Главная
| RSS
Главная » 2013 » Март » 28 » The Killjoys From Yesterday 3.2/?
23:32
The Killjoys From Yesterday 3.2/?
Глава 3.1 http://notforsale.do.am/blog/the_killjoys_from_yesterday_3/2013-03-28-6297

- Простите, что вы сказали? – что-то щелкнуло в голове Фана при упоминании его настоящего имени. То, над чем он размышлял весь сегодняшний день, наконец-то стало приобретать смысл. Что, если все это не его жизнь? И сейчас только один человек может ответить на интересующие его вопросы.
- Ну же, Фан, неужели ты ничего не помнишь? – с досадой произнес Пати. Пока что все доказывало обратное. А вдруг это как раз тот случай, когда память уже никогда не вернется? Нет, Пойзон не мог даже думать об этом.
- Простите, но я не думаю, что мы знакомы, – сам того не ожидая, Гоул сделал вид, что появление этого таинственного незнакомца в его жизни не вызывало никаких эмоций. Парень чувствовал, что что-то объединяет их, но не мог произнести это вслух.
- А мне почему-то кажется, что ты что-то помнишь, иначе не разглядывал бы меня во дворце и не пошел бы со мной, абсолютно незнакомым человеком, черт знает куда, – вспомнив все детали, Пати отказался от своей первой теории и теперь был уверен в своей правоте. Только одно не давало ему покоя: почему Гоул делает вид, что его жизнь в девятнадцатом веке реальна?
- Да, вы вызываете во мне какие-то эмоции, но разве это означает, что мы знакомы? Может быть я встречал вас когда-то раньше на прогулке или на приеме у какого-нибудь помещика? – Фан пытался оправдать свои чувства, но он знал, что это не просто прохожий, которого он увидел на улице.
- Хорошо, но разве ты помнишь эти приемы, прогулки по Петербургу, свое детство? Ты знаешь, как зовут твоих родителей, сестер? Где находится твой дом? Где ты учился? С кем резвился в детстве? Ты это помнишь? И хватит, наконец, называть меня на Вы. Мы все-таки ровесники. – Пойзон не на шутку разошелся: он не ожидал, что Гоул будет таким упертым. Он всерьез и не задумывался о том, что теперь придется все начинать с начала, восстанавливая память по маленьким кусочкам.
- Ладно, что ты предлагаешь? Ты все объяснишь мне, ведь так? А то на данный момент я только понял, что мое имя Фан. - Парень решил все-таки сдаться. То, что мог рассказать незнакомец, наверное, было лучше, чем жизнь среди петербургской аристократии, потому что хуже этого только смерть или вечные пытки.
- Мои рассказы не восстановят твою память, они лишь заставят твой мозг фантазировать, воображать, но это не поможет тебе вспомнить прошлое. Насколько я знаю, твоя амнезия со временем пройдет. Хотя я могу сказать, что в нашем веке мы были хорошими друзьями.
- Ты мне хоть скажешь, как тебя зовут? – Не зная, что ответить, спросил Фан. Ведь за время всей беседы незнакомец так и не представился, хотя его можно было назвать «красноволосый вечно-недовольный моими ответами хмырь» или «маньяк, заводящий своих наивных жертв в глухой переулок с целью жестокого убийства или изнасилования»
- Пати Пойзон.- парень протянул руку для рукопожатия, как это принято делать при первой встрече, хотя оба парня понимали, что знакомы уже давно. - А теперь давай попробуем выбраться отсюда и попытаемся придумать, что делать дальше.
***
Выйдя из переулка, парни попали на Большую Морскую улицу. Первое, что они увидели – тот самый заброшенный дом, в котором Пати остановился всего пару часов назад. Так как идти им было все- равно некуда, Пойзон решил остановится здесь еще на ночь.

- Мы могли бы там переночевать. – предложил Пати, указывая на здание перед ними. - Не бойся, это абсолютно пустой дом. Я уже был здесь сегодня утром. – Гоул только кивнул в знак согласия, после чего парень продолжил: - Только давай сначала зайдем в булочную, а то я не горю желанием умирать с голода, по крайней мере, не в этом веке.
Парни зашли в пекарню, располагавшуюся в соседнем доме. Накупив продуктов на последние деньги, они отправились в заброшенный дом.
Пати чувствовал себя довольно уютно, чего не скажешь о Фане, попавшем сюда впервые.
- Пойзон, я осмотрю дом, ты со мной?
- Нет. Я уже хорошо знаю расположение всех комнат. Может быть, я подожду тебя на кухне и попытаюсь что-нибудь приготовить?
- Хорошо.
У Фана не ушло на это много времени. Он быстро составлял впечатление о комнате, поэтому через несколько минут он уже сидел рядом с Пати, наблюдая за его тщетными попытками заварить чай.
