Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Шесть недель | 12-14
13:26
Шесть недель | 12-14
http://notforsale.do.am/blog/shest_nedel_124_11/2013-12-19-9183

Я проснулся от того, что начал задыхаться. Я закашлялся так сильно, что не мог дышать.
- Джи, что случилось? – Фрэнк резко повернулся ко мне и схватил меня за плечи. Я жадно вдыхал в себя воздух и спустя пару секунд приступ прошел. Я правда едва не задохнулся. Я упал обратно на подушку и повернулся к Фрэнку. Наконец-то я проснулся на кровати, а не на полу. Но я ужасно себя чувствовал. Меня переполняла слабость, голова жутко болела, в глазах все плыло и я чувствовал кошмарный жар. Фрэнк тоже заметил это.
- Ты... ты хорошо себя чувствуешь? Мне не нравится твое состояние, - парень был немного напуган. Он приложил свою ладонь к моему лбу, но в тот же миг отдернул руку. – У тебя высокая температура!
Я прекрасно это понимал. Я не мог выдавить из себя ни слова - слабость не давала мне сделать этого. Все что я смог – закрыть глаза и тяжело вздохнуть. Среди моих многочисленных мыслей мелькнула и то, что я мог заразиться... Заразиться этим вирусом. Я не знал никаких симптомов, кроме кровавого кашля. Возможно, все начинается с температуры и слабости...
"О, черт! Я даже не хочу думать об этом"
Мне было хреново. Очень. И я чувствовал, что теперь из-за меня придется страдать и Фрэнку, потому что я не смогу ничего сделать и, при лучшем раскладе, с простудой мне придется пролежать на кровати пару дней.
Я видел, что Фрэнк был испуган мыслью о том, что это может быть вирус. Я сам был испуган не меньше. Но все складывается и так не лучшим образом, поэтому, думаю, Фрэнку не стоило бы нервничать так часто.
- Все будет отлично уже через пару дней, - тихо сказал я, прикоснувшись к его щеке, - вот увидишь.
- Я должен найти лекарства. Ты не можешь вот так лежать без таблеток.
Как же он заботился обо мне. Сколько любви было в этом маленьком прекрасном создании. Любви, которую он копил в себе 17 лет и никому не отдавал. И он был прав, без лекарств у меня действительно мало шансов выздороветь быстро. Да и вообще выздороветь. Хотя, если это вирус... О нет...
- Я скоро вернусь, милый, - Фрэнк поцеловал меня в губы и провел рукой по голове. Я встретился с ним взглядом. Я видел, как он боялся выходить отсюда. Отходить от меня. И все же он пошел.

Фрэнка даже немного трясло от страха. Как только он закрыл за собою дверь гостиницы, он оказался в зоне, где царил хаос, болезнь и ужас. Даже атмосфера в Милфорде была жуткая, так, будто все это подстроено для съемок фильма ужасов. Темное серое небо, затянутое тучами, пустые безлюдные улицы, где-то лужи крови, разбитые стекла домов, брошенные посреди дороги автомобили. Посмотрев по сторонам, Фрэнк быстрым шагом пошел в сторону того квартала, где находилась бесплатная аптека. Один плюс всего этого происшествия – таблетки там можно будет достать бесплатно. Если они там, конечно, еще остались.
Парень хорошо знал этот район, поэтому найти аптеку не составило ему большого труда. Уже через четверть часа он был на месте. Дверь... открыта. Фрэнк осторожно заглянул внутрь, но там никого не оказалось. Полные стеллажи медикаментов – и ни одного человека.
"Где же эти таблетки?"
Фрэнк осматривал каждую полку, чтобы не просмотреть упаковку с нужным лекарством. От головной боли, от отравлений, от кожных заболеваний... Где чертовы антибиотики?
"Нашел!" - он схватил нужную ему желтую коробку антибиотиков и, еще раз быстро осмотрев помещение, решил быстрее уйти отсюда.
