Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 8 » Rubik's Cube (3/4 - ?)
17:53
Rubik's Cube (3/4 - ?)
http://notforsale.do.am/blog/rubik_39_s_cube/2013-08-08-8058 1, 2 главы.

«Братские чувства и еще одна неожиданность»

- Майки! Майк! Где ты, черт возьми? – я не мог найти собственного брата в собственном доме. Я заглянул уже и в его комнату, и в гостиную, и на кухню, пока не услышал шум воды, и до меня медленно не дошло, что мой младший брат просто сидит в душе. Что же, ладно, подождем, пока он наиграется с уточками.

Я немного поражался свой тупости: как я мог оставить на земле телефон? Надежда на то, что тот парень… Марк или Фред – я совершенно не запомнил ничего, кроме тупой улыбки - сохранил его и ждет моего возвращения была мизерной. Скорее всего, он еще вчера сменил номер и болтает себе спокойно с какой-нибудь троюродной сестрой из Оклахомы по МОЕМУ телефону. Ну или он продал его, что так же весьма вероятно… Телефон был не очень крутой, но и не из дешевых – подарок матери на мой день рождения. Именно поэтому мне сейчас было очень стыдно. Мне вообще часто стыдно перед матерью, но в этот момент как-то по-особенному. Подарок как-никак, все дела… Я – никчемный сын и я убеждаюсь в этом каждый день все больше и больше.

Мои рассуждения прервал скрип двери, а затем и виновник этого:

- Ты чего расселся? – я поднял глаза и увидел Майка, закутанного в… эм… розовое полотенце. Затем я понял, что выгляжу не менее глупо, так как я сидел прямо под дверью ванной комнаты и с такого сидячего положения рассматривал своего брата.

- Извини, - пробормотал я, сам не знаю зачем, поднимаясь. – Одолжи мне свой мобильный, пожалуйста.

- Зачем тебе? – он недоверчиво сверлил меня глазами, вынуждая чувствовать себя еще более неловко.

- Ну… эээ… понимаешь… я там телефон забыл, - отлично. Судя по выражению лица брата, до него произнесенная мною информация доходила очень медленно, что дало мне лишний повод убедиться в том, что я тот еще мудак.

- Джерард, ты что, серьезно? – ну наконец-то, а я думал, что он язык проглотил. – Ты оставил телефон в той подворотне? Ты, блять, издеваешься надо мной?! – ох, лучше бы он все-таки молчал в недоумении…

- Майки, ты думаешь, что я специально? Я пьяный был, не забыл? – в порыве я взмахнул руками, тем самым сбивая с полки миниатюрную статуэтку хрустальной руки, которая через секунду уже лежала кучкой осколков на полу.

- Отлично…. Молодец, Джи. От тебя одни убытки, спасибо. Убирай, - Майк зло на меня посмотрел и развернувшись, отправился видимо в свою комнату.

- О, спасибо тебе, что лишний раз напомнил мне о том, что я и так прекрасно знаю! Мне стало намного легче! - я развернулся и направился на кухню, где на столе валялись сигареты.

Как только я закурил стало немного легче… Что же, я, кажется, поссорился с братом. Отлично. Хотя мы часто ссоримся, но почти каждый раз виноват я… И я знаю, как все будет на этот раз. Я выкурю три сигареты, поправлю волосы и отправлюсь к нему. Извинение, братские объятия – мир. Но надолго ли? Через пару дней тоже самое. И опять буду виноват я. Я не осуждаю сейчас, я правда виноват… Майки не знает, почему я такой. Ему и не нужно знать… Я ведь не зря берег его от всего этого, от этого знания, которое съедает меня все это время. Все детство берег… Его, но не себя. Я не выдержал и сломался. Вот и третья сигарета.

Я заправил выбившуюся прядь за ухо и направился в комнату младшего. Там как всегда уютно – все в синих тонах, на стенах пара постеров и несколько моих рисунков. На столе наше с ним фото в рамочке… Он любит меня, очень, я знаю. И я его люблю. Только вот жаль, что он мне не может помочь, как бы ни старался. Мне никто не может помочь, видимо.

Майки сидел на кровати и нервно листал какую-то книгу. Он переживает, я знаю. Он всегда переживает, когда мы ссоримся. Как только я вошел он сразу же поднял на меня взгляд и замер, ожидая моих дальнейших действий. Хотя он прекрасно знал план нашего примирения: я быстрым шагом подошел к его кровати, залез к нему и обнял, сразу же получив ответные объятия.

- Я ненавижу ссориться с тобой, Джи. Тем более по пустякам, - сказал он, отпуская меня.

- Ты мне телефон дашь или нет? – я попытался состроить самую милую рожицу, которую только умел.

