Главная
| RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Спящий. 39/?
06:35
Спящий. 39/?
Я таки исполнил планируемое незаконное дело. 
Нет, я не влезал тайком к Джерарду домой. Разве был теперь в этом смысл? 
Но ведь прогулка по полю что-то вроде нарушения правил, так как проход туда запрещен.
Я такой бунтарь! 

Мы прошлись с Джерардом по узким тропкам меж сухих, торчащих из земли палок, бывших когда-то зелеными колосками, и поредевшую лесную чащу, которая плотным кольцом обступала полянку. 

Я совсем не был удивлен, когда мои карманы наполнились шишками. Нам обоим они были абсолютно ни к чему, но, заметив обилие этих красивых скорлупок от утащенных белками орехов, мы не сговариваясь принялись собирать их. 
Даже вышла некая гонка, кто больше и у кого больше.
Как двусмысленно это звучит, черт возьми!

Мы короткими перебежками, из-под одного дерева к другому, перемещались по леску, не отходя, в принципе, от поля далеко, как и друг от друга. Набирая полные руки шишек, мы сходились в одном месте и, разложив их на земле, хвастались друг перед другом добычей. 
Джерард как будто нарочно выбирал самые длинные и кривые, уж больно изобиловала его куча подобными экземплярами, которыми он с гордостью тыкал мне в лицо, нарочно задевая щеки, лоб, скулы. Я, смеясь, отталкивал его и мстил тем, что засовывал маленькие шишечки ему за воротник.

Я поражался тому, как много мы смеялись, дурачась меж голыми деревьями и колючими елями.
Словно и не было моего ухода в истинных английских традициях, словно все те переживания были сном. 

У жилетки Джерарда карманов не было, отчего я даже подумал, будто он знал об этой игре с шишками и нарочито оделся так, поэтому, отобрав самые-самые из большой кучи, мы плотно утрамбовали их в карманы моей ветровки, счастливые удачному сбору. 
Меня не особо волновало то, что карманы будут потом полные этих колючих чешуек, а сейчас они и вовсе выглядели так, словно...

Черт, да с чем можно вообще сравнить то чувство набитых шишками карманов вообще? Разве что с шишками в карманах.

За этими глупостями мы провели довольно много времени, как мне показалось. 
На небе успели собраться тучки, затянув всю потрясающую лазурную голубизну и прогнав к чертям эту белоснежную небесную сахарную вату. 
И, не желая попасть под дождь, если и вовсе не под ливень, мы решили поскорее убраться домой. 

Разумеется, к Джамии. 
Парень теперь и сам не хотел добровольно идти к себе, что уж говорить про меня.

Когда мы подходили, однако, к его дому, меня вновь посетили недобрые мысли относительно миссис Уэй. Я честно постарался их отогнать, но большинство попыток были тщетны. 
Но даже и тут Джерард сумел преуспеть: как будто почувствовав мое напряжение, он взял меня за руку и, прищурившись, посмотрел в мои глаза:
- Вы готовы, агент? - я нахмурился, слушая его и пытаясь врубится, что он задумал на этот раз,- нам предстоит сложная миссия - прокрасться мимо вражеского убежища и остаться незамеченными.

- Мы агенты? - я невольно улыбнулся, глядя на этого дурака. Хотя, игра - неплохой способ отвлечься. 

- Да,- он кивнул,- секретные агенты тайного сыскного общества. И наша главная задача - не попасться противникам.

Я демонстративно закатил глаза, усмехаясь и мысленно поражаясь тому, каким ребенком умудрялся быть этот парень в свои двадцать лет.

Однако, у меня не было выбора, ведь я же был агентом: под аккомпанемент в виде знаменитой мелодии из "Розовой Пантеры", которую Джерард намурлыкивал для создания подходящей атмосферы, мы чуть ли не на коленях поползли мимо забора семьи Уэй, дабы "вражеские охранники не заметили нас около своего штаба". Были короткие перебежки между одного невысокого столба в заборе к другому. Парень не переставал сжимать мою руку, подначивая своими фразочками о скрытых камерах повсюду и лазерными датчиками движения.
Нет, я серьезно! Датчики движения!
Меня заставили перепрыгивать через невидимые лучи. Не сказать, что это хорошо у меня получалось, учитывая, что подняться я не мог. Но и сам Джерард пару раз удачно плюхнулся в пыль, не удержав равновесия. Уж не знаю, специально для меня он сыграл это представление или и впрямь не удержался. 

В основном, он тащил меня за руку во время каждой из перебежек, а я совсем не сопротивлялся, пытаясь успеть за ним. Не раз случалось так, что я неловко врезался ему в спину, когда он резко останавливался.
Я бы не придал этому значения, если бы ударившись у меня не начинали бы ныть колечки в носу и губе, заставляя болезненно зашипеть.

