Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 12 » The Game (7/?)
19:16
The Game (7/?)

Предыдущая: http://notforsale.do.am/blog/the_game_6/2013-06-25-7381

Глава 7.

- Парень, почему ты сбежал тогда? Я ведь даже не успел поблагодарить тебя… Ты же мне жизнь спас!

- Ну спас, и что с того?

- По-твоему, это мелочь? – удивляется блондин, - Да если бы не ты, я бы, наверное, уже лежал в гробу!

- Ну не лежишь же, - отмахиваюсь я.

- И за это спасибо тебе! – он подходит ко мне и порывисто прижимает к себе.

- Кхм,  Майки… Я, конечно, все понимаю, но это уже слишком, - бормочу я, и парень смущенно отстраняется. Мне кажется, или он покраснел?

- Прости, - он смотрит себе под ноги, не решаясь поднять глаза, - Как… Как я могу тебя отблагодарить?

А вот этим стоит воспользоваться. И тут я вспоминаю, что все еще держу в руках его бумажник. Парень он не бедный, денег у него предостаточно, так что, могу смело просить, что захочу. А сейчас я хочу есть, да и Луи тоже проголодался.

- Своди нас в какой-нибудь ресторан, - заявляю я, кивая на щенка, и протягиваю парню его кошелек.

- Вот так сразу? – нервно хихикает он и, поняв, что ляпнул, спрашивает,  - А зачем ты вытащил мой бумажник?

- У меня свои причины, - я разворачиваюсь в сторону выхода из парка, давая понять, что не хочу объясняться. Как ни странно, парень терпит это и, поравнявшись со мной, ведет в ближайший ресторан.

Идти до него минут десять прогулочным шагом, но за это время я не говорю ни слова, кроме редких «Мгм» в ответ на старания Майки завязать разговор. Вскоре он понимает, что я не настроен на беседы, и тоже замолкает. Все время по пути я думаю о том, что, возможно, повел слишком нагло, но душераздирающее бурчание моего живота так не считает. Ну, долго я об этом не заморачиваюсь, не меняя своего мнения о том, что грех не воспользоваться случаем.

Мы входим в довольно большое помещение. Это, конечно не ресторан при пятизвездочном отеле, но мне все равно, лишь бы кормили вкусно и в больших количествах. Зал оформлен в приглушенных белых и шоколадных оттенках, мне понравилось, все-таки, об эстетическом удовольствии я тоже думаю. Мы присаживаемся за столик на двоих в конце зала. Щенка я спрятал под своей кофтой, потому что оставлять Луи одного я не собираюсь. Когда к нам подлетает официантка, пес начинает ерзать и поскуливать, отчего мне приходится немного придавить его рукой. Не хватает еще, чтобы нас выгнали.

- Что будете заказывать? – произносит она, растягивая каждое слово.

Официантка небрежно вертит в руках ручку и жует жвачку. Как ее вообще могли сюда взять?

Я смотрю на Майки. Его взгляд метается по ресторану, останавливаясь то на широких листьях высоких фикусов, стоящих повсюду, то на сером фартуке официантки – везде, только не на мне.

- Майки? – зову я, наконец, парня.

- А? – тот поднимает на меня растерянный взгляд, слегка улыбается и покрывается румянцем. Да что не так с этим парнем?

- Что ты будешь заказывать? – переспрашиваю я.

- Ой, точно, простите… - он утыкается в меню, но после нескольких секунд судорожного листания глянцевой бумаги, выдает лишь: - Двойной латте без сахара, пожалуйста.

- Ага, - отвечает девушка, делая запись в миниатюрном блокнотике, - А вы желаете что-нибудь? – обращается она ко мне.

Я? Конечно желаю. Открываю меню и начинаю разглядывать фотографии здешних блюд. Наверняка, на картинках все выглядит красивее и вкуснее, хотя, судя по описаниям, изображения могут себя оправдать. В животе снова предательски урчит. Я смотрю на официантку. Та в свою очередь мельком изучает меня. Наверное, в ее глазах я выгляжу бомжом. Конечно, я бы на тебя посмотрел, если бы ты полдня просидела в вонючем переулке, прячась от копа и педофила. Скорее всего, думает, что я даже заказ оплатить не смогу. Майки только доверие и внушает. Я смотрю на парня, сидящего передо мной. Стильный пиджак с закатанными до локтя рукавами, зауженные черные джинсы, футболка с принтом Лос-Анджелеса, светлые волосы уложены в легкий беспорядок…

Из моих размышлений меня вырывает звон разбившейся посуды. Я смотрю влево: женщина за соседним столиком уронила чашку с кофе.

