Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 8 » Rubik's Cube (1/2 - ?)
17:41
Rubik's Cube (1/2 - ?)
«Парочка неожиданностей»

Этот город – сумасшедший. Он живой. Особенно ночью. Огни, машины, редкие прохожие… Они дают ему жизнь. Мрачную, никому не нужную жизнь.

Здания возносятся ввысь. Такие высокие, уносятся прямо в небо. С уровня лежачего на земле это особенно хорошо видно.

Жизнь, покрытая пылью. Но в этом городе даже пыль – живая, особенная. Теплая, я бы сказал. Поверьте мне, я не раз склонялся к ногам этого города, к подножью зданий. Не раз грелся в этой пыли и пробовал ее на вкус. Она сладкая. И иногда от нее пахнет корицей…
Вы, наверное, подумали, что я – сумасшедший, как и мой город. Но это не так. Я просто пьяный… Я просто совершенно ничего не соображаю и несу бред.

Мое имя – Джерард Уэй. Мне 24 года. А еще я - пьяница, наркоман, тупой мудак с загубленной долей таланта. Вообще, мои «заслуги» долго перечислять. Может быть, вы действительно правы и я сумасшедший. Ну или понемногу схожу с ума… Со мной явно что-то не в порядке.

И сейчас, в этот самый момент я лежу в очередной подворотне, знакомой или незнакомой мне – я не знаю. Я перележал уже во всех подворотнях города. Да, я пьяный в хлам. Я даже не помню, сколько я выпил. И тем более не помню, что именно я пил, где и с кем. Да и какая, собственно, разница? Вам разве не плевать? Мне вот – абсолютно все равно, если честно. Даже если я сейчас сдохну, прямо вот здесь вот, возле разрисованного красным баллончиком мусорного бака – мне будет наплевать.

У некоторых людей нет смысла. Они не оставляют после себя ничего. Им остается только одно – прогнивать всю свою отведенную небесами жизнь в каком-то баре или в прокуренной комнате, где из-за дыма не видно, парень перед тобой или девушка. А в конце они прыгнут с крыши или бросятся под автобус. Знаете почему? Чтобы от них остался хоть какой-нибудь след. Пускай в прямом смысле – на асфальте, на пыльной дороге. Не важно. След есть – жизнь прожита не зря. Отличная логика, не правда ли?

Интересно, в этот раз меня найдут? Или я просплю здесь до ясной головы? Не знаю… Да и на это мне, собственное говоря, тоже плевать. Пьяный я не почувствую разницы, где спать – на собственной кровати или на пыльном асфальте. По правде говоря, я бы даже выбрал последнее – мне просто совершенно не хочется совершать какие-либо движения и перемещаться. Вот бы навсегда остаться в этом уголке… Блин, ну почему земля опять пахнет корицей? Какого черта? Или это мои рецепторы барахлят? Алкоголь, наверное, как-то странно на них действует…

Да, видимо поставить на звонок Iron Maiden было не самой лучшей моей идеей. Прекрасные гитарные партии обладают несравнимой способностью будить людей. Соответственно из соседнего дома скоро высунется лохматая голова некого трудяги с криками: «Пиздуй отсюда, чертов сатанист!» и тому подобное. Вы, наверное, спросите, почему я просто не возьму трубку или, хотя бы, не сброшу вызов? Да потому что я просто физически не ощущаю в каком именно кармане у меня звенит и где вообще находятся карманы в моих джинсах. Да, черта с два, я даже не могу сейчас понять где право, а где лево.

О Боже, ну зачем звонить в третий раз? Должно быть понятно, что я не в состоянии ответить. И вообще, кто это звонит? Кому я понадобился? Что-то в этот раз меня начали слишком быстро искать… Обычно проходит часа два, а потом мне начинает названивать Майк и орать стандартную фразу: «Ты где, придурок?!». Каждый раз одно и тоже… Ему самому не надоело за мной бегать? Я бы давно забил на такого непутевого брата. Хотя нет, я вру конечно… Но все же. Это ведь я должен заботиться о нем, я ведь старший.

Не обращайте внимания, я всегда так. Я напиваюсь, потом занимаюсь самобичеванием. На следующий день клянусь, что больше ни капли. Держусь максимум неделю. И заключительный аккорд – иду в бар, чтобы напиться. И так по кругу, из раза в раз. Круговорот меня в природе.

- Я люблю эту песню.

Эээ… Простите, что?

Эй, эй, чувак, ты кто такой? Какого черта ты забыл у меня в штанах? Ну, то есть, чего по карманам лазишь?

- Алло… Нет, это не Джерард. Он… Он лежит возле магазина… эээ… я не вижу названия, но знаю, что тут можно купить все от хозяйственного мыла до атомной бомбы.

Ах да, точно. Недалеко был мой любимый бар, я вспомнил. Там мне всегда наливали одну кружку пива бесплатно. Но это сейчас не важно… Кто, черт возьми, этот непонятный человек?!

