Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 24 » Спящий. 2/?
00:49
Спящий. 2/?
1 глава. http://notforsale.do.am/blog/spjashhij_1/2013-07-17-7764

POV Frank

За полтора часа после моего приезда, я успел познакомиться с родителями Джам, которые оказались настолько приятными людьми, что я невольно подумал, что мое пребывание здесь будет не настолько плохо, как мне кажется. Но я быстро прогнал эту мысль из головы, ибо это неправда. Здесь не может быть хорошо.
Родители Джам оказались активными, совсем не старыми людьми, что отличалось от моих ожиданий. Да и вообще я представлял их совсем иначе. Мама Джамии была полненькая женщина с темным с проседью тугим пучком волос на затылке и милым румянцем на щеках. Больше всего меня в ней забавляло это забавное восклицание "Ой, мамочки!", которое звучало из ее уст при любом удобном, а порой и неудобном, случае, отличавшееся разве что интонацией.
Отец же явно давал понять, что мама Джамии была ему верна. Такое колоссальное сходство между родителем и ребенком я еще не встречал. Разве что Джамия не имела усов и не лысела, но, кто его знает, мало ли что будет в ближайшем будущем.
Дом их был по-своему уютный: потрепанные узорчатые ковры украшали пол почти в каждой комнате. Я бы не удивился, если бы, заглянув в собачью будку, что я видел недалеко от входной двери, я бы обнаружил там ковер. На многих подоконниках были маленькие горшки с красными цветочками, что-то среднее между кактусом, фиалкой и лилией, я думаю. Кафилия какая-нибудь. 
Мои знания в биологии оставляли желать лучшего на тот момент, поэтому я предпочел называть горшки с цветами горшками цветами, чтобы не дай Бог не опозориться своей Кафилией. 
Комната, отведенная мне, вполне устроила меня, учитывая, что я не планировал привыкать к ней, а лишь считать временным пристанищем, неудобством, которого скоро уже не будет. В комнате стояла широкая кровать, поскольку это была гостевая комната, шкаф и прикроватная тумбочка с лампой.
Разбирая вещи из двух небольших спортивных сумок, с которыми я приехал, по полкам шкафа, я старался радовать себя мыслью о скором возвращении домой, но мозг упрямо напоминал мне о странном сне. Уж слишком все было по-настоящему, что очень пугало. И этот парень еще. При мысли о нем где то в животе завозился неприятный ком непонимания смешанного с волнением. Зачем этот парень помогал мне? Почему я так испугался этого мрака? Я только в детстве боялся темноты, но это было больше десяти лет назад..  
Тряхнув головой, я постарался забыть о чертовом сновидении. Не стоит нервничать из-за такой фигни. 
Как только последняя футболка, отправленная мною на полку достигла пункта назначения, Джам, будто караулившая меня, впорхнула в комнату и возвестила меня о том, что ужин готов и мама зовет нас есть.
Выйдя за пределы до сих пор закрытой комнаты, я уловил чудный аромат чего-то жареного или печеного, на что мой желудок громко отозвался просьбой о скорейшем приеме пищи.

