Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Просто это жизнь такая (3)
21:42
Просто это жизнь такая (3)
Глава 6

[А вот с этой главы пойдет интрижка, надеюсь, вам понравится]

POV Джерард

Сидеть на диване, уперевшись ногами в шкаф,- удобно. Не замечали? На кухне копошится Майки, вот интересно, он оттуда хоть когда-нибудь уходит? Где же Фрэнк? После того вечера я его еще не видел. Он, что, меня теперь игнорировать будет? Обойдется! Какое впечатление мы произвели на братика тогда… Даже сейчас помню…
… - Вы что здесь устроили, идиоты?! Почему стол перевернут, а половина банок разбита? В посудомойке почему посуда разбита?! До кровати не добраться, да? Я уже молчу про пятна на ВСЕХ поверхностях в этой кухне!
- Не на всех, не обобщай, нам пары сантиметров до потолка не хватило…
- Майки, на самом деле мы спасали мир от страшного доктора ЗЛО.
- Эй, а я почему не помню этого?
- Джи, ты пил, ты просто пил в это время. А потом прилетел мне на помощь на зеленом Санта-олене…
- Его зовут Нурофен.
- Почему? Мне казалось, его зовут Карл.
- Нурофен, потому что красноносый – Рудольф.
- Ааа, замолкните! Оба! Быстро тряпки в руки и помогать обществу волонтерством! Чтобы через час кухня была в изначальном состоянии!
- Ну майки, ну мы осознали свою никчемность, ну помоги нам…
- Быстро я сказал!..
… Тихо смеюсь, вспоминая все это. Вместе с разговором в голове всплывет наш с Фрэнком секс. Черт, это было больше, чем просто прекрасно… Это, это, даже словами не описать. Просто Фрэнк – это Фрэнк, других объяснений не надо. Вот и все, сегодня у меня свидание с Линдси, нам давно уже пора расстаться, но что-то никак не дает мне это сделать… Любовь? Чушь, скорее, привычка. Так хочется чего-то стабильного в абсолютно сумасшедшем ритме жизни…
Телефон. Кто там еще?! А, Лин, вспомнишь, как говорится…
- Алло, Джерард Уэй у аппарата.
- Д-джи, привет…,- похоже, она плачет. С чего бы? Мысли мои прочла?
- Привет, почему плачешь? Обидел кто?- Надо же поинтересоваться ради приличия. Впрочем, она хорошая девушка: милая, добрая, даже красивая, я бы сказал…
- Да… т-так, в-впрочем, я… я… Джи, я беременна… от тебя…- у меня шок. Что она сейчас сказала? Ну да, глупый вопрос…
- Что, прости?
- Уже ничего, п-просто р-решила сообщить…
- Стой, Лин!..- Черт, она трубку бросила. Ну нифига себе! У меня скоро будет ребенок, ребенок, блять! Хотя… А вдруг она решила сделать аборт? Нет! Ни в коем случае! Конечно, я ОЧЕНЬ ДАЛЕКО не самый примерный человек, но бросить девушку в таком положении… Я оседаю на пол. Что же теперь делать? Что сказать Линдси? Что Майки? Фрэнку?
Неожиданно я понимаю, что счастлив, тупо счастлив от осознания того, что скоро стану папой. Это ведь так круто! Мой сын, или дочь, или оба будут подбегать ко мне с радостными улыбками, рассказывать свои большие секреты, а я буду слушать их, целовать на ночь, читать сказки… Господи, как же это прекрасно! Правда, только одно может омрачить такое событие – реакция Фрэнка… Почему именно его? Майки поймет и примет. Всегда так делал, сделает и сейчас…
- Джи? Ты чего на полу сидишь?
Поднимаю взгляд на неожиданно материализовавшегося передо мною Майки. Опять только вспомнил… сказать ему? Или… Сказать! Он поможет, посоветует что-нибудь, я уверен.
- Майк, эээ… Как ты отнесешься к тому, что скоро станешь дядей?- У нас в семье лучшая тактика – сказать сразу все, так правильней.
- Даже не знаю, смотря как это «скоро» произойдет. Откуда хоть такая информация, Джи?- Засранец, и это вся твоя реакция на столь значимую новость? Бесчувственный чурбан вы, Майкл Джеймс Уэй, вот так!
