Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Просто это жизнь такая (12)
17:22
Просто это жизнь такая (12)
POV Фрэнк

Зачем я это сделал? Неужели нельзя было придумать что-нибудь другое? Нашариваю в кармане пачку сигарет и судорожно пытаюсь прикурить. Чертов дождь тушит только начинающий разгораться огонек на конце никотиновой палочки. Блять. Ломаю сигарету и выбрасываю в урну рядом. Каменные колонны и железная ограда кладбища за спиной вызывают в сердце чувство беспомощности и страх. С тоской оглядываюсь на группу людей за коваными воротами, где-то там, среди этой безликой черно-серой массы в пелене дождя и осеннего тумана Джерард, может, уже навсегда потерянный.
Пиджак, одетый на голое тело, противно колется и мешает, но я не обращаю внимания, иду себе по тротуару, покачиваясь и ловя брезгливо-удивленные взгляды прохожих. Какое им дело до меня вообще?
- Фрэнк?! Эй, подожди!..
Странно-знакомый голос останавливает меня, резко разворачиваюсь и падаю, поскользнувшись. Боль заставляет вынырнуть из амебного состояния, подскакиваю и отряхиваюсь, ища человека, позвавшего меня. Худой высокий блондин в черном плаще под потемневшим от воды зонтом подходит несмело и здоровается. Том. Твою мать, мы виделись, наверно, вечность назад, а звонил я ему в последний раз где-то полгода назад, хотя договаривались созваниваться хотя бы каждые три месяца. 
- Что с тобой? Что-то случилось?- Неподдельное беспокойство в его голосе заставляет грудную клетку болезненно сжаться. Только жалости мне не хватало, и так из последних сил держусь! Мотаю головой и огромным усилием заставляю себя улыбнуться. Светлые серо-голубые глаза вынимают душу, потрошат ее, выскребают всю боль из-под проблем и показного безразличия. Губы дрожат, все расплывается, еще чуть-чуть и я позорно разревусь. Теплая рука ожидаемо притискивает к крепкой груди, заставляя уткнуться во влажный кашемировый шарф и вдыхать холодный цитрусовый аромат парфюма с привкусом конденсированной воды. Вцепляюсь в лацканы чужого плаща, съезжая вниз. Меня подтягиваю вверх, сгребая в охапку и буквально затаскивая на себя. С мольбой смотрю на мужчину, смаргивая прорвавшиеся слезы. Только не говори ничего, мы ведь почти чужие друг другу. 
- Фрэнк, тише... Тише, маленький, все пройдет, веришь?..- Слова вызывают порцию громких всхлипов. 
- З-зачем тебе это? П-почти семь лет пр...прошло с того момента, как мы... р-расстались!- Ударяю его кулаком в грудь, но выходит слабо и нелепо. Я задыхаюсь от той заботы, с которой меня сейчас обнимают. Прикрываю глаза, вдох-выдох, скоро станет легче, обязательно. 
Минуты две я ничего не делаю, потом отодвигаюсь, прокашлявшись, и с привычно-насмешливым безразличием говорю:
- Прости за эту ммм... сцену... Все в порядке, правда.
Том неверяще моргает и пытается поймать мой взгляд.
- Можем как-нибудь сходить выпить. А сейчас мне домой пора, Джи еще волноваться начнет, потом объясняй ему все... Ну, пока?..- Неуверенно приобнимаю мужчину одной рукой и, развернувшись, быстро ухожу. Неважно, что мне в другую сторону, дворами пройду.
Зайдя в ближайшую подворотню, выдыхаю, с опаской оглядываясь. Тома не видно, что неимоверно успокаивает, не хватало еще с одним из лучших психиатров Нью-Йорка о своих проблемах сплетничать. Достаю мобильник из кармана: девять вечера, действительно пора бы и честь знать. Тихо смеюсь, это все истерика... Я стал так похож на Джи, что иногда даже страшно становится. Плетусь по этим гребанным бандитским районам, замечая пьяных побитых людей, романтика, если бы не было так грустно. 