***
- Джамия, может, тебе стоит познакомить Фрэнки с кем-нибудь?, - молчание за столом, которое царило вот уже десять минут, прервала мама Джамии, когда я наслаждался третьим по счету бараньим ребрышком, - Мне кажется, ему будет интереснее общаться с местными мальчиками, извини, конечно.
Джамия с горечью взглянула на меня, как бы извиняясь и сочувствуя, и кивнула, не смея спорить с матерью:
- Да, мама, я познакомлю после ужина.
Я уже затряс головой, переводя взгляд с Джамии на ее мать, в попытках найти хоть какое-то спасение. Знакомиться с местными! Этого еще не хватало!
Я уже было хотел высказать все свое недовольство, как-нибудь вежливо, правда, но действительно хотел, но баранье ребрышко сказало свое 'нет', попав мне между зубов, которые болели вот уже почти месяц. Я долго пренебрегал стоматологом и поплатился сейчас. Я зашипел от боли, жмуря глаза и прижимая ладонь к щеке, и этим упустил момент, когда можно было еще что-то сделать.
- Ой, мамочки! Как здорово! Фрэнки, ты не представляешь, какие чудные тут ребята!
Отлично, теперь еще мне придется общаться с местными "чудными ребятами" и все потому, что я победитель в этой жизни. А у меня был шанс провести все три недели в той маленькой комнатке и, сидя под лампой, просто читать. Так у меня еще был шанс выжить. А все из-за ребрышка. Теперь я ненавижу ребрышки.
Я даже не допускаю мысль о том, что чудные мальчики могут действительно оказаться "чудными". Хоть мама Джамии и хорошая женщина, но у нас явно разные критерии определения чудных людей, я почти в этом уверен.
Однако, вслух я своего недовольства не высказал. Мало ли. Поэтому, благодарно улыбнувшись, кивнул маме Джамии и продолжил употребление ненавистных ребер, разжевывая их как можно медленнее, дабы потянуть время до знакомства с чудными мальчиками.
Я действительно старался, тщательно подъедая соус с тарелки с помощью кусочков хлебушка или медленно вытирая руки и лицо салфеткой с выражением лица китайских философов, но все же я был вынужден выйти на улицу вместе с Джам после обеда.
Мы быстро пересекли двор и, выйдя за забор, пошли вдоль пыльной дороги. Я краем глаза поглядывал на Джамию, которая шла рядом и взглядом выискивала своих знакомых, с которыми можно было бы меня познакомить. Но даже через пять минут пути, когда мы ушли уже на приличное расстояние от дома, мы не встретили никого, за исключением привязанной к колышку козы. Но и та спала, лежа на вытоптанном ее же копытами пустыре. 
- А что, если не знакомить меня ни с кем? А твоей маме сказать, что я подружился с чудным мальчиком Питом, который играет на волынке и вышивает крестиком?, - с надеждой спросил я, убирая руки в карманы ветровки. Хоть я и смирился со своим положением, но надежда выкрутиться у меня еще была. 
- Деревня такая маленькая, что все друг друга знают, - с сочувствием сказала Джам, слегка поджав губы и посмотрев на меня, - поэтому она будет в неведении недолго, а лучше ее не расстраивать.
- Но ведь можно...
Договорить мне не дала резкая смена эмоций на лице Джам, отвлекшая меня. Девушка резко остановилась, ее глаза расширились, а о бровях я бы сказал "Путешествие до лба и обратно за 8 секунд". Ее левую бровь я бы назвал Паспарту. 
Затем ее губы расползлись в широкой улыбке, а в глазах словно огонек вспыхнул. Я остановился и, попытавшись проследить за ее взглядом, заметил двух парней, идущих навстречу нам и о чем-то лениво беседовавших. Джамия поспешила вперед по дороге, а мне ничего не оставалось, как последовать за ней. 
Еще издалека я успех заметить, что оба парнишки были прилично одеты, у одного их кармана джинсов до шеи тянулся проводок наушников, а другой в какой-то момент достал смартфон и тыкал им в нос другу, что-то показывая. Техника явно говорила о связи с внешним миром и с цивилизацией, поэтому я даже чуть-чуть обрадовался. Самую малость.
Я уже представил, как буду нехотя представляться этим двум парням. Называть фамилию или нет? Вдруг, тут как-то по-другому могут принять, не как в городе?
Я с еле заметной улыбкой на губах размышлял об этом, продолжая быстрым шагом следовать за подругой, но когда поднял взгляд, прикованный до сего момента к своим кедам, покрывшимся слоем пыли, я обнаружил, что потерял Джам из поля зрения. Я резко остановился и огляделся по сторонам, в поисках брюнетки и мое сердце оборвалось, когда я наконец нашел ее. 
Она, видимо, не заметив эту относительно современную парочку и вовсе, пронеслась мимо них и сейчас повисла на шее какого-то парню, стоящему за забором одного из ближайших домов. Его разглядеть я не мог, но мои надежды рухнули в тот момент, когда двое парней прошли мимо стоящего посреди дороги меня, даже не обратив внимания.
