Главная
| RSS
Главная » 2011 » Апрель » 21 » "Символы" 2/?
22:31
"Символы" 2/?
Такси остановилось у шикарного офисного здания, и расплатившись с шофёром, я вошёл внутрь.
- Я к господину Мисеро, - сказал я, и охранник поощрительно кивнул мне.
Я вызвал лифт и пока ждал его, кто то осторожно закрыл мне глаза ладошками.
- Угадай кто?
Я бы узнал этот голос из миллиона, и эти мягкие, несмотря на профессию, ладошки...Я снял её ладони с лица и сжал их в своих руках.
- Привет, Катария...
Она солнечно улыбнулась. Катария была младше меня на два года, обожала блестящие украшения и чёрный карандаш для глаз. Я с университетских времён восторженно вздыхал при виде копны её чёрных волос, при виде широкой улыбки и глаз цвета шоколада. Она была маленькой, так что её лоб был на уровне моей ключицы, и чтобы обнять меня, Катария становилась на цыпочки. Она считала меня другом, а я всё пытался собраться и храбро сказать ей о своих чувствах.
- Ты согласился поехать в этот поиск?
- Вообще то за меня всё решил Роберт, я узнал обо всём только час назад, - усмехнулся я, пропуская Катарию в лифт и направляясь следом.
- О, это вполне в твоём стиле, Фрэнк, - Катария тряхнула волосами и по детски восторженно захлопала в ладоши, подпрыгивая на месте:
- Гиперборея! Представляешь, Фрэнки, Гиперборея! - она обхватила меня за шею и чмокнула в щёку. - Я так рада!
Я густо покраснел, когда Катария поцеловала меня и улыбнулся:
- Да..это здорово...
Дверцы лифта открылись и Катария, ухватив меня за руку, потащила меня по корридору.Мы вошли в просторный конференс - зал где уже сидели люди. Мы с Катарией сели рядом, она тут же стала разговаривать с каким то немолодым мужчиной, а я потихоньку разглядывал остальных. Значит, архитектор, подрывник и врач...То что подрывник тот самый седой немолодой мужчина, с которым разговаривает Катария, я понял по теме их разговора: "Как сломать слой породы, закрывающий ушедшую под лаву страну?" Оставались только врач и архитектор...Напротив меня сидела полненькая женщина лет 35-40 с явно итальянской внешностью. Она очень ловко крутила ручку в руках, её пальцы были тонкими и очень подвижными. Ни длинных ногтей, ни украшений на руках у неё не было. Она часто вытирала руки о шёлковый платочек и печально вздыхала, поглядывая на часы. Я почти полностью был уверен, что врач именно она - всё привычки именно как у доктора! Я исподтишка стал наблюдать за второй женщиной. та, которая методом исключения, должна была быть архитектором.Это была молодая женщина, высокая стройная блондинка с греческими чертами лица. Мне она показалась похожей на девушку с мозаики Винченсо в Риме. На её пальцах, словно въевшись на всю жизнь были следы от чёрной краски, которой архитекторы делают разметку на чертежах. Она посмотрела на меня очень серьёзно, поняв, что я за ней наблюдаю, но через мгновение улыбнулась и я улыбнулся в ответ. Заулыбалась и врач, глядя на нас и на Катарию, во всю обсуждавшую с подрывником мощность взрыва, который разрушил бы лаву, но не повредил построек. Кажется компания у нас подобралась неплохая)
Мистер Мисеро прошествовал в зал, в сопровождении двух мощных охранников и повернувшись к нам лицом громко откашлялся. Все повернулись в его сторону и затихли.
- Дамы и господа! Я собрал вас здесь, потому что вы лучшие из лучших в своём деле! И только вы можете выполнить ту миссию, которая перевернёт наши представления о развитии мира!
Мисеро щёлкнул пальцами и один из охранников вынул из кармана пиджака свёрнутый в трубочку пергамент.
- Вы шутите?? - почти взвизгнул я и вскочил опрокидывая стул. Я метнулся к охраннику и вцепился в пергамент. - Вы таскаете уникальную вещь в нагрудном кармане, свёрнутой в трубочку?
Охранник тщетно пытался от меня отбиться, но я повис на его руке всем телом, пытаясь отнять карту. Катария повисла на руке охранника с другой стороны. Мисеро криво улыбнулся и щёлкнул пальцами. Охранник резко расжал руку и мы с Катарией рухнули на пол вместе с картой. Я больно ударился об пол головой, но уберёг от удара об пол Катарию. Она бухнулась на меня, сжимая карту в руках.
- Вот ещё одно подтверждение вашего профессионализма!
- Ты жив? У тебя ничего не болит, милый? - Катария принялась меня поднимать, а я разулыбался как дурак, после так нежно сказанного Катарией "милый".
- Вы правда ненормальный! - архитектор поднялась со своего места, возмущённо глядя на Мисеро. - Это же уникальная вещь!!!
