Главная
| RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Шесть недель | 1-2
12:31
Шесть недель | 1-2
Good morning, another beautiful day
The sun rises, when I see your face
Everyday


"Только не сейчас!"
Признайтесь, ведь вы тоже редко просыпаетесь с хорошим настроением и добрыми мыслями? Так вот, это был очередной день, когда я проснулся с отстойным настроением. К тому же, чертов будильник прозвенел на самом интересном моменте моего сна. Знаете что? Мне очень редко снятся сны. Обычно перед каким-то особенным или важным днем. А этот день должен был быть таким же, как и тысяча предыдущих. Я не работал. И не учился. Тогда у вас возникает вопрос: зачем же мне будильник? Чтобы не проспать всю жизнь. Подумайте только, как много времени мы проводим во сне. Треть своей жизни мы спим. Я бы ни за что не стал спать, не будь это физиологической потребностью. Это пустая трата времени. И несмотря на то, что в моей жизни не происходит ничего особенного, я лучше погуляю ночью по городу или буду рисовать, чем спать.
Солнечные лучи просачивались сквозь жалюзи и светили мне прямо в глаза. Я нехотя приподнялся с кровати.
"Какой сегодня день?" - я сонно посмотрел на календарь, висевший на двери, - "16 июня… почти как 15, только 16… чудесно."
На самом же деле чудесного ничего не было. Я жил в этом городе совсем один. Я переехал в этот небольшой городок, пытаясь убежать от вечной суеты, скопления людей, огромных мегаполисов. Я искал покой и тихую жизнь. Я с детства был замкнут в себе, у меня было очень мало друзей, да и всех их я нашел через социальные сети. А школа – это худший период моей жизни. Мне трудно вспоминать об этом, потому что я был одинок, меня никто не понимал, каждый день я испытывал боль, унижения, когда мои сверстники влюблялись, встречались, я сидел дома и рисовал. Я любил рисовать, и мне кажется, у меня получалось это довольно неплохо. Я ненавидел себя, свою жизнь, все, что со мной происходило. Я запирался на чердаке нашего небольшого дома в Нью-Джерси и просто рисовал. Это помогало мне успокоиться.
Школьное время прошло, но из моей памяти это никак не стереть. Что касается моей жизни после того, как я переехал в Милфорд… Она не сильно изменилась. Здесь, правда, у меня появились друзья. Но я все так же замкнут себе. Я предпочитаю рисовать и читать книги, вместо того, чтобы идти с друзьями на вечеринку. И вообще я живу здесь меньше года. Буду верить, что все еще впереди, и я просто еще не привык к новой обстановке. Я ведь 20 лет жил в Нью-Джерси, сразу переехать в другой штат было не просто.
Каждый мой день похож на День Сурка. Смотрели такой фильм? Один из моих любимых. Очередное утро: я встаю с кровати, принимаю контрастный душ, чищу зубы, одеваюсь. Вроде бы все люди делают по утрам одно и то же, но мне кажется, что именно мои действия самые однообразные. Вот если бы я сначала почистил зубы, а потом принял душ – уже разнообразие. Но нет. Я все делаю так, как делал вчера, позавчера, год назад. Даже на завтрак я ем всегда почти одно и то же: либо тосты с джемом, либо яйца с беконом.
Я как обычно подошел к холодильнику, открыл его, в надежде взять продукты, чтобы приготовить себе яичницу на завтрак, а холодильник оказался совсем пуст. Ах да, чуть не забыл. Я ведь не ходил в супермаркет уже неделю, а еда сама в холодильнике не появится.
Делать было нечего, и я решил идти в супермаркет, который находился в двух кварталах от меня.

В Милфорде большая часть населения в качестве средства передвижения использует велосипеды, а дети и подростки – роликовые коньки. Я не был исключением, у меня был свой велосипед. Я пользовался общественным транспортом только тогда, когда нужно было ехать в другой город, или куда-то еще дальше. Милфорд не был большим городом, а катаясь на велосипеде не только окружающую среду не загрязняешь, но еще и в форме себя поддерживаешь – одни плюсы.