По дороге назад вдалеке он заметил какой-то силуэт. Это было что-то неразборчивое, и оно находилось слишком далеко. Радует то, что они в Милфорде не одни. Огорчает то, что, скорее всего, тот «неопознанный объект» заражен вирусом.
Фрэнк открыл дверь, быстро взлетел вверх по лестнице и за минуту оказался у двери их комнаты. Аккуратно открыв дверь, чтобы не разбудить больного в случае, если он уснул, парень вошел в номер.

Я очень переживал за Фрэнка, ведь я прекрасно понимал, как опасно было за пределами этой гостиницы. Но в том состоянии, в которое меня завела это болезнь, я не мог даже дойти до другой комнаты. Я дотянулся до пульта и нажал на кнопку включения. Экран телевизора был синим, а вместо звука я услышал помехи.
"Что за чертовщина? Они не могли отрубить здесь телевидение! Нет, нет!"
Я нажимал разные кнопки, но изображение не менялось. Теперь мы остались без последнего источника информации. Наши телефоны были разряжены, а телевизор не работал. Это было кошмарно.
Я выключил телевизор и со злостью кинул пульт об стену. Я сделал это очень зря. Из-за резкого движения головная боль стала просто невыносимой, и чувство было такое, будто я метнул диск на олимпийских играх.
Я лежал на кровати и не мог даже уснуть. Мои кости как будто ломались, боль была кошмарной. Я просто лежал, не в силах сделать ни единого движения.

Прошло уже почти полчаса. Я услышал шум за дверью.
- Фрэнки! – я вскочил с кровати и обнял его, взяв у него из рук упаковку таблеток.
- Я видел кого-то вдалеке, так что мы до сих пор в этом городе не одни, - с некой грустью в голосе произнес Фрэнк. Опасность все еще находилась в одном шаге. Она обошла стороной их уже не один раз.
Я снова почувствовал головокружение, поэтому мне пришлось освободить Фрэнка из своих объятий и снова лечь на кровать. Перед глазами все поплыло, и я просто закрыл их. Фрэнк принес мне стакан воды, и я нехотя выпил эту таблетку. Отвратительную горькую таблетку. Но, к сожалению, у меня не было выбора, и, если я не вылечусь – будет еще хуже.
Я снова уснул. За весь день я почти не поднялся с кровати. И все это время Фрэнк сидел рядом со мной. Я чувствовал сквозь сон, что он держит меня за руку. Чувствовал, как он перебирает мои волосы. Я чувствовал даже его взгляд. Он не сводил глаз с меня, а я выглядел просто ужасно. Я был ослабленным и совершенно ничего не соображал. Я то просыпался, то снова засыпал. Фрэнк приносил мне воду и интересовался моим самочувствием каждый раз, когда я снова просыпался. Обо мне, черт возьми, еще никогда никто так не заботился!... Я видел, что нужен ему. По-настоящему нужен. И понимал, что без него я бы ничего не смог.

Снова утро. Сегодня я чувствую себя гораздо лучше, чем вчера. Я выпил столько таблеток, что, должно быть, они начали действовать. Температуры, вроде, не было, голова уже не болела, слабость тоже испарилась. Я лишь чувствовал ужасную боль в горле и кашель.
- Доброе утро, - Фрэнк поцеловал меня в лоб, и я приоткрыл глаза. Свет уже заполонил всю комнату. Здесь было очень тепло, светло и уютно. Мне не хотелось даже думать о том, что нас ждет. Я просто был готов быть здесь с Фрэнком вечность...целую вечность.
- Как ты себя чувствуешь?
- Гораздо лучше, чем вчера, - сказал я и сильно закашлялся. Я уже готов был выплюнуть свои легкие... Это ужасно. Я по-настоящему задыхался от этих приступов. Это повторялось несколько раз за ночь. И я, и Фрэнк были обеспокоены из-за этого кашля, который слишком уж был похож на... к черту это все. Ни на что он не был похож. Это просто простуда... Это просто простуда...
