Главная
| RSS
Главная » 2013 » Март » 18 » Sex, Drugs & Violence
17:28
Sex, Drugs & Violence
POV Frank Iero
Мне было 4, когда родителей не стало. Они умерли от передозировки наркотиками. Я рос, скажем так, в неблагополучной среде. Постоянные ссоры, истерики. Я даже не помню, как это все случилось. По-моему, мать подсела на все это дело первая, а за ней и отец… Они были молоды, я был ранним ребенком. Да и женились они по залету, из-за меня. Лучше бы я не рождался…
После их смерти меня отправили в детский дом. Не сказал бы, что мне там нравилось. Кормили плохо, воспитатели были злые как собаки, да и дети были не самый сок. Я был изгоем. Меня все всегда гнобили, обзывали, иногда даже били. Загонят меня в угол и изобьют палками. Я ходил весь в синяках, а взрослым как будто было на это наплевать. Мне очень не хватало внимания, теплоты, заботы… Детский дом оставил очень сильный отпечаток на всей моей последующей жизни.

Белая полоса наступила, когда мне исполнилось 12 лет. Именно тогда, в солнечный осенний день, в приют пришла молодая пара с двумя детьми. Один из них был моего возраста, светлый и наивный мальчик, а второй… Второй мне сразу не понравился. Ему было всего 15, но выглядел он так, как будто жизнь его изрядно помотала. Черные засаленные волосы, бледная кожа, убитый взгляд… Я отнесся к ним не так, как к остальным людям, которые приходили в приют. Но я знал, что все равно меня не возьмут. Я слишком мелкий, хилый и больной, даже для 12 лет.
Пара походила, поглядела на всех детей, в том числе и на меня. Они разговаривали со всеми, спрашивали, что стряслось с их семьей, как им тут живется. Когда дошла очередь до меня, я, если честно, даже не знал что и отвечать. Сказать им, что мои родители были наркоманами и сдохли из-за передозировки? Бред. Я так еще больше их отпугну. У меня была хоть какая-то надежда, что они меня возьмут в себе. Они показались мне приятными людьми, и я не хотел терять возможности на усыновление.
- Привет, - улыбнулась мне женщина, - как тебя зовут?
- Фрэнк Айеро… - тихо сказал я, опустив глаза.
- Почему ты такой грустный, Фрэнк? – спросила она.
- А каким я еще должен быть, если я живу в детском доме?
- Разумный ответ. Вижу, ты смышленый мальчик. Сколько тебе лет?
- Двенадцать.
- Ты уже такой большой, а тебя до сих пор никто не взял? Ты же такое чудо!
- Не все так считают, - прошептал я. А затем добавил: - Вы первая, кто так думает.
- Правда? Я рада, - опять улыбнулась она, - А что случилось с твоими родителями?
- Эм… Могу я не отвечать на этот вопрос?
- Конечно.

Повисло неловкое молчание.

- Можно вопрос?
- Конечно, задавай.
- Зачем вам еще один ребенок? У вас же и так есть двое парней.
- Хм… Опять же, вопрос вполне разумный. Ну, понимаешь, Фрэнки, они, как бы сказать… Не очень хорошо ладят вместе. Я подумала, что если мы возьмем в семью еще одного ребенка, они станут сплоченнее.
- Ясно.
- Приятно было поговорить. Нам уже пора! – сказала женщина. И тут, неожиданно для меня самого, она наклонилась, и поцеловала меня в лоб. В этот момент сквозь словно прошел разряд молнии. Меня никогда в жизни не целовали. Вообще никто. Даже мать в детстве. Наверное, это был мой первый поцелуй. Его я запомнил надолго.
Но еще я запомнил взгляд… Его взгляд. Старшего сына четы Уэев, Джерарда. Все то время, пока я разговаривал с его матерью, он буквально прожигал меня насквозь. Он стоял в углу, опершись на стену, и смотрел на меня в упор. Этот взгляд просто вжимал меня в стул.

Вскоре, буквально через несколько дней, мне сообщили, что Донна Ли и Дональд Уэй подали документы на мое усыновление. Счастью моему просто не было предела. Как только я узнал эту новость, я сразу выбежал из здания детского дома, и что-то орал в небо. Наверное, благодарил Бога.

Поселился я у них через неделю после известия. Дом у них был просторный, чистый. У меня даже была своя комната!
Уэи оказались очень добрыми и отзывчивыми людьми, и с самой первой минуты я полюбил их как своих собственных родителей. Я не сомневаюсь, что они меня тоже.
Все было просто шикарно. Я и подумать не мог, что когда-нибудь буду жить так! Но естественно, в бочке меда обязательно должна быть ложка дегтя, и этим дегтем был Джерард. Он не понравился мне с самого начала. Он всегда сидел в своей комнате, рисовал что-то или слушал музыку на максимальной громкости. Вроде, он еще курил в форточку, потому что я часто находил окурки под его окнами. Если бы он не вылезал из своей комнаты, то я бы и слова о нем не сказал, но… «Но», к сожалению, всегда присутствует. Как только он выходил из своей обители, он сразу начал устраивать мне «сладкую жизнь». Хоть я был и привыкший к издевательствам, но терпеть я мог не долго. Майки, с которым мы, кстати, сдружились, говорил, что хочет помочь мне, но почему-то ничего не предпринимал. Слишком безволен он был, не то что его брат. Иногда я жаловался родителям, но они были через чур заняты работой, и никому из нас много внимания не уделяли.

