Главная
| RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Шесть недель | 3-5
12:38
Шесть недель | 3-5
http://notforsale.do.am/blog/shest_nedel_124_2/2013-11-22-8936

Очередное утро. Снова не похожее на предыдущее. Скучаю ли я по тем однообразным дням? Нет. Я все также не скучаю по дому. Да и тем более мне осталось провести в этом запертом супермаркете пару дней.
Снова я проснулся раньше всех, но, чтобы не повторять свою ошибку и не разбудить Фрэнка, я решил потерпеть с завтраком. Просто достал блокнот и снова начал рисовать.
Когда я рисую, я погружаюсь в какой-то свой мир, отключаюсь от реальности и не замечаю ничего, что происходит вокруг меня. Передо мной лишь тетрадный лист, на котором потом появляется рисунок. Так, погруженный в этот самый мир, я опять не заметил, как Фрэнк проснулся и, боясь спугнуть мое вдохновение, тихо сидел рядом с огромными от восхищения глазами и наблюдал за мной.
Я посмотрел на Фрэнка и вздохнул. Я не мог злиться на него. Он был чист и искренен, словно ребенок. Если бы я накричал на него, это было равносильно тому, когда родители отнимают у ребенка сладость или игрушку. Я отнял бы у него возможность наблюдать за тем, как я рисую. В любом случае, наверное, после того, как нас спасут, мы не встретимся… Так что пусть смотрит. Наверное, он забудет меня через пару месяцев.
Люди просыпались, начинали ходить по магазину, шуметь, а с утра всегда так тихо, спокойно.
Фрэнк рассказывал мне о своем сне, когда произошел случай, который я запомню навсегда.
Я услышал громкий голос, похожий на крик. Повернувшись в сторону, откуда он доносился, я заметил, что все люди столпились в одном месте. Мы обменялись с Фрэнком взглядом и решили подойти поближе, чтобы узнать, в чем дело.
На столе у стойки охраны, возвышаясь над толпой, стоял какой-то незнакомый парень. На вид он был примерно моего возраста, кучерявый, высокий… Один из запертых тут посетителей супермаркета. Он размахивал руками, бурно жестикулировал и очень громко говорил.
- Нет никакой защиты против воли Божьей! Здесь нет защиты, и ничто в мире не может ее дать!
Толпа шумела от негодования, испуга и непонимания. Слова этого чокнутого парня были похожи на проповедь.
- И храм был наполнен дымом от славы Господа и его силы! И никто не мог войти в храм! Казни от семи ангелов не свершились…
- И что?
- Что вы предлагаете?
На него посыпалась тонна вопросов из толпы. Мне становилось жутковато. Мне вообще было не по себе в церквях и при любых упоминаниях о Боге. Не могу сказать, что я был атеистом… Думаю, я просто еще не определился, верю ли я в Бога или нет. Но от одного представления, что все это существует, от Библии, от молитв, мне становилось не по себе… и этот проповедник, надо сказать, пугал меня.
- Чтобы мы все приготовились встретить нашего Создателя! Последние времена наступили!
Кто-то пускал пар от гнева, кто-то высмеивал его, кто-то стоял с огромными от страха глазами и не мог шевельнуть даже пальцем. Что касается нас с Фрэнком – мы принадлежали третьему типу. Мы окаменели от ужаса и с трудом понимали что происходит. Я смотрел на людей, стоявших рядом, на их лица, и мне становилось еще хуже.
-А твоя задница готова встретить мой ботинок, сука? – раздался громкий крик у меня из-за спины. Я резко обернулся и увидел, как высокий мужчина лет сорока на вид протискивался сквозь толпу и буквально закипал от гнева. Я прикрыл собой Фрэнка и расступился, давая пройти этому мужчине. Попасть под горячую руку сейчас совершенно не хотелось.
- Прекратите, вы, сумасшедшие!
- Успокойтесь, нам и так всем тут плохо!
Люди начали переживать за безопасность места, в котором мы были заперты. Еще одно слово, и могла разыграться нешуточная драка…
Мы с Фрэнком потихоньку отходили назад, пытаясь незаметно выйти из этой толпы.
- Я пытаюсь спасти ваши души, глупые люди! – продолжал проповедник. – Пора оплачивать по счетам… Это все расплата! Расплата за зло! За дурных людей!
Вдруг мы услышали такой громкий звук, что одновременно вздрогнули. Это был звук выстрела из пистолета. Я посмотрел поверх толпы, но резко отвернулся, еле сдерживая приступ тошноты. Парень проповедник лежал в луже крови с пробитой пулей головой. В супермаркете повисла гробовая тишина. Даже вздоха не было слышно, а в следующую секунду раздался плач детей, крики женщин… Я впервые в жизни стал свидетелем убийства. На моих глазах застрелили человека.
