Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 30 » Odi et amo 5/?
11:03
Odi et amo 5/?


 Глава 5.

ПОВ Фрэнка
Я работал не покладая рук. Глаза то и дело слипались, ужасно клонило в сон. Наконец, под утро я смог вернуться в свою комнату и  заснуть мертвым сном, словно марионетка.

-Подъем! – вдруг донеслось до меня сквозь сладкую негу, но я не спешил открывать глаза.

-Фрэнк! – кто – то начал трясти меня за плечо и все громче звать по имени, - Вставай!

Спустя некоторое время мне все – таки удалось разлепить веки и через туман  разглядеть силуэт Берта.

-Я хочу спать, - промямлил я заплетающимся языком.

-Ты опоздаешь на построение! Командир убьет тебя! – причитал МакКрэкен.

-Мне все равно. Пусть этот старый козел хоть пальцем меня тронет.

После моих слов повисла оглушительная тишина.  Я посмотрел на Берта. Его взгляд был устремлен куда – то в сторону, рот приоткрыт, на лице застыла маска ужаса.  Проследив за взглядом своего соседа, я увидел в дверном проеме красное от злости лицо командира.

-Ах ты щенок! – прокричал он и ударил кулаком по стенке. Мы с Бертом вздрогнули от страха, - Стража! Кинуть этого паршивца в подземелье и хорошенько высечь!

Меня схватили два стражника и потащили вниз, в камеры пыток. Да, времена инквизиции давно прошли, но в тюрьмах без этого никак. Никогда не знаешь, какого преступника приведут завтра. Я пытался вырваться, хоть это и было  бесполезно. Почему  именно Фрэнк Айеро постоянно попадает в такие ситуации?

Я шел с опущенной головой, стараясь не думать о плохом. В подземелье из камер со всех сторон торчали головы заключенных, они показывали на меня пальцем и смеялись. Мне было обидно и неприятно, но я продолжал идти вперед. Обстановка вокруг была прежняя, но чего-то не хватало…камера Уэя была пуста. Неужели он опять сбежал?! Но в следующее мгновение я увидел этого ублюдка. Его держали трое стражников, скорее всего они вели его на пытки. Мы стояли около темной двери и ждали, пока один охранник справится с ключом. Джерард рассматривал мое лицо, он улыбался, его забавляла мысль о том, что нас будут наказывать вместе.

Когда дверь открыли, меня и Уэя кинули на пол. Этот мерзавец упал на меня сверху. Он тяжело дышал, глядя мне прямо в глаза.

-Давай сыграем в игру? – прошептал он мне на ухо, - Проиграет тот, кто быстрее закричит от боли.

Его грубо оттащили и развернули лицом к стенке. Точно такую же операцию провели со мной.

Нам приказали снять с себя всю одежду, за исключением нижнего белья. Мне было дико стыдно делать это при своем злейшем враге. Зато его это почему – то  нисколечко не смутило. Он снял с себя рубашку, оголяя свой торс. Меня охватила зависть. Несмотря на то, что я бесконечно ненавижу Джерарда, я не могу отрицать того, что ему досталась отличная фигура и внешность. Живой пример тому, что нельзя судить человека по обложке. Заметив мой завистливый взгляд, Уэй усмехнулся и начал снимать брюки. В этот момент мне стало не по себе, и я отвернулся, чтобы начать раздеваться самому. Время тянулось медленно, а обстановка все накалялась. Я дрожащими руками снял с себя мундир и бросил на пол. Следом за ним полетела моя рубашка. Я повернулся и увидел заинтересованный взгляд своего врага. Он в наглую рассматривал меня с нескрываемым интересом,  и я поспешил отвернуться. Мое лицо стало красным, мне жутко не нравится эта ситуация, но ничего не поделаешь. Когда с одеждой было покончено, к нам подошли люди с плетками. Они приковали нас к стене. Сердце стало биться с бешеной скоростью, ладони вспотели. Неужели меня сейчас действительно будут бить? Не успел я и глазом моргнуть, как услышал душераздирающий звук от удара плетки. Уэй закусил губу и выдохнул. По его лицу и не скажешь, что это было больно. Он смотрел на меня своим затуманенным взглядом и улыбался. Снова удар. На его теле появилась кровавая полоса, от одного ее вида бросает в дрожь, но Джерард лишь наслаждается этим. Он громко выдохнул, уголки его открытого рта были приподняты. Волосы Уэя колыхались из стороны в сторону, удары не прекращались, наоборот – они становились жестче, а следы – ярче. Вдруг я почувствовал боль на своем плече. Не успел я ничего сообразить, как боль пронзила грудную клетку. Меня избивал второй стражник. Он наносил удар за ударом, а я кусал губы до крови, чтобы не закричать. На моем лице застыла маска страдальца, а Уэю все нипочем. В следующее мгновение меня ударили плетью по коленкам, и я попытался упасть, но цепи не позволили мне сделать этого. Кровь растекалась по полу, мое тело билось в конвульсиях от невыносимой боли. А враг смотрит мне в глаза, кровь стекает по его торсу и ниже, мускулы напряжены, белоснежное тело покрыто капельками пота…Джерарда ударили по лицу, и алая струя потекла по шее. Я почувствовал душевное удовлетворение от того, что его лицо скоро будет изуродовано. Хотя этой сволочи даже шрамы идут.

