Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 5 » Спящий. 11/?
01:37
Спящий. 11/?
Наверное, я должен упомянуть, что Джерард, к моему огромному удивлению, офигительно готовит фондю. 
Но даже этот тягучий теплый сыр и хрустящий подсушенный хлебушек, нарезанный аккуратными кусочками, не могли заставить меня забыть то, что еще минут пятнадцать назад случилось в гостиной.
Я не мог смотреть на Джерарда, поэтому постоянно созерцал собственные ноги. Я только сейчас, кстати, заметил, что утром надел разные носки - один был темно-серый, а другой черный. Это все, опять же, из-за Джерарда. Ведь он же ходил за мной хвостом, пока я собирался, не давая сосредоточиться на чем-либо.
Его стало слишком много в моей жизни, по-моему. 
Редкие моменты, когда я кидал неуверенные взгляды на Джерарда, он выглядел каким-то грустным и задумчивым. Снова. Мне даже стало перед ним стыдно. Ведь, наверное, это из-за меня? 
Но все же, с чего он вдруг решил меня поцеловать то? Или он не это хотел сделать? 
Мы не разговаривали эту четверть часа, разве что перекинулись парой слов, когда он позвал меня из гостиной на кухню, и когда подал эту огромную вазу с сыром. Или как называется эта посудина.
- Хочешь кофе?  
Мы на несколько мгновений встретились взглядами и я поспешил снова опустить голову. Он, мне показалось, тоже отвел взгляд куда-то в сторону.
Видимо, ему было не намного комфортнее, чем мне.
- Да, спасибо...
Хм, может будет лучше, если я пойду домой? Мне кажется, такую атмосферу уже ничего не исправит.
Я взглянул в сторону окна. На тонком карнизе висела узкая, до середины окна, кружевная шторка. Я бы обязательно умилился или хотя бы улыбнулся небольшому плюшевому щенку, который болтался на веревочке на карнизе, но сейчас я был не в том настроении.
На улице все еще лил дождь. По-моему, он стал только сильнее. Но не может же он идти вечно?
Я решил, что пойду домой сразу, как только он кончится.

Я вообще забыл, если честно, про этот дождь. Дома у Джерарда его было почти не слышно, да и я так увлекся рисованием, а потом и уборкой, что...
Мою мысль оборвала появившаяся передо мной на столе кружка, с громким звуком поставленная Джерардом. Я неуверенно посмотрел на него снизу вверх.
- Ты обижен на меня? - ему не за что на меня обижаться, но, черт возьми, я чувствовал, что это я виноват в его грусти и мне было стыдно!
- Нет, с чего ты взял? - его губы растянулись в грустной улыбке и он, садясь на свой стул, посмотрел на меня.
- Ты.. Ну.. Грустный такой, - я пожал плечами, не зная, как объяснить лучше. Я же не мог сказать, что он выглядит совершенно не так, как обычно, когда не улыбается? Это, по-моему, грубо.
- Я просто волнуюсь о брате, не беспокойся, - он повернул стоящую перед ним кружку с кофе ручкой вбок и провел по краю кружки пальцем. 
Ну да, конечно, из-за брата! Да быть того не может! 
- А... Ты не против, если я пойду домой, когда закончится дождь? - я вновь кинул взгляд за окно.
- Да, конечно, ты можешь уйти.
Господи, это напряжение, царившее теперь между нами, было таким, словно на меня сели десять потных сумоистов. Ну, в смысле, оно давило нереально.
Я посмотрел на темный горячий напиток в моей кружке, исходивший ароматным паром. 
Вот только сейчас я понял, как мне, оказывается, нравится общаться с Джерардом. Может, я и не веду себя так, будто мне нравится, но мне правда хорошо с ним.
Легко и спокойно. Я даже почти уверенно иногда начинаю разговоры. В городе бы я, наверное, не смог встретить никого, кто стал бы мне настолько близким за столь короткий промежуток времени.
А та прогулка по полю? А рисование? Да черт, я бы все отдал, лишь бы сейчас было так же классно. 
Я даже готов был поцеловать его, только бы он больше не был таким хмурым и снова говорил со мной.
Я взглянул на него. Он, попивая из ярко-красной кружки, задумчиво и бесцельно смотрел в пространство куда-то перед собой. Видимо, он был погружен глубоко в свои размышления, потому что я замечал, как он морщит нос или качает головой, отвечая отрицательно на какие-то собственные негласные вопросы. 
Мне стало настолько интересно за ним наблюдать, что я даже забыл о кофе и чуть подался вперед, наклоняясь ближе к нему. Совсем чуть-чуть ближе.
Мне было так любопытно узнать, о чем он думает. А может мне спросить? Это не будет невежливо?
А может быть, мне судьба и преподнесла Джерарда, познакомив с ним несколько дней назад, чтобы научить как правильно общаться и я больше не был таким забитым и здесь, и в городе? Типа изменившая мою жизнь встреча, изменивший меня человек. 
Ха-ха, это даже смешно. Это просто Джерард.
- О чем ты думаешь? - я таки решился спросить у него. 
- А? - он даже дернулся он неожиданности. Видимо, он совсем увяз в собственных мыслях. 
- О чем ты думал сейчас? 
- Да много о чем, - он пожал плечами, вновь делая глоток, - о том, как там Майки в больнице. Я думаю съездить к нему на днях, но мне как-то неловко тебя одного оставлять.
Он чуть с виной посмотрел на меня. Я махнул рукой.
- Да ладно тебе, я все понимаю, это же брат. Я найду себе занятие, не переживай из-за этого. Навести его, это будет очень здорово! - я невольно улыбнулся. Я не думаю, что один день без Джерарда будет намного хуже, чем дни с ним. Я же не наркоман, а он не героин и ломки по нему у меня не будет. 
- Правда? Спасибо тебе огромное! - он улыбнулся и положил свою ладонь поверх моей. Он не только оптимист и относится к неудачам с улыбкой, но еще и не грустит долго и обиды забывает. Но я был наоборот даже рад этому. 

