Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Рождественская история или повесть о том, как Джерард кофе искал.
18:51
Рождественская история или повесть о том, как Джерард кофе искал.
Обманчиво теплые лучи декабрьского солнца освещали маленькую захламленную комнатку в центре Нью-Йорка. Утро уже давно наступило, но Уэй-старший мирно похрапывал на своей кровати, в окружении исписанных листков бумаги. Его не смущал беспорядок, царящий в комнате: разбросанные по всей комнате медиаторы, эскизы, тексты песен, бутылки от пива... Даже злобное рычание собачонки, сражавшейся в яростной схватке с красным Конверсом, не тревожило сон парня.
Но вдруг тонкий луч солнца пробился через плотно занавешенное окно, скользнул по лицу Джерарда и остановился прямо на его зарытых глазах. Солнце будто говорило: "Эй, чувак, просыпайся! Пусть на сегодняшний день у тебя ничего не запланировано, я не дам тебе спокойно дрыхнуть весь день." Уэй пробормотал что-то нечленораздельное и нахмурился. Полежав так некоторое время он застонал и прикрыл ладонью глаза.
-Фрэ-э-э-энк... Занавесь это гребанное окно... - охрипшим голосом сказал парень.
Не получив ответа, Джерард ещё больше нахмурился и кое-как разлепил веки.
-ФРЭНК! - заорал он. - АЙЕРО ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТ НОСИТ!
Пробубнив что-то себе под нос, Уэй поднялся с кровати и проследовал к окну. "Вечно всё приходится делать самому" - негодовал парень. Задвинув шторы, Джерард снова повалился на кровать. Но на этот раз уснуть ему помешало чавканье и рычание собаки. Теперь уже зарычал сам Уэй. Схватив соседнюю подушку он швырнул её в нарушителя спокойствия. Тоненький визг свидетельствовал о том, что снаряд таки попал в цель и собака тихонько засеменила подальше от злобного и сонного Джи.
В комнате воцарилась полная тишина и Джерард решил проспать ещё пару часиков. Но не тут то было - после этого маленького путешествия, сна у парня не было ни в одном глазу. Повалявшись в кровати некоторое время Джи поднялся и, зевая и почесываясь, отправился на кухню. Предвкушая вкуснейший завтрак, который наверняка приготовил Фрэнк, Уэй заулыбался. У кухни Джерард замедлил шаг, надеясь застать своего друга за готовкой и, возможно, напугать его. Но ничего такого не произошло - на кухне не слышалось ни шипение масла, ни звука включенного телевизора. Озадаченный, Джи зашел на кухню и застонал - не было ни малейшего намека на завтрак. Настроение у парня окончательно испортилось.
"Паршивое утро" - думал он, обшаривая все кухонные ящички в поисках растворимого кофе. Но эти самые ящички были пусты, как и желудок Уэя.
-Чёрт, где же он...
На полках божественного напитка тоже не оказалось. Джерард осмотрел все шкафчики, размышляя над тем, где он ещё не искал свой кофе. И вот его пристальный взгляд наткнулся на жестяную кофейную баночку, находившуюся рядом с плитой. Ликующий, Джи схватил спасительную банку и одним быстрым движением руки раскрыл её. Закрыв глаза и трепеща от возбуждения, Джерард поднес баночку с кофе к самому носу, чтобы почувствовать этот восхитительный запах.
Но, вдохнув содержимое жестянки, Уэй закашлялся и резко отпрянул от неё.
-Какой придурок хранит чеснок в банке от кофе!?
Поплотнее закрыв банку и поставив её как можно дальше от себя, Джерард выпрямился и в который раз осмотрел кухню. Остался только один шкафчик, в котором он не искал. Затаив дыхание, Джи медленно двинулся к нему.
"Пожалуйста... пожалуйста..."
Сглотнув, парень схватил ручку от дверцы и, зажмурившись, резко дернул на себя. Подождав некоторое время, Джерард открыл глаза.
Пусто.
