Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Посмертное.(2/?)
12:35
Посмертное.(2/?)

Пройтись по грани. Бросить быстрый взгляд в самую пропасть. Ощутить это на себе. Люди выживают после такого? И под словом выживать я имею в виду не физическое состояние организма, нет, я имею в виду душевное состояние. Одно дело существовать, неся на себе груз бытия, другое, жить. Сколько боли может выдержать человек? И в чем измерять эту самую боль? Я снова закурил, идя по направлению к районному моргу. Если вы думаете, что морг это жуткое место, то вы ошибаетесь.  Вы не найдете места спокойней и это не ирония. Тяжелая дверь, тихий скрип, напоминал фильм ужасов, ха, да вся моя жизнь фильм ужасов. Прошел по слабо освещенным коридорам, стены цветом табака, неоновые лампочки изредка мигали. Открыл нужную дверь

- Джерард, здравствуй!

- Здравствуй Глория.

Женщина в белом халатике убирала, какие-то бумаги в сейф, затем подошла ко мне, протягивая такой же, как и на ней, халат, клеенчатый фартук, который нужно было одеть на себя, чтобы не запачкаться кровью или гноем мертвеца, и перчатки. Я не спеша снял верхнюю одежду, потушил сигарету и, поддерживая незатейливый разговор с Глорией, одел на себя всю эту « форму».  Женщина, несмотря на то, что ей было уже далеко за сорок, пыталась флиртовать со мной. На ее глупые шутки я отзывался слабым смешком, на ее комплименты скромно улыбался. Она работала в морге уже около восьми лет, все время, что я занимался расследованиями в местном отделении полиции, и все эти восемь лет она пыталась флиртовать со мной. Я мог рассказать о ней все, даже больше, чем должен был знать. Бывает, тебе достаточно одного взгляда, брошенного на человека, чтобы разузнать о нем все, понять, чем он живет. Глория, уже и кризис среднего возраста позади, мужа не было, детей тоже. Короткие романы, с неразборчивыми половыми связями составляли область ее личной жизни. Отчаянно пыталась понять, в чем же смысл ее, уже приближающегося к концу, существования.  Одевалась безвкусно и вульгарно, копируя молодежную моду, искренне веря, что это поможет ей остановить процесс старения. Крашеные пряди блондинистых волос, с оттенком желтого, всегда были убраны в тугой хвост на затылке. Когда то она была умной женщиной, закончила медицинский и все такое. Но определение «умный» означать может несколько суждении.  Умный, как принято считать, это постигший, как можно больше знаний, накопленных человечеством. Также умным человека можно назвать « по жизни». Глория не относилась к людям, идущим по жизни с умом. А вообще так ли это важно? И если понятию «умный» можно дать так много суждении, то какое можно дать понятию « гений»?

- Джерард, инструменты там.- ее высокий голос, вывел меня из прострации.

- Ах, да, спасибо. Стив там?- я указал на еще одну металлическую дверь, за которой и находился предмет моей ближайшей работы.

- Нет, он еще не появлялся

- Что ж... будь так добра, сделай мне кофе.

- Нет проблем.- она улыбнулась.

Я оскалился в ответ. Фальшивить у меня никогда не получалось. О чем она думала, когда смотрела на меня?  Ее потное лицо скрылось за дверь, которую я резко захлопнул. На каталке, стоящей посередине, слабо освещенной комнаты, лежало тело, накрытое плотной белой простыню. Я улыбнулся, чувствуя, как волнение пробегает по спине мурашками, как сердце замедляет свой ритм, в предчувствие зрелища. Медленно, стал подходить к каталке, включил лампу, висящую напротив тела, где то под потолком. Ну, вот и он, считаю до трех. Раз, два… Здравствуй, Фрэнк.

Ten years ago.

- Привет, Джерард.

- Привет.- Джерард встает со скамейки, протягивая Фрэнку небольшой конверт.

- Что там?- заинтересовавшись, спрашивает Фрэнк.

- Как придешь домой, откроешь и узнаешь.- улыбается  Джерард, убирая с глаз непослушные пряди черных волос.

- Ты умеешь интриговать.- усмехается Фрэнк, пряча конверт в карман кожаной куртки.- Куда пойдем?

- Эмм… Я даже не знаю, куда бы вам хотелось уважаемый?

- Ахах, отведи меня в твое любимое место, если таковое имеется.

- Даже не знаю, ну да, есть такое…

Фрэнк берет его за руку: - Тогда пошли туда.

