Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Наш самый большой грех в том, что мы люди (31/53)
01:17
Наш самый большой грех в том, что мы люди (31/53)
POV Gerard

Календарная весна уже давно вступила в силу и даже солнце ярко светит в небе, но в остальном погода больше напоминает осень, средину октября. Холодный порывистый ветер дует прямо в лицо и вокруг стоит жуткая противная морось, как намек на дождь. И, наверное, было бы лучше спрятать это чертово солнце куда-то далеко за черные тучи, так как от него не только нет никакого толку, но оно еще и ужасно раздражает. Будто бы лампу повесили, которая нихрена не греет, а только напоминает людям, какое сейчас время года своим сверкающим видом.

С такими мыслями я и иду на встречу с Билли по скучным улочкам не менее скучного города. Он всегда был таким, но раньше я видел его по-другому, этот город чем-то привлекал меня, он мне нравился. А сейчас я вижу только серые дома, серый асфальт и серых людей, шагающих по нему. Раньше все это было для меня интересным, я искал вдохновения в этой серости, а сейчас я вижу только пустоту вокруг меня, скучную и бессмысленную. Я не знаю, что со мной произошло, почему я не могу видеть все так же, как прежде, почему я не могу чувствовать того, что мог чувствовать раньше. Но я знаю, что такая жизнь мне совсем не нравится, она будто бы не моя, как будто во мне какая-то другая душа, как будто мою кто-то украл.

И я продолжаю идти, идти на встречу с человеком, которого толком и не знаю. Я с ним общался вне работы только один раз, причем достаточно неплохо до некоторого времени, но после этого как-то даже не было желания развлекаться, гулять. Но сейчас я иду встретиться с Билли, потому что мне необходимо с кем-то поговорить, а он, наверное, единственный, кто способен меня выслушать.
Почему он? И почему он вообще станет слушать меня? Может быть, и не станет, но мне больше не к кому обратиться. На самом деле Билли хороший парень, мне почему-то кажется, что он не отвергнет меня. Он не из таких… И поэтому я все еще не свернул домой и не отказался от своей идеи.

Я как обычно опаздываю, я, по-моему, только пару раз за всю жизнь пришел куда-то вовремя. Это уже, как привычка – опаздывать. Одна из тысячи вредных привычек, которые у меня имеются. И, конечно, когда я подошел к спорт-бару, Билли уже стоял там и ждал меня.
Я постоянно заставляю людей ждать меня, потому что я постоянно плетусь где-то сзади, отстаю от времени.

- Привет, Билли, - я подошел к нему со спины и легонько постучал по плечу. Он немного дернулся, видимо, от неожиданности и нервно захихикал. – Прости, что так рано, просто мне надо с кем-то поговорить, а так вышло, что ты единственный, с кем я могу это сделать, - начал я довольно неуклюже, показывая то, что мне очень неловко, что так получилось.
- Рад тебя видеть, - улыбнулся Билли. Выглядит он, как обычно абсолютно счастливым и радостным, как будто у него в жизни никогда не случалось проблем, или, по меньшей мере, он никак из-за них не переживает. – И нет ничего страшного, что ты меня вытащил в такую рань… Но почему я единственный? А как же тот твой друг… ты его, кажется, Фрэнком называл тогда? – спросил парень и мое сердце на секунду замерло.
Возможно, лучше подобраться к нашему разговору поближе и не оттягивать этот момент. В конце концов, врать смысла давно уже нет, да и, наверное, не было.
- Как раз о нем я и хочу поговорить, - на выдохе сказал я, после чего увидел заинтересованный взгляд Билли. Но объяснять прямо здесь, стоя у входа в спорт-бар, мне как-то не очень хочется. – Пойдем, где-нибудь сядем… - предложил я, и мой собеседник даже не собирался отказываться.