- Я все уберу, - обращается к посетительнице официантка, которая все это время стояла рядом с нашим столиком, ожидая моего заказа, как и Майки.

Он следил за моими взглядами, а сейчас смотрит на меня с ярко выраженным недоумением. Я смущаюсь, опуская голову и заглядывая в меню.

- Вы выбрали? – несмотря на манеры, девушка на удивление терпелива.

- Эм… - я кидаю взгляд на первую попавшуюся картинку, - Я буду стейк из семги с деревенской картошкой.

- Хорошо, - она снова скрипит карандашом по листку из блокнота, забирает меню и отходит от нашего столика.

Мы остаемся наедине. Мне неловко, собственно, не трудно догадаться. Теперь моя очередь отводить взгляд. Спустя минуту прожигания меня глазами, Майки сам, видимо, смущается и принимается выравнивать столовые приборы, которые и так лежат, будто выровненные по линейке. Какая-то девушка подходит к проему возле столиков и вытирает кофейную лужу, после чего заметает осколки. Из ресторана выходят шесть человек, заходят еще девять, - да, я считаю, - а мы все сидим и молчим. Майки несколько раз открывает рот и набирает воздуха, видимо, чтобы что-то сказать, но потом выдыхает и снова опускает взгляд. Он еще раз проделывает этот ритуал, но ожидаемые мной последующие действия были заменены на вопрос:

- Что завело тебя в парк?

- Я… э… гулял. Да, гулял, - я чувствую, как ладони становятся мокрыми от волнения.

- Я могу поинтересоваться? Тебе не обязательно отвечать на вопрос, я, в принципе, могу понять все сам, но все же: почему ты пытался стащить мой кошелек?

Я не хочу отвечать на вопрос. Именно сейчас мне стало стыдно за свой поступок. Но и скрывать все не хочется, держать это в себе. Тем более, Майки должен меня понять. Наверное.

- Я живу только с мамой. Зарплата у нее не самая большая, но мы держались. Но не так давно случилось… эм… короче, какой-то урод сбил мою маму. Сейчас она в коме. По закону я должен жить у родственников, но их нет, поэтому меня должны были определить в интернат, я ведь несовершеннолетний. Ага, так мне туда и надо. Я сбежал. Но, как оказалось, кто-то вытащил из моего рюкзака всю еду и деньги. Я уже воровал когда-то, сейчас решил, что мне это необходимо. И прости, я тебя ведь даже не узнал сначала.

- Ничего страшного. У тебя, правда, были причины. Сочувствую твоей маме.

Я отстраненно киваю:

- Она выкарабкается, вот увидишь.

На этом не очень радостном моменте к нам подходит та самая официантка, все еще пережевывая жвачку и держа в одной руке серебристый поднос. Вскоре передо мной стоит большая порция рыбы с картошкой, а перед Майки – белоснежная чашка с латте.

- Приятного аппетита, - натянуто улыбнулась девушка и ушла.

Только сейчас я вспоминаю, что не люблю рыбу. Мясо я вообще не ем, а рыбу просто так, из вредности. Ну, не нравится мне она. Ладно, оставлю для Луи. (пес, по всей видимости, уснул, пока мы разговаривали с Майки) А картошка оказалась ничего так: я принялся за долгожданную еду. Теперь нет того неловкого молчания, но я все же решаю завязать беседу:

- А ты что делал в том парке?

- Да тоже прогуливался, - отвечает блондин, делая глоток из своей кружки. Сейчас он выглядел более расслабленным.

-М-м… - киваю я. – А можно спросить? – Майки положительно качает головой. – Что ты делал ночью тогда, там… Ну, в том районе?

- Ну, у меня были свои причины, - сдержанно отвечает парень.

- Какие причины? – о, да, я сегодня разговорчив.

- Неважно.

- Да, ладно. Чего тебе стоит? Скажи.

- Это не твое дело! – рявкает Майки.

Впервые за все знакомство я вижу злость и раздражение в его глазах, отчего становится как-то не по себе.

- Прости, - лепечет парень через несколько секунд, успокоившись.

