Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Соседи. 4/x
00:29
Соседи. 4/x
глава 3

"Окей”, - с грустью подумал Джерард, кинул последний взгляд на робкие просветления между жутких туч, что накрыли город буквально за пару минут, так и не дав закончить парню свой набросок, и стал потихоньку собирать сумку. Неделя выдалась невероятно тяжёлой, он чувствовал это практически физически, и единственное, чего ему действительно хотелось сейчас, это найти Чарли и отправиться домой, а затем мирно лечь спать.
- Малыш, домой! - крикнул он, подзывая резвящуюся в траве собаку к себе, - Ох, опять ты вымазался. - Джерард присел на корточки перед псом, гладя его, и только сейчас парень понял, что у него совсем не осталось сил, чтобы элементарно поиграть немного со своим питомцем. Его голова кружилась настолько зверски, что он не мог удерживать равновесие сидя, поэтому он встал и, прицепив кожаный поводок к ошейнику Чарли, побрёл домой.
Он выбрал самый длинный путь до дома, несмотря даже на своё состояние; кафе на перекрёстке так манило его прекрасным запахом пирога с клюквой и кофе, что он решил зайти туда и купить чего-нибудь к ужину. Готовить совсем не хотелось.
Вернувшись домой с небольшим пакетиком, в котором томился тот самый пирог и ещё немного лукового печенья, Джерард помыл Чарли (хотя бедный пёс был против этого всеми лапами) и, быстро закончив внеплановую уборку в гостиной, принялся выбирать фильм, который он бы с удовольствием посмотрел сегодня.
"Хатико? Ох, нет, сейчас всё и так слишком грустно”, - размышлял он, просматривая свою коллекцию дисков и уминая луковое печенье одно за другим, - " Уродцы? Слишком уродливо. Титаник? Слишком сопливо...”. - он мог бы ещё долго-долго выбирать "жертву”, если бы не наткнулся на, кажется, детский, но такой чувственный фильм "Мост в Терабитию”. Джерард вспоминал, что последний раз смотрел этот фильм с Майки, за 4 месяца до того, как брат ушёл в армию, и тот даже всплакнул в конце фильма. Как же старшенький над ним смеялся тогда, чуть глотку не порвал, ей Богу! Но фильм Джерард все же решил пересмотреть, так как заняться было совсем нечем. Чарли никак не мог примоститься на диване рядом со своим хозяином; парень завернулся в одеяло, что походило на какой-то дикий кокон гигантской бабочки, обложился подушками с разных сторон, а также тарелками с едой.
"Плевать, я хочу нажраться и быть ещё более жирным, чем являюсь сейчас!” - подумал Джерард прежде, чем звонить в пиццерию, чтобы заказать свой калорийный ужин.
Никто ведь и не сомневался, что бедный Джи, так и не осилив вторую "Гоурмент пиццу” и самый плаксивый момент фильма, засыпает, лежа головой на животе Чарли, который всё же разместился в уголке дивана, а сейчас мирно спал, не обращая внимания на тяжесть головы Джерарда.
Утро следующего дня было более чем прекрасным: несмотря даже на зверские боли в животе после целой пиццы, Джерард всё же проснулся с хорошим настроением и, выпив чашку кофе на завтрак, отправился выгуливать сонную собаку.
Конечно, день был скучным и ничем не примечательным, по мнению Джерарда, хотя это вовсе не так. Он убрался в квартире, да так, что всё вокруг блестело и сверкало, как в мультиках. Он успешно дорисовал комикс, который пылился в столе уже Бог знает сколько времени, и всё бы ничего, если бы его не прервал нежданный звонок.
- Хэллоу, бро, - весело отозвался знакомый голос на другом конце линии.
- Здравствуй, Саймон, – ответил Джерард, грустно покосившись на обеденный стол, на котором были разбросаны счета. Он подумал, что Саймон предложит встретиться или начнёт рассказывать какую-нибудь чушь, что случилась с ним за прошедшую неделю, как он это любит, - и со счетами Джерард может распрощаться.