Когда я говорил «где-нибудь» я имел ввиду определенное место, я знал, куда мы с ним сейчас пойдем. В голове возникло то место, где мы впервые встретились с Фрэнком, та дешевая забегаловка. Не самое приятное место, но захотелось там побывать снова, хочется опять оказаться в том прокуренном помещении, напомнить себе о том, что и так слишком свежо в моей памяти, о том, что я вряд ли когда-нибудь смогу забыть.
Тот день спас мою жизнь, тот день изменил все. Такие дни не могут не иметь значения, это больше, чем воспоминания. Хотя именно воспоминания, пожалуй, самое важное, что есть у человека, это то, что он хранит вечно, проносит с собой до самой смерти.

Когда я опять открыл дверь кафе, я словно опять оказался в том дне: взгляд метнулся к столику, за которым я тогда сидел, он пуст, он будто бы ждет меня. Я быстро направился к нему, не обращая ни на что внимания, и только спустя минуту обернулся посмотреть на человека, стоящего рядом.
Мне так хотелось обернуться и увидеть рядом с собой Фрэнка, но это не Фрэнк. Слева от меня стоит совсем другой парень, и общего у них ничего-то и нет, кроме роста, в этом они все-таки похожи. Я натянуто улыбнулся и сел за столик, моему примеру последовал и Билли.

К нам сразу же подбежала официантка, у которой мы заказали кофе, и она так же быстро убежала, пообещав вернуться через пару минуток.

- И куда ты меня притащил? – спросил Билли.
Уверен, что для себя он уже сделал вывод, что это заведение самая настоящая дыра, и судя по тому, что мы пока что единственные ее посетители, довольно-таки бесперспективная дыра. Но, честно говоря, для меня сейчас совсем не важно, какое впечатление на него произвело это кафе.
- Мы с Фрэнком здесь познакомились, - ответил я, мечтательно улыбнувшись, прокручивая в голове моменты нашего знакомства.
Да, оно было более чем странным, даже неприятным, но теперь вызывает только улыбку. Кажется, все происходило несколько лет назад, но прошло не так уж и много времени, всего-то ничего…
- Оу… - протянул Билли. – Значит, мы сюда не случайно попали, я так и знал. Но не в этом суть, что у вас там с Фрэнком такого произошло? Единственный вариант, который у меня есть – вы дружите очень давно, и теперь ваша многолетняя дружба рушится, ну и ты не знаешь, как все можно спасти. В общем, это только предположение, так что рассказывай, как оно есть на самом деле, - сказал он, а я судорожно сглотнул, понимая, что сейчас должен ему сказать. А это сложнее, чем я думал...

Как раз в этот момент к нам подошла официантка и принесла нам наш заказ, мы любезно поблагодарили ее и она удалилась.

- Кстати, кофе тут такой же дерьмовый, как и само кафе, - предупредил я, но Билли не обратил на мои слова никакого внимания, он ждет моего рассказа. – Ладно, твое предположение неправильное, совершенно неправильное. Черт, я даже не знаю, как начать, - я вытер вспотевшие ладони об джинсы и отпил немного кофе так, что эта черная жидкость тут же обожгла мне горло и язык, а я лишь немного скривился от неприятного ощущения.
- Начинай, как хочешь, только поскорей уже, а то что-то долго ты начинаешь, - сказал Билли, который с нетерпением ожидает моей истории.
О, если бы он только знал, о чем я собираюсь ему рассказать… Возможно, тогда он бы даже не согласился встретиться со мной. Хотя об этом сейчас трудно судить, так же, как и о его реакции на то, что я ему скажу. Мне все еще сложно решится на это, но нужно говорить, говорить немедленно. В конце концов, что я теряю?
- Помнишь, я говорил тебе, что у меня есть девушка? – спросил я, желая начать разговор издалека. В ответ я получил кивок. – Так вот, никакой девушки у меня нет, - уверенно сказал я, и Билли удивленно уставился на меня и открыл рот, чтоб что-то сказать, но я опередил его, - а тебе, наверное, интересно знать, почему я тогда тебе соврал? На самом деле просто трудно было признаться, да и я не видел в этом смысла… но теперь уже нет другого выбора, потому что без этого я не смогу рассказать о своей проблеме. В общем, Фрэнк не совсем друг, он… он больше, чем друг. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я… - наконец сказал я и с облегчением вздохнул, осознавая, что я все-таки сделал это.

