Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Посмертное.(4/?)
15:51
Посмертное.(4/?)

Ten years ago.

- Какой концерт! Парни отыграли потрясающе!

- Да, это было круто, и Майкл не разочаровал!- улыбается Джерард, с нежностью смотря на Айеро, который даже спустя час после концерта все еще не может прийти в себя.

- Это было нечто! Кстати, спасибо, Джи. Если бы не ты, я бы в жизни не попал на это шоу.- едва переводя дух, выдает Фрэнк.

- Не за что, Фрэнки. Я бы тоже не попал на это шоу, если бы ты меня не пригласил!- усмехается Уэй.

Айеро скромно улыбаясь, делает очередной глоток из банки пива, которую он приобрел сразу же после концерта, дабы отметить вместе с Джерардом  сей великий день. Они идут по парку, по тому самому, где Фрэнку и был вручен конверт с заветным билетом. Время за полночь, на темно-синем небе разбросаны россыпи звезд, тишину ночного города прерывает лишь смех парней, да проезжающие мимо автомобили. Айеро заболтавшись, не замечает, как сходит с асфальтированной дорожки, и тащиться уже по пожелтевшему от первых холодов газону. Глухой стук, злобное « фак!» и Фрэнк, не успев сообразить, что к чему, падает на живот. Поскуливая от боли, он переворачивается  на спину. Осматриваясь, замечает причину своего падения, старый пенек, который в темноте, нужно сказать, заметить было весьма сложно. Пока Фрэнк тихо матюкается , потирая ушибленную ногу, парк заполняется звонким смехом.

- Эй, мне вообще-то больно!- возмущенно восклицает Айеро, смотря снизу вверх на согнувшегося пополам от хохота, Джерарда.

Никакие злобные взгляды и жалобы со стороны Фрэнка, не могут заставить его друга прекратить смеяться.

- Ахахахах, ты бы себя видел, Фрэнки! Ахахах…- утирая слезы, заливается Уэй.

Айеро лежит в таком положении пару минут, неотрывно смотря на смеющегося друга. На его блестящие от слез глаза, вздрагивающие при смехе губы, черные, сливающиеся с темнотой, волосы. Фрэнк, как бы ни хотел, не может оторвать от него взгляда. Это что-то необъяснимое, он просто не может не смотреть на Джерарда, не наслаждаться им, не чувствовать внутри это тепло. Поддаваясь какому-то непонятному порыву, он с силой дергает ногу Уэйа на себя. Тот, вскрикнув, теряет равновесие. Еще мгновение и Джерард, чертыхаясь, лежит рядом с Фрэнком, от чего у того сразу по телу проносится табун мурашек.

- Айеро, да ты подлый кретин!- смеется Уэй, поглядывая на Фрэнка.

Тот не отвечает, только улыбается в ответ, пытаясь подавить в себе желание прижаться  к нему всем телом. Уэй так близко … Тяжело вздохнув, Фрэнк силой переводит свой взгляд на ночное небо. Проходит еще пару минут, прежде, чем он решается дотронуться до тонких холодных пальцев Джерарда. Осторожно, боясь спугнуть, берет его ладонь в свою. Блаженно улыбается, когда замечает, что друг, по-прежнему считающий звезды, не против и одобряюще сжимает пальцы в ответ.

 

***

Никогда не бросай меня. Это все, о чем я прошу. Не оставляй меня и мою реальность. Я хочу чувствовать тебя вечность, я хочу быть вечностью. Не бросай, умоляю.

Сколько продлилась эта истерика с непрерываемым, невнятным повествованием о моих проблемах и страхах? В любом случае она бы продлилась дольше, если бы не заглянувшая в кабинет, из приоткрытой двери, Глория. Сил реветь в голос у меня уже не было и когда, она вошла, я лишь тихо поскуливал, покачиваясь из стороны в сторону. Не лучшие зрелище, а впрочем, какая разница, однако, она несколько опешила, помялась в дверях, собираясь с мыслями, собираясь что-то сказать.

- Джерард…эм, времени уже много, идти пора, я закрываю уже все кабинеты…- выдала все же, не решаясь посмотреть на меня, боясь столкнуться с моим взглядом.

Вы замечали? Когда в глазах видно слишком многое, люди бояться смотреть в них. Забавно.

- Что? Уже уходить?- выдохнул я, стараясь собраться с мыслями и перестать раскачиваться, как ненормальный.

- Да…- ее взгляд мельком пробежал по Фрэнку, а затем вновь уткнулся в пол.

- Ладно,… хорошо, закончу завтра…

- Завтра приедут мед - эксперты и патологоанатомы из академии, не следует завтра здесь появляться. А послезавтра уже похороны, с утра подготовим и…

- Что? Как так похороны, а опознание?!- чуть ли не закричал я, вся информация в голове как-то не укладывалась.

- На месте преступления его опознали…- испуганно ответила она, подходя ближе к двери.- Его двоюродная сестра жила неподалеку…

- Аааа, ясно…- протянул я, пытаясь осмыслить все разом, и тут озарило.- Это… Это значит, что я так и не смогу воспроизвести вскрытие?!- наверное, я выглядел, как безумец, говоря это.

- Д-да…- Глория нервно сглотнула.

- Нет! Я не могу так, нет! Я сегодня ничего не успел сделать!

Тут она взглянула на мои поцарапанные руки, не отказав себе в удовольствие усмехнуться:

- Да, я вижу…

Стерва, выдохнул…

- Мне нужен еще один день, прошу тебя, Глория.- я знал, что она может договориться с кем надо и дать мне еще один день.

- Ну, вообще-то это не в моих правах…

Ломается, черт. Я собрал все свое очарование в кучу:

- Умоляю, мне нужно еще день поработать. Глория, пожалуйста.- плюс молящие глаза.

