Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 14 » Посмертное.(11/13)
18:23
Посмертное.(11/13)
- Фрэнки…- облегченно выдохнул я, едва зайдя во внутренний кабинет.
Мой мальчик был здесь. Он все так же неподвижно лежал на жестяной каталке. Веки его глаз на этот раз были опущены, что меня немало расстроило. Его уже со всеми почестями приготовили к погребению. Черные брюки, белая сорочка с черным галстуком, серый пиджак. Парадная форма мертвеца, которая ему, однако, безумно шла.
- Я спешил, как мог. Отлично выглядишь! Я тут прихватил кое-что…- быстро проговорил я, приготавливая все необходимое.
Напудренное лицо Фрэнка не выражало ровно никаких эмоций. Я набирал шприцы консервирующей жидкостью. Не смотря на то, что в его разлагающееся тело ее вкачали уже предостаточно, хотел большего. Мне нужна была сто процентная уверенность в том, что через пару дней мой любимый не начнет гнить вновь.
- Я скучал.- поцеловав его в закрытые веки, расстегнул на груди сорочку и вонзил тонкую иглу в грудную мышцу.
Жидкость нехотя потекла под его желтоватой кожей. У меня было пять шприцов и около получаса. Еще одна доза под левый сосок, в живот, в правое и левое бедро. Я взглянул на часы « 03:30». Пора было уходить. Приведя его в порядок, убрал все следы своего действа. Попробовал взять его на руки, мой Фрэнки никогда не отличался тяжестью. Готов был уже победно объявить, что задача номер три выполнена, но внезапно вспомнил про Люка, дежурившего у двери. И как я мог так просчитаться?! Старик врятли спокойно выпустит меня из морга с трупом на руках. Я обреченно застонал. Фрэнк не шевелясь, ждал нашего выхода. И я не мог его подвести. Первое, что пришло в голову - вырубить старика. И недолго думая, я взял металлический поднос, убрав с него инструменты, попробовал на вес. Решил, что для дряхлого мужчины шестидесятилетнего возраста и этого будет достаточно. Размышлять, что да как, времени не было, поэтому, открыв дверь, я направился с подносом в руках, через темный коридор прямо к охраннику. Не совсем понимая, что делаю, я лишь старался унять дрожь и восстановить сбившееся дыхание.
- Мистер Уэй, вы закончи…- он не успел задать вопрос.
Я, что было сил, с размаху зарядил ему тяжелым металлом по лбу. Старик, пошатнувшись, рухнул. На пятнистой коже, выступило красное пятно, разрастающиеся с каждой секундой все больше. Мой страх сменился каким-то почти животным ликованием. Довольно улыбнувшись, я еще пару минут понаблюдав за распусканием алого кровяного цветка на белом кафеле, рванул к Фрэнку.
- Милый, все получилось.- восторженно прошептал я, беря его холодное тело на руки.- У нас все получилось.
Ten years ago.
Когда наступает тот самый момент, в который счастье кажется вечным и непоколебимым? Когда мы введемся на хитро-продуманную уловку, обещающую, что теперь-то все будет хорошо, теперь так будет всегда. И Фрэнку кажется, что чтобы там не происходило, пока он с Джерардом, пока они есть друг у друга, он самый счастливый человек на свете. Пусть все хоть рухнет, главное, что любимый рядом. А он всегда будет рядом, ведь так? Ведь по-другому быть и не может? Убийственная наивность, но неизбежная.