Фрэнк был напуган не меньше меня. Мы с ним не проронили ни слова весь оставшийся день. Почти так же, как еще половина людей, ставших свидетелями случившегося. Перед моими глазами весь стояла эта картина, тело в луже крови пролежало до вечера, и только потом охранники убрали его в подвал здания.
Выяснилось, что этого парня звали Рэй Торо-Ортиз, он жил в Милфорде с рождения и у него, мягко говоря, были проблемы с головой.
Я чувствовал себя так, будто сам убил этого парня. Это было ужасно. И вспоминать это тоже невыносимо. Даже ночью мне снилось это убийство. Я видел, что не один был в таком шоковом состоянии. Люди начали бояться, что следующей жертвой могут стать именно они. Помните, я говорил вам про Голодные игры? Наверное, они начались… Главное - дожить до спасения. Нужно быть тихим и незаметным. Не стоит привлекать слишком много внимания, как этот проповедник…
Я смутно помню, что было вечером, потому что я был погружен в свои мысли. Помню только то, что когда я засыпал, Фрэнк был со мной рядом. Это успокаивало меня. Наверное, один я бы давно сошел с ума.

Это был уже четвертый день в супермаркете. Спасателей так и не было, и создавалось ощущение, что… Нет, конечно нет! Они должны приехать и спасти здоровых людей. Не могут же они подвергать население смертельной опасности. Должно быть, у них проблемы, но рано или поздно они спасут всех, кто здесь находится.
Люди начинали сходить с ума. Вчерашнее убийство, четвертый день без родного дома, без родных людей. Даже мне было уже не так приятно, как сначала. Тогда я думал, что это будет просто как аттракцион, а потом нас спасут, и все, хэппи энд! А сегодня я проснулся с мыслью, что это может быть мое последнее утро в жизни. Люди были разозлены, нервничали. Каждый мог оказаться на месте проповедника, которого вчера убили.
Я заметил, что Фрэнк начал ворочаться во сне, а потом приоткрыл глаза.
- С добрым утром… - сонно и невнятно сказал он.
- С добрым, - подхватил я, разворачиваясь к нему, и протянул хлеб с арахисовым маслом. Надо сказать, что всем нам повезло быть запертым в супермаркете, а не в аптеке, например, или не в цветочном магазине.
- Когда нас спасут, Джерард?
"Фрэнк, если бы я только знал… Если бы я только знал!"
Как самому мне хотелось знать ответ на этот вопрос. Но все, что я смог ответить ему тогда:
- Скоро…
Фрэнк заинтересованно смотрел куда-то за мою спину. Когда я обернулся, я увидел там Рона. Он присел рядом с нами.
- Как вы, ребята? – мужчина посмотрел сначала на меня, а потом на Фрэнка.
Я промолчал и уставился в пол. Но Рон понял все и без слов. Здесь всем было паршиво. И он как никто другой мог понять меня. Он оказался отделен от жены и сына. А у меня никого не было… Зато здесь я познакомился с Фрэнком.
Вздохнув, Рон похлопал меня по плечу и пошел к другой группе людей, расположившихся недалеко от нас.
Через несколько минут я услышал крик Рона. Ну, точнее, все услышали.
- Успокойтесь! Не смейте выбираться отсюда! Это решение правительства, значит, вы идете против него. Нас просили ожидать помощи вместе!
- К черту ваша помощь! Нужно выбираться отсюда, пока мы все не убили друг друга.
- О чем вы говорите? Случай с Торо-Ортизом – несчастный. Он сам виноват в том, что сделал.
- К черту ваш Торо-Ортиз! Загляните в туалет, вы в курсе, что там убили человека? А знаете за что? За то, что он пытался украсть бутылку воды!
Я ушам своим поверить не мог. Еще одно убийство? Я посмотрел на Фрэнка. Он был перепуган не меньше меня. В его взгляде читалось что-то вроде: «Они убили еще одного человека? Значит, следующим могу быть я?»
Рон опрометью бросился в комнату с туалетными кабинками. Через минуту он тащил за собой тело. Я видел этого мужчину в супермаркете, он стоял рядом со мной во время выступления проповедника, и еще он проходил мимо нас в поисках продуктов… А сейчас он мертв. И его тело сейчас кинут туда же, где оставили тело Торо-Ортиза… В моей голове просто не укладывалось это, мне хотелось проснуться и осознать, что это кошмарный сон.