- Это просто простуда!
Фрэнк как-то озадаченно посмотрел на меня. Почему в этой гостинице нет врача, который бы просто сказал, что это простуда? Ну или то, что это вирус. В любом случае это было бы лучше, чем страдать от неизвестности. Осталось ждать, что я либо вылечусь, либо начну блевать кровью и умру через пару дней.
Я встал с кровати, подошел к окну и отдернул шторы. Какая отвратительная картина была за окном! Идеальная сцена для съемок постапокалиптического фильма ужасов.
- ЧТО ЭТО?!
Я вздрогнул от крика Фрэнка и, не медля ни секунды, прибежал в гостиную, где он стоял перед... огромной лужей крови. Я отдернул Фрэнка подальше оттуда и сам сделал пару шагов назад.
- Что.. что это? – испуганным, каким-то сумасшедшим голос повторил Фрэнк и посмотрел на меня, в надежде услышать ответ. Как будто я знал, что это. Черт возьми, и как оно оказалось здесь?! Вчера вечером я был здесь. Это было идеально чистая и убранная гостиная.
- Я не знаю, я... ты ночью ничего не слышал? – мои опасения все усиливались.
- Нет, я не вставал с кровати вчера, но я ничего странного не слышал.
Я осмотрел гостиную еще раз. Пару кровавых пятен на белом кожаном диване, огромная лужа на полу и на дверной ручке изнутри. Мое сердце билось бешено, и в глазах стало снова туманно. И я чувствовал, что у меня кружится голова. Фрэнк взял меня за руку.
- Нам нужно срочно убираться отсюда, - быстро крикнул я Фрэнку и побежал в спальню. – Нужно взять все, что можно, - говорил я ему, подбежал к столу, на котором... должны были лежать все продукты и ножи. Половина всего, что мы взяли с первого этажа, исчезла.
- Черт возьми! Он был здесь! – я не знал, что делать и мне становилось страшно от того, что я уже мог дотронуться до той вещи, до которой дотрагивался он, и заразиться. Фрэнк с ужасом посмотрел на меня и скинул в рюкзак два ножа, которые лежали на прикроватной тумбе. Я кинул туда же все, что у нас осталось из еды, бутылку воды и – самое главное – упаковку таблеток, и опрометью помчался к выходу. Выбив дверь ногой, я подождал Фрэнка, и мы вместе пошли к лестнице.
Я заметил еще капли крови на первом этаже. Я опять очень плохо себя чувствовал, температура, кажется, поднималась, и мне с трудом давалось каждое движение. Когда мы выбежали на улицу, я остановился.
- Тебе нужна таблетка, Джерард, - Фрэнк бросил рюкзак на пол и начал искать там таблетки. Руки его тряслись от страха. Сейчас уже очень трудно понять, чем я на самом деле болею... Ведь, это было бы действительно странно, если после стольких контактов с зараженными, мы бы остались здоровы.
- Вот! – парень протянул мне пачку этих таблеток. Я принял сразу две, чтобы они начали действовать быстрее и сильнее.
- Спасибо, - я дал ему паковку обратно, чтобы он положил их в рюкзак. Если мы потеряем таблетки, мне не поздоровится... в прямом смысле. – Что теперь делать? – устало спросил я. Это был риторический вопрос, потому что ни я, ни Фрэнк не могли дать ответ сейчас.
- Эта гостиница находится примерно в центре города, - начала Фрэнк, надев на плечи рюкзак, - где-то поблизости должен быть полицейский участок. Я думаю, это то, что нам надо.
Я не стал перечить ему, потому что собственных идей у меня сейчас не было, и моя голова совершенно не соображала. Полицейский участок и правда будет нашим последним шансом на спасение.
Я тоже надел свой рюкзак на одно плечо, и мы пошли. Сколько километров мы прошли за эти четыре недели? Мне кажется, мы пережили столько, что нам хватит приключений на всю жизнь. И, если мы конечно выберемся отсюда, то свои оставшиеся годы я точно проведу дома за рисованием и чтением книг.