И в самых смелых мечтах такое не привидится. Они живут вместе, несмотря на все протесты и обиды со стороны Брайана, Фрэнк переезжает в квартиру Уэйя, не забывая прихватить с собой и БлэкДжека. И какое счастье просыпаться в этой самой квартире, на том самом матрасе, да еще и рядом с Джи, да и еще и под одним одеялом с милыми овечками, да и еще абсолютно голым. Сколько радости при варке кофе, принятие совместной ванны, прослушивании музыки, просмотре фильмов, чтении вслух. И каждый день обретает смысл, и мир меняет свои краски. И улыбки, тепло, близость, объятия. И… счастье, неизведанное прежде. Иногда радужную картину омрачает привязанность Уэйя к наркотикам. Иногда он срывается, кричит, бьет кофейные чашки, ненавидит Фрэнка, гоняет по квартире испуганного БлэкДжека. Иногда он проклинает все на свете, пытаясь позвонить Берту. Иногда. Но Фрэнк стойко борется с этим, он обещал. Поэтому, как минимум два раза в неделю, он собирается с силами и закрывает дверь на замок, прячет ключи, убирает все режущие предметы, забирает телефон. Он обещал вытащить его из этого. Порой приходится не просто, порой, он закрывается в маленькой кухоньке, давясь слезами. Порой он звонит Брайану, моля забрать его. Порой он готов сдаться, но это только порой. А любит он его всегда. Даже тогда, когда Джерард, смотря на него глазами, полными злости, проклинает его, обзывая последними словами, даже тогда, когда он замахивается на него, чтобы ударить. Даже тогда. Ведь, в конце концов, и он успокаивается, его истерика, подобно смертоносному урагану проходит. И он извиняется, размазывая соленые слезы по бледному лицу, и Фрэнк начинает стыдиться своей минутной слабости и клянется в любви, обещая никогда не оставить. И счастливая жизнь вперемешку с изматывающей борьбой продолжается.
После Рождества, которое они отмечают вместе, Фрэнк вынужден уехать на пару дней в пригород, к родителям. Он не хочет оставлять Джерарда, точнее он боится оставлять его. И хотя срывы становятся все реже, он почти умоляет Уэйя поехать с ним. Но Джи наотрез отказывается от этого предложения, ссылаясь на то, что не переносит электрички. И Айеро, нервничая, боясь чего-то, с грустью собирает дорожный рюкзак.
-Во сколько ты приедешь?
- Часов в шесть, во вторник.
- Я встречу Новый Год без тебя?
- Да… Джи, прошу, поехали со мной пока не поздно.- умоляющий взгляд.
Уэй, подойдя к нему со спины, обвивает его талию своими худыми, длинными руками:
- Фрэнки, я не могу. Представь, как это будет выглядеть, сомневаюсь, что твой отец это одобрит…
- Причем здесь это?!
Целует за ухом:
- Как причем? Ты же не хочешь испортить своим старикам праздник?
- Я могу сказать, что ты… Джерард, может ты просто, не хочешь ехать?
- Может и так.- равнодушно пожимает плечами, забираясь с ногами в уютное кресло.
Фрэнк с обидой сглатывает подступившие слезы. Мысль о том, что он вынужден, будет расстаться со своим Джерардом, аж на целых трое суток, кажется невыносимой.
- Позвонишь мне?
Айеро лишь слегка качает головой.
- Я вызвал такси.
- Джи,- голос жалобный.- Обещай, что все будет хорошо. -губы дрожат, влажные глаза с сожалением смотрят в глаза Уэйя.
- Эй, ты чего?- мгновенно соскочив, подлетает к Айеро, беря его ладони в свои.- Конечно, все будет хорошо, как же иначе. Ко мне придет Майки, мы купим «детского» шампанского, напечем кексов и…
- Джерард, просто обещай.
- Обещаю.
Улыбка. На душе становится несколько легче, выдох. Теплые губы, нежное прикосновение холодных пальцев к шее. Долгий поцелуй, влажная дорожка на щеке.
- Ну, как я без тебя?- едва слышный голос, больший похожий на стон.
- Фрэнки, это только на три дня.
- Я буду скучать.
Вместо ответа звонкий чмок в нос. Айеро грустно смеется.
- Присмотри за БлэкДжеком.- теребит вислоухую голову подросшего щенка.
- Слушаюсь, сэр.
