Главная
| RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Первая ступень войны (7.1/?)
15:37
Первая ступень войны (7.1/?)

-Чёрт, ну и куда ты заехал? Надо было мне сразу сесть за руль, - Фрэнк беспокойно дёргался на сидении рядом со мной. – Вот здесь поверни налево. Господи, ты совершенно не умеешь ориентироваться. Лучше бы я повёл, тогда бы мы хоть не опоздали.

-Да хватит бурчать уже! Я не виноват, что не знаю эту часть района. Тем более, ты сам виноват! Это ты говорил: «Поехали коротким путём, поехали». И что теперь? Доехали, Фрэнк. Вообще, у меня бензин заканчивается.

-Ты даже машину не заправил?!

-Я не знал, что мы будем скитаться в незнакомых местах в поисках дороги!

-Ладно, давай сейчас ты остановишься, и я подумаю, где здесь заправка, - Айеро закрыл глаза и стал массировать пальцами виски. – О, я вспомнил! Пати, поворачивай направо, а дальше там будет знак. Я точно помню.

-Ладно, - я доверился ему уже третий раз за вечер. Хочу отметить, что каждый раз был провальный, и мы заезжали в ещё большие дебри многоэтажек.

Моя машина выехали из-за поворота, и, хвала небесам, я действительно увидел этот чёртов знак, который гласил, что рядом есть бензоколонка.  Фрэнк победно вскинул руки и самодовольно заулыбался.

-Я же говорил.

-Да, ты просто гений.

-Не стоит озвучивать очевидное. 

-Это уж точно не очевидно. 

-Нет, правда, я гений, -  да, Айеро просто скромный подросток.  Я остановил машину возле заправки и сказал Фрэнку ждать меня в салоне. 

Возле бензоколонок стоял небольшой магазин, в котором, я уверен, не было посетителей уже достаточно давно. Возле этого магазина сидел человек, к которому я решил подойти после того, как заправлю машину. 

-Эй, парень, дай доллар, пожалуйста, - мужчина протянул ко мне свою грязную руку с ужасно длинными ногтями. Весь его вид заставлял меня зажмуриться и уйти отсюда куда подальше, но я остался. От него воняло мочой, мусором, грязью. Вся его одежда была порвана и уже непригодна к ношению.

-Почему ты здесь? – спросил я, слегка наклоняясь, чтобы услышать ответ, который мне дадут. 

-Я пришёл, чтобы собрать себе на еду, - вполне вразумительно ответил мужчина. – Меня Джордж зовут, если тебе интересно, - он криво ухмыльнулся, обнажая ряд чёрных неровных зубов.

-Нет, я хотел спросить, как так получилось, что у тебя ничего нет.

-Это было казино, парень. Я был игроком, пока не потерял всё, что только можно и нельзя. 

Меня тут же передёрнуло. Несколько лет назад я мог бы стать таким же, как этот Джордж. Я играл со своим здоровьем, со своей жизнью. Отличие между нами было лишь в том, что я смог остановится. Наркотики были чем-то приятным и запретным.  Для меня это было азартно: принимать что-то новое, чтобы посмотреть, как оно будет работать на мне.  Этот Джордж сам олицетворение  слабости, которая есть в каждом из нас, но его слабость была сильнее, поэтому он сейчас здесь. Он обрёл свою зависимость в игре и отдал ей самого себя. Он отдал много лет своей нормальной жизни за несколько выигрышей и проходящего чувства счастья и победы. Я знаю, что он сделал это зря, потому что понимаю, что победа может не приносить радости.

-Джордж, сыграешь со мной на пятьдесят долларов? 

-Какая будет игра? – его глаза загорелись, а я знал, что поступаю просто ужасно.

-Какая из этих машин моя? – я указал рукой в сторону пяти машин, которые стояли возле бензоколонок. Джордж перевёл взгляд туда и, не раздумывая, указал на машину, окрашенную в чёрный цвет, не мою машину.  Я знал, что так будет.

-Почему она?

-Не знаю. 

А вот я знал, почему он выбрал именно это машину. Сработало его ассоциативное мышление. Я сегодня был одет довольно мрачно, то есть во всё чёрное. Из всех пяти машин там была всего одна полностью выкрашенная в чёрный. Я изначально знал, что он проиграет. Вообще, он снова почувствовал азарт, и я думаю, что он вспомнил былые времена.

-Ты не угадал.