- Странно, что этот дом пустует. Все вещи на своих местах, даже картины на стенах висят. Это не сильно напоминает заброшенный дом. – Заметил Фан, на что Пойзон только улыбнулся, вспомнив свое первое впечатление о этом здании.
Еще несколько минут Пати бегал по кухне, пытаясь найти что-нибудь, в чем можно было бы подогреть воду. Фан прекрасно видел самовар, стоявший в углу комнаты, но не стал ничего говорить, наслаждаясь растерянностью друга. Но Гоул не мог долго скрывать ехидный смешок:
- Хэй, Пати, я думаю, вот это вот приспособление с краником тебе поможет, – предположил, Фан, указывая на самовар и чуть ли не катаясь по полу от смеха.
- Погоди, то есть ты все это время его видел?! Вот, зараза, ты сейчас у меня получишь! – Пати побежал за парнем, забыв, что держал в руках пакет с чаем, и тут же рассыпал половину по полу.
- А ты попробуй догнать! – выкрикивал, оборачиваясь и показывая язык, Фан. Через несколько минут Пойзону все же удалось настигнуть друга. Гоул получил подзатыльник, после чего оказался в объятиях Пати, который потащил его на кухню, как маленького ребенка. Такая непринужденная обстановка напомнила Пойзону о его прошлом, когда они могли часами дурачиться.
Только зайдя на кухню, красноволосый заметил полупустой пакет с чаем в руке, и Фан во второй раз разразился приступом смеха. Но увидев укоризненный взгляд со стороны друга, Гоул принял серьезный вид, даже принялся помогать Пойзону, хотя про себя до сих пор посмеивался над нелепостью парня.
Еще минут 10 ушло на то, чтобы все-таки приготовить этот волшебный напиток. После чего они уплетали за обе щеки купленные ранее калачи, запивая приготовленным чаем.
- Может, пойдем спать? На втором этаже две спальни, – предложил Пати. Единственное, что им сейчас было нужно – хороший сон.
- Звучит отлично.
- Вот и славно!
Проходя через гостиную, они увидели плоды своего дурачества. Фан улыбнулся, а Пати еле слышно произнес «фак» и в очередной раз кинул укоризненный взгляд на парня, хотя в душе также смеялся.
- Да брось, это же заброшенный дом! Кого здесь волнует чистота пола?
Пойзон лишь закатил глаза.
Они поднялись на второй этаж и разошлись по своим комнатам, но только Пати начал погружаться в сладкий сон, как услышал тихий стук в дверь.
- Пати, к тебе можно?
- Да, конечно, заходи. Что случилось?
- Мне как-то не по себе. Можно я посижу у тебя? – у Фана было странное предчувствие, но он не стал говорить Пати, ведь в этом, скорее всего, виноват насыщенный событиями день.
- Но ты ведь хочешь спать. Я могу предоставить тебе кровать, мне и на кушетке хорошо будет.
- Нет, я не хочу тебя тревожить. Ты спи, а я пока у окна посижу. Мне все равно не спится.
- Ну вот, теперь и у меня сон как рукой сняло.
- Тогда, может быть, поговорим? За ведь день ты сказал мне не больше 10 слов, Пати. Ты же сам говорил, что мы друзья.
- Да, но я не могу тебе ничего рассказать, ты же знаешь.
- Можно узнать про твою жизнь до знакомства со мной? Ты не будешь против, если я лягу к тебе?
- А почему бы и нет? Спрашивай. - Пати кивнул.
- Хорошо. Тогда первый вопрос не из твоего прошлого, но тоже не маловажный: из какого века мы прибыли? – спросил Фан, укладываясь на вторую половину кровати. Парни так и не встретились взглядами, смотря в чисто-белый потолок.
- Из двадцать первого, а сейчас девятнадцатый, если ты до сих пор не знаешь. – усмехнулся Пати, ведь он был уверен в своей правоте.
- Хорошо. Вопрос номер два: у тебя было много друзей?
- Нет. На самом деле всего один.
- И как его звали?
- Его звали Фрэ…
Но не успел Пати договорить, как где-то внизу послышался шорох.
- Ш-ш-ш, Фан, тише. – Но шорохи опять повторялись, и теперь было ясно – это шаги.- Черт, Гоул, здесь кто-то есть.
- Тогда уходим отсюда, быстро!
Парни выбежали из комнаты, но застыли в коридоре, ведь они не знали, что делать дальше. Внизу уже отчетливо были слышен шум. Но может быть это не владельцы дома, а такие же странники, как они, ищущие кров над головой? Но тут с первого этажа донесся женский голос:
- Николай, это ты? Я уже вернулась из Москвы. Ну же, спускайся, мы целый месяц с тобой не виделись, хотя дом ни капли не изменился! Но почему весь пол усыпан листьями чая?! НИКОЛАЙ, МИЛЫЙ, ТЫ ГДЕ? ТЫ ЗДЕСЬ? – Женщина уже чуть ли не срывалась на крик, направляясь к лестнице.