Удары. Боль. Ненависть. Кровь… Я не выдерживаю и кричу, когда стражник бьет меня по спине. Смирившись с поражением, я уже не сдерживаю криков. Они вылетают из меня один за другим, долетают до стен и возвращаются ко мне вместе с ударами.

Я потерял счет времени. Казалось, что эти пытки длятся целую вечность. Наконец стражники бросили плетки и вышли за дверь, перед этим освободив нас.

Мое тело было покрыто ранами и синяками. Тело Джерарда было изувечено гораздо больше, но его лицо было довольным. Как он терпит эту боль? Он вообще человек? Ах, точно, забыл…Он не человек. Ему не знакома боль, ни физическая, ни моральная.

-Ты проиграл, Фрэнки, - прозвучало над моим ухом. Джерард сел рядом со мной и взял мое лицо в ладони, - А знаешь, что я делаю с проигравшими?

Мне стало страшно. Его дьявольское выражение лица пугало меня. Что он собирается делать? Неужели убьет меня?

-Я их убиваю – прошептал он мне на ухо, отчего по моему телу пробежалась армия мурашек. Я попытался вырваться, но силы покинули меня. Руки Уэя начали хаотично блуждать по моему лицу, переходя к плечам.

-Убери свои грязные руки, сволочь, - проскрежетал я.

-Не беспокойся, сегодня я не стану тебя трогать. Но ты проиграл, и теперь я имею право на желание.

Я перестал дышать и посмотрел на Джерарда. Он долго думал и принял решение.

-Я изнасилую тебя.

Он сказал это с совершенно серьезным и спокойным лицом, и из меня вырвался смешок. Он действительно собрался сделать это?

-Очень смешно, - сказал я. В следующее мгновение он накинулся на меня, и я с криком отбежал к противоположной стене. Уэй побежал следом. Он обхватил меня сзади своими руками, пока я отчаянно пытался вырваться.

-Помогите! – крикнул я, но Джерард закрыл мне рот рукой. Его холодные пальцы вцепились в мою кожу, словно орлиные когти. Я укусил его ладонь, а он развернул меня лицом к себе и отвесил пощечину. Я врезался спиной в стену, больно ударившись затылком.

-Маленькая тварь, - прошипел Уэй. Он облокотился руками о стену по обе стороны моей головы.

-Пожалуйста, не надо, - проскулил я.

Он стоял очень близко, прикасаясь своим телом к моему, и от этого меня выворачивало наизнанку.

-Неужели ты думал, что я сделаю это? – спросил он с усмешкой, - Ты не в моем вкусе, мальчик. Мне достаточно будет просто отправить тебя на тот свет.

И он отошел от меня, чтобы одеться и выйти отсюда.

Значит я не в его вкусе? Это было оскорбление? Мне стало довольно – таки неприятно, внутри закипала злость. Можно подумать он в моем вкусе. Что он о себе возомнил? Самовлюбленный идиот. Какой кошмар, я не угодил его величеству Джерарду Уэю. По крайней мере, я не убиваю людей. У меня есть душа и сердце в отличие от него.

Я бросил взгляд на своего врага. Он одевался с такой грацией, у него такая аристократическая внешность… Снова я завидую ему. Джерард оделся и вышел за дверь.

Я быстренько оделся и вышел вслед за ним. Джерарда увели в камеру, а мне ничего не оставалось, кроме как вернуться в комнату. Там я рухнул на кровать и начал жалобно стонать от боли. Раны кровоточили, причиняли дикую боль. Я аккуратно перевернулся на спину и погрузился в сон.

Проснувшись, первое, что я увидел, было обеспокоенное лицо Берта. Он расхаживал по комнате, а когда увидел, что я проснулся – подбежал к моей койке и начал что – то эмоционально рассказывать. Но я не слышал его, меня беспокоила боль, которая дала о себе знать. Все тело ныло, оно походило на сухое дерево, которое истыкали ножом.

-Берт, подай мне, пожалуйста, воды.

В мгновение ока мой сосед принес мне стакан прохладной воды, и я мигом опустошил его,  затем поставив на тумбочку возле кровати.

-Извини, я прослушал…что ты говорил? – виновато произнес я.

-Скоро закончится суд! Я боюсь, Фрэнки! Вдруг Уэя помилуют?