- Лин звонила… Сказала, что беременна, срок не уточняла…
- Ну и что же ты ей ответил?- Как всегда вопросы только по существу.
- В общем-то, ничего, я успел только охуеть – она трубку бросила…
- В смысле? Она не визжала от радости, не требовала немедленного предложения руки и сердца?- Младший, похоже, порядком удивлен. Он думал, что девушка звонила с проверкой?..
- Да нет же! Она плакала, потом сказала это и бросила трубку!
- И что ты сидишь? Быстро бери телефон и утешай ее! Если, конечно, ты примешь ребенка…
- Разумеется, приму, это ведь МОЙ ребенок! Черт, я счастлив.
- А я бы на твоем месте побеспокоился о матери, кто знает, что она с собой сделать может…- Мелкий как всегда прав. Майки подбадривающе мне улыбается и уходит обратно на кухню.
Через полтора часа я стою у знакомого подъезда и нажимаю на звонок. Шаги…
- Да-да, я сейчас открою.
- Мистер Баллато, будьте добры, позовите Линдси,- к горлу подкатывает непонятный комок.
- Извините, а кто ее спрашивает?- Мужчина, похоже, обеспокоен. Что ж, раз уж решил, так делай!
- Джерард Артур Уэй, отец ее будущего ребенка...
- ЧТО?!- Дверь резко отлетает в сторону, я еле успеваю отскочить. Человек за порогом в откровенном шоке, если не больше…
- Сейчас позову. И надеюсь, это не шутка. Если у вас такой юмор, молодой человек, я вас найду и самолично закопаю под особо приглянувшимся мне деревом в местном парке, так и знайте,- улыбаюсь, проходя в прихожую.
- Джерард, нам больше не о чем…
- Выходи за меня!- Я перебиваю девушку, не зная, что она ответит.
- Что?! Ты разве не послал меня?!- Сегодня какой-то день сюрпризов.
- Нет, конечно! Как я могу бросить мать своего будущего ребенка?- Меня передергивает только от мысли о таком отвратительном поступке.
- Это так странно… Не похоже на тебя…- Действительно, она ведь права. Сколько раз я уже с ней расставался и сходился? Пять? Десять? Опускаюсь на колени и достаю кольцо, купленное по дороге. Собственно, именно на него я потратил столько времени.
- Ну так каков твой ответ?- Сердце ускоряет ход… Конечно, теперь я уверен в себе, но… Нет, не буду об этом думать…
- Да!- Девушка счастливо смеется, опускаясь рядом, и я невольно начинаю смеяться вместе с ней. Это не Фрэнк… С ним мы просто ржем, испытывая окружающих и нервы друг друга на прочность. Здесь же слышны спокойная радость и семейное счастье. Светлые, невинные эмоции влюбленных подростков… Не знаю, как Лин, но я уже не подросток и далеко не влюблен. Девушка мне как младшая сестра или подруга. Это, наверное, та самая другая любовь. Мы говорим о чем-то незначительном, я тепло улыбаюсь и смотрю за движениями Линдси. Она сидит на кресле и наматывает на палец прядку волос. Так мило. Мои размышления прерывает неожиданный звонок. Брат.
- Джерард, шуруй домой - Фрэнк пришел!- Я прощаюсь с Лин, поцеловав ее в щеку напоследок, и убегаю домой.
Дверь открывает Фрэнк. Хочется обнять его, и я не отказываю себе в этой маленькой прихоти. Странно, он чем-то смущен, кажется. Интересуюсь, что же заставило его ушки так мило покраснеть. Парень поднимает на меня свои хитрые глаза и произносит:
- Джи, а я с Майлзом расстался.
Шок, когда же ты меня отпустишь? Фрэ смущенно улыбается и проскальзывает мимо меня на кухню. Ну и как теперь ему сказать?! Я даже догадываюсь, что стало причиной этого расставания. А может, надо было ответить « Круто, а я с девушкой сошелся, у нас скоро ребенок будет!»? Господи, какой же я идиот! Бедный мальчик, что с ним станет? Может, я излишне самоуверен, но сердце подсказывает, что в жизни этого парня мне отведена далеко не самая последняя роль…