- Чем мы теперь займемся? - я откинулся на спинку стула, вытягивая ноги под столом. 
Все-таки, ливень, по-моему, не собирался кончаться минимум ближайшие минут сорок и надо было чем-то занять себя. 
- Не знаю. Хочешь, поиграем? - он подпер щеку ладонью, с улыбкой глядя на меня. Протянув свободную руку он взял кусочек хлебушка и прямо так, без сыра отправил в рот, тут же захрустев им. 
Как можно есть просто хлеб без этого чудесного, потрясающего сыра? 
Джерард согрешил. 
- Ну. "Сто вопросов" или "Правда или действие", - Джерард пожал плечами, потянувшись за еще одним хлебом. И он опять съел его без сыра.
Да как он вообще так может. Ирод. Не трать хлеб.
Я наблюдал за его рукой, прожигая ее взглядом, но он, видимо, этого не замечал. Или не обращал на это внимание.
- Давай в сто вопросов, - почему-то мне стало страшно играть с ним в "Правду или действие". Мало ли, какое он мне действие предложит? Он вообще, оказывается, непредсказуемый. Взял, значит, попытался поцеловать. Даже не предупреждая! 
Я представил себе, как Джерард предъявляет мне заверенную нотариусом бумагу, нечто вроде "Я, Джерард такой-то, такой-то даты рождения, официально предупреждаю Фрэнка Айеро о том, что собираюсь его поцеловать в такой-то день, такого-то месяца. "
Я еле сдержал смех, зажав рот ладонью и отведя взгляд. 
Мне повезло, что Джерард не заметил моих хихиканий. Я бы не смог ему это объяснить. 
Еще меня посетила мысль, что я не знаю ни даты рождения, ни даже фамилии Джерарда. Тоже мне, друзья.
- Тогда я начну, хорошо? - я уже был готов кинуться на него, он снова взял хлебушек без сыра.
- Это вопрос? - я усмехнулся и, чтобы прекратить этот криминальный процесс, подтянул миску с хлебом к себе, так, чтобы Джерард не мог дотянуться.
Тот усмехнулся, но я-то видел, с какой болью он смотрел на хлеб.
- Нет. Или да. Думай как хочешь, но вообще-то ты уже тоже задал вопрос, - он посмеивался и вновь потянулся за хлебом. 
Я, схватив миску, вытянув руку в противоположную от Джерарда сторону, чтобы тот не брал больше чертов хлеб. Мы посмотрели друг на друга. Он - удивленно, с немым вопросом wat, а я с выражением лица "Какая наглость!"
Он чуть прищурился, глядя мне в глаза, и медленно опустил руку. 
- Ну ладно... - я думал он скажет "Вызов принят".
- Так вот, - он тряхнул головой, все так же искоса поглядывая на хлеб, - мой вопрос. Ну, - он задумчиво посмотрел в сторону, а затем вновь взглянул мне в лицо, - какой твой любимый цвет, например? 
- Синий, - я взял один хлебушек и, наколов его на одну из шпажек для фондю, лежащих передо мной, опустил хлеб в сыр, - когда у тебя день рождения? 
Он наблюдал за мной из-под чуть-чуть прикрытых век. 
Дробь дождя по стеклу успокаивала и атмосфера в кухне, где мы сидели, была потрясающая. 
- Девятого апреля, был уже. А у тебя? - он взял стоящую рядом кружку с кофе и сделал глоток.
Я совсем и забыл о кофе, черт. Я осмотрел стол в поисках своей кружки. 
- Тридцать первого октября, - я улыбнулся, найдя свой бокал и взяв его за ручку, - собаки или кошки? 
- Собаки. А ты? 
- Тоже. Какая у тебя фамилия? - я чуть смутился. Все-таки, мы общаемся уже... долго, а я не знаю.
- Уэй. Когда ты научился играть на гитаре? 
- С восьмого класса учусь и до сих пор. Почему ты не хочешь поступить в городе в колледж? Например, в институт искусств. 
- Не люблю город. Как ты относишься к гомосексуалистам? 
Я непонимающе посмотрел на него. Логики в последовательности его вопросов, по-моему, не было абсолютно никакой. 
- Ну... - я пожал плечами, - хорошо. Ну, то есть, нормально, - я чуть нахмурился, - гомофобы лишь жалкие эгоисты. Никто не имеет права лезть в личную жизнь кого-то и еще учить чему-то. Каждый сам выбирает, как ему жить. 
Я, покусывая губы, взглянул на Джерарда. Тот, с улыбкой, кивнул, глядя куда-то в сторону. 



