Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 11 » Snow
20:24
Snow

«When I lay it on

Come get to play it on

All my life to sacrifice»

 

Red Hot Chili Peppers

 

 

 

 

Не стоит верить новогоднему волшебству.  Оно так же ненадежно, как и люди, которые поддаются его очарованию каждый год. Вот и сегодня в огромном зале, украшенном золотом и бархатом, собрались сотни гостей. Дамы одеты в очаровательные платья, цены которых составляют бюджет на год какой-нибудь маленькой страны в Африке. Мужчины - в смокингах, настолько хорошо подчеркивающих достоинства, что, кажется, все они сделали себе инъекции ботокса. Молодой мужчина входит через огромную дверь с горькой усмешкой на губах. Вряд ли он хотел провести этот вечер здесь, но в огромной, богато обставленной квартире его никто не ждет. Предыдущая пассия, поняв, что серьезные отношения не для нее, сбежала с более богатым кавалером на какой-то остров,  так ничего и не объяснив. Взгляд мужчины пробегает по всем присутствующим и останавливается на толпе у маленького столика. Там сидит худой парень, скулы которого вот-вот, да и прорежут тонкую кожу. Видимо, это он обчищает карманы богачей с помощью покера. «В любви мне не везет, может, партия в покер развеет мою тоску». Мужчина взял бокал шампанского с подноса проходящего мимо официанта и не спеша направился к столу…

 

Время близится к 11, а игра в самом разгаре. Правду говорят, что Фортуна женщина, которая благоволит обаятельным и свободным мужчинам. Вот и наш герой выигрывал партию за партией и теперь остался один на один с привлекшим его еще мужчиной. Пора вскрываться, а на его руках стрит флэш, в то время как у оппонента - всего лишь каре. На глазах лицо мужчины стареет и сереет, когда дилер отодвигает от него все фишки.

- Прошу вас, дайте мне отыграться, - его глаза умоляют, но в то же время в них как будто вселился демон.

- И что вы можете мне предложить? – несмотря на апатию и тоску вначале вечера, игра взбодрила его.

- Я ставлю на кон своего брата. Точнее, новогоднюю ночь с ним, - «Терять мне нечего, да и деньги этого пижона мне тоже не нужны…».

- Я согласен, но это последняя раздача.

Дилер раздает карты на двоих. Вокруг стало невероятно тихо, как для званого вечера. Все следят за сумасшедшими парнями, решившими пощекотать себе нервы.

Раздача, последняя карта скользит по столу в руки владельца. Маска спокойствия на лице и короткий взгляд в карты. Замена даже не нужна, все уже предрешено Фортуной.

- Вскрывайтесь, - как в тумане, открывает карты – У мистера Айеро роял флэш. Мои поздравления.

- Переведите все на мой счет, - Айеро пишет на салфетке адрес и встает. – Надеюсь, вы не обманете меня, мистер Уэй.

Новогодняя ночь все же будет веселее, чем он рассчитывал.

 

11:45 на часах, в квартире пахнет крепким кофе и табачным дымом. Хозяин смотрит невидящим взглядом в стену, думая о чем-то своем. Тихий стук разбивает тишину на маленькие острые осколки, которые и возвращают мужчину в этот мир. Он медленно открывает дверь, пытаясь растянуть секунды предвкушения. Перед ним стоит обычный мужчина с порозовевшими щеками и потрескавшимися от мороза губами.

- Привет. Давай, заходи скорее, холодно, - мужчина идет с высоко поднятой головой, но что-то похожее на беспокойство отразилось в его глазах. – Тебе чай или кофе? Прошу прощения, но в этом доме больше ничего не водится.

- Черный чай, если можно, - на удивление, голос звучит тихо и немного испуганно. Он не знает, чего ожидать от этого мужчины, и как они проведут новогоднюю ночь. Вода шумит в чайнике, дым рассеивается, и становится как-то по-домашнему уютно.

- Я Фрэнк, - крепкое рукопожатие и встретившиеся взгляды.

- Джерард. Очень приятно познакомиться, но было бы приятней, если бы знакомство состоялось при других условиях, - у Джерарда приятный запах полевых цветов. Запах солнца и дождя, росы и ветра с маленькой примесью корицы. Так волшебно и празднично, тепло и уютно.

