Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Phoenix Syndrome (2/?)
14:34
Phoenix Syndrome (2/?)
Глава 1

Глава 2. This Is The Story Of My Life, These Are The Lies I Have Created

Мы ехали уже около часа, когда вдали показалась пёстрая база киллджоев, больше похожая на огромную свалку блестящего и цветного мусора. Но не мне судить, я и сам выгляжу ярко, так что, наверное, смогу слиться с мебелью и меня никто не заметит.

- Подождите здесь, я предупрежу Ди, - сказала Мисгайдед Гоуст, когда мы остановились перед небольшим полуразрушенным зданием. Кажется, когда-то это место было мотелем.
- Могла и не говорить, мы без Акселя никуда не уедем, - фыркнул я и повесил шлем на руль своего железного коня.
- Рад это слышать, птичка, - из-за ближайшего трейлера вышел Аксель Файт с перевязанной головой, зато живой.
- Я их когда-нибудь убью, - пожаловался я небесам, после чего схватил друга за рукав куртки и притянул в свои объятья. – Придурок, мы сами чуть ласты не склеили.
- Какие телячьи нежности, - фыркнул кто-то, после чего захохотал. – И это киллджои?
- Мы не просто киллджои, - фыркнул Тайлес и нахмурился. – Мы семья. И для нас проявление чувств не слабость, а достоинство и показатель того, что ты ещё человек, а не машина для убийств.
- О, простите-простите, - снова засмеялся тот парень и ушёл.
Аксель присел на мой мотоцикл, а я пожал плечами и достал сигареты.
- Я тут не причём.
- Мы знаем, Фоукс, мы знаем, - пробормотал Сторм и фыркнул. – Зато теперь многое становится понятным, да, парни? Что скажешь, Файт?
- Я скажу, что рад, что мы не такие, как они, - тихо сказал Аксель и почесал подбородок. – Они кучкуются и в основном общаются только командами, когда мы в Вашингтоне, можно сказать, живём общиной.
- Значит вы из Вашингтона? И что же привело вас к нам? – из здания выкатилась инвалидная коляска, которую вёз Нойз. – Привет, Фан Гоул.
- Не знаю, к кому вы обращаетесь, - я затушил окурок и кинул его на землю.
- Не сейчас, Фоукс, - тихо сказал Энимал и положил мне руку на плечо. - Мы приехали сюда не для разборок.
- Значит тебе теперь зовут Фоукс? - с улыбкой, словно мы старые добрые друзья, поинтересовался Ди. - Ты изменился.
Баслин еле заметно сдавил моё плечо, будто боясь, что я сейчас рвану и начну всё крушить. Но ненависть - это не круто. Я не простил их, но и ненавидеть смысла не вижу. Моё время гореть прошло, сейчас на это времени нет.

- Мы команда 45 из Вашингтона, - решил взять ситуацию в свои руки босс. - Меня зовут Тайлес Сторм, это Баслин Энимал, с Акселем вы уже, наверное, познакомились, а это Райат Фоукс.
- Что привело вас к нам?
- Мы приехали за Аксель Файтом.
- Я имею в виду ту цель, что привела вас в наш убогий штат, то есть на нашу территорию, - с лёгкой улыбкой произнёс Ди, однако не сводя пристального взгляда со Сторма.
- Позвольте мы оставим это в нашем тесном семейном кругу, - с еле заметным напором произнёс наш босс и посмотрел прямо в глаза Доктору.
- Не позволяем, - из здания показались те, кого я хотел видеть меньше всего.
- Ваше мнение нас как-то вообще не волнует, - встрял Энимал и посмотрел на Тайлеса. - Предлагаю уехать, нам надо ещё привезти мотоцикл Акселя в действие.
- Бери с собой Райата, всё-таки именно он у нас гений на все руки, и пригоните мотоцикл на место нашей ночёвки, оттуда поедем дальше. Нам нужно проехать по побережью, - решил Сторм и посмотрел на Файта. - Ты пока поедешь на мотоцикле Фоукса.
- Вы приехали на нашу территорию и начинаете распоряжаться тут? - подал голос… Пати Пойзон. - И вообще, что среди вас делает Фан Гоул?
- Если ещё раз хоть кто-нибудь назовёт меня этим именем, клянусь, я прострелю тому голову, - прошипел я, надеясь, что меня никто не услышит, и посмотрел на Баслина. - Поехали отсюда, пока я никого не прикончил.
- Тай, разберёшься сам, да? - поинтересовался он и завёл мотоцикл. - Залезай, Фоукс.
Я готов поехать с этим Шумахером, лишь бы быть подальше отсюда. Что я говорил по поводу ненависти? Кажется, я снова соврал сам себе.