Мы играли еще долго, задавая друг другу абсолютно разные вопросы - о предпочтениях, о родителях, о мечтах и планах. Джерард даже спросил меня о росте. Количество вопросов, по-моему, давно перевалило за сотню.
Это продолжалось на протяжении полутора часа. Мне было абсолютно не скучно просто сидеть с ним на кухне, играя в эту незамысловатую игру. 
Знаете, мне было наоборот очень здорово вот так просто сидеть. 
Никогда я еще не наслаждался общением, как сейчас. 

Мы уже успели доесть это фондю - он сам попросил меня вернуть ему хлеб. Я отдал, хоть и нехотя. Но, к моей радости, он ел его как надо, с сырком. Я даже мысленно похвалил его.

А дождь, чтоб его, никак не прекращался! По-моему, он только усилился!
Или уже было много времени, или тучи сгустились настолько, что на улице стало темно.

- Что ты будешь делать, если дождь не перестанет идти? - Джерард стоял у разделочного стола, возле закипающего чайника и, оперевшись спиной о холодильник, смотрел на меня.
- Не знаю. Я не думал об этом. А ты что предложишь? 
Чайник похрюкивал, вот-вот уже планируя возвестить нас о том, что вода в нем достигла температуры кипения. 
- Ну, не знаю. Ты можешь остаться у меня на ночь?...
Я залился краской. Переночевать у Джерарда?
Ну. Я не хотел идти через ливень по темноте домой, а остаться у него... Ну, мне было бы крайне неловко.
- Нет, думаю я, - я не договорил фразу. За окном со страшной силой загремел гром. Это было настолько резко, что я даже подпрыгнул на стуле, в ужасе оглянувшись на окно. 
Когда заморгала лампочка в люстре, мы с Джерардом синхронно подняли головы, глядя на нее.
- Нда. Гроза начинается, похоже...,- проговорил Джерард и потянулся к чайнику.
Гроза? Да что ты говоришь, я и не заметил! 
Этого еще не хватало. Теперь я, видимо, вынужден остаться у Джерарда. 
Не то, чтобы меня дико смущало провести с ним ночь. Но все-таки мне было неловко. Одно дело сидеть в гостях, а другое оставаться с ночевкой, хоть и вынужденной. 
- Ладно, если ты не против, я останусь, пожалуй,- я опустил голову и вздохнул.
- Не напрягайся так. Все будет нормально. Ничего страшного в ночевке нет,- он поставил передо мной кружку с чаем и сел рядом за стол. Он, протянув руку, поднял одну из моих ладоней с моих колен и несильно сжал.
Я взглянул на него. Он пытался приободрить меня? 