-Чёрт, - улыбка сползла с его лица, а глаза сразу потускнели.

-Зачем ты согласился играть? Я ведь мог тебя обмануть.

Мужчина пожал плечами и отвёл глаза. Я знаю, что его слабость ещё есть в нём. Она никуда не делась. Она живёт и разрушает его.

-Вот, держи. Только обещай, что потратишь их на еду, хорошо? – я протянул мужчине пятьдесят долларов, которые он с успехом проиграл.

-Почему ты отдаёшь мне их?

-Чтобы у тебя был ещё один шанс побороть свою слабость, - я улыбнулся ему и отдал деньги, а после развернулся и ушёл, думая о том, что если бы я во время не остановился, то ко мне никогда не подошёл бы такой человек как я и не отдал пятьдесят долларов. 

-Ну чего ты завис там с ним? – как только я сел в машину, Фрэнк набросился на меня с обвинениями. – Ты в курсе, что мы опаздываем? Я вообще-то жду тебя!

-Молодец, что ждёшь, - я вышел из машины, за что получил изумлённый взгляд моего соседа. 

-Давай, пересаживайся – поведёшь, - я пихнул Айеро в плечо, чтобы поторопить его. Он же без замедления выполнил мою просьбу и завёл машину. Я устроился на сидении возле водителя.

-Ты хоть вспомнил, куда ехать? – с подозрением спросил я, пытаясь не думать о том, что Фрэнк, возможно, не имеет водительских прав.

-Конечно, я всё вспомнил, пока ты вёл дружеские беседы с тем мужиком.

-Это хорошо, - насупившись, прокомментировал данную ситуацию я, а после отвернулся к окну, чтобы проследить за дорогой. 

-Мы приехали! – объявил Фрэнк после нескольких минут поездки.  Я вылез из машины, и моему взору открылось немаленькое двухэтажное здание. На нём висела большая табличка, которая гласила, что название этого заведения «Рука Мертвеца»*. Это мне показалось довольно мрачным и странным. Вообще, я слышал от кого-то об этом заведении. Говорят, здесь постоянно играют хорошие музыканты, и люди приходят сюда не столько для того, чтобы поесть, а чтобы послушать хорошую музыку.  Сам я никогда здесь не был.

Фрэнк открыл массивную дверь, и мы вошли в коридор, который был оформлен в жёлто-серых тонах. Из главного зала доносилась слабая музыка, а точнее звук акустической гитары.  Мы быстро преодолели расстояние до места назначения, и вошли в комнату. 

Я могу с уверенностью сказать, что это кафе было не похоже ни на одно из остальных. Это было странно, потому что помещение было огромное и столиков было достаточно много, но почти никто из людей не сидели за ними. Все стояли около небольшой сцены. 

-«Рука Мертвеца» - не просто кафе, Пати. Сюда люди приходят, чтобы скоротать своё время и послушать музыку. Тут подолгу сидят какие-нибудь парни и девушки,  которым ничего не остаётся, как сидеть здесь. Вон, например, как Джефри, - Фрэнк указал рукой на какого-то парня, который сидел за одним из многочисленных столов и смотрел на сцену. – Он здесь проводит почти всё свое время, за что иногда убирается. Вообще-то у него есть дом и работа, но он одинок, поэтому приходит сюда. В любом случае, люди добры, поэтому, когда приходят, обязательно покупают у нас что-нибудь. На этом и держится кафе, хотя прибыли не приносит. 

-Тогда зачем его держат?
  
-Хозяин кафе достаточно обеспечен, чтобы позволить себе содержать его. 

-Добрый он, наверное.

-Да, безумно добрый. Между прочим, название этого кафе – моя идея, - самодовольно улыбнулся Фрэнк. – Хозяин любит покер. Ну, я и предложил что-то, что с ним связано. Ему понравилось, да и мне тоже. Я очень горжусь этим названием. На первый взгляд, оно мрачное и бессмысленное для названия кафе, но, в принципе, это кафе – пристанище для тех, кому, можно сказать, выпала та самая карта, предсказывающая смерть. Они приходят сюда, находят друзей и единомышленников. Здесь никогда не будет ненависти друг другу. Всех принимают такими, какие они есть. Это просто замечательно, потому что Земля погрязла в страхе и ненависти. Люди бьют друг друга за музыкальный вкус, и мне хочется сойти с планеты в такие моменты, - Фрэнк был чертовски прав. Мне сразу же захотелось остаться в этом месте, где не будет борьбы за престол. Все люди, как говорит Фрэнк, здесь равные и это отлично.