Сегодня был особо теплый день, солнце светило, и небо было чистым. Так хотелось верить, что это погода предвещает что-то хорошее впереди.

Мы шли уже час, и несколько раз нам приходилось останавливаться на пару минут, потому что у меня кружилась голова, и я чувствовал жуткую слабость.
- Фрэнк, давай мы остановимся, пожалуйста, - сказал я выдохшимся голосом и сел прямо на тротуар. Голова просто раскалывалась, я не мог больше идти.
- Дай мне еще одну таблетку...еще одну, - умоляюще просил я. Но Фрэнка было не переубедить.
- Если ты напьешься таблеток, тебе станет еще хуже от передозировки.
Я лишь огорченно вздыхал, поднимался снова и продолжал идти.
- Кажется, я вижу полицейский участок! – крикнул Фрэнк, быстро посмотрев на меня, а потом на маленькое серо-синее здание через дорогу.
"Да, это полицейский участок!"

Я совершенно забыл про свою усталость и болезнь и побежал вслед за Фрэнком через дорогу, в сторону здания городской полиции. Странно, что на фоне остальных зданий это казалось каким-то живым и особенным. Мы долго не могли понять в чем дело, и только спустя пару секунд до нас дошло.
- Там горит свет! – Крикнул Фрэнк и начал колотить в дверь. Я, не медля, присоединился к нему. Я долбил ногами в двери и в окна.
- Спасите!
- Откройте! Мы не зараженные!
- Про нас забыло правительство!
Я не жалел сил и голоса. Наша последняя надежда. Там есть люди. Люди, которые способны нам помочь.
Вдруг мы услышали странный звук, очень похожий на звук соединения телефонной линии, а затем последовал шум. Полиция услышала нас!
- Кто вы? – голос по громкой связи едва было возможно разобрать, но мы с Фрэнком прекрасно понимали каждое слово. Как давно мы не слышали ничей голос, кроме друг друга. Мое сердце билось сильнее, я был в полнейшем восторге, а из головы никак не выходила мысль: "Мы спасены!"
- Джерард Уэй и Фрэнк... - "Черт, я же не знаю его фамилии!"
- Айеро, - добавил Фрэнк, и взгляд его был устремлен куда-то вниз.
Мой голос дрожал, но я отвечал быстро и громко:
- Мы были заперты в супермаркете около четырех недель назад, но потом мы сбежали, потому что находиться там становилось опасно.
- Если бы вы знали, сколько мы пережили за это время, - добавил Фрэнк, еще раз стукнув по двери.
- Чего вы хотите от нас? – снова едва разборчиво донеслось из колонки, подвешенной над дверью.
- Что значит, черт возьми, чего мы хотим? – я был разозлен не на шутку. – Может быть, вы эвакуируете нас, вывезите отсюда или хотя бы разрешите остаться в участке?
Я переглянулся с Фрэнком. Я видел в его глазах что-то между страхом и надеждой. Он держал меня за руку, и я чувствовал огромную поддержку, и в то же время ответственность.
- Мы не можем. Был дан приказ закрыть Милфорд на карантин и запретить выезд его жителей за границы. Нам очень жаль.
Связь оборвалась. Должен сказать, что сначала я даже не поверил и вообще не понял сказанное и пару раз дернул за ручку, чтобы открыть дверь и войти. Но дверь была заперта.
- Что это значит?! – крикнул я, со всей силы ударив кулаком в дверь. Это оказалось очень больно, но я даже не обратил внимания на боль. Меня переполняли гнев и злость. – Как вы можете оставить нас? Вы оставите нас умирать? – я никак не мог успокоиться, я орал в пустоту, ведь они, скорее всего, не слышали меня через бетонные стены. – Да чтобы вы в аду сгорели, твари! Вы сдохните в самых тяжелых мучениях! И я об этом позабочусь!