Я видел, как за окном сверкают молнии, сопровождаемые раскатами грома. 
Я сидел на кухне и потягивал чай, думая о предстоящей ночи и убеждая себя, что ничего в этом нет. Это всего лишь Джерард и всего лишь одна ночь у него в доме.
Джерард же ушел в гостиную позвонить. Оказывается, у них тут был домашний телефон! Это меня крайне удивило.
Я, честно, в жизни бы не подумал, что здесь есть хоть какие-то средства связи.
В любом случае, сейчас я слышал приглушенный голос парня. Он разговаривал с Джамией. Во всяком случае, он сказал, уходя, что пошел позвонить именно ей.
Позвонить,  чтобы сказать, что я останусь у него и чтобы она не волновалась за меня.
Я невольно улыбнулся, сделав еще один глоток теплой жидкости из бокала. Джерард такой заботливый. 

Я уже слышал шаги возвращающегося Джерарда, когда на улице раздался скрип тормозов автомобиля,а затем и голоса. 
Я, покоренный любопытством. попытался рассмотреть в темноте за окном этих людей, но все попытки были тщетны. 
Но расстраиваться мне было нечего - через несколько мгновений я услышал, как поворачивается во входной двери ключ. 

- Джерард, мы дома! 
Я услышал женский голос и чуть не поперхнулся чаем.
Это вернулись родители Джерарда. Фак! Только этого мне не хватало!
Я уже рассчитывал никогда их не увидеть. 

Я вскочил со стула, когда в кухню влетела белокурая женщина, на ходу снимая влажный плащ. Она не сразу заметила меня, снимая верхнюю одежду.
- О, здравствуй! Ты друг Джи? 
Она улыбнулась мне своими накрашенными ярко-красной помадой губами, а я, кивнув, опустил голову. 
Черт. 
- Это Фрэнки, мам. Он с Джам из города приехал. Он останется сегодня у нас, хорошо? 
Нагруженный пакетами из какого-то супермаркета, в кухню зашел Джерард.
Где ты был так долго?! 
Я был готов убить его.
Он оставил меня наедине с его матерью! Да он вообще знает, что я испытал, находясь с незнакомым человеком в помещении чужого дома?!
- Да, конечно, я не против. Только долго не сидите. 

Джерард опустил пакеты на стол и, что-то буркнув маме в знак согласия, взял меня за руку, после чего быстро потащил из кухни к себе в комнату.
Я даже не успел спросить, в чем дело, как за мной и Джерардом закрылась дверь его комнаты.
Но, о черт, как я ему был благодарен! Теперь мне не придется разговаривать с незнакомыми. 
Я взглянул на него.
Фак, нам даже не надо было говорить, похоже, чтобы понимать друг друга. Он лишь улыбнулся мне, а я знал, что он понял, насколько я ему благодарен.
За окном в очередной раз громыхнуло. 

- Если хочешь, можешь выбрать какую-нибудь книгу, - Джерард кивнул на шкаф и прошел к себе за стол, садясь на небольшое крутящееся кресло.
Я непонимающе посмотрел на него. Разве в этом шкафу не одежда?
Подойдя к нему, я открыл одну дверцу. 
По-моему, полок было шесть. Три из них, верхние, занимали стопки с рубашками, футболками. Две нижние же были полны книгами. 
Я, издав какой-то непонятный восхищенный звук, сел на колени на полу, выбирая себе чтиво. 
Я слышал, как что-то щелкнуло, после чего краем глаза уловил яркое свечение со стороны стола Джерарда. 
Он включил настольную лампу. Наверное, будет рисовать.
Ладно, так даже лучше.

Когда я выбрал одно подходящее этому вечеру произведение, я неуверенно опустился на кровать. 
Я ожидал, что Джерард скажет, где я могу сесть, но он не повернулся даже три минуты спустя.
Поэтому я, с почти спокойной душой, залез на кровать с ногами и, оперевшись спиной о стену, принялся за чтение книги. 
Категория: Слэш | Просмотров: 501 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019