Но тут стоит отдать должное Агенту Уэю - каждый мой удар о его спину мне возмещали ласковым поцелуем в скулу или в щеку, ловко избегая проколов. 
Меня, конечно, дико смущали эта компенсация боли, в которой, вообще-то, я был виноват почти целиком сам, особенно если учесть, что мы были в зоне видимости дома Джерарда.
Но, попытавшись упомянуть об этом, агент в ответ лишь шипел на меня, напоминая о том, что из-за разговоров нас тоже могут поймать.
Я был почти уверен, что он делает это нарочно, просто не желая обсуждать эту тему. 
Коварный мерзавец, он был гораздо умнее, чем казался. Ведь даже состроить такого дурака надо уметь.

Я не переставал радоваться долгожданной встрече, которая проходила, в принципе, много лучше и спокойнее, чем я предполагал. 

*****

Мы пришли как раз вовремя - довольно скромный ужин, который был посвящен семейному торжеству, как раз начался почти сразу после того, как мы успешно выполнили миссию, достигнув "штаба" незамеченными.

Судя по тому, как общались с нами обоими родители Джамии, они ровно ничего не знали о том, что произошло между нами. 
Я был дико благодарен за это Джам, которая мужественно держалась и ничего не рассказала родным, хотя этого стоило ожидать.

Видимо, тут не было принято устраивать грандиозные пиры даже по случаю дня рождения, поэтому уже часа через два нас отпустили из-за стола, и мы втроем устроились на крыльце дома, рассевшись по ступенькам лестницы.

Дождь таки случился, но, благо, крыша над входной дверью и прилагающейся к ней лестницей не давала каплям достать нас.

- И что вы собираетесь делать, ребят? - Джамия начала ту тему, которую, пожалуй, мы оба с Джерардом боялись затрагивать. У меня не было ни единого варианта,если честно. И, по началу мне казалось, что у Джерарда тоже, когда он в ответ Джамии горько вздохнул, разведя руками в бессилии. 

- Меня, если честно, расстраивает отношение матери ко всему этому,- хмуро начал он, опираясь спиной о стену возле входной двери и задумчиво, сосредоточенно глядя в пространство, перед собой,- да и не только к этому, пожалуй. После того, как Майки так часто стал попадать в больницу, она стала очень эгоистичная и нервная. С ней трудно ужиться...

- Ее можно понять, в принципе,- пожала плечами Джамия, но тут же добавила,- но это не значит, что я думаю, будто она поступила правильно. 

- Никто не думает, что она поступила правильно, кроме нее самой. Хотя, кто знает, может она и сама стыдится,- Джерард прикрыл глаза, склоняя голову.

Я молча слушал их, поворачивая голову от Джамии к Джерарду в зависимости от того, кто был оратором в этой мини-дискуссии.

- То есть, отец тоже считает ее неправой? 

- Вот насчет него не знаю,- Джерард поднял на Джамию глаза,- но, вообще, он заводил разговор о том, что Майки ведь постоянно нет дома, он не видит всего этого...

- Это, кстати, неплохой выход ведь,- оживилась Джамия, приосанившись на ступеньке,- рано или поздно ты бы все равно это сделал. 

- Ты думаешь, это просто? Мне совесть не позволяет,- он вздохнул, покачав головой,- да и сложно это.

- Эй, ну ты же будешь не один,- заулыбалась девушка,- да и они ведь часто бывают в больнице у Майки.

Да о чем речь вообще?!
Я нахмурился и демонстративно фыркнул, напоминая о своем присутствии. Они синхронно посмотрели на меня, но лишь на секунду, после чего продолжили разговор:
- Она не разрешит мне. Принципиально. Даже если я найду достойную причину,- с сомнением проговорил Джерард, скрещивая руки на груди и глядя на подругу.

- Так ты ее не спрашивай! У тебя скоро день рождения ведь, не станет же она мужика взрослого на цепь сажать. 

- Блин, ладно, - согласился Джерард, кивнув,- но чур ты мне помогаешь.

- Да блин, вы можете объяснить, о чем вы говорите? - не выдержал я, сокрушенно взмолившись и переводя взгляд с одного, на другую,- я ничего не понимаю.

Джамия широко довольно заулыбалась, с нескрываемой гордостью посмотрев на меня:
- Он едет с нами! 

- Куда? - я в непонимании наклонился ближе к подруге, вопросительно глядя на нее.

- В город! - провозгласила Джам, светясь даже от своей победы чуть ли не в сухую.

- Что? - я не верил своим ушам. Нет, честно. Я посмотрел на Джерарда, повернувшись. Он, покусывая губу, поднял на меня глаза и кивнул, чуть улыбаясь моему шоку.
Категория: Слэш | Просмотров: 397 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019