И вот, мы снова вернулись к границе Калифорнии и Орегона. Привет, придорожная забегаловка, ты уже на вторую ночь станешь нашим приютом.
Спрятав мотоциклы за стеной полуразрушенного здания, которое когда-то было гаражом, мы с Энималом отправились в основное строение. Стоит ли говорить, что с момента нашего последнего пребывания здесь ничего не изменилось? А всё из-за того, что база Орегонских киллджоев расположена прямо на границе и BLind тут практически нет. Они просто вымерли неестественной смертью.
- Отлично, теперь можно и отдохнуть, - сказал Баслин, кинув сумку на пол.
- Я буду в гараже, надо отремонтировать мотоцикл Файта, пока они не вернулись, - я стоял в проходе и смотрел на друга, ожидая его согласия.
- Подожди, Фоукс, я хотел поговорить с тобой…
- О моём прошлом? - я закрыл глаза и сжал пальцами переносицу. - О, прошу тебя, давай не сейчас…
- А когда, Райат, когда? Ты не можешь вечно оттягивать этот момент!
Я понимаю, что он прав. Но вспоминать об этом… Вспоминать о Солнце… Это выше моих сил. Но я должен. В семье не должно быть недомолвок.
- Дождёмся остальных и я расскажу вам. Не хочу повторять это сотни раз.
Если сегодня всё пойдёт не так, то я снова останусь в одиночестве.

Я как раз заканчивал установку бензобака, который пришлось паять, чтобы заделать дыру, когда услышал громкие вопли своих друзей. Энимал всегда очень бурно радовался, когда его брат (Тайлес Сторм) возвращался живым из «самостоятельной» миссии. А тут ещё двое живыми вернулись, ну, это если судить по тройственности голосов.
- Эй, ты жив? - раздался голос позади меня и, обернувшись, я встретился взглядом с Файтом.
- Да, всё нормально, - я пожал плечами и кинул тряпку, которой вытирал руки, в сумку. - Ты как?
- Жить буду и умирать не собираюсь, - с улыбкой произнес он и погладил кожу сиденья. - Вижу ты поставил на колёса моего железного коня. Спасибо, Фоукс.
- Обращайтесь, я всегда к вашим услугам, - улыбнулся я и поднялся с колен. - Ладно, пошли. Я обещал Энималу затравить вам страшную байку своей прошлой жизни.

-Всё начинало… Не очень печально, - я откинулся на спинку стула и закрыл глаза, полностью отдаваясь воспоминаниям. - Да, Америка пылала, но мы оставались вместе. Всегда. Наверное, так и должно было продолжаться. Мы уже несколько недель колесили по Калифорнии с BLind’овскими бластерами, которые постоянно заедали и вообще регулярно отказывались стрелять, когда нас встретил отряд Ди. Они и привезли нас на первую базу киллджоев. Насколько я помню, в тот раз они обосновались в разрушенном городе, где их было практически невозможно найти. Но ещё до этого случая мы обнаружили, что в угнанном нами Понтиаке был незваный гость - семилетняя девочка. Её звали Грэйси. Когда мы уже попали в лагерь и из нас сформировали команду, она взбунтовалась и заявила, что не хочет сидеть вместе с остальным детским садом и будет ездить с папочкой, именно так она называла Джет Стара, который заботился о ней всё это время. Все были против. Кроме меня. Я дал своё добро, а потом, скрипя сердцем, согласился и Пати Пойзон, вы видели его сегодня. Ну а под нашим тройным убеждением согласились и остальные. Грэйс была счастлива. Ей разрешили, она осталась с нами, всё прекрасно! К тому же, как потом оказалось, у неё были задатки хакера. Именно она через приставку взламывала эти белые ящики с зарядами для бластеров.
Я замолчал, погрузившись в воспоминания, молчали и остальные, видимо переваривая информацию. Первым голос подал Файт:

- Ты говоришь о ней в прошлом, но что стало с ней в настоящем?
Я глубоко вдохнул, готовясь к тому, что мне предстоит рассказать и начал:
- Прошло полгода или около того. За Грэйси просто закрепилось прозвище «Солнышко», а я был местным клоуном, который всегда должен был находиться рядом с ней, охранять её и веселить. Стоит ли говорить о том как мне это надоело? У нас заканчивался провиант и парни уехали «брать взаймы» у Белых, меня, как обычно, оставив в роли няньки. Грэйси капризничала и вообще вела себя как-то странно, словно она.. Боялась чего-то. Но я не придал этому большого значения. Кто их разберёт этих детей? Да и особой чуткостью я похвастаться не могу. Поэтому махнув рукой на свою интуицию, я уложил её на диван, а сам ушёл в гараж. Пока я копался в двигателе старого фургона, который там был, к дому подкатили BLind. Узнал я об этом только тогда, когда услышал крик Грэйси и почувствовал запах дыма. Эти ублюдки подожгли дом, в котором находился ребёнок. Я не мог спасти её… Но если бы я снова оказался в том времени, если бы у меня была возможность всё исправить, я бы никогда не оставил её одну. Я бы никогда не позволил ей умереть. Я бы не дал умереть Солнцу Киллджоев.

История рассказана, занавес опущен, актёры ждут вердикта зрителей: казнь или помилование.
Категория: Джен | Просмотров: 440 | Добавил: PandaHolmes | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019