- Госпожа Марэ, успокойтесь пожалуйста, я приношу свои извинения!
Марэ смерила Мисеро взглядом и села на своё место.
- Прошу прощёния за грубость моих людей, - Мисеро чуть наклонил голову.
Я потирал ушибленное место.
- Но пора однако и представить вас друг другу! Господа, этот храбрый юноша –Фрэнк Айеро, искусствовед - символист. Милая его подруга - Катария Бэрри. Мистер Айеро, мисс Бэрри - это доктор Мария Сальваторе и Зи - Зи Марэ.
- Можно просто Зет, - улыбнулась архитектор.
- Можно просто Мари, - засмеялась доктор.
- А этот милый мужчина - господин Дугрел, Николас Дугрел, подрывник.
- Предпочитаю "мастер взрывного дела" - криво усмехнулся Дугрел.
Мисеро усмехнулся:
- Итак, господин Айеро, разверните и продемонстрируйте нам карту!
Я извлёк из своей сумки стерильные перчатки, надел их с таким приятным для всех искусствоведов хлопком, и аккуратно стал разворачивать карту на столе. Все вытянулись в струнку, желая разглядеть карту поближе.
- Катария! - шепнул я.
- Ясно! - Катария вытащила из сумки хирургическую маску и аккуратно одела её на меня. Я почти не дышал, аккуратно разворачивая пергамент. Натренированный взгляд замечал мельчайший рисунок на краях, каждый символ и рубцевидную вязь...
- Пергамент английский, точно, просто стопроцентно....век 9...мммм..скорее всего делали её прямо на ходу - она не совсем точная. Вот видите, - я аккуратно прикоснулся к пергаменту пальцем. - Они сместили Уральские горы в сторону..не от того, что не знали, просто они пересекли их с узкой стороны и решили, что вероятно это самое высокое место...вязь..вязь английская..точнее это бритское письмо...секунду.." и нет веста священней и нет же места очернённей, - я поворачивал карту, читая вязь на её краях, - "И огонь земной сокрыл то, что создали боги...святую землю и великое Солнце...то был гнев богов...погибла землю потомков атлантовых там, где 365 дней года сливаются в одну вечность..."
При словах о великом Солнце, Мисеро вздрогнул, но я не придал этому значения.
- 365...вечность..Уральские горы... - я присел на стул. - Так, где по легенде располагалась Гиперборея?
- На территории нынешней России и Китая, - отчеканила Катария.
- "Где 365 дней года сливаются в одну вечность.." Я понял!! - я так подскочил на месте, что все вздрогнули. Я схватил Катарию за плечи и счастливо улыбаясь прошептал:
- Байкал...Катария...Байкал!!!
Катария замерла на секунду, а потом восторженно отозвалась:
- Байкал...
- Кто нибудь, объясните - что это значит? - Зэт внимательно посмотрела на нас.
- Надо начитать путь по карте от Байкала. 365 дней в одну вечность! Это Байкал!! В него стекаются 365 рек, 365 рек в одну вечность - в озеро которому тысячи и тясычи лет!!
- Гениально… - прошептала Мари.
Я склонился над картой, пытаясь разобрать ещё что нибудь.
- Мммм… «только вода даёт свободу..только она скрывает и уберегает великое Солнце….в ней и оно и Тайрис….»
- Тайрис? – Мисеро непонимающе на меня посмотрел.
- По некоторым источникам – это предполагаемый главный город Гипербореи, великой северной страны, где живут потомки атлантов, жителей Атлантиды и хранителей сотни великих тайн этой супер развитой цивилизации. Под водой можно скрыть тайну….Господин Мисеро, если я сажу вам, что знаю, где искать тайный вход в Гиперборею – вы не откажетесь от этого поиска?
- Вы больной, Айеро? Конечно нет!
- Тогда послушайте меня внимательно, мистер Мисеро, - я опустился на стул и указал на карту. – По легенде, гиперборейцы пошли войной на какой то иной народ, захватили его и просто напросто передрались за власть. Страну захватили войны семей – брат пошёл на брата, отец на сына…Боги разгневались на них и наслали огонь земли, что само по себе чудно, так как на этой территории нет ни одного вулкана! Так что посчитаем это великими чудесами. Итак – Гиперборея оказалась погребённой под земным огнём. Но! – если верить карте Тайрис уцелел, очевидно закрытый толщей навалившейся на него земли и вход под землю, открывающий путь в столицу Гипербореи – в одной из подводных пещер Байкала, кстати священного озера для всех жителей этой территории. Так может священным именно из за Тайриса?
Все молчали, уставившись на меня. А я сам пытался переварить полученную информацию.
- Субмарина.. – Мисеро потёр руки. – Значит придётся загрузить в самолёт ещё и мою субмарину..
Я икнул от удивления. У этого психа ещё и своя субмарина есть? Мдааа….А я третий месяц холодильник новый купить не могу!