Глава 7

POV Майки

Джерард всегда был сторонником свободных отношений - Фрэнк знает это. У Джерарда есть девушка, возможно, не одна - об этом Фрэнк догадывается. Джерард сделал предложение своей официальной половинке, и у них скоро будет ребенок - а вот это Фрэнк должен узнать! И чем скорее, тем лучше. Для всех.
А вот, похоже, и предмет моих размышлений. Джи часа два назад ушел к Линдси, надо бы сказать ему, чтобы возвращался скорее. Я медленно иду к двери, так странно. В последнее время входная дверь, да и порог, в принципе, очень часто фигурируют в моих размышлениях. Отпираю, и на меня налетает знакомое лохматое существо.
- Привет, Фрэнк! Ты давно не появлялся, мы уже волноваться начали.
- Дааа... Я, так, с личными проблемами разбирался...- Интересно, какие же дела заставили его отказаться от общества моего дражайшего братца почти на сто сорок четыре часа? Я знаю только одну причину, из-за которой Фрэнк был способен решиться на этот подвиг. Но спешить в таком деликатном деле, как допрос с пристрастием - не вариант. И все-таки он милый, чертовски милый. Предлагаю парню чай, время как раз близится к пяти часам после полудня. Мы по привычке проходим на кухню. Пошарив немного по полкам, нахожу запечатанную банку с немного странной для меня этикеткой "Чай с чабрецом". Наверное, какой-то новый сорт, и плевать, что я люблю кофе. Фрэнк с недоверием косится на жестянку в моих руках, но молчит. Заварив эту непонятную траву, подаю ему чашечку душистого горячего напитка. Хорошо, душистого - это я погорячился, но варево все равно горячее и пахнет так, что глаза слезятся. Наверное, на две кружки чая не нужно выкладывать семь ложек заварки... Но кто ж знал?.. Ах, да, Джерард! Попросив Фрэнка немного подождать, выхожу в коридор и, быстро отзвонившись брату, не забыв при этом наорать на него, возвращаюсь.
Через пятнадцать минут по дому разносится оглушительная трель звонка. Парень поднимается с места и, отставив от себя почти нетронутую кружку, проходит в коридор. Там они с Джи, если мне не изменяет слух, здороваются, причем братик не преминул заключить Фрэ в свои крепкие объятия. Затем следуют несколько слов - я не могу их различить, и Фрэнк возвращается назад с довольной ухмылкой. Я решаю вернуться к своим расспросам:
- С Майлзом поссорились?
