Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 10 » Теперь я люблю солнце. Глава 2
18:17
Теперь я люблю солнце. Глава 2
Настал этот день. Уф, как же я волнуюсь, вроде бы ничего страшного, я просто уезжаю в другой город, чтобы поступить в университет, все же это делают. Так почему же мне так не по себе? Неужели это тот страх неизвестности, с которым я пытался бороться все эти последние несколько месяцев? Плевать, пока ты не пойдешь напролом сквозь свои страхи, ты не сможешь нормально жить.
Вещи собраны, билеты в кармане, дом, в котором прошло мое детство, позади, и сейчас я уже в вагоне поезда с наушниками в ушах, жду нового путешествия в другую жизнь, в жизнь, которой я буду управлять сам.

***
Placebo – Ashtray Heart

Света, чертовски много света. Огромное количество огней и всевозможных вывесок. Плакаты, афиши, куча магазинов, ресторанов и кафе с идиотскими названиями, которые пытаются зазвать посетителей. Невероятно много людей, а машин, наверно, даже больше чем самих этих людей. И они сливаются в сплошные потоки белого бестемпературного света. В потоки неуловимой микроскопической, неподвластной человеческому зрению, жизни. И все это – один процесс, одна картина. У каждой части этого места своя роль на театральной сцене. Весь этот город, как какой-то особый альтернативный театр. Театр света, разбрызгивающий на зрителей свои иллюзионные искры, которые оставят ожог не на коже, а след в мозгу. А я стою как будто прямо посередине всего этого действа, как типичная героиня дешевого фильма о любви в большом городе, противно ощущать себя кем-то подобным, но чувства, которые испытываешь в это время, затмевают все глупые мысли. Все эти огни и вся бушующая жизнь проникает в кровь, и сердцебиение становится таким же бешеным, и все это сопровождается воздухом. Да, несмотря на хромающую экологию, здесь невероятно чистый воздух. Такой сладкий, и такой же наполненный жизнью, которым хочется напиться вдоволь, которым хочется дышать все время и беспрерывно. Которым хочется наполнить каждую свою дрожащую от восторга клетку. Думаю, мне никогда не надоест эта обстановка, ведь это именно то, что я и хотел. Я хотел шумихи, я ее и получил.

Не знаю, похоже, я полный идиот, раз уж подумал, что я обойдусь без такси. Ничего подобного, я жутко устал бегать по этому треклятому метро с миллиардом сумок и всевозможных вещей, которые не убрались в те самые сумки. Подумал, что если я сразу увижу ТаймсСквер, то мое первое впечатление об этом городе обязательно будет хорошим. Я не ошибся, да, впечатление и правда захватывающее, но все эти часы, которые я провел под землей, были ужасны. Радует лишь то, что благодаря ограждениям на протяжении всего пути, ты не попадаешь под беспрерывный поток людей, которые, так же как и ты, хотят выбраться из этого царства Аида. Впрочем, не буду вспоминать, как я добирался до центра города, я лучше вернусь на землю, и надеюсь, что пока я перебирал в своей голове знакомые лица, которых мог встретить в метро, я еще не стал участником автоаварии.

***

Передо мной этот дом. Дом, в котором мне предстоит прожить довольно долгое время, пока я не найду нормальную работу и не перееду в какой-нибудь побольше. Это типичное шестиэтажное здание из красного кирпича, ничем не примечательное, но зато не такое уж и дорогое ( если судить по Нью-Йоркским меркам). Я предупредил домовладелицу, что прибуду поздно, поэтому она оставила ключи от квартиры в почтовом ящике.

Уф, ну и угораздило же меня брать в аренду квартиру на самом последнем этаже. Ладно, по крайней мере, здесь лучше видны бруклинские высотки, и Манхэттен можно увидеть, если постараться. Кое-как запихнув свое немереное количество вещей в одну из комнат, я успокоился, но не тут то было.

