Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Si Prega Di Essere Tranquillo 2/?
18:07
Si Prega Di Essere Tranquillo 2/?
Tramonto di cremisi. Part One
- Напомни мне, почему я обратился именно к тебе? – спросил в трубку Айеро, нервно расхаживая вперед-назад по аэропорту. На конце линии повисла тишина, и ему пришлось повторить вопрос, - Мэг, блять, ты скажешь мне, почему среди тысячи секретарш я выбрал тебя? Почему сделал тебя своим личным помощником?

Из Фрэнка буквально шел пар. На мужчину странно косились люди с чемоданами, готовые в любую минуту оглушить его этими самыми чемоданами, ведь вел он себя крайне неадекватно. Обычно спокойные, с ноткой пофигизма, шоколадные глаза теперь горели дьявольским огнем, который можно было сравнить с лазерным лучом, прожигающим все, что попадется на пути.

Девушка не понимала, почему он злится на нее. Она ведь даже не обязана выполнять его просьбу, он больше не ее босс. Наверное, ее останавливало то, что ее внутренний голос всегда твердил: за твердым панцирем неприязни у Айеро все же есть душа. Ей было действительно приятно работать с Айеро, пусть даже и беспокойные дни, а иногда даже ночи в офисе доставляли ей массу неудобств.

- У меня бюст больше, чем у других, так как я кормящая мама? – глупо улыбнулась девушка, буквально издеваясь над мужчиной.

- Нет, Мэгган, я выбрал тебя, потому что у тебя мозг больше, чем бюст! Зачем ты меня так разочаровываешь? Где же ты, Мэг, когда я в тебе нуждаюсь? – даже немного жалобно проговорил Айеро. Он был идеален во всем. Он гордился своей внешностью, познаниями в журналистике, опытом, высшим образованием, но, черт возьми, был полным дураком в плане поездок. Обычно их устраивала от корки до корки Мэгган, но вот, эта занятая кормящая мамочка отказалась ехать с ним в аэропорт. Он готов был истерить, крушить все везде и ломать. - Я...я, кажется, потерялся…

- В аэропорту? Айеро, ты потерялся? Потерялся? Ты?! В аэропорту?! – сокрушалась девушка, а после нескольких секунд негодования, заговорила, - Фрэнк, там повсюду полиция и охранники, подойди и спроси, где зал регистрации. Не поверю, что взрослый татуированный и весьма противный мужик может потеряться, - сквозь смех проговорила она.

- А ты на моем месте подошла бы к этому подозрительному дяденьке в козырьке? – Айеро выставил вперед ногу, покрепче сжав рукой лямку рюкзака. Единственное слабое место Фрэнка действительно была жуткая рассеянность, которая проявлялась именно в таких случаях.

- Нет, я бы не делала этого, ибо мне бы было стыдно, в свои тридцать не знать, где в аэропорту, в котором я была уже десять раз, зал регистрации, Фрэнк. Господи, Айеро, иди туда, где больше всего народа! Почему ты такой смелый, когда поливаешь отменной грязью знаменитостей в прямом эфире, но не можешь подойти к гребаному полисмену!

- Ты хочешь, чтобы я от волнения вычислил, сколько у него любовниц по количеству духов, коими он благоухает?

- Шерлок, спокойно. Не кричи на меня. У тебя самолет через два часа, ты должен уже пройти регистрацию. Быстро! Я на связи, но надо кормить Сьюзи. Как сядешь в самолет, позвони.

Мэгган отключилась, а Фрэнк чертыхнулся, оглядываясь по сторонам. Вот несколько охранников. Ему стоит все же спросить, куда ему идти и что делать. Он знал лишь то, что до Римини он должен долететь, перетерпев несколько пересадок. Он только мог молиться о том, что он не убьет кого-нибудь.

Подойдя к самому безобидному на вид охраннику, он тихонько кашлянул, извиняясь, и объяснил ситуацию. Худощавый парень посмотрел на него, как на идиота, но все же показал, куда надо идти. Через час Айеро уже нетерпеливо постукивал ногой, дожидаясь, когда же объявят посадку.

Фрэнк изрядно вымотал нервы стюардессе, которая пыталась отобрать у него телефон. Айеро не успел узнать даже того, какого цвета автобус будет ждать его в аэропорту Римини, что его сильно расстроило, и он, не выдержав, начал задалбывать уже несчастную девушку, что выключила его телефон, грозно отдав его владельцу.

Фрэнк поступал так всегда, когда его кто-то бесил. Именно бесил. Девочка слишком много о себе возомнила, так как рядом сидит еще парочка людей, которые спокойно болтали по аппарату, но привязалась она именно к нему. Он решил ответить этим же. Он не отстанет от нее, пока не выйдет из самолета в Италии.
Журналисты отличаются излишней приставучестью. Они как цыгане, если им ответишь, то они вытянут из тебя все деньги, в нашем случае – информацию. Фрэнку не нужна была информация, но заболтать ее до утомления он мог.

Волшебная кнопочка вызова стюардессы все решает. Первый раз он позвал ее для того, чтобы она принесла ему плед, второй раз для того, чтобы она принесла ему колы со льдом, а на третий зов не явилась и вместо уже привычной Айеро брюнетки к нему подползла полненькая тетенька. Что же, его это совсем не расстроило.