- Ну а куда я денусь? Держи… - Майк протянул мне мобильный и вернулся к своей книге. – Только не потеряй, очень тебя прошу.

- Не потеряю, сейчас я ведь трезв, как стеклышко, - мои губы растянулись в улыбке, и я направился к выходу из комнаты брата.

- Будто это помеха для тебя… - услышал я недовольное бормотание в след. Вы бы знали, как я обожаю своего брата.

Оказавшись в своей комнате, я начал искать себя в списке контактов. Ну зачем, объясните мне, ему столько номеров?

Услышав первый гудок, я замер. От неожиданности, от волнения, от ожидания и, естественно, от радости. Я правда не ожидал такого поворота…

- Да? – услышал я тихий голос, после третьего гудка.

- Эээ… привет. Я, в общем, тот пьяный идиот…

- Решил вернуть свое богатство? – голос стал чуть громче и, я бы даже сказал, веселее.

- Ну, типа того… Слушай, чувак, спасибо… Я не ожидал, что еще увижу свой телефон, если честно, - промямлил я, пытаясь сдержать улыбку. В ответ я услышал смех. Непонятно, из-за чего смеялся этот человек, но мне было плевать. Он начинал мне нравиться.

- Я просто хотел еще раз с тобой увидеться, - он что, смутился? Все-таки очень странный парень. Но это тоже не важно.

- Ну, это мы устроим. Давай встретимся сегодня в 5 возле парка? Идет?

- Конечно. Пока, Джерард, - и парень повесил трубку, оставив тугодума меня в недоумении вспоминать, когда я успел спалить ему собственное имя.

«Не долгожданная встреча»

- А вдруг это маньяк какой-нибудь? Вдруг он таким способом заманивает людей? – фантазии моего брата иногда можно позавидовать.

- Ну, что же, тогда можно сказать, что этот способ - довольно своеобразный, - сказал я, натягивая на себя единственную чистую и не помятую футболку, которую я нашел среди кучи тряпья. До встречи с моим мобильным оставалось полчаса, а мой внешний вид пока оставлял желать лучшего. Не подумайте, не то, чтобы я так любил наряжаться… Просто, мне хотелось выглядеть прилично, хотя бы пока я трезв. – Майкс, не стой на моей дороге к счастью.

- Счастью быть убитым и расплавленным в кислоте? – ну, что вы с этого мелкого возьмете. Я отодвинул его к стенке и направился к зеркалу, чтобы в очередной раз попытаться сделать что-то с патлами. После пятиминутных безрезультатных стараний я принял поражение и направился на кухню за оставленными там сигаретами.

- Ты позвонишь ему? – брат подошел сзади совершенно бесшумно, заставив меня тем самым выронить из рук пачку. Нужно было повернуться к Майку, но я не мог… Я боялся этого вопроса, потому что знал ответ. Нет. Я не буду звонить… Страх, который я кое-как поборол уже несколько раз возвращался и покидал меня, но после этого случая с мобильным я убедился во всем. Не то, что бы я верил в «знаки судьбы» и прочую ересь, просто… Я почему-то был уверен, что у меня ничего не выйдет. Я умел рисовать, действительно очень хорошо умел. Но годы пьянства дали о себе знать – я забросил рисование, набитые опытом руки практически отвыкли держать карандаш. Я знал, где-то глубоко внутри понимал, что это всего лишь отговорки, что на самом деле если немного потренироваться, то я начну поражать окружающих своими работами как и раньше, но нет. Я просто не мог. Боялся, не хотел… Слишком много всего.

- Не позвонишь… - Майки прекрасно знал меня и понимал, что значит это молчание и что сейчас происходит у меня внутри. – Джи, твоя жизнь катиться к чертям, - на этих словах он развернулся и вышел из кухни, оставив меня на пожирание собственной совести. Но взглянув на часы я понял, что совесть должна подождать, так как я очень даже опаздывал. Я побежал к двери, на ходу пытаясь натянуть кеды, что было не лучшей моей идеей, так как по пути я чуть не упал и стукнулся рукой раза два.

Выбежав, наконец, из дома я направился к месту встречи, на ходу пытаясь понять, как я узнаю нужного мне парня. Я уже говорил, что не помню совершенно ничего, кроме улыбки… Что же, надеюсь, что у него сегодня такое же прекрасное настроение, как и в прошлый раз и он опять будет улыбаться до ушей, что даст мне шанс выделить его из окружающей меня массы людей. Город у нас не очень большой, но народу, тем не менее, была куча – сейчас самое время для толпы. Кто гулял, кто возвращался с работы. Добежав-таки до парка, я встал, и начал оглядываться в поисках сами знаете кого. Моему удивлению и разочарованию не было предела, когда я понял, что нужного мне парня на месте встречи не наблюдается. Ну, если он, конечно, не был симпатичной молодой блондинкой, шестнадцатилетним тинейджером на скейте или парой пожилых супругов, которые пытались наслаждаться жизнью. Никакого намека на молодого парня возле входа не было, хотя по времени наша встреча должны была состояться уже 15 минут назад. В надежде, что меня все-таки не кинули, я стал нервно поглядывать на часы и иногда оглядываться по сторонам с весьма взволнованным и заинтересованным взглядом.