Теперь у них остался только один выход. Парни забежали в первую попавшуюся комнату. Сердце стучало как бешеное из-за прилива адреналина, но надо было действовать. К счастью, окно оказалось не заколоченным. Открыв его, Пати оценил расстояние до земли и тут же прыгнул, приземлившись на кусты роз, после чего тоже самое повторил Фан.
***
- Хах, а это было круто! А какое лицо у хозяйки бы было, если б она нас увидела! – веселился Фан, вспоминая их побег из, как оказалось, не заброшенного дома.
- Черт, Гоул, хватит смеяться, я между прочим пытаюсь вытащить шипы из моей безупречной попки. Впредь я не подарю ни одной розы. Никому. Даже если это будет любовь всей моей жизни. Только пионы и больше ничего. У них хотя бы шипов нет. – ворчал Пати, одновременно пытаясь избавиться от всех иголок. Фану повезло больше, ведь он прыгал вторым, тем самым получая гораздо меньше повреждений от нескольких кустов белоснежных роз.
- Да, пионы - это хорошо идея. Пионы мне нравятся. – Пытался как-то утешить друга Фан, даже не осознавая, что вызвал целый ряд подозрений этой невинной фразой. Недолгое молчание прервал Пати, в голову которого пришел справедливый вопрос:
- Ну и что мы теперь будем делать? Нам теперь даже остановиться негде.
- Не знаю. По пути сюда, в одном из поворотов я видел выход к реке. Может быть, пойдем прогуляемся по набережной? Или у тебя есть еще какие-то варианты? Ночью нам идти некуда…
- Да, это хорошая мысль.
Дойдя до нужного места, парни спустились поближе к реке, которая теперь была всего в метре от них. Никто так ничего и не сказал, погрузившись в свои мысли. Пати вспоминал прекрасные моменты из их с Фаном прошлого, думал о настоящем и то том, что же все-таки с ними будет. Фан же оставил все попытки что-либо вспомнить и просто наслаждался пейзажем: Петропавловская крепость, находившаяся по ту сторону реки, вызывала у него изумление. Из-за высоких каменных стен крепость казалась изолированной от внешней жизни, полной яркими событиями и не угасающей энергией. Казалось, что в пределах этой ограды остановилось время, а с ним и вся жизнь. Эта картина напомнила Фану его самого. Он был в роли крепости, а стена вокруг него – беспамятство, преграждающее ему путь к настоящей жизни. Но так же, как и у стены были ворота, позволяющие жизни пробраться в крепость, так и у парня был Пати – ключ к его прошлому. Тишина никого не напрягала, ведь обоим парням было о чем подумать, но все же Фан решил заговорить:
- Здесь так красиво. Я бы хотел остаться здесь, но в нашем времени.
- Почему в нашем?
- Все, что ни делается - к лучшему. Разве нет? Не думаю, что спустя несколько веков здесь ничего не изменится. Эволюция – непрерывный и необратимый процесс, а значит с помощью новых технологий люди улучшают жизнь. Хотя, сейчас я не могу с уверенностью это утверждать.
- А вот я так не…
Но не успел Пати договорить, как его лицо неожиданно побелело, как будто он увидел призрак. Гоул проследил за взглядом Пойзона и увидел странный предмет в нескольких метрах от них.
- Пати, что случилось? Что это?
- Ф-Фан, ты тоже это видишь? – спросил заикающийся Пойзон, а в его голосе читался явный страх и недоумение.
- Ну да, что это?
- Это сотовый телефон. Ну как бы тебе объяснить. Это прибор, с помощью которого можно разговаривать на расстоянии. И да, он абсолютно безвреден. Но эту вещь изобрели в нашем веке, Гоул, в нашем! Что он делает два столетия назад?!
Осторожно подойдя к телефону, Пати остановился в нескольких шагах от него. Все это не укладывалось у него в голове. Что же делать? Может быть стоит его взять? Вдруг парень почувствовал, как его руку сжимает Фан, говоря:
- Пойзон, маленькая ты девочка!
Пати понял, что действительно ведет себя как последний трус, поэтому все же поднял телефон, еще больше сжимая руку Гоула, боясь последствий. Но как только предмет оказался у него в руках, в глазах все потемнело, а когда зрение стабилизировалось, Пойзон прокричал:
- ЧЕРТ, ФАН, ЭТО ЖЕ АНГЛИЯ!
Категория: Слэш | Просмотров: 323 | Добавил: lizaechelon | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019