Выругавшись, Уэй с силой захлопнул дверцу шкафчика и пнул стол. От этого стало ещё хуже - кроме паршивого утра, Джи теперь мог пожаловаться и на вывихнутый большой палец на правой ноге.
"Мне просто нужна чашка кофе"
И тут Джи осенило.
Быстро накинув пальто, он выскочил из квартиры и уже через минуту оказался на заснеженной улице. Морозный воздух обжег лицо. Выдохнув облачко пара, Джерард поплотнее запахнул пальто и, не оглядываясь по сторонам, повернул в сторону продуктовых магазинов. Он не ожидал, что на улице будет настолько холодно, поэтому и хотел поскорее купить баночку с кофе и вернуться в теплую квартиру.
Но, несмотря на холод, на улице было достаточно много народу, слышался смех и веселые крики детей. Люди обменивались счастливыми улыбками и непринужденно болтали. Джерард несколько недель не был на улице, поэтому происходившее вокруг несколько смутило его. Обычно в такие холода многие горожане сидят дома, стараясь лишний раз никуда не выходить, а тут такое.
Пожав плечами, парень вышел на центральную улицу. Тут было ещё больше народу, к общему гулу прибавлялось ещё и гудение машин, выстроившихся в длинную вереницу. Снега тут не было и в помине, но это компенсировалось великолепными украшениями, висящими на домах и деревьях. Они были обвешаны гирляндами, светящимися лампочками, свечками, мишурой и какими-то непонятными игрушками. Создавалось впечатление, будто находишься в сказке. Витрины всех магазинов пестрили новыми товарами, праздничной атрибутикой, уютным оформлением. Некоторые люди останавливались и подолгу засматривались на всю эту красоту. В воздухе витал дух приближающегося торжества.
"Чёрт, сегодня же Рождество! Так вот что вчера упоминал Фрэнк!" - раздосадовано подумал Джерард. Он злился на себя из-за забывчивости. - "Наверняка Фрэнк отправился праздновать, оставив меня в обществе безмозглых собак."
Ещё более сердитый и раздосадованный, Джи отправился в ближайший продуктовый магазин. У прилавка его встретила улыбающаяся девушка в колпаке Санта-Клауса.
-Здравствуйте! Чего же... - жизнерадостно начала девушка, но осеклась, наткнувшись на предостерегающий взгляд Джерарда.
-Кофе. - буркнул Джи. - Любой. - он знал, что продавщица сейчас подаст ему самый дорогой кофе, содрав тем самым все его наличные, но это было уже не важно.
-Кофе закончилось, - извиняющим тонов сказала девушка и опустила взгляд.
-Что, вообще никакого нет? - раздраженно переспросил Джи.
-Увы.
Парень выругался и вышел из магазина.
"Почему. Мне. Так. Не везет."
С каждой мыслью раздражение и злость Джерарда всё усиливались. Он готов был убить всякого человека, встречающегося на пути. Просто за то, что тот посмотрел на него, дотронулся или пожелал "Счастливого Рождества". Испепелить взглядом. Расчленить. Сжечь.
После того магазина Уэй зашел ещё в ряд таких же продуктовых, но кофе не было и там. "Раскупили", "Скоро привезут", "Это мясной магазин, молодой человек!" - таковы были аргументы продавцов. Они все казались парню несущественными. Как будто все эти люди сговорились, чтобы окончательно вывести его из себя. Казалось, что пар исходивший от Джерарда был виден и невооруженным взглядом.
Но вот Джи увидел кофе-автомат и направился к нему. "Ну хоть что-то" - думал он, шарясь в карманах в поисках мелочи. Заказав крепкий черный кофе со сливками, парень облокотился на стену и начал ждать. Он предвкушал, что спустя два часа после пробуждения наконец-то выпьет одну чертову чашку кофе.
Но в этот день всё шло не так.
Скоро Уэй понял, что этот автомат и не собирается ничего делать. Встав прямо перед ним, парень сначала хлопнул по корпусу машины ладонью, но это ничего не дало и тогда Джерард окончательно вышел из себя. Он схватился двумя руками за кофе-автомат и начал бешено трясти его:
-СУКИН СЫН! СДЕЛАЙ МНЕ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ КОФЕ ИЛИ ВЕРНИ ДЕНЬГИ! - заорал он.