Джерард смотрит на Айеро, который, улыбаясь, прижимается к его руке.  Сложно описать те чувства, которые наполняют Уэйя при виде этого невысокого паренька. Сложности в общении с людьми преследовали его с самого детства. Разочаровавшись пару раз в дорогих людях, близко уже никого не подпускал. Так уж вышло. Одиночество стало частью жизни, личности. Одиночество такая противоречивая вещь. Ты всячески пытаешься избавиться от него, боясь его и остерегаясь, уставая от него. А когда тебе это удается, вдруг понимаешь, что одиночество это твое обычное состояние, которое для тебя оптимально. Потому, что ты не создан для общения. Потому, что понять может далеко не каждый.  Твой сложный мир, в котором весь ты, как найти того, кто справиться с этим миром и постигнет твою суть?  Со временем безуспешных поисков ты обретаешь удивительное свойство - распознавать с первых часов общения, с первых диалогов, твой человек или нет. Способен он или же вы живете в разных мирах и ваше мировоззрения абсолютно не состыковываются. Ты просто ищешь родную душу, но эти поиски жутко утомляют. И люди, окружающие тебя делятся  на три группы. Первая - им все равно, им нет дела до тебя. Живут они до крайности примитивно и приземлено. Вы отличаетесь друг от друга как небо от земли. Ты можешь хоть в лепешку расшибиться, желая внушить им  свою философию, все будет безрезультатно. Вторая – они отчаянно пытаются понять тебя, ты заинтересовал их. Они могут быть обычными людьми, желающими помочь тебе. Они просто хорошие, со своими взглядами и ценностями. Ты просто привлек их чем то. Чем? Для тебя это навсегда останется загадкой. И вот, они все пытаются и пытаются влезть в этот твой мир и ты даже готов помочь им. Но это бессмысленно и тоже безрезультатно потому, что им просто не дано понять тебя. Вы просто не состыковываетесь, как кусочки пазла в мозаике. Так тоже бывает. Осталась последняя группа - третья. Это группа людей - твой Джек-пот, твое спасение. Если это группа, конечно, имеется, что по своему обыкновению маловероятно. Они то, что нужно, они родные, необходимые, как кислород , они, как и ты стоят на грани. Стоит ли на грани Фрэнк? Джерарда это не больно волнует, он и не собирается разбираться в этом. Пускай все идет своим чередом, главное, что в данный момент им хорошо друг с другом.

- Джерард,… далеко еще?- устало протягивает Фрэнк, едва поспевая за, пробирающемся сквозь ветки деревьев, Джерардом.

- Да… еще немного.- невнятно отвечает Уэй, продолжая идти.

Фрэнк останавливается на пару секунд, вдыхает поглубже, смотрит в спину, быстро удаляющемуся другу. Смотрит на его ноги, обтянутые светлыми рваными джинсами, на его сексуальный зад, на его плечи, спадающие на них, мягкие волосы. Влюбленность? Фрэнк тихо усмехается. Слишком громко сказано, хотя, правда ведь не бывает тихой. Тогда что же, неужели и правда то светлое чувство, которое будоражит кровь и заставляет улыбаться мелочам? Неужели, оно? Фрэнк не может отказать себе в удовольствие хихикнуть вслух. Этим самым он привлекает внимание Джерарда, заставляя его все же обернуться.

- Эй, ты чего там? Не отставай.- он так мило улыбается, морщась от солнечных лучей, пробившихся через паутину веток.

Он так улыбается, как никто другой… Фрэнк, делает еще один глубокий вдох. Уэй терпеливо смотрит на него, ожидая, когда тот его догонит и, они смогут продолжить путь. Фрэнк любуется им пару секунд, стараясь запечатлеть в памяти каждую мелочь, стараясь упрятать поглубже в сердце этот момент.

- Фрэнк?- голос его мягкий, вязкий, как лесной мед.

Айеро чуть заметно улыбнувшись, начинает пробираться сквозь цепкие ветки, дабы показать, что все в порядке и они могут двигаться дальше. Джерард, правильно поняв его, снова начинает карабкаться. Наклон становиться все больше. Что это? Гора, пригорок? Что? Ничего не видно из-за плотно переплетенных веток каких-то растений. Некоторые даже обладают шипами, которые нещадно царапают руки. Фрэнку становится все сложнее дышать, он жалеет, что вообще попросил Джерарда привести его сюда. Куда сюда, он и сам понять не может, они просто уже минут пятнадцать бредут по лесу или его подобию ( Фрэнку невдомек, что это.), и он уже порядком вымотался, но любопытство и доверие к Уэйю, однако, заставляют не обращать внимания на усталость. Наконец он замечает, что просветы между деревьями становятся больше, а затем и вовсе перед ним вспыхивает голубое небо, подернутое первыми лучами заходящего солнца. Привыкшие к слабому лесному свечению, глаза, с трудом различают открывшийся перед ними вид. И что это? То, куда они все же забрались, оказывается невысоким холмом, под ним же расстилается  поле из золотых побегов… чего-то, пшеницы или ржи, чего-то в этом роде. Поначалу сложно заметить в этом море ,светящихся осенним солнцем колосков, дом. Точнее то, что от него осталось. Просто развалины, единственные в этом поле, за которым снова виднеется лес. Развалины и поле. Да… это то, ради чего они перлись через эти дебри? Это все? Фрэнк несколько разочарованно смотрит на восторженного Джерарда.