- Успокойся... - Фрэнк попытался остановить меня, но я выдернул свою руку и случайно оттолкнул его.
Я снова почувствовал жар и головную боль. Я крикнул еще пару оскорбительных слов, о которых вам лучше не знать, в сторону полицейских и сел на землю, облокотившись спиной о стену этого здания.
Фрэнк переживал все это внутри себя, и я постоянно удивлялся, как он мог сохранять полное спокойствие в такие моменты. У него был удивительный характер. Я прекрасно понимал, как ему страшно и как он боится всего, что с нами происходит, однако он старался не подавать виду и еще успокаивать меня.
Рухнула последняя надежда.
Это то, к чему мы шли все это время. Мы искали полицейский участок, уверенные, что это – наше спасение. Что там нам помогут. Последняя надежда рассыпалась в прах и исчезла. Теперь нам некуда было даже идти. Мы не знали, что теперь делать, как быть. Только что нас обрекли на смерть в этом городе. Хотя, правительство, наверное, уверено, что все уже заражены или мертвы, или что мы чудным образом проживем тут еще пару недель, а может месяцев.
Фрэнк присел рядом со мной. Я обнял его за плечи. Мне нечего было сказать, и ему тоже. Но именно в этот момент я придумал кое-что.
- Нам не разрешили выехать законным путем, верно?
Фрэнк странно посмотрел на меня, как будто бы он понял, что я снова что-то задумал. И что-то не совсем хорошее. Но он кивнул в знак согласия.
- Почему бы нам не выбраться отсюда незаконным путем?
На лице Фрэнка появилась улыбка.
- Ты гениален, - прошептал он и потрепал меня по волосам. Я приподнялся с пола и протянул руку Фрэнку, чтобы помочь ему встать, но у меня снова начался приступ этого жуткого кашля. Я достал из рюкзака таблетку и проглотил ее. Эти таблетки были волшебные, я действительно чувствовал себя отлично после того, как принимал одну.
- Так что ты задумал? – спросил у меня Фрэнк с явным любопытством, прозвучавшим в его голосе.
- Сейчас узнаешь...
Я осмотрел район, в котором мы находились: центр Милфорда.
- Останься тут, я скоро вернусь, - улыбнулся я Фрэнку и пошел в другую сторону, через дорогу. Я шел вдоль тротуаров и внимательно осматривал каждую машину, которая была припаркована. И вот, наконец, я нашел то, что мне было нужно.
Автомобиль металлического цвета марки BMW. Но я выбирал его по другим параметром. Владелец забыл задвинуть стекло и, вероятнее всего, уже не вернется к своей машине. Я аккуратно просунул руку, чтобы не расцарапать себя и повернул ключ зажигания. В этот момент я был невероятно доволен собой, что бывает крайне редко. Это, конечно, было против закона, но, по-моему, всем в этом городе уже совершенно наплевать, что вытворяют жители. Я сел в салон автомобиля. Все вроде бы неплохо, но... я водил машины только в видеоиграх.
"Надеюсь, тут все точно так же, и ничего трудного…"
Как-то страшно было, потому что я не хотел разбиться на автомобиле, даже не испробовав последний шанс спастись.
Я подумал про себя: "Поехали!" - и нажал на педаль газа. Со скоростью черепахи я выехал на главную дорогу и увидел Фрэнка, все так же стоящего рядом с полицейским участком. Увидев автомобиль, он сразу же побежал ко мне.
- Где ты научился водить? – удивленно спросил Фрэнк, захлопнув за собой дверь.
- В видеоиграх, - спокойно ответил я, посмотрев на себя в зеркало заднего вида и, улыбнувшись, уверенно нажал на педаль.

http://notforsale.do.am/blog/shest_nedel_124_17/2013-12-19-9189
Категория: Слэш | Просмотров: 441 | Добавил: AnnieAster | Теги: My Chemical Romance, Frerad, фрерард, frank iero, Фрэрард, фанфик по фрэрарду, MCR, gerard way | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019