- Как жизнь, принцесса? - с усмешкой спросил тот, и парень уже собирал в голове какой-нибудь оскорбительный ответ, но не успел сказать и слова, как тот перебил его, - Угадай, что будет сегодня вечером? – протараторил Саймон, и Джерард уже знал верный ответ. Конечно, человек-тусовка снова устраивает вечеринку, как тут не догадаться? И, ясное дело, он звонит не просто похвастаться. Чёрт.
- Я не смогу сегодня. Дела, знаешь, – мгновенно ответил Джерард, не заботясь даже о том, что он не знает ни времени, ни места, ни повода вечеринки. В любом случае он был уверен, что друг говорит о тусовке.
- Как ты…Долбаный экстрасенс! – воскликнул Саймон, что заставило Джерарда легко улыбнуться. – Но ты должен, нет, обязан пойти, потому что тот парень, хозяин, что в прошлый раз обосрал соком твою майку, сказал мне привести тебя обязательно.
- Фрэнк? – Джи действительно был удивлён такому заявлению. Они с Фрэнком не пересекались с того момента, как тот выписался из больницы.
«Вторник, среда, четверг…», - Джерард сосредоточенно считал на пальцах дни недели, за которые Фрэнк излечился от побоев, или что там у него было. По крайней мере за шесть дней голова парня навряд ли смогла зажить полностью, но этот чертёнок уже закатывал вечеринку. «Мне не понять», - грустно подумал Джерард.
- Да, мы болтали с ним, и, знаешь, он какое-то время провалялся в больнице, поэтому сейчас устраивает что-то типа праздника в честь своего выздоровления, – тараторил Саймон, хотя Джерард знал всё это без него и, не обращая особого внимания на трындёж друга, он обдумывал своё решение.
«Возможно, там я смог бы узнать у Фрэнка о его самочувствии», - думал он, так как отчётливо понимал, что воскресным вечером, кроме как просмотра второсортных телепередач и разборок со счетами, делать больше нечего.
- … Так что если не хочешь, чтобы я заходил за тобой, встретимся на нашем ме…
- Знаешь, я пойду, точно, - перебил друга Джерард, с надеждой, что хотя бы это заставит его заткнуться, - Я знаю, где это находится, спасибо, что позвонил, пока. - он был доволен тем, как впервые в жизни быстро отшил надоедливого друга.
Уэй натягивал тёмно-зелёную рубашку, с неким сарказмом думая, что и её ему придётся выкинуть сразу после вечеринки. И зачем он вообще идёт туда?
- Не знаю, мне просто хочется. - глядя на собаку в зеркало, сказал он, словно это Чарли его спрашивал. Джерард с разочарованием понял, что не спросил у друга, во сколько начало вечеринки, перезванивать он не собирался и именно поэтому пошёл к девяти вечера, когда за стеной начал звучать бас саб-буфера.
21:15. Джерард аккуратно передал Фрэнку бутылку шампанского, которую взял из дому, поинтересовался, как дела у парня, и увиделся с Саймоном, но как только он собрался уходить, не видя больше здесь ничего интересного, а людей начало появляться всё больше и больше, какой-то парень встал на стол и предложил выпить за здоровье Фрэнка. Саймон и остальные поддержали, а Джерарду больше ничего не оставалось, как тоже немного выпить вместе с ними. Немного. А потом ещё немного, и ещё, и ещё... Почему он не ушёл, а дал слабину в своих отношениях с алкоголем? Потому что ему действительно не хватало его в жизни.
Джерард пообещал себе не пить и не "баловаться” дурью после выпускного, когда нужно было действительно задумываться о дальнейшей жизни, учёбе, работе, семье... Как ни странно, обещание он выполнил беспрекословно… до сегодняшнего дня, но суть в том, что, даже покончив с вредными привычками, он не добился практически ничего.
23:30. Наш парень перестал чувствовать себя некомфортно в толпе, а также ему казалось, что с небольшим головокружением пришла и его сексуальность, поэтому он отчаянно танцевал в толпе, совсем не в ритм крича слова песни Helena (прим. авт. The Misfits). Он никогда не вёл себя так, по крайней мере, на его памяти, хотя кто знает, что там происходило, когда он напивался так же сильно, как сейчас. Саймон крутился где-то рядом и, признаться, вспоминал студенческие годы, когда ему чертовски нравился Джерард; сейчас из этого парня просто сочилась сексуальность, и даже в самом отвратительно пьяном состоянии он был привлекательным. Не то чтобы Саймону пришла идея снова попробовать ухлёстывать за ним (а он, как никто другой, знал, что Джерард совсем не поддерживает однополые отношения), просто в данную секунду ему очень захотелось полностью завладеть им. Он слишком пьян.