-Да ты с ума сошел?! – взорвался я, - Ему не будет пощады, Джерарда обязательно казнят, и мы сможем спать спокойно! А если и помилуют…То я устрою ему кое – что похуже казни, я превращу его жизнь в ад!

Берт нахмурился, обдумывая мои слова, после чего вернулся на свою койку.

В моей голове вертелась мысль про суд…

Джерард…приговор…

Хм…приговор

«-Не плачь, молись и надейся на лучшее. Когда будет суд?

-Завтра, в час дня.

-Я приду, чтобы поддержать тебя».

В голове возник фрагмент из вчерашнего дня, и я резко вскочил. Раны сильно защипало, но я не обращал на них внимания и пулей вылетел из комнаты.

Как я мог забыть про Лукаса? Я бежал, сбивая на своем пути стражников. Они возмущались, кричали мне в след ругательства, а я продолжал бежать, куда глаза глядят. Наконец, передо мной показалась дверь в зал суда, но к моему огорчению она была закрыта. Я выругался и начал ходить вперед – назад, думая о дальнейших действиях. В голове была каша, все мысли превратились в один большой узел, и  внезапно мне на ум пришла безумная идея. Я выскочил на улицу, и обежал здание. Я заметил окно, в которое смотрел маленький мальчик. Это был Лукас! Он узнал меня и помахал рукой, я помахал ему в ответ и начал думать как вскарабкаться наверх . В глаза мне бросилась длинная колючая лиана с шипами. При мысли о том, что мне нужно будет к ней прикасаться, бросало в дрожь. Я осторожно притронулся к ней и сразу же пожалел об этом. Шипы резали кожу, оставляя глубокие порезы. Я услышал какой – то шум и обернулся. Сзади собралась публика, чтобы посмотреть на то, как я пытаюсь взобраться наверх. «Эй, смотрите! Он думает, что у него что – то получится!» - я проигнорировал насмешки в свой адрес, они меня лишь подстегивали. После нескольких неудачных попыток я рухнул на землю весь в крови и почти смирился с тем, что не достигну своей цели, но огонек надежды в глазах Лукаса не позволил мне сдаться, и я начал карабкаться вновь. Я ломал свои ногти, руки, тело истекало кровью, и в голове проносились слова Джерарда: «Ты жалок.. Такие, как ты всегда проигрывают, ты слабак. Слабак…» Ярость, ненависть и злость сплелись в огромный клубок, эмоции завладели моим телом и разумом. «Я не слабак!» - повторял я себе. Удивительно, как сильно зависит человек от своего эмоционального состояния. Если разозлиться на себя, то можно горы свернуть. Я схватился руками за створки у окна и, сев на подоконник, сверху вниз посмотрел на тех офицеров, которые смеялись надо мной. Теперь на их лицах не было и намека на улыбку. Они опустили свои головы, и я отвернулся от них. Лукас улыбался, глядя на меня, но потом он нахмурился, осматривая мое состояние. Кровь просачивалась через мундир, руки напоминали кровавое месиво, но я не показал мальчику своей боли. «Заживет» - сказал я.
-Ты пришел, - тихо проговорил Лукас. Я улыбнулся ему и посмотрел на парня, который стоял рядом с ним. Наверное, это брат мальчика. Вид у него был потрепанный, черные, как уголь волосы торчали в разные стороны, а на лице застыл страх. Он посмотрел на нас с Лукасом и горько улыбнулся, потрепав младшего брата голове.

Я повернул голову направо и увидел Джерарда. Он сидел за решеткой, как и все остальные заключенные и смотрел на меня.

-Эй, - позвал он меня, - ты карабкался по тем лианам?

-Да, - ответил я, избегая зрительного контакта с ним. Я ожидал услышать что – то вроде «Это поступок достойный уважения» или «Я ошибался на твой счет, ты не слабак. Беру свои слова обратно». Мне действительно хотелось показать себя с сильной стороны, но Уэй лишь тихонько рассмеялся.

-Жертвовать собой ради мальчишки, который скоро сдохнет. Айеро, ты не просто слабак. Ты еще и глупец!

Брат Лукаса ринулся к решетке, за которой сидел Уэй, и начал яростно выкрикивать оскорбления в его адрес.

-Тишина в зале! – послышался голос судьи. Лукас прижался ко мне и тихо заплакал.

-Тише, тише, - начал успокаивать я его, - Все будет хорошо.

-Я забыл поинтересоваться, как тебя зовут, - произнес Лукас.

-Фрэнк.

-Спасибо тебе, Фрэнк, - мальчик смотрел на меня такими добрыми и чистыми глазами, что захотелось прижать его к себе крепко – крепко и никогда не отпускать.

Джерарда и Ника разняли, и теперь они испепеляли друг друга взглядом.
-Оглашается приговор, - послышались слова судьи, и мое сердце замерло.

 

 

 

Категория: Слэш | Просмотров: 499 | Добавил: gerardwayfrerard | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019