- Эмм… Джи, это, … это все?- против воли спрашивает Айеро, не в силах скрыть свое разочарование.

- Бежим, мы можем не успеть…- улыбаясь, как безумец, Уэй берет его теплую ладонь в свою.

Забыв сразу о всяком разочарование, Фрэнк чувствует приятную волну мурашек, пробегающею от позвоночника и до самых кончиков пальцев, которые так  бережно сжимает Джи. Вдох, выдох… главное не задохнуться. Резкий рывок, Фрэнк вскрикивает он неожиданности.

- Какого черта, Джерард?!- непроизвольный вопрос, на который Уэй лишь усмехается, продолжая крепко держать его руку и нестись вниз. Бежать, забыв обо всем на свете, забыв кто ты, и что делаешь. Бежать, угрожая переломать себе ноги, едва удерживая равновесие. Айеро не в силах остановиться и не в силах вырваться. А сказать еще что либо не хватает дыхания. Но, кажется ,им повезло, кажется, склон закончился, а они остались целы. Фрэнк уже готов облегченно вздохнуть, но Джи и не думает останавливаться. Мысль о том, что Уэй обезумел, все больше кажется реальной. Минуты через две, которые для Фрэнка показались всеми десятью, Джерард резко останавливается, так резко, что Айеро врезается ему в спину. Хрипя от нехватки кислорода и потирая ушибленный нос, он с усилием выдает:

- Ты псих, Джи…На… Настоящий псих…Я …- тут он замолкает и, приоткрыв рот, в недоумении смотрит на дверь. Дверь развалины. Дверь этого дома, к которому они в итоге прибежали. Зачем? ЗАЧЕМ? Айеро переводит широко распахнутые глаза на, все так же улыбающегося, Джерарда. Тот пытаясь отдышаться после пробежки, все так же держит его ладонь в своей, явно собираясь зайти в этот дом. Фрэнк, мысленно молясь о том, чтобы Джерард не отпускал его, решается спросить:

- Хм, Джи… ты, ты хочешь зайти туда?-  несмотря на все старания, в голосе явно слышится- « Черт, я су туда заходить».

Уэй смеется, от чего в уголках его глаз появляются прозрачные слезы.

- Ахахах, Фрэнк, да, нам нужно туда зайти. Не бойся.

- Кто сказал, что я боюсь?- мгновенно реагирует Айеро, начиная краснеть.              

- Ахах, да, конечно, никто. Однако, здесь и правда нечего бояться. Я бываю здесь довольно часто, это старый дом моей бабушки, сейчас она живет в городе, а этот дом… мое убежище. Здесь нет бомжей, приведений, вампиров и прочей херни. Все будет хорошо, ну же.

Фрэнк сглатывает:

- Окей, мы можем зайти туда.

Джерард тихо смеется, Айеро крепче сжимает его пальцы своими. Дверь с противным скрипом открывается. Уэй ловко проскальзывает в проем, утягивая за собой Фрэнка. Так он затащил его во тьму. Внутри мрачно, лишь сквозь трещины стен пробиваются лучи, создавая этим хоть какое-то освещение. Всюду старые разбросанные газеты и остатки какой-то мебели. Паутина и тонна пыли, от которой хочется чихнуть. Фрэнк прижимается к руке Джерарде все плотнее и ему все равно, как это выглядит.

- Нам наверх.- загадочно улыбаясь, Уэй указывает на нечто, похожее на лестницу, находящуюся в углу комнаты.

Айеро чувствует, как кровь в его венах начинает стыть, но отступать- то поздно, и он покорно крадется на носочках за Джерардом, тянувшим его по хрупким ступням лестницы. Кажется, что одно неверное движение и все это рухнет, рассыплется, как карточный домик. Одно неверное движение… тут Фрэнк замечает, как прямо перед его ногами, быстро перебирая мохнатыми лапками, пробегает паук размером, наверное, с  кофейную чашку. В ту же секунду, все заполняет звонкий визг. Джерард вздрагивает, в панике оборачиваясь к Айеро, который чуть ли не хныча, прыгает на одной ноге, зажмурив глаза.