Был ли это отвлекающий маневр, или не знаю что, но когда Рон опомнился и начал искать женщину, пытавшуюся бежать, к нему присоединились и другие люди, но поиски оказались безуспешными. Ее нигде не нашли. А потом одна девушка поняла, что пропал еще один человек:
мужчина, стрелявший вчера в проповедника. Не передать словами панику, которая началась в супермаркете. Все бегали, как сумасшедшие, что-то кричали. Из всех спокойствие пытался сохранять только Рон. Не считая нас с Фрэнком. А что мы? Мы сидели в нашем уголке, безумными глазами наблюдая всю эту картину. Не могу сказать, боялся ли я вмешиваться во все это, или просто сохранял меры предосторожности…
Я почувствовал, как Фрэнк дотронулся до меня. Он взял мою руку и крепко сжал ее. И тогда я почувствовал весь страх и всю боль, что он испытывал… И при этом мне стало спокойнее. Я чувствовал, что я не один. Я чувствовал, что Фрэнк со мной.
- Эта сволочь выбила дверь у запасного входа! – раздался яростный крик Рона. Он, как охранник, несет ответственность за всех, кто оказался тут заперт. А учитывая, что двое уже мертвы, а двое сбежали – его точно не похвалят.
Запасы заканчивались… Находиться здесь становилось действительно опасно, потому что все это превращалось в игру на выживание. Я не знал, лучше ли будет на свободе. Но оставаться здесь нельзя.
- Нам нужно бежать отсюда, – мои слова были обращены в пустоту, я смотрел в одну точку, долго обдумывал свою идею… Но все-таки принял решение. – Фрэнк, нам нужно бежать отсюда, - повторил я, посмотрев прямо в глаза Фрэнку.
Сначала он хотел что-то возразить, но потом отвел взгляд в сторону. Несколько секунд он молчал, потом посмотрел на меня и просто кивнул. Как он был перепуган. Сейчас он выглядел так же, как в первый день нашей встречи: бледный, никаких эмоций на лице, пустые глаза. Как хотелось мне помочь ему. Я согласился бы сделать что угодно, чтобы он улыбнулся, чтобы не боялся.
За вечер сбежали еще три человека. Как Рон не пытался запереть дверь, она все равно выбивалась с легкостью. Я слышал разговор одной пары, которые обсуждали побег. Очевидно было, что помощь уже вряд ли прибудет… Возможно, мы сможем выбраться из Милфорда самостоятельно.
Часов у меня не было, но я думаю, было около полуночи, когда мы с Фрэнком собирались покинуть супермаркет. Рон спал, как и большая часть находившихся здесь людей. Если действовать тихо и осторожно, есть шанс остаться незамеченным.
Я сделал Фрэнку знак, и мы направились к черному выходу. Было совершенно темно, и самое главное: не наступить на человека или на шуршащую упаковку, чтобы не разбудить всех и не провалить план.
Мы добрались до нужного выхода.
"Это либо путь к спасению, либо к смерти", - последняя мысль, которая была у меня перед тем, как я открыл дверь. Похоже, несколько минут назад кто-то уже сделал это за нас. Иногда не закрывать за собой двери – это хорошо. Фрэнк посмотрел на меня, потом тяжело вздохнул и вышел. Мы четыре дня не выходили из этого супермаркета… Это как первая прогулка после тюрьмы. Было очень темно, не видно практически ничего. В супермаркете не было фонарей, которые можно было взять. И никаких средств самообороны, даже вроде простейших кухонных ножей или ножниц там не продавали. Вот так, без всего, мы шли туда, от чего нас пыталось отгородить правительство и службы охраны.

Ни одного человека на улице... Фрэнк крепко держал меня за руку и шел немного позади. Зрение начинало привыкать к темноте, я уже мог разглядывать тени и силуэты.
- Куда мы пойдем? – шепотом спросил у меня Фрэнк. Тогда я призадумался. Я ведь не знал, куда можно пойти… Нужно подумать. У нас нет никаких запасов. А значит, мы не выживем. Тогда в голову пришла мысль: дойти до моего дома и остаться там на некоторое время. Например, пока нас не спасут. Если они, конечно, вообще собираются спасти кого-то в этом городе.
- Мой дом здесь, недалеко. Думаю, мы сможем пожить там…
Я знал, что дом Фрэнка не так близко к супермаркету, как мой. Тем более, что никто из нас не хотел разлучаться сейчас. И я, и Фрэнк понимали – по одному нам было бы гораздо труднее выжить. Ведь все в жизни не случайно: встречи, события. Мы оказались с Фрэнком в одно время, в одном месте. Именно тогда нас закрыли. Именно тогда мы познакомились… Судьба – интересная вещь.
Нам потребовалось около десяти минут, чтобы добраться до моего дома. Я был так поглощен этим побегом, этой атмосферой, что не чувствовал ни усталости, ни сонливости. Все, что произошло со мной на этой неделе, настолько необычно, что, готов поспорить, получится неплохая книга или даже фильм.