- Нет, мы расстались. Скажи спасибо Джерарду,- он довольно быстро соображает, к какому моменту нашего разговора приурочен этот вопрос. Непохоже, чтобы его это сильно напрягало или расстраивало. Ему просто все равно, впрочем, как и мне, но не Джи... Я слишком хорошо знаю своего брата для того, чтобы предположить, какие гипотезы он уже выстроил, а какие только начали оформляться в его воспаленном мозгу. Возможно, все не так уж и плохо. Но факт в том, что братик сейчас будет не в состоянии сказать Фрэнку правду. Побоится ранить. Дурак. Придется брать эту миссию на себя:
- Фрэнк, Джерард сделал предложение своей девушке.
Парень непонимающе на меня смотрит, потом как-то рассеяно кивает и спрашивает:
- Давно?
- Пару часов назад, она беременна,- скажу все сразу. Рвать, как говорится, так с корнем. Без надежд, без всего. Похоже, это оказало на парня немного большее влияние, нежели я ожидал. Печально, но, надеюсь, он ничего с собой не сделает. Немного помолчав, Фрэнк выдает:
- Майки, передай ему мои искренние поздравления и спасибо.
Теперь моя очередь смотреть с вопросом в глазах:
- За что спасибо? Он же, как мне показалось, только что тебе жизнь разрушил!
- Нууу, это уж ты преувеличиваешь значимость Джерарда в моих проблемах. Все, что можно разрушить, я разрушил сам, твой брат стал катализатором, всего-навсего. Ни больше, ни меньше. Кстати, я его понимаю, передай ему это, слишком хорошо понимаю. Я знал, что, расставаясь с Майлзом, тыкаю пальцем в небо. И я больше бы удивился, если бы ничего не случилось...
Мне хочется задать ему один глупый вопрос. Глупый, по-детски наивный вопрос:
- Ты его любишь?
- Пффф, Майк, любви, как таковой, не бывает, а если и бывает, то не с нами. Такие, как мы не любят, мы слишком большие собственники и эгоисты, чтобы испытывать подобные чувства. Максимум, что выпало на нашу долю - это сильная эмоциональная привязанность, смешанная с непреодолимым физическим желанием.
Мне хочется смеяться. Да, Фрэнки, утешай себя этими словами. Самовнушение вообще сильная вещь. Это я вам как будущий психолог говорю.
- Фрэ, ты перед зеркалом для начала потренируйся, а потом, может быть, я тебе и поверю.
- Окей, жди.
- Ты уходишь?
- А ты предлагаешь мне остаться?- Парень усмехается. А по нему и не скажешь, что пару минут назад всего лишь одна фраза разрушила его жизнь. Я уважаю Фрэнка. Хотелось бы, чтобы он поскорее забыл моего непутевого братца и нашел себе достойного спутника жизни. Или спутницу, не знаю.
Мы прощаемся, и парень уходит. Я буду поддерживать с ним контакт, только вот брату об этом знать совершенно не обязательно. Так странно, ведь Фрэнк вошел в нашу жизнь через парадный вход вместе с Джи, а уходит в печальном одиночестве, через заднюю дверь на кухне...