Внезапно я почувствовал, как чьи-то ладони закрывают мои глаза. Сначала я подумал, что это кто-то из знакомых случайно заметил меня на улице и решил поздороваться таким способом, но когда я услышал уже довольно знакомый мягкий голос я, скажем честно, ахренел.

- Ты опоздал, Джерард, - парень убрал свои ладони и когда я повернулся к нему, то он встретил меня точно такой же улыбкой, как и при первой нашей встрече.

- Это я-то опоздал? Ты на часы смотрел? – что он мне тут про опоздания впаривает, когда я его ждал минут 10. – Я пришел и ждал тебя вообще-то.

- Ну, а я пришел за 10 минут до назначенного времени, простоял почти полчаса и не дождавшись тебя ушел, что бы купить себе кофе и скрасить грустное одиночество, - все это время улыбка не сходила с лица этого улыбана.

- Ты сейчас серьезно? – я не ожидал такого поворота. – Прости, я не помню, как тебя зовут… Фред, кажется? – мне было довольно неловко, что, если честно, бывает редко, когда это касается абсолютно незнакомых мне людей.

- Фрэнк, вообще-то, - улыбана ничуть не расстроило мое беспамятство и он протянул мне ладонь для рукопожатия.

- Где мой мобильный? – я пропустил все его попытки вежливости мимо. Хоть этот парень и нравился мне более или менее (по крайней мере, отвращения не вызывал), я не хотел тратить свое время и растягивать нашу встречу. – Мне нужно позвонить одному важному человеку, - ну, для благого дела и приврать можно.

- Я отдам тебе телефон, если выпьешь со мной, - вот это он загнул, конечно. – Я думаю, ты не особо против, - это он на что сейчас намекает? Увидел меня пьяным один раз и уже записал в алкаши? Нет, ну это, конечно, так и есть, но он-то об этом пока знать не должен.

- Я против, вообще-то. Ближайшую неделю я больше пить не собираюсь, прости. Верни мне уже мой мобильный.

- А кто говорил именно о алкоголе? Может быть я имел ввиду апельсиновый сок? – Фрэнк как всегда улыбался во всю, а затем и вовсе схватил меня за локоть и потащил к кафе, которое находилось в паре метров от нас.

- Эй, эй, эй, парень, полегче, что ли. Я своего согласия не давал, если ты не понял, - я пытался кое-как сопротивляться, но это у меня плохо выходило – хватка у паренька железная. В конце концов, смирившись со своей участью, я покорно зашел внутрь маленького кафе и направился вслед за Фрэнком к самому дальнему столику. Здесь было довольно мило… Я, честно говоря, не помню названия кафе или вообще, что-либо, связанное с ним, но стены почему-то все были обвешаны фотографиями молодой Одри Хёпберн. Так же в помещении было много цветов: они стояли на полу в больших горшках, висели на стенах и парочка даже свисала с потолка. Пахло свежей выпечкой и ирландским кофе. Столиков было мало, так как помещение само было очень маленьким, но все, кроме одного, к которому мы и направлялись были заняты. Люди тихо сидели по парам и болтали о жизни, о вышедших книгах и фильмах, пили кофе или ели мороженое. В общем - наслаждались жизнью.

- Ну, вот и все, а ты ломался, - мой спутник расселся возле стенки, которая была заполнена кадрами с Одри из «Завтрака у Тиффани» - ох, наслаждение. Я уселся напротив него, что позволило мне одновременно разглядывать моего нового друга, Одри и смотреть в окно, наслаждаясь видом летнего вечернего города. – Два апельсиновых сока и два фруктовых салата, пожалуйста, - вежливо сказал Фрэнк подошедшей официантке и она тут же упорхала.

- И откуда такое желание утолить со мной жажду? – я все же не понимал этого. Он меня не знает, я его тоже. Не хватает общения? Ну что же, ладно… Давайте попробуем познакомиться.

- Расскажи мне о себе, - он, как всегда, неожиданный. Я никогда не любил говорить о себе, но в этот раз меня прямо тянуло излить душу… Я даже не знаю, почему.

Я решил рискнуть.

http://notforsale.do.am/blog/rubik_39_s_cube_5_6/2013-08-08-8060
Категория: Слэш | Просмотров: 316 | Добавил: Good_Charlotte | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019