Фрэнк не испытывал отвращения к полным людям. Как бы то ни было, он относился к ним очень даже хорошо, ведь они всегда оказывались добрыми и наивными, по крайней мере те, что не жировали из-за огромной зарплаты. Мило улыбнувшись тетеньке, он попросил ее о каком-нибудь съестном завтраке. Растаяв под искренней улыбкой Фрэнка, она пообещала ему то, что никому обещать не могла. Чует Айеро, что ему впервые за пять лет путешествий на самолете принесут что-то вегетарианское, что он всегда просил. Не противные вареные в чем-то овощи, а именно что-то вкусное.

Милая улыбка, добрые глаза – все, что в Фрэнке уравновешивало всеобщее впечатление о нем. Дьявол, но такой милый – часто говорила о нем Мэгган.

- О, да, попросите Бетти подойти ко мне, ладно? – напоследок сказал он, а стюардесса подмигнула ему.

- Понравилась наша Бетт, да? – спросила она, сверкая ровными зубами. Фрэнк показал наигранное смущение, только ради того, чтобы его план сработал. Ему нужно взбесить брюнетку, довести его до седьмого колена и заставить ждать окончания полета, как лучшего дня своей жизни.

Дождавшись, когда выйдет его цель, Фрэнк стал еще издалека громко говорить на весь самолет, привлекая ее внимание. Что же, это у него получилось. Он начал рассказывать ей, как ненавидит летать в самолетах, как неудобно ему сидеть в этом кресле, как его одолевает страх перед высотой, а еще, как он мог забыть, эти головные боли и бессонница…одолевали его всю дорогу.

Пассажиры откровенно смеялись над фальшивым голосом Фрэнка, да и до самых умных уже даже дошло, из-за чего он так ко всему придирается. Фрэнк даже нечаянно пролил на нее кофе. Улыбка озарила его самодовольное лицо, когда Бэтти вся в слезах и с огромным пятном на юбке вылетела из салона. На смену ей пришла снова та полненькая тетенька, только уже с тряпкой и салатом.

Через несколько часов Айеро уже садился в автобус, выбирая самое последнее место возле окна. Его ждет целый час, а наушники как назло сломались. Он вытащил книгу и быстро нашел ту страницу, на которой остановился в прошлый раз. За чтением он не заметил, как автобус проехал Сан-Лео, останавливаясь у самого въезда в Трамонто*.

Недавно здесь прошел дождь, если судить по влажному мощеному булыжниками асфальту пригорода. Деревья все еще не собирались сбрасывать листву, хотя это нормально для этого района Италии. Сразу чувствуется что-то не родное, что-то не такое, как было раньше, Фрэнк даже готов был поклясться, что слышит запах моря.

Фрэнк без труда нашел гостиницу, в которой ему требовалось переночевать всего ночь, пока хозяева дома, который он собирался купить, не съедут окончательно. Гостиница выглядела скорее как небольшой старинный дом, где-нибудь в Венеции, хотя располагалась совсем в другом городе. Никаких кричащих щитов с неоновыми названиями, а маленькая подвесная металлическая вывеска, потрепанная, темно-бордового цвета, с позолоченными узорчиками и такое приторное, но, в тоже время, подходящее для этого города название – Tramonto di cremisi. Фрэнк, не долго думая, зашел в уютное помещение, услышав звякащий звук колокольчика. Он машинально начал вслушиваться в голоса, чтобы привыкнуть к знакомому языку.

- Довольно, Натали, - проговорила женщина, которая, видимо, работала на ресепшене девчушке, злобно размахивавшей руками, - ты же знаешь, мальчишка не специально. Он и так получит выговор от Блуста, довольно с него, прекрати. – Она обратила внимание на Айеро, который топтался возле стойки, нервно озираясь вокруг, - надолго к нам, молодой человек?

- На ночь, - сначала речь далась Фрэнку сложно, ведь он не пользовался этим языком долгое время, разве что иногда, по просьбам домовладелицы, рассказывая ей что-то на итальянском. Сейчас он корил себя за то, что открыл рот, ведь произношение, пусть даже и на таких легких словах, похрамывало, но все же ему нужно продолжить разговаривать. Чем больше делаешь это, тем лучше привыкаешь, да и номер выбрать надо, а молча это никак не сделаешь, - одноместного будет достаточно, главное, чтобы был душ.

Женщина тут же дала ему ключи, указав на ступеньки, которые должны были привести Фрэнка на второй этаж, где и находился его номер. Пройдя в небольшую комнатушку с балкончиком, кроватью, тумбочкой, светильником и дверью в ванную комнату, Фрэнк наконец-то снял с себя рюкзак. После долгой и утомительной дороги ему не хотелось даже в душ, поэтому он упал в кровать, которая показалась ему слишком мягкой после неудобного сидения автобуса.

Трамонто* - выдуманный город на окраине Сан-Лео, в переводе с итальянского tramonto - закат. Название гостиницы - Малиновий закат.
Категория: Слэш | Просмотров: 466 | Добавил: Bloody_Frances | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019