БАРДАК. Полнейший хаос. Кое-где включен свет, и в тех местах эта разруха кажется еще более внушительной. На кровати у окна навалена куча вещей, везде валяются диски и какие-то комиксы. Я уже и не говорю про многочисленные бутылки и коробки из-под пиццы и еще какого-то фастфуда. Короче, на пустующую квартиру это никак не походило, определенно, здесь кто-то живет, или жил, а потом сдох, потому что не мог вылезти из этой свалки. И не только из-за свалки, запах здесь тоже соответствующий.
Наконец где-то послышался шорох и шаги за дверью, раздался скрип, и из освещенной ванной вышел невысокий парень в пижамных штанах, заляпанной серой футболке и с зубной щеткой во рту. Видимо, он меня заметил лишь спустя несколько секунд после открытия двери, ибо только сейчас он начал пялиться на меня немигающим взглядом.
Зрительный контакт длился минуты две, хотя мне показалось, целый час. Позже недоумевающий взгляд владельца квартиры сменился на охуевший, и теперь я уже мог слышать его голос.
- Ты кто вообще?- протянул он было с такой наглостью, что не опешить от услышанного для меня было невозможно.
- …Кхм, Джерард, - хотел было представиться я, - можно просто Джи.
- Да плевать я хотел на твое имя. Какого хрена ты делаешь в моей квартире?
- Ну, я как бы здесь жилье снимаю.
- А тебя не смущает то, что Я уже здесь живу?- парень не прекращал говорить со мной, как со своим злейшим врагом.
- Я считаю, что тебе стоит успокоиться, это просто какое-то недоразумение.
- Успокоиться? Ко мне в квартиру вламываются неизвестно откуда взявшиеся личности, пытающиеся объяснить мне, что якобы живут здесь, и ты предлагаешь мне успокоиться?!
- Но я действительно здесь как бы живу, и удивлен не меньше тебя.
- За что мне все это? – вздохнул парень и, заводя руки за голову, повернулся ко мне спиной.
- Может, я тогда пойду к домовладелице и постараюсь все уладить?
- К ней? Сейчас? Эта старая карга уже дрыхнет давно. Как думаешь, сколько ей лет?
- Эмм, ну не знаю, я ее не видел, только по телефону с ней говорил, но по голосу можно решить что ей лет девяносто.
- Хах, может она и выглядит на этот возраст, но на самом деле, она динозавр, замаскировавшийся под человека.
- Так, и что ты мне предлагаешь делать, раз эта «старая карга» уже дрыхнет в своей кроватке?
- Без поооонятия, - протянул парень в пижамных штанах, так и продолжая крутить у себя в руках несчастную зубную щетку.
- То есть этим ты хочешь сказать, что готов выпереть меня сейчас за дверь и заставить улечься спать на коврик, как собачке?
- Вполне неплохая идея.
- Ты издеваешься? Ничего, что я хрен знает сколько тащился до вашего вонючего города, неимоверно устал и чертовски хочу спать? НА НОРМАЛЬНОЙ КРОВАТИ.
Сейчас я уже начал повышать голос, ибо этот мальчишка меня начинал бесить.
- Думаешь, меня это заботит?
- Да тебя, видимо, вообще ничего не заботит, за исключением самого себя.
- Верно.
- …
Я так и стоял возле двери и тупо на него смотрел круглыми глазами. Это продолжалось довольно долго, пока мне не надоело, и я не топнул ногой со всей силы. Не знаю от чего, то ли от злости, которой у меня было хоть отбавляй, то ли от того, что я был обижен на все и вся, ибо мой путь досюда был довольно долгим и мучительным.
Он повернулся в мою сторону и непонимающе приподнял брови.
- Что опять стряслось?
- Я не уйду, пока ты не соизволишь пропустить меня в свою квартиру.
- А я разве не разрешил?
- Эмм, нет.
- Ну, тогда проходи.
Недостаточно сказать, что я был удивлен, я был просто шокирован его последними словами. Честное слово, он какой-то сумасшедший. Сначала он устраивает истерику по поводу того, что к нему в дом якобы ворвался какой-то преступник (похоже, именно так он и подумал), а теперь с распростертыми руками приглашает в свою обитель. У этого парня явно раздвоение личности.
Я продолжил так же на него смотреть, не двигаясь. А он в то время поднимал с пола какой-то мусор и что-то бормотал себе под нос о нехватке времени на уборку и что-то в этом роде. Его взгляд бегал по всей комнате, видимо, в поисках пакета, и вдруг остановился на мне. Фак, опять этот его непонимающий взгляд.
- Ты оглох? - я опешил вновь.
- А? Мм н..н..нет, - от испуга промямлил я.
- Тогда раз уж у тебя все в порядке со слухом, будь добр, ЗАЙДИ В ЭТУ ГРЕБАННУЮ КВАРТИРУ, И ХВАТИТ МОЗОЛИТЬ МНЕ ГЛАЗА СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ.
Повинуясь приказу коротышки, я резко вышел из прихожей и уже без сумок, часть которых тогда была на мне, и полностью вошел в комнату.
- И с чего это вдруг такое снисхождение? – наконец, спросил я.
- Я, конечно, хоть и последняя сволочь, но все же представляю, каково это, приехать в чужой город и остаться без жилья.
- Ну, вообще-то жилье у меня есть, но за приют все равно спасибо, не ожидал.
- Выглядишь, ты, чувак, хреново, если честно, могу тебя проводить в гостиную, там есть небольшой диван, там переночуешь, а утром разберемся с Миссис Стюарт.
- Ага, я, пожалуй, пойду спать. Спокойной ночи, - все еще задеревеневший от такого его тона, вошел в комнату.
- Спокии, - пропел мой уже сожитель и скрылся за дверью.
Я устал как собака, поэтому разглядывать интерьер мне показалось тупой мыслью, и я сразу завалился на диван, даже не переодевшись, только лишь скинув кеды, укрылся пледом и уснул.
Категория: Слэш | Просмотров: 621 | Добавил: AmeliaWay | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022