Я ехал на велосипеде минут десять, и вот знакомая вывеска. Самый большой супермаркет в Милфорде. Где-нибудь в Калифорнии или Нью-Йорке люди бы приняли это здание за магазинчик товаров для дома, а у нас это самое популярное место для покупок. И здесь всегда много людей, особенно вечером. Так что за покупками я всегда хожу с утра.
Припарковав свой велосипед на специальной стоянке у входа, я зашел в супермаркет. Охранник поздоровался со мной, мы были хорошими приятелями. Он жил в Милфорде с самого рождения и уже десять лет работал охранником в этом супермаркете. Надо сказать, что все в этом городке были добрейшими и очень общительными людьми. Такие спокойные, мирные, все время улыбающиеся. Просто город счастья и добра! Я остановился, чтобы поболтать с Роном, тем самым охранником. В этом время я заметил, как в супермаркет вошел парень. Я никогда не видел его раньше в Милфорде… Хотя это логично, я ведь редко куда выбираюсь из своего дома. Да и вообще, почему этот парень так привлек мое внимание? Он был невероятно красив. Я могу сказать, что он показался мне просто идеальным. Я так засмотрелся на него, что совсем забыл про Рона.
- Эй, Джерард, куда ты так пялишься?
Я даже вздрогнул от испуга и посмотрел на охранника.
- Никуда, - неуверенно ответил я, пытаясь найти того парня взглядом, но он как будто исчез. Я огорченно вздохнул.
Вдруг Рона вызвали по рации. Неудивительно, он же охранник. Я начал насвистывать что-то, рассматривая людей, которые находились в супермаркете, рассматривая полки с продуктами в ярких, блестящих упаковках, как будто это была не обычная еда, а новогодние подарки. Когда я обернулся к Рону, у меня даже дыхание перехватило.
- Эй, что случилось? Ты как будто в обморок сейчас упадешь, - испуганно начал я, но мужчина меня даже не слышал. На лице его был какой-то непередаваемый страх. Я не успел даже подумать о том, что могло бы случиться.
- Мне позвонили из полиции. Сейчас сюда приедет полиция… - речь Рона была несвязной и отрывистой, а еще он определенно не договаривал все, что сказали ему.
И тут я услышал звуки полицейской сирены. Можете себе представить: даже на место убийства полиция не приезжает так быстро, как приехала сюда. Мне было настолько страшно, что я побелел и не мог шевельнуться. А еще этот охранник что-то скрывал.
Двое мужчин в полицейской форме и с оружием ворвались в супермаркет. Все, кто находился здесь, в одно мгновение уставились на них. Один из полицейских был гораздо старше, выше и крупнее, он держал в руках громкоговоритель. Что, черт возьми, случилось? Может, здесь убийца или сбежавший преступник?
- Внимание! Просьба сохранять спокойствие! В Милфорде объявлена чрезвычайная ситуация! Нам поступила информация о том, что один из жителей Милфорда болен неизвестным до сих пор науке вирусом, – полицейский сделал небольшую паузу, а потом продолжил, - правительство приняло решение закрыть город с жителями на карантин, чтобы избежать проникновения вируса в другие города и штаты. Пока мы не решим, что делать с жителями Милфорда, выдан приказ опечатать здания. Вам придется подождать в этом супермаркете несколько дней, пока вас не проверят на заболевание и не вывезут.
Видели бы вы только лица людей, которые находились в супермаркете… На них одновременно читался ужас, страх, шок, непонимание. Да я сам первую минуту пытался осмыслить информацию, которые донесли до нас полицейские.