- Ничего страшного, - с опаской отвечаю я. Даже есть перехотелось.

Остаток обеда мы проводим в тишине. Слышно только едва заметное сопение щенка под моей толстовкой, звяканье вилки о тарелку и стук чашки о стол. Вокруг люди переговариваются, желают друг другу приятного аппетита и едят, громко чавкая. Но, кажется, для нас этих звуков не существует, и мы сидим в атмосфере угнетающего молчания, созданного нами же, уже около двадцати минут. Я кожей чувствую, как Майки поглядывает на меня, но стараюсь не поднимать взгляд и пялюсь в тарелку. Я как можно медленнее ем эту гребаную картошку, пережевывая каждую дольку ровно тридцать два раза. Зачем, спросите вы? Просто я не хочу снова смотреть на этого тихого, на первый взгляд, паренька, ведь когда он рявкнул на меня, в его глазах так явно читались злость, обида и ненависть, что мне стало страшно. Я не хотел снова сталкиваться с этим взглядом.

Когда картошка заканчивается, я прожигаю взглядом тарелку, надеясь, что на ней появится еще хоть что-нибудь. К рыбе я так и не притрагиваюсь, и, видимо, Майк замечает это:

- Ты наелся?  - тихо спрашивает он. Я киваю головой, все еще смотря в тарелку, - Точно? Я могу заказать еще что-нибудь, если хочешь.

Качаю головой из стороны в сторону. Сейчас я хочу свалить отсюда как можно скорее.

- Слушай, Фрэнк, пожалуйста, прости меня, я не хотел на тебя срываться, просто в последнее время я тоже переживаю довольно сильный стресс, - снова извиняется блондин. От этого мне не становится легче, но я поднимаю на него глаза и выдавливаю из себя улыбку.

- Да ладно тебе, все нормально, с кем не бывает.

Майки неуверенно улыбается мне и снова спрашивает:

- Ты точно наелся?

-Точно-точно. Можно просить счет и, - я киваю на рыбу, - упаковать это с собой. Надо же еще пса покормить.

- А сам ты не ешь рыбу? – интересуется парень.

- Нет, не переношу ее.

- Оу, - красноречиво отвечает Майки и просит официантку, так вовремя подошедшую к нам, принести счет и упаковать рыбу.

Как только Майки расплачивается, мы выходим из ресторана. На улице уже успело стемнеть и похолодать. Не думал, что мы столько времени провели внутри. Я вытаскиваю щенка из-под толстовки и ставлю его на землю. Луи сонно озирается по сторонам, пытаясь сообразить, где он.

- Что ж, спасибо за обед, - обращаюсь я к блондину, - Было приятно пообщаться с тобой в сознании.

Майк криво усмехается, при этом нервно теребя край своего пиджака.

- Да, и мне было приятно, - он хочет сказать что-то еще, но колеблется, поэтому я просто протягиваю ему руку и произношу:

- Может, еще увидимся.

- Да, может… - парень неуверенно пожимает руку и отходит на шаг назад, опуская голову, - Пока.

- Пока, - улыбаюсь я и разворачиваюсь, чтобы уйти. Но стоит мне сделать пару шагов, как Майки окликает меня:

- Фрэнк, стой! Куда ты пойдешь?

- Эм, - я оборачиваюсь к блондину, - Не думал еще.

- Ты мог бы… Ты мог бы остаться у меня… На время… Ну, пока твоя мама не очнется, - тараторит парень, часто запинаясь.

- А твои родители не будут против?

- Я живу без родителей, только с…братом.

- А он будет не против?

Майки зачем-то оглядывается по сторонам, поеживается и как-то уж слишком бодро отвечает:

- Конечно, не будет! Он только обрадуется!

Я поднимаю бровь, давая понять, что это было весьма неправдоподобно, и он уже более тихо произносит:

- Все будет нормально, я с ним поговорю.

- Ну ладно, думаю, можно и у тебя пожить. Только немного.

И его глаза начинают светиться такой искренней радостью, а на губах появляется широченная улыбка, что я не могу просто не улыбнуться в ответ. Пусть Майк и странно отреагировал на мой ответ, но, я думаю, он очень хороший парень и мы сможем подружиться.

Следующая: http://notforsale.do.am/blog/the_game_8/2013-08-12-8088

Категория: Слэш | Просмотров: 366 | Добавил: killjoy161 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019