- Хм,… Эх, хорошо, я попробую что-нибудь сделать…

Я улыбнулся, облегченно вздыхая. Теперь у меня в запасе еще один день, еще один день с моим мальчиком.

- Спасибо, Глория, с меня коробка конфет.

Ten years ago

С того знаменательного вечера проходит около недели. По непонятным причинам всю эту неделю они не видятся, не созваниваются, вообще никак не общаются. И Фрэнк не слабо нервничает по этому поводу, боясь, что тогда, после концерта сделал что-то не то. Почти каждый его день начинается и заканчивается ожиданием появления Джерарда, но все тщетно и, не выдержав пытки, Айеро решается позвонить Джи сам. Полчаса споров самим с собой и, дрожащими пальцами, он набирает на телефоне знакомый номер. Гудок за гудком, дыхание учащается, а затем и вовсе пропадает. Замерев, Фрэнк вслушивается в тишину на другом конце провода, сопровождаемою лишь тихим дыханием.

- Алло.- голос Джерарда нарушает молчание.

Собираясь с духом, Фрэнк нерешительно выдает:

- Привет, Джи.

- А, это ты, Фрэнк? Привет, как ты, кстати?- голос кажется заинтересованным, но может, это только, кажется.

- Я? Я в порядке. Ты как?- пора бы уже вдохнуть, а то голова начинает кружиться.

- Эмм, нормально… вроде.

Воцаряется тишина. Фрэнк нервно кусает губы, не зная, что сказать еще, как продолжить разговор, неважно о чем, лишь бы продолжить. За него это делает Джерард:

- Ты что-то хотел?

Ужаснее вопроса и быть не может. Айеро чуть ли не падает замертво, что сказать то на это?

- Хотел узнать, как ты.

Тишина, он о чем- то думает, Фрэнк проклинает себя за этот звонок.

- Я хорошо, да, хорошо…- тянет Джерард , и Айеро понимает, что пора заканчивать:

- Тогда, пока?- спрашивает, отчаянно надеясь, что Уэй еще предложит ему встретиться, заговорит о чем-нибудь своем.

-Да, пока.- равнодушное «пока», сказанное даже с каким-то облегчением.

У Фрэнка создается впечатление, что ему выстрелили в спину. Он чувствует разливающийся по всему телу жар. Это все? Вот так и закончится все? Пальцы не в силах убрать от уха телефонную трубку. Он слышит его дыхание, затем противные гудки, заполняющие своим звуком всю пустоту в голове. Казалось бы ничего такого ужасного, ничего страшного, да? Ведь это всего лишь разговор. Всего-то на всего. От чего же тогда так тянет под ребрами, от чего в горле встал ком, навлекая пред слезное удушье. От чего? Это Джерард, его… знакомый? Бледные пальцы впиваются в ладонь. Знакомый? Скорее всего, да. Тогда, выходит он все себе придумал. Все это про близкого человека, дружбу и прочую сентиментальную хрень… все это не по-настоящему? Замечательно, просто превосходно. Фрэнк, понимая, что эмоций овладевают им целиком, угрожая выльется слезами, оставляет беспомощно болтаться трубку телефона и бредет на кухню, где усаживается на залитый солнцем подоконник. Дрожащие губы зажимают дымящуюся сигарету. Если хотите знать, в сигаретном дыме можно раствориться. Он закрывает глаза, надеясь увидеть темноту, а видит лишь  теплые воспоминания, колыхающие своими волнами саму душу. Мы обожаем придумывать себе то, чего и вовсе не существует.

Неожиданно идиллию нарушает шорох в коридоре, а затем эффектное появление в комнате худощавого парня, с растянутым в счастливой улыбке лицом. Фрэнк неохотно открывает глаза и переводит их на него, в сером свитере, свисающем на тощих плечах, с голубыми яркими глазами и черными взъерошенными волосами, отросшими ровно до мочек ушей.   

- Милый, никогда не догадаешься какая у меня для тебя новость!- голос его переполнен неподдельным восторгом.

К сожалению, Фрэнк не отвечает ему тем  же, а лишь лениво выпускает из приоткрытых губ дым.

- Ну-ка, Айеро, пошевели мозгами! У кого в эту субботу в баре «Inrock» концерт?! – не унимается тощий, и в этот раз реакция на его слова куда лучше.

Глаза Фрэнка расширяются, рот медленно открывается, в желание что-то произнести, в результате чего тлевшая в губах сигарета падает на пол. Он буквально зависает на несколько секунд, в недоумении хлопая ресницами, как будто ему только что доложили, что он завтра же отправляется на луну. Стараясь выяснить все же что к чему, на одном дыхание  выдает:

- У-у нас?!  

Комната наполняется звонким смехом, который мгновенно забивается в каждый угол и каждую щель комнаты. Айеро, озаренный наконец-то принесенной новостью, резко соскакивает с подоконника и хватает своего смеющегося друга за плечи:

- Брайан?!  Брайан, ты не пьян?! У нас концерт?! Ты серьезно?!- говорить тихо уже не получается.

- Ахахахах, да… ахах, Айеро, ты бы свою рожу видел!

- У нас настоящий концерт?...- Фрэнк опять таки зависает, улыбаясь как умственно отсталый идиот.

Мысли выстраиваются в некое подобие логической цепочки…

- Ааааа, Брайан, Брайнуша! Концерт! Концерт! Твою ж…- слов теперь явно не хватает, Фрэнк, взвизгивая и улыбаясь теперь уже во весь рот, запрыгивает на друга, грозясь свалить его с ног.

Радость переполняет, вытесняя всякую тоску и тяжелые мысли. Их первый концерт, с ума сойти можно!

Категория: Слэш | Просмотров: 360 | Добавил: GeeGorda | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019