Саймон осторожно, но твердо протаптывал себе дорогу сквозь толпу к своему танцующему дружку, наступая на ноги всем окружающим, и как только он добрался до первоначальной точки нахождения Джерарда - того на том месте не оказалось.
- Вот черт, - тихо прошипел Саймон, делая большой глоток пива из своей бутылки. И где теперь этот маленький, пьяный кусок сексуальности? Он не знал и даже на пьяную голову волновался не за то, что не смог исполнить своё давнее желание, а за то, что Джи мог увлечься...
Удивительно было то, что Джерард сам никуда не уходил с "танцпола” - его просто утащили оттуда силком, пока он продолжал глушить виски и тихо хихикать.
- Я не уверен, молодой человек, что уверен, что знаю вас, - обратился Джерард к парню, который посадил его за небольшой стол, а затем устроился напротив. - А, это ты, бро! - пьяным голосом заорал Джи, диковато улыбнувшись, - Ты такой крутой, я просто не могу, - отчего-то задыхаясь, еле проговорил он, размахивая полупустой бутылкой. Как говорится, не умеешь пить - не пей. Но кому это когда-либо мешало, верно? - У тебя есть ещё выпить, чувак?!
- Пф, для тебя всё что угодно, Джерардокс! - ответил не менее пьяный напарник, имени которого Джерард даже не помнил, хотя он точно знал, что этот человек снабжал его алкоголем весь вечер. И танцевал рядом тоже он. И снял с него джинсовку, и растрепал волосы..
02:20. Уже примерно полчаса назад музыка стихла, люди разлеглись по комнатам - кто где упал - а в квартире было бы абсолютно тихо, если бы не хихиканье двух парней, занявших самое лучшее место - диван.
- А что, они спят уже все? - заржал Джерард, когда парень, лежащий на его плече, старался заткнусь его рот растатуированной ладонью, - Погоди ты, - убрав его руку, начал он тихо, - Давай пошалим тут? Есть маркер или... - он хихикал, говоря шепотом, но достаточно громким, чтобы какой-то чернокожий парень проснулся и, привстав из-за дивана, хриплым голосом проорал: "Заткнитесь нахуй!”.
- Блять, я так испугался, - сказал Джерарду юноша, подкуривая сигарету. О, вы спросите, почему он закурил в доме, да ещё и чужом? Всё просто - воздух здесь все равно буквально прописан ядовитой смесью алкоголя, сигаретного дыма и пота. А ещё всем было плевать, потому что все пьяные и все спали, - Я думал, они все мертвые, - на полном серьёзе сказал парень, затягиваясь, хотя Джерард залился очередным потоком смеха, - Надо куда-то свалить... - задумчиво произнес парень, хотя его пьяная физиономия не позволяла ему принять соответствующий вид. От лицезрения этого Джерард никак не мог успокоиться, а когда тот чернокожий парень за диваном снова что-то прохрипел и кинул алюминиевую банку из-под пива, но промахнулся, в голову Джи пришла идея, но он никак не мог затихнуть.
- Можно вызвать такси и поехать в бар, - продолжал говорить его друг, массируя себе виски, - его можно было понять - голова не только кружилась от большого количества выпитого, но уже начинала побаливать, требуя либо отдыха, либо добавки. На первое он никак не собирался соглашаться, - А можно ко мне, вот только, где мои ключи…У меня же есть машина! - воскликнул он, немного сползая с дивана и начиная лазить по карманам своих джинсов.
- Тссс! - Джерард приложил палец к губам, заставляя себя наконец успокоиться от адского приступа смеха, - Это плохо кончится... - с серьёзным видом сказал он.
- Я совсем рядом живу: пара минут езды - и на месте! - ответил парень, махнув рукой. Не очень-то убедительно.