Кинув через плечо последний грустный взгляд на удаляющихся парней, я медленно направился к тому самому участку, куда так уверенно шмыгнула через низкую, бордовую калитку Джамия. 
Подойдя ближе, я смог разобрать ее крайне веселое щебетание, которое я слышал от нее довольно редко:
- Боже, я и не знала, что вы приехали! Я так скучала по тебе! Мы так давно не виделись, я так рада!
Лишь через минуту я достиг невысокого заборчика и, подойдя к нему, положил ладони на две дощечки, заостренные к верху и выкрашенные в такой же бордовый цвет, как и калитка. Зайти на участок так смело, как Джам, я почему-то не решился, поэтому лишь с интересом наблюдал за ними из-за забора.
Мне становилось все более неловко, по мере того, как я наблюдал за Джам и этим парнем. Она не прекращала повторять, как скучала по "ним", хотя кроме этого парня я никого не увидел, сколько не осматривал участок перед домом. Чтобы хоть как-то себя занять, я принялся рассматривать этого 
незнакомца, с которым, я предположил, мне предстояло познакомиться.
Он был выше Джамии аж на голову, поэтому ей приходилось вставать на носочки, когда она крепко обнимала его. Он был настолько худой по сравнению со мной, что я даже невольно почувствовал себя ужасно жирным. Особенно его ноги. О, эти ноги! Они были как у девчонки, честное слово. Думаю, ему даже пошла бы юбка. Но я испугался это представлять себе.
Волосы были темно-русые, если не каштановые - я разбираюсь в цветах волос так же, как и в цветочных горшках. Отчего-то мне не нравилась его челка. По моему, без нее ему было бы лучше. Он походил с ней на ботаника, тем более с этими очками. 
Джамия уже начала его расспрашивать о чем-то, когда вдруг вспомнила обо мне и, потянув парня за рукав водолазки, подвела к забору в том месте, где на него опирался я.
- Вот, познакомься, это Фрэнки, мой сосед и лучший друг!
Я не смог сдержать улыбку. Лучший друг. Как потрясающе звучало!
- Приятно познакомиться, - он протянул мне руку и я, чуть помедлив, пожал ее, - я Майки.
Я кивнул ему и, отпустив ладонь, перевёл взгляд на Джам, ища помощи, ибо я абсолютно не знал, как надо заводить разговор после того, как тебя познакомили с кем-то.
Она, будто прочитав мои мысли, вновь заговорила, обращаясь к Майку:
- Фрэнки приехал из города на две недели к нам. Я почти все время буду с родителями проводить, а Фрэнку, наверное, будет неинтересно с нами... Так что... - она замялась, опустив глаза и очевидно, придумывая, как бы лучше выразиться, - не могли бы вы... Общаться с ним?
Мда. Ее раздумья не увенчались особым успехом, звучало это дерьмово. По выражению ее лица было понятно, что она считает так же. Надо будет потом ей сказать, что это было похоже на то, будто она ищет для меня няньку. 
- Да, конечно! - он перевел взгляд на меня, - брат будет только рад, я уверен! Правда, сейчас он с отцом уехал за продуктами и вернется поздно, поэтому вы с ним сможете увидеться только завтра, - он пожал плечами и слегка поджал губы, как бы извиняясь. 
- Ничего страшного, все равно сейчас уже довольно много времени и мы не задержимся тут надолго, - Джамия махнула рукой, усмехнувшись, - прогуляешься с нами до развилки?

*** 

Мы гуляли мало, может, минут тридцать, после чего, проводив Майки, вернулись домой. 
Оказалось, что этот Майки друг детства Джамии. Она дружила с ним и его братом, Джерардом, пока еще жила здесь, и, судя по рассказам, детство всех троих было крайне нескучное.
Этот Майки оказался очень даже неплохим парнем. По-началу он молчал, не решаясь что-то говорить. Наверное, стеснялся меня или не хотел перебивать Джам. Но ностальгические монологи Джамии о детстве, он все же не смог не поддержать и тоже начал вспоминать различные истории, которые вызывали у всех нас улыбку.
Майки был одного со мной возраста, а его старший брат старше нас аж на три года - ему исполнилось 21 несколько месяцев назад.
 
Уже лежа в своей постели и пытаясь заснуть, я размышлял, почему этот Джерард не переехал в город и никуда не поступил? 
Хоть мне и предстояло познакомиться с ним, я не особо жаждал этого. Мне лишь нужно было скрасить двухнедельное одиночество хоть какой-то компанией, а Майки для этого было бы более, чем достаточно. Но мое мнение никого не интересовало, конечно же. 
Я заснул, представляя себе этого Джерарда.
Категория: Слэш | Просмотров: 891 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022