- Надеюсь, я не вырвал тебя из объятий родственников? – несмотря на убранство квартиры, чай - в пакетиках, и заваривается он в обычной чашке со странными абстрактными картинками.

- Нет. Я вообще-то собирался лечь спать. Мне не с кем праздновать, а напиваться одному как-то не хочется.

- Вот твой чай, - большие часы в гостиной пробили 12. – С Новым Годом, Джерард.

- С Новым Годом, Фрэнк. Надеюсь, в следующем году то, что ты желаешь всей своей душой, исполнится.

- Это вряд ли, но спасибо. А чего от нового года ждешь ты?

- Не знаю. Я устал ждать волшебства или чуда от этого мира. Видимо, счастья заслуживают только дети, а я давно уже не ребенок и даже не помню, когда был им, - маленький глоток слишком сладкого чая. Такой делала мама в детстве, чтобы не снились кошмары.

- Не обязательно быть ребенком - главное, чтобы ребенок жил внутри. Он помогает видеть волшебство в каждой секунде жизни и ощущать счастье каждой клеточкой тела, безграничной душой, - новая сигарета, подкуренная дешевой зажигалкой. В таких мелочах и открывается настоящее лицо человека.

- О каком счастье мы говорим? Мой родной брат, единственный оставшийся близкий человек, проиграл меня в покер. А если бы он проиграл меня какому-то извращенцу? Как теперь доверять ему?

- Время пройдет, и ты забудешь эту странную ночь в обществе незнакомого мужчины. Простишь и брата, ведь ты любишь его, он - часть твоей жизни, причем большая.

- Надеюсь, это больше не повторится, - тишина нарушается лишь шелестом дыма, который проходит сквозь приоткрытые губы.

- Снег пошел, - тихо, стараясь не нарушить тишину и размеренность мыслей. Снежинки медленно кружатся и танцуя падают на мокрый асфальт. Постепенно снег укрыл дороги и дома, скрыв серое уродство мира.

- Я люблю снег, - Фрэнк медленно поворачивает голову к окну, наслаждаясь видом. – В детстве я любил стоять под снегом и следить за снежинками, их медленным танцем и смертью у меня на руке.

И снова молчание, уютная тишина на двоих. Она, как заботливая мать, укрыла своих детей от внешнего мира, сделавшего их несчастными и потерянными. И только теперь они почувствовали такой необходимый каждому уют. Но время неумолимо приближается к 7, новый день, новый год. Фрэнк, устав бороться со слипающимися веками, погрузился в сон; впервые в своей жизни он не видел кошмары. Джерард медленно укладывает его поудобней и накрывает лежащим в кресле пледом. Он тихо уходит, оставив после себя только маленькую записку, прикрепленную к холодильнику черным магнитом…

 

Фрэнк просыпается от тишины. Она перестала быть уютной и нестерпимо бьет по барабанным перепонкам. Грусть снова пробралась глубоко в душу и не собиралась уступать. Все произошедшее сейчас кажется сном или прочитанной на ночь сказкой, но никак не действительностью. Фрэнк включает кофеварку и случайно натыкается взглядом на маленький клочок бумаги.

«Мне было приятно провести эту ночь с тобой. Благодаря тебе я полюбил снег».

И опять легкий запах полевых цветов щекочет ноздри и пробирается в душу, согревая ее теплом летних дней. Звонит телефон - не до него сейчас, но ответить нужно.

- Здравствуйте, мистер Айеро. Деньги были переведены на ваш счет.

- Вы не знаете отдыха, не так ли?

- Все для вашего комфорта, - даже по телефону слышно усмешку на губах.

- Я хочу, чтобы вы перевели эти деньги на счет моего оппонента. Его зовут мистер…

- Мистер Уэй. Деньги будут переведены в течение двадцати минут.

- Спасибо.

«Ну что же, Джерард Уэй, мы еще встретимся с тобой. И я очень надеюсь, что встреча продлится дольше семи часов, дольше моей жизни…»

Категория: Слэш | Просмотров: 824 | Добавил: I_Freak | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019