- Фрэнк, что? Что случилось, Фрэнк!?

- Аааа,… фууу, какой же он мерзкий…

- Кто?- Джерард в полном недоумении смотрит на Айеро.

- Паук…- щеки его начинают покрываться стыдливым румянцем.

- Паук?!- глаза Уэйя становятся все круглее.

- Да…- еле слышно отзывается Фрэнк, проклиная уже себя за этот девчачий проступок.

Джерард молчит пару секунд, раздумывая над чем-то, а затем, плечи его начинают вздрагивать и, не в силах сдержаться, он заливается в приступе удушливого смеха :

- Ахахахах, Фрэнк, ну ты и… Ахахах, я уж думал… а ты… Ахахах…

- Между прочим, он был большим.- пытается оправдаться Айеро.

- Ахаха, не сомневаюсь… Фрэнки, я и не знал, что ты боишься пауков.- Джерард утирает влажные глаза.

- Подумаешь.- обиженно буркает Фрэнк.- Все чего-то боятся.

- Не спорю. Но, ты так смешно…

Айеро не дает ему договорить, слегка толкая в плечо.

- Ну, все Джи. Хватит тебе. Забудем об этом, это испортит мою репутацию.- скромно улыбается.

- Ахах, как скажешь, как скажешь.- продолжая хихикать, Уэй ,аккуратно ступая, направляется дальше по старой лестнице.

 Фрэнк стоит в нерешительности пару секунд, понимая, что пальцы Джерарда больше не в его ладони, что он не держит его. А все из-за этого дурацкого паука, черт бы его побрал. Злостно проклиная всех пауков на белом свете, он  идет за Джерардом и не замечает, как лестница заканчивается и они оказываются на, как бы это назвать, на втором этаже, точнее на том, что от него осталось. Айеро чуть ли не захлебывается восторгом, когда видит перед собой это. Стен нет, только одна, несущая осталась, и та, полуразрушена, сквозь трещины в красном кирпиче пробиваются всевозможные растения. А других трех стен попросту нет и, благодаря этому, видно, то самое золотое поле, лес за ним, небо, которое ближе, чем кажется, особенно здесь. Благодаря этому чувствуется воздух, наполненный закатом и ароматом цветов, трав. Фрэнк не может ничего сказать из-за переизбытка чувств, Джи явно ждет от него вердикта, но лучший показатель мнения друга сейчас ему могут послужить только восхищенные глаза, неотрывно смотрящие на это все. Уэй нежно берет пальцы Айеро в свои, от чего у того губы растягиваются в блаженной улыбке, и тянет его за собой, к краю. Фрэнк послушно идет за ним, чувствуя, как восхитителен сей момент, как неповторим. Джерард садится на край стены, свешивая ноги вниз. Жестом приглашает Айеро сесть рядом. Тот охотно усаживается, боясь, как бы старая постройка не рухнула под ним. На небе перемешиваются  всевозможные цвета. Странно, как он раньше не замечал насколько прекрасен закат. Или такой он только здесь, в этом разрушенном доме, рядом с Джерардом. Уэй курит, добавляя к запахам природы еще и свой собственный, своих сигарет. Фрэнк дышит как можно глубже, стараясь вобрать в себя, как можно больше, стараясь вобрать в себя самого Джерарда. Тишина воцаряется минимум минут на десять. Ни у кого не хватает слов, никто не хочет спугнуть эту идиллию. Однако, Фрэнк, споря сам с собой, решается на это, задавая тихим голосом вопрос:

- Джи… Джерард, скажи, мы будем друзьями?

Джерард отрывает свой взгляд от неба и переводит его на Фрэнка, выпуская из приоткрытых губ ленты изогнутого дыма.

- Не знаю, возможно.

- Нет, мне нужно знать точно.- Айеро сам удивляется сказанному.

Уэй внимательно всматривается в его лицо, зажав в губах тлеющую сигарету.

- Да. Я думаю… да. Если ты сам согласен на это, то да.

Этот ответ заставляет Фрэнка улыбнуться. С необъяснимой радостью и спокойствием он ложится на спину, закидывая руки за голову. Закрывает глаза, продолжая улыбаться сам себе. Чувствуя запах Джерард, запахи природы. Чувствуя легкий ветер и дыхание Уэйя. Чувствуя последние лучи солнца на своем лице.

Категория: Слэш | Просмотров: 500 | Добавил: GeeGorda | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019