- Да, я кажется вижу вас. Вы меня тоже? Отлично, подходите сюда, я пока помогу ему подняться, - пробормотал мой «спаситель» и, судя по всему, кинул мой телефон на землю. Сука, вот я протрезвею, узнаю, кто ты и где ты живешь, найду и уничтожу. – Пора вставать, соня. За тобой спешит злой цербер в виде твоего брата, как я понял.

Неизвестный обхватил меня руками за талию и попытался поднять, но судя по всему он был слабоват, поэтому мы тут же приземлились обратно на землю.

- Отъебись… Я сам… - я попытался возразить, но видимо с моим мнением сегодня решили не считаться и я опять почувствовал, как меня тянет ввысь.

- Вот так-то лучше.

Наконец-то я смогу разглядеть нарушителя процесса моих мучений. Он бы немного ниже меня, с темными и довольно длинными волосами. Лицо я разглядел плохо из-за отсутствия освещения, но было явно заметно, как он улыбается.

- Меня Фрэнк зовут.

- Можно подумать, что мне есть до этого дело, - ответил я, слегка отталкивая его в сторону и, хромающей походкой направляясь навстречу приближающемуся брату. Даже издалека было видно, что тот был в гневе.

- Джерард. Чертов. Ты. Придурок. Меня. Это. Все. Заебало. – громко выговорил он каждое слово. Затем Майки быстро подскочил ко мне, схватил за локоть, между прочим довольно грубовато и потащил в сторону, откуда сам только что пришел.

Напоследок я успел оглянуться на… Черт, я, честно говоря, забыл как его зовут. Да это и не важно, зачем мне его имя?

Но… Он стоял и улыбался. Какого хрена? Нет, серьезно? Какого хрена он стоит и лыбится, глядя нам в след? Я бы размышлял об этом еще долго, если бы мой брат вдруг не решил заговорить.

- Ты бросаешь пить.

Ха-ха. Ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, с чего бы? Будто я до этого не пытался. Я слабовольный, у меня ничего не выйдет.

- Я нашел тебе работу.

А вот это неожиданный поворот событий. С таким я еще не встречался.

«Новый шанс»

«Ненавижу утро. Ненавижу похмелье. Ненавижу головную боль. Ненавижу этот день. Ненавижу людей. Ненавижу все.». У меня практически каждый день начинается с таких оптимистичных мыслей. Следующая стадия – раскаяние и отрицание. «Я больше никогда не буду пить» - я об этом. Сколько я проспал? Понятия не имею. Сколько сейчас времени? Судя по тому, как солнце освещает комнату – уже за полдень. Значит, уже не утро. Ох…

Моя больная голова, кажется, отказывается слушаться меня сегодня… Я опять не могу понять, где право, а где лево. Да что же это за хрень-то такая. Нужно вставать… Только зачем? Я не могу понять, чего я хочу больше: пойти поесть, пойти принять душ или пойти сдохнуть. Конечно, я больше склоняюсь к последнему, но это не осуществимо. Пока что, по крайней мере.

О, выключите это гребанное солнце. Почему оно светит прямо мне в глаза? Почему оно такое яркое? Почему оно вообще светит? Вот именно поэтому я больше люблю ночь. Когда темно, даже думается легче.

- Ну наконец-то проснулась, принцесса, - мой брат неожиданно влетел в комнату и с криками плюхнулся прямо рядом со мной. Чувство такта к моей голове у него отсутствует напрочь. – Ты проспал ровно 12 часов, не наглей, подымайся.

- Если бы я мог… - медленно протянул я, отодвигаясь от Майка ближе к стене. Но тот видимо и не думал сдаваться. Практически залезая на меня, он начал тыкать пальцем мне в ребра, заставляя тут же подскочить.

-Меньше пить надо, - прекрасный аргумент, братец. – У нас разговор серьезный, приводи себя в порядок и начнем.

А вот это мне совершенно не нравится. Я не очень отчетливо помню, но, кажется, Майки вчера говорил что-то, насчет работы… Он решил пойти по стопам матери и продолжить ее дело, пытаясь наладить мою никчемную жизнь? У тебя ни черта не выйдет, брат, предупреждаю сразу. Никто кроме меня не сможет мне помочь, а я уже пытался, причем не один раз. Ничего не выходит.

Походкой бедного мученика я отправился прямиком в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Оказавшись там, я понял, что все мои планы рухнули. Когда в последний раз мыл голову, я, честно говоря, не помню. Сальные пряди уже превратились в какие-то сосульки, свисавшие с моей головы. В дополнение ко всему из волос торчало белое перо. О происхождении его я ничего сказать не могу, так как спал я без подушки, а других вариантов в моем пропитанном алкоголем мозгу не было. С лицом моим также творилась неведомая хрень – синяки под глазами на половину рожи и разбитая бровь. Красавец, ничего не скажешь. Я больше никогда не буду пить, да.