- Пошли, я ещё ближе: пара секунд - и на месте! - хихикнул Уэй, аналогично предыдущему жесту своего дружка махнув рукой, но немного не рассчитав: рука откинулась за спинку дивана, утягивая за собой и всё тело, что заставило принять его полулежачее положение, - Только, проклятье, я не могу встать! - Джи, поняв, насколько он беспомощен и расслаблен сейчас, снова засмеялся, словно младенец, протягивая руки вперед, намекая на то, чтобы его подняли.
3:00. Лежа на кровати в спальне Джерарда, два парня мечтательно смотрели в потолок, словно там было открытое звездное небо. Они выпили ещё понемногу, когда пришли сюда. По крайней мере Джерарду было уютнее дома, и здесь не пахло перегаром и потом. Голова обоих приятно кружилась в расслабленном лежачем состоянии, словно они выпили несколько бокалов хорошего вина, словно только что вернулись со свидания...
- А ведь я собирался трахнуть тебя, Джерри, - тихо сказал молчавший до этого парень, не отводя томного взгляда от потолка и даже не моргая.
- Фуууу, - забавно поморщился Джерард, хотя это слабо получилось - мышцы лица, как и все остальные, практически отказывались работать, немного даже побаливая, - Не называй меня так, - возмутился он, не обращая внимания на первую часть фразы лежащего рядом человека. Хотя, какие из них люди уже? - Если я Джерри, то ты сраный Том! - рассмеялся он в очередной раз за вечер, вызывая смешок и у собеседника.
- Но я не хочу прибить тебя..., - они начали гоготать, хотя совершенно беспочвенно. Им просто весело.
- Да... Наркоманский мультик..., - выпалил Джерард, откидываясь обратно на подушку, спустя минуты три безудержного, глупого хохота.
- Почему все считают, что наркотики - зло? Ведь это не так! - внезапно задал вопрос его товарищ по кровати.
- Не так! - Джерард почти спал, поэтому ленился придумывать собственный ответ. Тем более, эта беседа казалась ему совершенно бессмысленной.
- Наркотики делают нас немного счастливее. Наркотики украшают нас и нашу скучную серую жизнь. Джерардокс, ну разве я не прав?
- Прав.
- Да. Наркотики настолько удивительны, Джерардокс! Ты знаешь о свойствах наркотиков? Хочешь попробовать сейчас? У меня есть немного…, - парень стал шарить по своим карманам, в то время как бедняга Джи уже засыпал, – Вот оно! – вопль, который слегка напугал полуспящего Уэя, отчего он резко поднял корпус тела, садясь на кровати и пытаясь сосредоточить взгляд на пакетике с таблетками.
- Это тааак опасно! – Джерард показал пальцем на пакет, хотя - как на пакет - слегка промахнулся, тыкая в костлявую руку дружка.
- Не смеши меня, Джерардокс. Веселье – опасно?
- Нет, но иног…
- А хорошее настроение – опасно? – парень перебил Джерарда, хватая его за запястье, когда тот махал указательным пальцем в воздухе, словно пытаясь остановить его вопросы.
- Нет, - Джи успокоился и уже со скромной, как у девочки-выпускницы, которой в первый раз предлагают «легкие» деньги, улыбкой смотрит на маленькие белые таблетки, которые в одно мгновенье оказались на ладони парниши напротив.
- Значит, можно. Мы же не хотим, чтобы всё очень быстро закончилось? – он протянул ладонь Джерарду, который тут же взял таблетку, но не спешил её глотать, - Эй, - позвал он его снова, на что тот поднял на него свои пьяные, но сомневающиеся глаза. - Ты веришь мне?
- Конечно! – твёрдо сказал Джерард, хотя могу уверять, что он даже не помнил имени того, кому так сильно доверяет.
- Тогда держи. – парень дал ему бутылку пива и взял себе одну, чтобы запить эту злосчастную таблетку. Джерард последовал его примеру и даже в самом пьяном состоянии чувствовал, как всё это меняет его организм.
Категория: Слэш | Просмотров: 724 | Добавил: Anch | Рейтинг: 4.8/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019