"Вирус?.. Карантин?.. О чем они? Это розыгрыш, или они серьезно?" - в моей голове возникали вопросы, на которые не было ответа. Я безумными глазами, которые стали размером с блюдце от страха, посмотрел на Рона. Его выражение лица было таким же, мы встретились взглядом, и увидели ужас в глазах друг друга. Полицейские опечатывали супермаркет снаружи. Они запирали двери, окна. Они запирали в этом супермаркете почти полсотни человек! Я вообще не мог трезво соображать, я даже на какое-то время забыл, что теперь еще долго не попаду домой. Мне несколько дней придется жить в супермаркете с кучей чужих, незнакомых мне людей! Сначала я хотел надеяться, что сплю, но это было не так. Хотел разнообразия в жизни? Получил, черт меня возьми. Началась жуткая суета, шумиха. Девушки начали орать, бегать, стучаться в окна. В супермаркете находились дети, кто-то не понимал, что случилось, кто-то плакал. Тут были и пожилые люди, и даже инвалид в кресле, который был справа от меня. И только сейчас я вспомнил, что здесь, в этом супермаркете, вместе со мной оказался заперт тот парень.
Я начал искать его взглядом, а его нигде не было. Не мог же он успеть уйти? Не мог. Я прошел несколько рядов с продуктами и увидел его. Но я увидел его уже совсем другого. Надо сказать, он выглядел жалко. Он сидел на полу, прислонившись к холодильнику с напитками, прижав колени к груди и держась за них руками. Он был напуган, как маленький беззащитный котенок, как будто остался совсем один в опасном мире.
Он не заметил меня, и я мог хорошенько его рассмотреть. Он точно был младше меня, на вид я бы дал ему лет 16-17. У него было невероятно красивое лицо и глаза, полные грусти и отчаяния. Я смотрел на него несколько минут, а потом вышел из-за угла, подошел к нему и сел рядом. Парень посмотрел на меня, и знаете, должен сказать, что вблизи он был еще красивее.
- Привет... - сказал он тихим и дрожащим голосом. Меня даже передернуло от того, сколько боли я услышал в нем.
- Привет, - мягко сказал я, - раз уж мы будем заперты тут несколько дней… Я думаю, ты не против познакомиться? Меня зовут Джерард.
- Фрэнк, - еле слышно ответил парень и снова уставился в пол.
Надо было его как-то успокоить, но я ведь не умею. Так, нужно подумать, как обычно успокаивают людей… черт, я не знаю.
- Эй, не расстраивайся ты так. Все будет хорошо, мы побудем тут пару дней, а потом нас вывезут отсюда. Все будет прекрасно!
В моем голосе была слышна неуверенность, и потом я понял, что лучше бы вообще молчал. От моего неуверенного утешения Фрэнку стало еще хуже, да и мне, собственно, тоже. Но хотелось бы конечно верить, что правительству не плевать на пять с лишним тысяч жителей Милфорда.
Мы просидели в полном молчании еще несколько минут. Я смотрел на Фрэнка, и внутри меня что-то сжималось, мне так хотелось помочь ему. И единственное, что я придумал – отвлечь его от плохих мыслей.
- Раз уж мы заперты здесь, как минимум, на несколько дней, - начал я и встал с пола, отряхнув джинсы, - нам нужно запастись продуктами. Все-таки выживать вместе будет гораздо лучше, чем в одиночку.
Если бы после этих слов от Фрэнка последовал вопрос: А почему именно со мной?.. Я не смог бы на него ответить. Я сам не знал, чем этот грустный и одинокий мальчишка так привлек меня. Но я не услышал этого вопроса. Фрэнк поднял на меня взгляд, и там я мог разглядеть согласие.
Мы с Фрэнком как будто были знакомы уже очень давно: мы понимали друг друга без слов. Сначала мы начали брать с полок еду, предметы гигиены и прочие вещи первой необходимости. Все-таки в супермаркете было немало человек, и кому-то могло не достаться. Когда другие люди стали замечать, что мы с Фрэнком берем продукты и относим их куда-то, они стали делать точно так же. Короче говоря, если бы я не предложил эту идею, через сутки здесь были бы Голодные игры, и спасся бы только один. Это, кстати, одна из моих любимых книг.
Уже к вечеру мы сидели с ним в том самом уголке рядом с холодильником с напитками, где и познакомились. Рядом с нами стояли две огромные тележки, набитые вещами и продуктами, без которых было бы трудно прожить здесь.