Прохожие удивленно смотрели на Джерарда. Некоторые при виде этого ускоряли шаг, а другие ухмылялись. Услышав крики, из кондитерской рядом с этим злополучным автоматом выбежала молодая девушка а за ней и высокий мужчина, крепкого телосложения. Они оба были в белых фартуках и таких же колпаках, по видимому продавцы магазина.
-Эй, парень, угомонись, - пробасил мужчина.
Джерард негодующе воскликнул:
-Но эта чертова машина не отдает мне мои деньги!
Продавец подошел к парню вплотную.
-Если ты не уйдешь сейчас, с тебя возьмут вдвое больше денег, но на этот раз это буду я, - угрожающе прошептал он.
Джерард смерил мужчину уничтожающим взглядом, но отступил. Гордо развернувшись, он повернул к дому, честя на все корки и продавца и кофе-автомат. Уэю уже не было смысла заходить ни в один магазин, ибо ему бы не хватило денег даже на самый дешевый сорт кофе.
Когда Джи был на полпути к дому, его вдруг кто-то окликнул. Он повернулся и увидел двух запыхавшихся подростков, которые хитро ухмылялись. Ребята были одеты в пуховики кислотного цвета, от которого резало глаза.
-Чего вам? - устало спросил Джерард.
-Ничего, - лаконично ответил один из них.
Посмотрев на них, как на идиотов, Уэй отвернулся и продолжил свой путь. Но не успел он пройти и двух шагов, как что-то сильно ударило его по затылку.
-Ау! - Джи обернулся и тут же получил в лицо огромным снежным комком, залепившим ему глаза и попавшим прямо в приоткрытый рот. Послышался сдавленный смех.
Кое-как окоченевшими пальцами стряхнув с себя снег, Джерард в гневе посмотрел на тех, кто это учинил, но увидел только скрывшиеся за ближайшим поворотом яркие куртки. Вне себя от гнева Джи бросился за этими подростками, надеясь сорвать на них всю злость и разочарование, постигшие его за сегодняшний день. Парню было жутко холодно, но желание отомстить было сильнее.
За углом оказалась такая же улица, как и та, на которой жил Уэй. Но она была достаточно пустынна: всего лишь два-три человека медленно бродили по ней. В паре метров от парня на земле растянулись оба подростка. Четырхаясь и потирая ушибленные места, они медленно поднимались со скользкого льда. Джерард злорадно ухмыльнулся и подошел к ним вплотную.
-Какого черта вы кидались в меня снежками? - громко спросил он.
У подростков были крайне испуганные лица.
-Мы.. мы не хотели, - заикаясь сказали они и сделали пару шагов назад.
Уэй же напротив, подошел ближе.
-Не хотели, но все равно от меня получите. В следующий раз будете знать, как бросаться снежками в разгневанных рок-музыкантов, - ледяным тоном промолвил Уэй. Он надеялся припугнуть их ещё больше.
-Рок-музыкантов? - спросил один из них и подростки снова попятились.
-Именно! - воскликнул Джи.
-О-о-о, ну это... Тогда.. ДАВАЙ ДЖЕК!!! - закричал один из них и ребята дружно посмотрели наверх.
Джерард вопросительно посмотрел на обоих подростков и тоже поднял взгляд. В ту же секунду на него обрушилась мощная ледяная струя воды. Колени Джерарда подкосились, и он упал на холодный снег, дрожа от холода.
-Рок-музыканта? Ну-ну! Ты больше на бродягу похож, - сверху послышался злобный голос.
-Вы неудачник, мистер. Или, как рок-музыканта, мне надо называть вас мистер Кобейн? - оба парня загоготали и бросились прочь.
От сковавшего его холода Джерард не мог пошевелиться, а чувства как-то притупились. Кое-как парень поднялся и, стуча зубами от холода, побрел домой. Прохожие удивленно поглядывали на Уэя и перешептывались, но это его мало волновало. Уэя сейчас вообще ничего не волновало,Э кроме горячей пенной ванны.