Под душем я провел по меньшей мере добрую половину часа. Может больше. Это прекрасное место для размышлений о будущем, о жизни, да и вообще обо всем на свете.

Новая работа… Думаете, я не пытался? Множество раз, на самом деле. Толку – никакого. Меня либо выгоняли, либо я сам уходил. Я ни с чем не справлялся. Даже с работой официанта, представляете? Казалось бы – что сложного? Но это со стороны трезвого и порядочного человека. А со стороны нервного алкоголика, который постоянно все роняет и еле держится на ногах – это очень сложная профессия.

Возможно, вам интересно, почему я начал пить? Многим интересно. Но никто толком ничего и не знает. Даже я. Ну, точнее я, конечно, знаю, что на меня повлияло, я прекрасно знаю свою историю, но честно, не понимаю, почему нашел из нее именно такой выход. Но это сейчас не важно, об этом потом.

Новая работа… Спорим, она мне не подойдет?

Когда я вышел из ванной комнаты, то увидел Майка, который сидел в гостиной на диване, всем своим видом показывая мне свое недовольство и ожидание. Присев рядом и не сводя с него взгляда, я с опаской начал ждать обещанного «серьезного разговора».

- Я нашел тебе работу, - спасибо, что напоминаешь, а то я ведь забыл. – Разрисовывать стены.

- Что? – сказать, что я афигел – ничего не сказать. – Какие стены? За это теперь деньги платят?

- Одному моему другу нужен красивый дизайн студии. Он хочет, что бы кто-то разрисовал ему стены, по любому эскизу. И добавил, что может доверить тебе эту работу. Это твой шанс, Джи, это то, что ты умеешь!

Да, не спорю, рисовать я умел, но… Я боялся. Разрисовать стены… А вдруг я налажаю? Вдруг разочарую этого друга? В таком случае деньги будут требовать с меня, или я не знаю, как там все работает. Глупые страхи, знаю, но все же… Это же я – безответственный, косорукий мудак.

- Майки… Это очень интересно, правда, но… я боюсь. Прости, но я могу налажать, и тогда все будет очень плохо, понимаешь? – я решил сказать брату правду.

- Все будет в порядке! Я уверен в тебе, Джерард, серьезно. У тебя все получится. В конце концов – это единственное, что ты умеешь, кроме проебывания жизни. Ты должен, ты просто обязан попробовать! – видимо из-за того, что он очень нервничал, Майки подскочил и начал ходить передо мной туда-сюда, мелькая перед глазами, и активно жестикулирую руками. – Главное – поверь в себя. И сделай это. Рэй обещал заплатить, очень много. А если выйдет стоящая работа, то возможно появятся другие предложения, понимаешь? Все получится!

Во мне боролись смешанные чувства. Вообще, они у меня всегда такие, но в этот раз они особо противоречили друг другу. Я понимал, что нужно согласиться, что появился еще один неожиданный шанс, но… Страх-то никуда не делся. И воодушевляющая тирада моего брата мне мало чем помогла…

- Я все равно боюсь, - промямлил я еле слышно, но младший тем не менее это понял.

- А я и не говорю, что не нужно перестать бояться. Страх тебе даже поможет. Сделает более ответственным и здравомыслящим… Хоть ненадолго. Ты согласен, Джи? Хотя, это даже не вопрос. Ты должен согласиться, потому что мне надоело держать тебя на своей шее, прости, конечно. Держи, вот номер Рэя. Позвони ему, - на этих словах Майк протянул мне бумажку с написанными на ней цифрами и направился в свою комнату.

Я несколько минут сидел в полнейшем ступоре и смотрел на номер. Опять эта неопределенность: я хотел позвонить и в то же время хотел порвать, сжечь и уничтожить этот клочок бумаги.

«…потому что мне надоело держать тебя на своей шее..» - эти самые слова не выходили из моей головы. Я понимал, что брат прав, я сижу на попечении его и матери… И мне ужасно стыдно за это. Но тем не менее я раньше ничего не мог поделать, как ни старался… А сейчас такой шанс. Может, мне все-таки нужно его использовать?

Я начал шарить в карманах брюк в поисках мобильного. Там его, как ни странно, не обнаружилось. Я встал и направился в ванную, в надежде, что телефон просто выпал, когда я снимал штаны перед душем. Но там его тоже не оказалось… С последней надеждой я побежал в свою комнату и начал шарить во всех ее уголках. Обыскав все два раза и убив на это минут 40, я понял, что телефона в квартире не наблюдается.

Мысли, которые складывались у меня в голове в одну картину все это время, приобрели четкие очертания. Я понял, где именно оставил свой его и, главное, благодаря кому.

Чертов паренек с дебильной улыбкой, где мне тебя найти?

http://notforsale.do.am/blog/rubik_39_s_cube_3_4/2013-08-08-8059
Категория: Слэш | Просмотров: 408 | Добавил: Good_Charlotte | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019