- Джерард? – тихо, как будто боясь спугнуть кого-то, позвал меня Фрэнк. - Как ты думаешь, нас успеют спасти? Нас вообще спасут?
У меня сердце биться перестало. Знал бы ты, Фрэнк, как я сам боюсь этого, как мне страшно, как тяжело мне скрывать это в себе, что не напугать тебя еще больше.
- Не говори так… Мы здесь заперты, а значит в безопасности. Значит, вирус сюда не попадет, нас спасут и увезут, пока в городе не наведут порядок, – я сделал глубокий вдох и посмотрел прямо в глаза Фрэнку. – Нас обязательно спасут.

На следующее утро я проснулся очень рано. Здесь у меня не было будильника, но за 21 год своей жизни я уже привык. Фрэнк лежал рядом, свернувшись в клубок. Я остановил на нем свой взгляд. Он был еще красивее во сне. Он был таким спокойным, умиротворенным… Что это со мной? Ладно, нужно перекусить, я не ел со вчерашнего дня, продукты приходится экономить. Я очень тихо и аккуратно, пытаясь не разбудить Фрэнка, полез в тележку, где надеялся найти что-нибудь на завтрак. Я заметил в глубине упаковку печенья и решил достать ее. Кто криворукий неудачник? Конечно же я! Хотел сделать все тихо и не разбудить спящего Фрэнка, но уронил бутылку, которая с грохотом упала рядом, но, к счастью, не разбилась.
- Джерард… что ты делаешь? Сколько времени? – сонно спросил Фрэнк, приоткрыв глаза.
Я расстроено вздохнул, потому что провалил задание «не разбудить Фрэнка».
- Я хотел перекусить, чтобы не будить тебя, - сказал я, открывая упаковку с печеньем и протягивая ее парню.
- Не переживай, я выспался. Все нормально!
Я посмотрел на Фрэнка. Он улыбнулся мне и осторожно взял печенье, как будто до сих пор боялся меня. Не удивительно, мы ведь знакомы только один день. Его улыбка… я впервые увидел, как он улыбается. Он был действительно очень красив. Что касается меня, то я всегда был недоволен своей внешностью. А Фрэнк… он был словно кукла, его черты лица, его волосы, небольшой рост.
- Ты меня слышишь? Эй!
- Да, прости… О чем ты говорил? – я так задумался, что прослушал все, что говорил мне Фрэнк.
- Я говорю, мы совсем ничего не знаем друг о друге. Раз уж так получилось, может познакомимся?
Фрэнк выглядел как ребенок, в его голосе звучало что-то такое наивное, легкое. Сегодня он был совсем другим. Вчера Фрэнк выглядел измученным, подавленным, разбитым. А сегодня таким, будто все это было игрой для него, он был совершенно спокоен. Как будто он забыл все, что произошло вчера. Даже я до сих пор переживал и боялся, а этот парень… Либо он действительно был оптимистом, либо пытался им казаться.
"Познакомиться… черт… что же я могу рассказать о себе?…"
Я никогда не знакомился ни с кем в живую. Знаете, знакомиться в социальных сетях гораздо легче. А сейчас я просто язык проглотил, уставился в пол и пытался перебрать в голове хоть что-то, что могу рассказать о себе.
- Ну… Я живу в Милфорде меньше года. Я тут один, ну то есть у меня есть несколько друзей, а так я один. Я люблю рисовать и читать. И смотреть фильмы. Но больше всего рисовать…
Фрэнк пристально смотрел на меня и внимательно ловил каждое мое слово.
- Я живу здесь с рождения, учусь в старшей школе, очень рад познакомиться! – быстро и едва разборчиво протараторил парень и протянул мне свою руку.
С этого момента в моей жизни появился еще один человек.