Глава 8

POV Фрэнк

Что ж… Это хороший опыт. Если что-то быстро вспыхивает, оно также быстро перегорает. Немного грустно, немного обидно, даже немного больно. С того дня прошла целая неделя. Я не помню, как и где провел эти семь дней. Один сплошной серый поток. Это даже не черно-белый фильм, просто одноцветная масса из времени и рутинных дел. Но я скажу Джерарду спасибо, еще раз. Огромное. Не каждый же день тебя трахают, после говоря, хотя нет… Не говоря, после ты узнаешь от посторонних, что этот парень, оказывается, помолвлен и скоро станет отцом… Но я благодарен хотя бы потому, что он стал причиной моего расставания с Майлзом. Я, конечно, люблю его, но совсем не так, как ему хотелось бы… Я в принципе никого не люблю! Это скучно, это ответственно, это больно, да и зачем это вообще? И пофиг на слова Майки. Майлз предлагает вернуться, настойчиво так предлагает. А я не хочу, мне лень.
Телефон. Шугаюсь от этих звуков. Майки, всего лишь это маленькое недоразумение с зеленоватыми глазами и русыми мелированными волосами. Беру трубку:
- Да, Майк.
- Привет, Фрэнк, ты давно не появлялся…- Голос по ту сторону наигранно бодрый, да и слова так похожи на шаблоны… Как всегда, впрочем-то…
- Стоп, стоп, стоп! По-моему, это сценарий недельной давности, не находишь?
- Что, прости? А, возможно... Ты не откажешься посетить наш дом сегодня вечером?..- Майки как-то слишком взволнованно произносит это предложение и почти испуганно добавляет:
- Джи всю неделю живет у Линдси, вернется только во вторник!
- Сегодня вторник,- ухмыляюсь в трубку. Я вообще не хочу теперь ходить туда… С Майки я общаться не против, а вот с Джи… Только тогда, когда у него уже стопроцентно будет кольцо на пальце и жена с ребенком за спиной. Не раньше, иначе я сорвусь, банально сорвусь. Вот только во что этот срыв выльется – загадка. Истерика? Бешеный трах? Мольбы? Драка? Не знаю, не понимаю, не задумываюсь над этим. В принципе. Кот, где мой блядокот? А, вот ты куда забрался, рыжий сквернослов! Почему сквернослов? Да он меня таким матом кроет, что местные отморозки нервно курят в сторонке. Черт, они ведь и так всегда нервно курят… Ржу, глядя то в окно, то на это рыжее чудо. Какой у меня все-таки красивый кот. В средневековье горел бы уже на костре. Во-первых, рыжий, во-вторых, зеленоглазый, причем у него не какие-то занюханные бледные глазенки, нет, ослепнуть можно от ядовитой яркости, ну, а в-третьих, мозги и характер, да-да, у котов тоже бывает серое вещество в голове. Эта гениальная скотина даже меня своими интеллектуальными беседами заткнуть может.
- ...энк! Фрэнк! Фрэнк, ты меня слушаешь?!- Ой, я как-то забыл про Майки:
- Да-да, я здесь, но нет, не приду, не могу так...
- А, понимаю, прости... Ну, может, тогда просто погуляем?- Такой тоненький, просящий голосок. Даже смеяться хочется. Впрочем, я не сильно-то и против. Провести время в хорошей компании (хотя компания из одного человека - громко сказано) - очень даже неплохая перспектива, как раз развеюсь:
- Окей, тогда давай в четыре на перекрестке около Mirroy.
- А, да, спасибо, пока,- он, что, выдохнул с облегчением? Ну и пофиг, у этого будущего двинутого психолога свои тараканы в голове веселятся, лень разгребать:
- Ага, до встречи.
Вот и отлично, а то жизнь стала какой-то уж слишком тусклой и однообразной...
Ровно в четыре часа мы встретились на условленном месте. Не думал, что парень окажется настолько пунктуален. Не то, что его брат! Черт... Не думать о Джи, не думать! Что это? Желание с первого взгляда и любовь с первого траха, да? Он так бы и сказал, описывая мое состояние, если бы, конечно, знал о нем. Хотя… можно было и догадаться, лошара! От невеселых мыслей меня совершенно безбожно и беззастенчиво отрывает Майки:
- Ну, что, идем?- Он неуверенно улыбается и протягивает мне руку. А, к черту все и всех! Ну, Джерси, держись! С таким намерением я срываюсь с места, таща за собой не особо сопротивляющегося, но удивленного приливом энергии, Уэя.
Весь остаток дня мы бродим по торговым центрам, паркам, кафешкам. Смеемся, развлекаемся, радуемся жизни. Все так просто, так обычно, почти счастье... Улыбка мигом сползает с моего лица. Нет, мне не не нравится компания Майки, но в голове то и дело всплывает черноволосое чудовище с неизвестным мне до сих пор цветом глаз. Парень рядом, похоже, замечает мое состояние, потому что через мгновение его лицо оказывается до невозможности близко, а губы шепчут:
- Фрэнк, я знаю способ, который поможет тебе расслабиться, просто доверься мне...
Я судорожно сглатываю и киваю в знак согласия. Ну что ж... Посмотрим, насколько этот способ окажется действенным...

следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 715 | Добавил: сохо-сан | Рейтинг: 4.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020