-Пойдём, а не то мне точно влетит, - сказал Айеро и потянул меня за рукав в направлении сцены. До этого момента я даже не задумывался, кем может быть Фрэнк в этом клубе. Может, он охранник или официант?

Теперь мне стало отчётливо слышно музыку. Парень на сцене играл «Where is My Mind?». Вообще, я очень люблю эту песню, поэтому стал тихонько подпевать. У музыканта был просто отличный голос. Я такого ещё никогда не слышал. Вокал этого парня был похож на женский, но слышалось, что поёт мужчина. У парня был сильный, чистый голос, и мне безумно он понравился. 

Песня закончилась, и музыкант встал со стула, на котором сидел всё это время и направился вниз, чтобы спустить со сцены.  Я обернулся и увидел, что Айеро мило беседует с какой-то девушкой, которая недавно подошла к нему.

-Пока, удачи тебе, - донёсся до меня громкий голос Фрэнка, и я заметил, что девушка уже уходит, помахав ручкой. 

-Фрэнк, придурок, ты в курсе, что ты безумно опоздал?! – ко мне и Айеро быстро подходил тот самый музыкант, который только что играл на сцене. Я заметил, что у него была довольно аристократическая внешность. Одет он был в рубашку и чёрную жилетку. Его чёрные волосы были аккуратно уложены. Они были не очень длинными, но полностью закрывали уши. Музыкант был накрашен, что мне слегка удивило. 

-Извини, я случайно. Просто мы заблудились.

-Как ты мог заблудиться, если работаешь тут уже давно?! – музыканту явно не нравилось опоздание Айеро, и он сильно злился. – У тебя что, раздвоение личности началось? Что за «мы»? – черноволосый изобразил пальцами кавычки в воздухе. 

-Познакомься, это Пати Пойзон, мой новый друг, из-за которого мы опоздали.

-Ну да, конечно, из-за меня, - я закатил глаза и попытался выказать своё возмущение. Как только музыкант обратил своё внимание на меня, его лицо приобрело прежнее спокойное выражение. 

-Приятно познакомиться. Меня зовут Брайан Молко, - парень протянул мне свою тонкую беленькую ручку, и я её с трепетом пожал, боясь сломать. 

-Взаимно.

-Всё, мне срочно пора бежать. Я просто ужасно опаздываю из-за тебя, - Брайан ткнул в Айеро пальцем. – Надеюсь, мы ещё увидимся, и ты расскажешь, почему тебя так странно зовут, Пойзон, - Молко развернулся и ушёл в сторону дверей. От него остался приятный запах каких-то духов. А может, не духов. 

-Правда он клёвый? – спросил у меня Фрэнк, провожая взглядом исчезающего за дверью Брайана. 

-Да. А ещё красивый, - высказал своё мнение я.

- Не то слово. Ладно, давай я тебя протолкну ближе к сцене.

-Зачем?

-Так надо, - с усмешкой сказал Айеро.

-Эй, народ, всем привет. Расступитесь, пожалуйста, ладно? – Фрэнк снова помахал всем рукой, после чего люди послушно расступились, а я почувствовал толчки в спину, которые призывали меня идти ближе к сцене.  Когда я достиг места назначения, Айеро куда-то убежал, а на меня уставились люди, которые всё ещё были в недоумении. 

-Эй, всем ещё раз привет. Я опоздал сегодня, за что сильно извиняюсь, - я удивлённо уставился на сцену. Туда, где раньше сидел Молко, уселся Фрэнк с гитарой. – Какую песню хотите услышать? 

-«House of Rising Sun» давай! – выкрикнул кто-то из толпы, и я не произвольно улыбнулся, ведь люблю эту песню. 

-Мне кто-то должен помочь с вокалом, а Брайан уже ушёл так что… - Фрэнк на секунду замолчал, а после на его лице растянулась ухмылка. – Хотя, я знаю, кто нам поможет, - он встал со стула и направился в мою сторону. – Пойзон, споёшь со мной?  

*"Рука мертвеца" - комбинация карт в покере, состоящая из тузов и восьмёрок чёрной масти. Считается, что предсказывает игроку близкую смерть

Категория: Слэш | Просмотров: 545 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: слэш, MCR, Первая ступень войны 7.1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019