишь мечтами о светлом будущем. Единорожьи сказочку, мать их. 
Если честно, я очень люблю Фрэнки именно за эту невинность и наивность по жизни, будто ему не 26, а 12. Но сейчас он повел себя крайне мерзко, отвратительно, и, самое главное, непонятно. Мог бы хотя бы остаться и поговорить со мной нормально, без всяких пафосных хлопаний дверями и злых выражений лиц. Опять решил показать, будто он взрослый мальчик. 

- Я и без него проживу… - тихо говорю я сам себе, - Без него будет даже лучше… Гораздо лучше… Найду кого-нибудь другого… 
Слезы медленно начинают катиться по моим щекам. Зачем я обманываю себя? Никого я не найду, и без него лучше не будет. Далеко не лучше. Он ушел, и, скорее всего, никогда больше не вернется. Я виноват во всем. Я потерял свою любовь.


На пустыню спустилась ночь. Ну как, ночь. Солнце зашло за горизонт, но небо все так же оставалось огненно-красным. Звезды уже несколько лет не появлялись на чертовом небосводе. Они все взорвались. Все, кроме Солнца. Хотя, я уже не был уверен, Солнце ли это было. Может быть, это просто очередной правительственный механизм, и свет источает не звезда, а машина. Я не знал этого, и особо не задумывался об источнике света на Земле. Меня это сильно не волновало. Гораздо больше я волновался о том, когда же я, наконец, найду жилой пункт в этой степи. За полгода я всегда лишь два раза наталкивался на какие-то подобия людских жилищ, и то, это были лишь кочевники с палатками. Когда Майки еще был жив, мы с ним ночевали у этих людей. Первые были достаточно дружелюбные, кажется, они были итальянцами. Темпераментные и пылкие ребята были. Накормили нас, приютили. Мы достаточно хорошо провели с ними время. 
А вторые были арабы. Такие противные особы, что хотелось снести им голову. Вечно что-то брюзжали и ругались, еду жалели и пытались согнать нас поскорее. Скорее всего, они уже умерли, потому что с таким характером в пустыне не прожить. 

Мне хотелось есть, пить, спать. Все мои человеческие потребности абсолютно не выполнялись. Надеюсь, когда я дойду до города Better Living, я смогу хоть немного отдохнуть. А пока только путь, путь и еще раз путь. Бесконечная дорога в никуда, сопровождаемая болями в суставах и спине. Никогда я не мог подумать, что буду жить такой жизнью. Определенно, к тому я никогда не готовился.


P.S. Глава была написана уже очень давно,просто я забыла выложить хд
Категория: Слэш | Просмотров: 457 | Добавил: Mr_Peach | Теги: Фрэрард | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019