Весь день мы с Фрэнком не отходили друг от друга. Мы разговаривали о разном, но больше всего о нем. Фрэнк рассказывал о своем детстве, о школе, о своих друзьях, об увлечениях. Оказывается, он играл на гитаре и очень любил петь, даже записывал свои каверы на камеру и выкладывал записи в социальные сети. Я никогда никого еще не слушал так внимательно. Мне действительно было интересно слушать его, как будто я читал очередную книгу.
Я проникся в его жизнь, и теперь мне точно казалось, будто я знал его с раннего детства. А вот о себе я мало что мог рассказать… То, как меня унижали? Избивали? Как я страдал и пытался покончить с жизнью по ночам? Нет, Фрэнку не нужно было этого знать. Это было давно, это осталось в прошлом, и никто кроме меня не должен знать об этом.
Я совсем не заметил, как уже наступил вечер.
Практически всегда я был дома один. Время тянулось мучительно долго. Каждый раз я смотрел на часы, но время как будто стояло на месте. День для меня растягивался на целую вечность. Сейчас рядом со мной был человек, который пытался отвлечь и меня и себя от всей сложившейся ситуации. А еще у меня не было часов. Я не следил за временем, и оно проходило очень быстро. Тогда я задумался над фразой «счастливые часов не наблюдают». Разве я счастливый? И почему же я тогда не наблюдаю этих самых часов?
Кстати, хотите верьте, хотите нет, а я ни разу за эти два дня не вспомнил о своем доме. И мой сегодняшний день не был похож на предыдущий. Все совершенно разное. Все поменялось. Я до сих пор еще плохо осознавал происходящее. За эти два дня случилось столько, сколько не случалось за всю мою чертову жизнь!
Фрэнк сидел рядом со мной и ел чипсы, разглядывая людей, которые проходили перед нами. Я же успел стащить с одного из стеллажа супермаркета тетрадь и карандаши. Я привык рисовать каждый день, и у меня начиналась настоящая ломка. Я рисовал… Фрэнка. Он, конечно, этого не заметил, занятый разглядыванием «счастливчиков», оказавшихся в этой клетке-супермаркете, как и мы.
Я водил карандашом по тетрадному листу, из не похожих ни на что в начале штрихов получался портрет. Я был так сосредоточен, что не заметил, как Фрэнк, улыбаясь, заглядывал в блокнот. Я даже дернулся от неожиданности, быстро закрыл тетрадь и убрал подальше.
- Ты очень красиво рисуешь, - протянул Фрэнк, подвинувшись ко мне и посмотрев на меня глазами, полными восторга. Почти такое же выражение лица бывает у пятилетних детей, когда им показывают фокус.
Никто никогда не видел мои рисунки раньше. Я никому не показывал их. В моей спальне целый ящик моих рисунков, и никто не видел их кроме меня. Первый, кто застал меня за рисованием – это Фрэнк. Я был немного рассержен и взволнован. Не смотря на то, что сам я чаще всего был доволен своими работами, я очень не хотел, чтобы их видели другие люди. А тем более те, кого я рисовал.
Но в глазах Фрэнка я видел неподдельное, искреннее чувство. Неужели ему и вправду понравился мой рисунок?..
- Спасибо, - только и смог выдавить я из себя.
Очень хотелось спать. За этот день случилось столько всего, что я ужасно устал. Я видел, что и Фрэнка уже клонило в сон, тем более что я разбудил его слишком рано.
Лежать на жестком полу было совсем неудобно, поэтому приходилось спать сидя. Облокотившись на стену, я уже почти уснул, как почувствовал что-то. Приоткрыв глаза, я увидел, что Фрэнк положил голову на мое плечо и спал. Внутри меня возникло какое-то странное ощущение. Я не чувствовал подобного никогда раньше. Я несколько минут смотрел на Фрэнка и сам не заметил, как погрузился в сон.

http://notforsale.do.am/blog/shest_nedel_124_5/2013-11-22-8939
Категория: Слэш | Просмотров: 1681 | Добавил: AnnieAster | Теги: My Chemical Romance, фрерард, Frerad, frank iero, Фрэрард, фанфик по фрэрарду, MCR, gerard way | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019