Впервые за эти несколько минут, пока мы шли до дома, мне пришлось отпустить руку Фрэнка, чтобы достать ключи и открыть дверь. Не знаю почему, но мои руки дрожали, и я даже не с первого раза попал ключом в замочную скважину… Я пропустил Фрэнка вперед, а потом зашел сам, и закрыл за собой дверь.
Дом, родной дом. Я не был здесь почти пять дней… какой бардак кругом. Мне стало стыдно перед Фрэнком. Не заправленная кровать, на шкафу слой пыли, разбросанные карандаши, листы, баночки с гуашью, вырезки из газет. Одним словом, здесь царил полный творческий беспорядок.
Фрэнк осматривал мой дом, как будто он попал в Сикстинскую капеллу или Букингемский Дворец. Он разглядывал совершенно все с огромнейшим любопытством. И, казалось, будто весь этот бардак ничуть его не смущал, а, наоборот, нравился.
- Ну, ты это, располагайся тут, - сказал я Фрэнку, - мне кажется, нам нужно выспаться. Можешь лечь на мою кровать.
"А я посплю в кресле..."
Что двигало мною, когда я предложил парню, которого знаю несколько дней, спать в моей кровати? Что на меня нашло? Я не знаю… Просто мне хотелось, чтобы он выспался. Я не знаю, что со мной. Но Фрэнк обрадовался моему предложению. Наверное, он уже решил, что придется спать на полу. Как я любил, когда Фрэнк улыбался. Я мог сделать его на чуточку счастливее. Это очень радовало меня.
Я почти моментально уснул в кресле. Несмотря на то, что мне казалось, что я совершенно бодр, мой организм же был измотан.
Когда я проснулся, был уже полдень. Прекрасное ощущение, когда просыпаешься у себя дома. Я глянул на Фрэнка. Он так мило спал, обнимая одеяло, как ребенок.
Я подошел к кровати и присел на край, не сводя глаз с Фрэнка.
"Как же давно я не сидел тут…" - подумал я и перевел взгляд на окно, - "Стоп! Что там?!"
Я резко вскочил и подошел туда. В нескольких метрах от моего дома, на заднем дворе на земле валялся какой-то мужчина. Это было жуткое зрелище. Сначала я даже закрыл глаза от ужаса. Рядом с ним была огромная лужа крови, которую он откашливал… симптом того самого вируса, который распространялся в Милфорде. В нескольких метрах от моего дома находился человек, зараженный смертельной болезнью, черт возьми!
Я быстро подошел к Фрэнку и прикоснулся к его плечу.
- Фрэнк, нам нельзя здесь долго оставаться…
- Что?.. Что случилось?
Я подождал, пока Фрэнк придет в себя после сна и начнет трезво соображать и воспринимать мои слова.
- Фрэнк, там, видишь? – я указал на окно, откуда и был виден зараженный. - Нам нужно куда-то уходить. Мы же можем заразиться!
Надо было его сначала как-то подготовить к этому… Да, я случайно напугал Фрэнка. Я и сам был напуган, вдруг этот больной придурок трогал дверную ручку, за которую я брался вчера? Что же делать…
Уже через пару минут мы с Фрэнком решили брать все необходимые предметы из моего дома и бежать отсюда куда подальше. Пока Фрэнк набирал в рюкзак еду, я искал острые предметы для обороны, фонарь и прочие нужные для выживания вещи. Через пару часов мы собрали все, что можно было унести отсюда.
- Ну, думаю, мы сможем прожить еще как минимум неделю с таким запасом, - пытался подбодрить Фрэнка я. А если нам придется прожить без помощи больше недели? Что тогда? Я решил, что лучше не думать об этом.
Мы вышли из дома. Я закрыл его на ключ, но, скорее всего, я вряд ли вернусь сюда… в ближайшее время.
- И куда мы теперь? – Фрэнк посмотрел на меня, в надежде, что у меня есть какой-то план. А я не знал совершенно ничего. Я не имел представления, куда нам идти, что делать, кого искать.
- Просто пойдем, - ответил я, вздохнув, - тогда мы обязательно придем куда-нибудь.
И мы пошли. Не знаю, почему Фрэнк доверял мне. И почему я доверял Фрэнку. Не знаю, чтобы мы делали друг без друга. А может, мы шли на верную смерть? А вдруг людей из супермаркета уже эвакуировали на вертолете? Столько вопросов в моей голове… На них до сих пор нет ответов. Это тяжело, быть в неведении о происходящем. И в страхе.

http://notforsale.do.am/blog/shest_nedel_124_8/2013-11-23-8950
Категория: Слэш | Просмотров: 452 | Добавил: AnnieAster | Теги: My Chemical Romance, Frerad, фрерард, frank iero, Фрэрард, фанфик по фрэрарду, MCR, gerard way | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019