- Господин Мисеро, мне кажется, что нам нужен ещё один человек, - тихо сказала Катария. – Нам нужен антрополог, ведь если всё так, как гласит легенда – там будут человеческие останки…
Мисеро позвонил куда то и через несколько минут в кабинет вошёл молодой парень, застенчиво растирающий ладони.
- Это мой сын, Кай, - Мисеро практически насильно усадил парня за стол с нами. – Он молодой специалист по антропологии..
- Лучше бы вы дали нам нормального антрополога из Джеферсоновского института, - проворчал Дуглер. – Какую нибудь даму, типа доктора Бренан из сериала…
- Мой сын и точка!
Мы не стали спорить, представились смущённому Мисеро – младшему . Он пожал всем руки и кажется перестал так нервничать.
- У вас один день до отправки. И этот день вы проведёте здесь. Я не хочу чтобы кто то узнал о том, куда и зачем мы отправляемся! Слушайте меня внимательно: завтра ночью вы все сядете в мой личный грузовой самолёт и он отвезёт вас на базу. Её мы экстренно развернём у берегов Байкала…
- Ээээ..А как же проблемы с пересечением границы государства – хозяина и тем, что Байкал … - начал было я.
- Предоставьте это мне решать, мистер Айеро! Итак, я продолжу: вы летите в ночь на самолёте, приземляетесь и начинаете проверять озеро на наличие пещер с воздушным пузырём. Вслед за вами вылетает мой грузовой самолёт с субмариной для погружения. Так как приземлиться там негде, вы ещё прокатитесь до самого озера, так же, как и субмарина…придётся выбить пару грузовых открытых вагонов..
Если честно, я поражался тому, сколько денег этот человек может тратить на вещи, которые возможно даже окажутся фантазией!
Мисеро вышел, оставив нас в зале, придаваться своим мыслям и мечтаниям о том, что мы найдём что ищем…

***
Катария спала, положив голову мне на грудь, а я клевал носом, пытаясь не уснуть. Мы сидели в просторной комнате, в окружении бесконечного размера рюкзаков с вещами, аппаратурой, книгами, медикаментами и ждали, когда люди Мисеро позовут нас на посадку. Зэт спала, положив голову на свой рюкзак, Мари вязала, так же как и я борясь со сном, а Дуглер просто читал какую то газету, изредка посмеиваясь.
- Простите, - Кай заглянул в комнату. – Пора.
Мари толкнула Зэт, и та зевая стала подниматься. Я погладил Катарию по щеке:
-Пора, нас уже зовут Ри, - я так иногда называл Катарию.
Катария сонно потёрла глаза и посмотрела на меня:
- Уже пора? Ну наконец то!
Мы торопливо стали собирать все рюкзаки в кучу, а люди Мисеро вытаскивали их из комнаты и грузили в самолёт. Признаться, поднимаясь по трапу, я понял, что кроме нас в этот поиск отправились ещё как минимум сорок человек – мелкие работники, инженеры, разного рода спецы по технике, гидрологи. Что удивительно, так это то, что меня не покидало ощущения какого то беспокойства, словно я совершал непоправимую ошибку, поднимаясь сейчас на борт самолёта. Я насторожился – это чувство посещало меня лишь однажды, когда меня брали в поиск святого Грааля. Тогда, читая надписи на стенах в храме Петра, я так ничего и не понял….а он ведь кажется и правда там….Тогда я испытывал такое же странное ощущение, словно моя ошибка сейчас разрушит часть моей жизнь, что и произошло – в том поиске умер мой друг, Мартин, умер от отчаяния, скончался от сердечного приступа, когда мы так ничего и не нашли… Но сейчас наверное это просто волнение…
Мы разместились в самолёте и все опять попадали как кто мог. Когда мы взлетели, я аккуратно, чтоб не разбудить Катарию, так же удобно устроившуюся у меня на груди, достал карту и стал её разглядывать, взяв платочком за края. Зэт и Мария спали, Дуглер задремал с незажжённой сигаретой в зубах и только я, словно страдая бессонницей не мог уснуть, всё вертя карту в руках. Почему аж 9 век? Почему англичане?? Как то странно…
Я всё читал и читал вязь по краям карты….пока сон не сморил меня..
-Фрэнк! Фрэнк!– Катария потрясла меня за плечо.
- А, ЧТО? Уже прилетели?
- Ещё как! – Зэт смотрела в иллюминатор. Я тоже выглянул и моим глазам предстало это великое озеро…какое же оно всё таки красивое!
- Готовьтесь! Сейчас приземлимся и сразу начнём разгрузку – там уже машины ждут! – крикнул пилот.
Как только самолёт остановился и пилот открыл люк, люди Мисеро стали суетиться, разгружая наши вещи и оборудование.
Субмарина была доставлена через двое суток и едва её извлекли из грузового авто, парень помощник, по имени Эрик заскочил ко мне в палатку:
- Мистер Айеро!! Привезли!!

Категория: Слэш | Просмотров: 495 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019