Снова смеется, незаметно утирая несдержанные слезы.
- Такси уже подъехало.- Джи смотрит на заснеженную улицу через запотевшее стекло.
Фрэнк прижимается к нему, закинув рюкзак на плечо, выходит за дверь их убежища, их мирка, квартиры. Какое-то странное беспокойство сжимает все изнутри. Мысленно говоря себе, что все будет хорошо, разлука продлиться всего на всего три дня, произносит:
- Я люблю тебя.
Джерард улыбается:
- Возвращайся скорее.
Уже сидя в такси, начинает подозревать, что у него паранойя. Однако, несмотря на все старания, не выдерживает, набирает в мобильнике знакомый номер. После непродолжительных гудков на другом конце раздается радостный голос:
- Айеро? Ты ли это?! Какими судьбами?
- Привет, Брайан.- улыбается Фрэнк, тоскуя по старому другу, с которым он не видится уже четвертую неделю, чувствуя какую-то вину перед ним.- Как ты? Как Боб, Оливер?
- А нормально, живем кое-как. Ты не хочешь появиться на репетиции или может ты решил бросить нашу группу?- в голосе слышится упрек.
- Нет, что ты! Нет, конечно! Как только вернусь, сразу же к вам.
- Хочется верить, милый… Постой, вернешься откуда?
- От родителей. Я сейчас уже еду на вокзал. В среду приду к тебе.
- Аааа. Верю, Айеро, верю… Мы уж решили, что потеряли своего гитариста.
- Нет…Извини.- он чувствует злость на самого себя, оставил любимое дело, бросил друзей.
-Ладно, проехали, но если ты не появишься в среду…- угрожающе произносит Брайана и Фрэнк готов поклясться, что при этом он еще и делает устрашающее лицо, увидеть которое, Айеро, увы, не суждено.
- Брайан.- прерывает гневную тираду, вспомнив о приближающимся к нулю балансу.- Я хотел тебя попросить…
- Ну, валяй, котик.
- Как бы сказать так…Ты не мог бы присмотреть за Джерардом?
- Пф, присмотреть за Джерардом?- слышится явное недоумение.- Сколько твоему Джерарду лет?
- Брайан, пожалуйста, я серьезно…
- И я серьезно. Как я, по-твоему, должен присматривать за этим наркоманом-шизофреником?
- Брайан!- мгновенная волна возмущения накрывает целиком и полностью.
Конечно, Фрэнк в курсе, что Брайан не в восторге от Уэйя, хотя бы по тому, что он знает из телефонных разговоров с Айеро поздней ночью, содержащие горькие всхлипы и просьбы забрать его из квартиры, где его грозятся покалечить. Хотя бы поэтому. Но чтобы Брайан плохо отзывался о его Джерарде, этого он допустить не может.
- Ну, извини, извини…- злобно шипит Брайан, ненавидя злосчастного Уэйя всем сердцем.
Айеро тяжело вздыхает:
- Я волнуюсь за него. Конечно, ничего не должно произойти, но зайди к нему завтра, пожалуйста.
- Ты издеваешься?- голос Брайана переходит на возмущенный визг.
- Пожалуйста, кого мне еще попросить?!
- Фрэнк…- пытается придумать отмазку.- Аааа, твою ж мать, вот за это Айеро я тебя и ненавижу!- негодующе выдает, понимая, что теперь, в любом случае, просто обязан выполнить просьбу друга.
- Спасибо.- с искренней благодарностью произносит Фрэнк в ответ.
- Ты мой должник пожизненно.
- Конечно. Ну, я уже подъехал к вокзалу. До среды, Брайан, и еще раз спасибо, ты не представляешь, как это важно для меня.
- Действительно, не представляю… Пока, милый, удачной дороги. Привет миссис и мистеру Айеро.
« Все будет хорошо. Ведь он обещал мне.»
Категория: Слэш | Просмотров: 434 | Добавил: GeeGorda | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019