- Эй, сигаретки не найдется?- Фу, блять, вот и пришел конец моей тупой жизни. Медленно поворачиваюсь и с улыбочкой мальчика-пидораса интересуюсь:
- Может, сразу весь список желаемых услуг огласите?
Передо мной два бугая в спортивках и лицами образцовых отбросов.
- Сударь, ваше ерничество абсолютно беспочвенно, мы с моим любезным товарищем хотели всего лишь угоститься сигаретой, ведь вы не откажете нам в столь небольшой услуге?- Сказать, что я ахуел, значит промолчать. Пару секунд я глупо улыбался, потом, прошептав "я не курю", бочком по стеночке пополз к главной дороге. Сзади послышалось шуршание, удар, и я таки узнаю, что значат искры из глаз и земля, уходящая из-под ног. 
***
Охх, какого же у меня ТАК болит затылок? Разлепляю глаза, скрепя зубами, и пытаюсь понять, где же я. Вокруг темно, а единственный фонарь загораживает чья-то фигура.
- Ты как?
- Ты кто?
- Фрэнк, это я, Том,- перед носом пощелкали пальцами, проверяя внимание. Интересно, есть смысл объяснять, что вопрос риторический? Поднялся, с удовольствием опираясь на подставленное плечо. Как же быстро земля вращается! Сплюнул кровь и ставшую вязкой слюну.
- Тебя ограбили, и успели только оглушить, хорошо еще я вовремя подоспел...- Напоминание о моей беспомощности только разозлило. Киваю и, чуть шатаясь, выхожу на главную улицу. Том идет за мной по пятам, маньяк. Автобус подходит быстро, но к тому моменту я уже наскребаю себе на проезд. Пятнадцать минут, и я в объятиях пустого, холодного лома, а Том на пороге, продрогший и, похоже, влюбленный. Обхожу все комнаты, убеждаясь, что Джерарда до сих пор нет. В половину второго начинаю судорожно обзванивать все существующие морги, больницы и отделения полиции, подключаю родственников и даже Тома, так и сидящего на крыльце. 
Паника захлестывает с головой, мешая здраво смотреть на вещи, потому к пяти утра, когда Джи все же соизваливает вернуться, я нахожусь в апатичном состоянии разрухи. Нет сил кричать и выяснять отношения:
- Где ты был?
- Где был, там уже нет,- зло бросают мне. Закусываю губу в отчаянной попытке промолчать и не высказать все, что накопилось. "Заслужил, заслужил" бьет в голове набатом. Тихо иду на кухню и варю кофе: себе и Тому.
-В предрассветных сумерках Нью-Джерси особенно прекрасен, когда-то давно мы с Уэем часто сидели на террасе и встречали рассвет, в пледе с одной кружкой американо на двоих, - улыбаюсь, погружаясь в тот далекий, почти призрачный мир. Мир воспоминаний.
- А сейчас разве что-то поменялось?
- Что, прости?- Растерянно смотрю на собеседника. Тот встает со ступенек и подходит ближе, ближе, слишком близко. Отворачиваюсь, размешивая сахар на дне чашки и наблюдая за дымком, что все еще исходит от поверхности кофе.
- Разве что-то изменилось?- Мужчина не хочет спорить и принимает мои правила. Лаконично отвечаю:
- Все.
- Понятно...- Разговор окончен, он тоже это понял. В молчании мы допиваем кофе, я собираюсь забрать чашку и протягиваю руку, за которую меня хватают, переплетая пальцы 
- Не впустишь?
- А надо ли?- Наглым в отношении себя я позволяю быть только Джи, а ты не он, уж извините. Вытаскиваю руку и, попрощавшись, запираю дверь. 
Мою посуду, наплевав на наличие посудомойки, это неплохо успокаивает нервы. Банка пива, и я ложусь спать в гостиной.
Категория: Слэш | Просмотров: 490 | Добавил: сохо-сан | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019