Кое-как окоченевшими пальцами нажав кнопку вызова лифта и дождавшись его, Джерард бездумно зашел в лифт и нажал кнопку своего этажа.
Скоро он уже стоял у двери квартиры и шарился в карманах в поисках ключей. Но почему-то он не нашел их там. Тогда Джерард позвонил в дверь, но ответом ему была тишина.
"Черт..."
Парень облокотился на стену, но ноги уже не держали его. Рухнув на пол, Джерард даже не предпринял попытки подняться, а просто свернулся калачиком и обхватил себя руками, тщетно пытаясь согреться. Скоро он со вздохом закрыл глаза и уснул, несмотря на сильную дрожь.
***
-Джи... Джи, проснись.
Джерард вздрогнул и открыл глаза. Перед его глазами маячила темная фигура.
-Фрэнк? - сипло спросил он.
-Да, дружище, давай, поднимайся, - в голосе друга слышалась явная тревога. Он протянул руку лежащему на полу Джерарду.
Парень ухватился за протянутую ладонь и поднялся. Это далось ему нелегко, ибо мокрая одежда тянула всё его тело вниз.
-Ты чего тут лежишь? Чёрт, да ты весь мокрый к тому же! - воскликнул Фрэнк.
-Черта с два, как я рад тебя видеть! - воскликнул Джерард. - Ты не представляешь!
Вдруг его взгляд упал на огромный пакет рядом с Фрэнком.
-Что там, Фрэнк? И где ты вообще был? - недоуменно спросил Уэй.
-Ох, да ничего. Я накупил кучу подарков вам всем, - с улыбкой ответил он. - Мне стоило предупредить тебя, конечно.
-Ну и что ты купил мне?
-Мои собаки разгрызли твои старые Конверсы и я решил прикупить тебе новую пару. И, ах да, вот ещё что, - Фрэнк опустился перед пакетом на колени и начал искать что-то в нем. - Где же он...
Скоро Фрэнк с радостным возгласом выудил непонятный сверток, спрятал за спину и поднялся.
-В общем, помнишь наше самое первое Рождество? Которое мы отмечали вместе, всей группой? Это было здорово, лучший праздник в моей жизни. Правда, я плохо его помню... Но я точно помню как ты говорил, что тебе безумно понравилось то кофе, с корицей, жасмином и кусочками апельсина. Я знаю, как ты его повсюду искал, но не мог найти. Короче, держи, - Фрэнк смущенно протянул ему сверток.
Джерард принял его и попытался открыть. Развернув сверток, он увидел маленький пакетик и тут же открыл и его. Пахнуло насыщенным ароматом кофе, смешанным с жасмином. Уэй вдохнул этот божественный запах и по его жилам сразу растеклось какое-то тепло, вмиг согрев парня. Это было то самое кофе, лучшее, которое ему когда-либо доводилось пробовать. Джи ощутил на языке тот давний вкус, ни с чем не сравнимый. Фрэнк был прав, Джи долгое время искал этот сорт кофе, но - что очень странно - никак не мог его найти. Нигде. Он уже даже забыл об этом, и тут такое.
-Чёрт, Айеро, я люблю тебя! - воскликнул Джерард и крепко обнял друга, зажав в руке тот пакетик, который был ему дороже любых денег.
Темно-ореховые глаза Фрэнка как-то странно вспыхнули и заблестели. Счастливая улыбка затронула его губы и он обнял Джерарда в ответ, наслаждаясь этими объятьями. Ему было все равно на насквозь мокрое пальто Джерарда, на странный запах, исходивший от него. Для него, Фрэнка, и этот Джерард - промокший, жалкий, дрожащий от холода - был прекрасен.
"Я тоже люблю тебя, Джи." - подумал он. - "И ты даже не представляешь как..."
Категория: Слэш | Просмотров: 620 | Добавил: sunny_beach | Рейтинг: 3.6/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020