Я ходил в туже школу, что и братья, учился в одном классе с Майки. С учебой у меня было все очень туго, так как в детском доме образования почти не давали. Я занимался дополнительно с учителями после занятий, но добиться от меня им ничего не удавалось. Но, не смотря на мою тупоголовость и плохие оценки, Джерард учился еще хуже. Он постоянно сбегал с уроков, грубил преподавателям, курил в туалетах и так далее. В основном, почти по всем предметам, кроме ИЗО и музыки, у него были не аттестаты. Рисовал он правда потрясно. Как-то раз, он заикнулся о том, что хочет поступать в художественную школу. Родители постоянно его ругали за неуспеваемость, но ему было откровенно насрать, и он напрямую говорил это матери. Ветер в голове, ничего не скажешь.

С Майки у меня были иные отношения. Он был тихим и прилежным мальчиком, хорошо учился, не в свои дела не лез. Джерард его запугивал точно так же, как и меня. Мы с ним быстро нашли общий язык. Он помогал мне по учебе, правда, объяснять он не умел, и только что-то постоянно мямлил. В общем, решал домашку он за меня, за что я ему очень благодарен. Он говорил, что хочет как-нибудь научиться играть на бас-гитаре. Признаться честно, я тоже хотел играть. Только на обычной. Это было моей голубой мечтой – сцена, софиты, поклонники… Мне часто снились сны об этом. Но в таком городе как Нью-Джерси это не ценят. Здесь нужны рабочие люди. Я и помышлять не думал о том, что бы просить у Дональда и Донны гитары.

Вот так, вкратце, прошли мои два года проживания в семье Уэев. Я уже привык ко всему этому, и казалось, что детского дома в моей жизни и не существовало. Как будто я всю жизнь прожил с этими людьми.
Думаю, единственное, что изменилось во мне, это мое отношение к Джерарду. Ему уже 17 лет, он все такой же мрачный, как и раньше. Хотя, именно этой своей загадочностью он и притягивал девчонок. У него даже был собственный фан-клуб в школе. Но, почему-то, я никогда не видел его с девушкой. Ему миллионы раз предлагали встречаться, но он всем отказывал. Я думал, что он гей. Хотя, парня у него тоже вроде никогда не было.

Мое отношение к нему поменялось после одного случая. В одно время он почти прекратил ко мне преставать, и я уж было подумал, что на него снизошло озарение. Но мое счастье было недолгим.

Один раз Джерард ушел куда-то с друзьями, и я решил из любопытства зайти в его комнату. Его ноутбук стоял открытый, и я решил почитать, что и кому он там пишет. Там оказался чат с неким Гарри, и, сгорая от нетерпения, я начал читать.

Джерард: Привет
Гарри: Хай 
Джерард: Можно поговорить с тобой кое о чем?
Гарри: Конечно, Джер, я всегда открыт для разговора!
Джерард: Помнишь, я рассказывал тебе о своем «братишке», когда мы были в клубе?
Гарри: Ага
Джерард: Так вот, мне кажется, что он что-то подозревает... Нельзя допустить того, чтобы он что-то узнал.
Гарри: Ах, подонок этакий! Как тебя навело на такие мысли?
Джерард: Он как-то подозрительно на меня смотрит, что-то все время пишет в своем блокноте для наблюдений, даже окурки за мной собирает! Если он найдет заначку под кроватью, то хана… Он же все родителям растреплет!
Гарри: Не думаю, что он что-то знает. Все твоя больная фантазия, малыш.
Джерард: Разве я тебе не говорил, чтобы ты не называл меня так?
Гарри: Говорил. Мне нравится, когда ты злишься, так что…)
Джерард: Вот ты!!! Ну ладно. Спасибо, что развеял мои сомнения. Надеюсь, он и правда ничего не знает.
Гарри: Всегда пожалуйста :D

Прочитанное ввело меня в недоумение. Я был уверен, что говорили они про меня. Я слежу за ним? Что-то подозреваю? Даже в голову не приходило… А теперь… Что за заначка, про которую он говорил? Кажется, под кроватью.

Я быстро встал со стула и начал рыться под кроватью. Носки, футболка, сигареты, карандаши… Какая-то не нужная белиберда! Но в самом дальнем углу я нащупал какой-то мешочек. Чуть потянувшись, я осторожно достал его. В нем был странный белый порошок, похожий на муку. Но мукой это явно не было.

- Это что? Наркотики? Да ладно! Поверить не могу! Джерард употребляет…? То-то он в последнее время какой- то нервный стал… Откуда они у него? Надо срочно рассказать роди… – выкрикнул я, но остановился на полуслове. В дверном проеме стоял Джерард и убийственным взглядом смотрел на меня.

Глава 2
Категория: Слэш | Просмотров: 608 | Добавил: Mr_Peach | Теги: Frank Iero/Gerard Way | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019