Реакция Билли мне пока что непонятна: он просто смотрит на меня, не говоря ни слова, наверное, думает, что сказать. И для меня остается абсолютной загадкой, что же он в итоге мне скажет. Как он отреагирует? У меня нет никаких предположений.

- Да, я вроде понял… ты гей, - спустя минуту сказал он, подводя итог сказанному мной. И судя по его реплике, сложно понять, как он относится к этому. Пока что я вижу только то, что он удивлен, но это, по сути, еще ничего не значит.
- Ну да, как-то так, - ответил ему я, чтоб избежать неловкого молчания.

Довольно странно так признавать факт своей нетрадиционной ориентации, которую ты когда-то считал вполне традиционной. Или не задумывался по этому поводу и вовсе. Просто жил по тем канонам и правилам, которые прививались с детства – мальчик должен любить девочку, а девочка должна любить мальчика. Да и любил ли я на самом деле этих девочек? Я даже не помню тех чувств, которые когда-либо испытывал к особям женского пола. Наверное, я был занят чем-то другим и не задумывался по поводу того, люблю ли я на самом деле. Может быть, я и любил, может быть, как-то по-другому, нежели сейчас люблю Фрэнка, но теперь то, что было с кем-то раньше, не имеет значения. Некоторые вещи меняются, но ничего не происходит просто так, а уж тем более любовь. Какая к черту разница, люблю я женщину или мужчину? Возможно, ни одна девушка не способна сделать для меня столько, сколько сделал Фрэнк.

- Ты мог не врать мне тогда, я никогда не относился к рядам гомофобов. Кого и как любить – это личное дело каждого, не вижу смысла кого-то осуждать за то, что он любит человека своего пола. Но я так понимаю, что проблема у тебя совсем не в том, что ты не сказал мне о том, что ты гей. Теперь я знаю все, что должен был узнать о тебе, и ты мне наконец-то расскажешь, в чем дело и о чем ты хочешь поговорить? – я все-таки услышал и узнал реакцию Билли, и она меня порадовала.
Значит, он действительно тот человек, который сможет спокойной выслушать меня, может быть, даже чем-то помочь.
- Все началось в тот вечер, когда мы с тобой напились. Но дело не в том, что мы напились, дело в том, что я солгал Фрэнку. Я тогда так и не написал, куда я иду, я думал, что все как-то само собой пройдет, но все получилось только хуже. Фрэнк сказал, что я ни во что его не ставлю, не доверяю ему, и что он не знает, нужен ли он мне вообще. Потом на следующее утро он сказал мне, что нам лучше пожить отдельно, что мне нужно подумать о наших отношениях и все для себя решить. Я разнервничался, не мог понять, зачем это все, разозлился на него, - я рассказывал, оживляя все события того времени у себя в голове. Мне так захотелось вернуться туда и все исправить, изменить, но этого невозможно сделать.
- И что ты решил? – спросил Билли, допивая свой кофе.
- Я решил, что он мне нужен. Я люблю его, я точно знаю это, - ответил я с полной уверенностью в своих словах.
Я действительно люблю Фрэнка, и я ни на секунду не сомневаюсь в своей любви. А время, которое мне было дано, только убедило меня в этом. Жизнь без него невозможна, я осознал, что не имел права врать ему, поступать с ним так, как поступил в тот вечер, что не имел права в чем-то обвинять его. Все и правда выглядело так, будто бы я его не ценю, я осознал и это.
- Тогда в чем проблема? – опять спросил мой собеседник. – Ты до сих пор не сказал ему об этом? Если ты все понял, тогда почему ты до сих пор не сказал? Ты ведь не понял это только сегодня? Прошло уже где-то две недели с того дня…
- Я сам не знаю. Сначала я был зол на всю эту ситуацию и принципиально не хотел идти, хотя понимал, что виноват тут только я. Потом… потом я просто не знал, что сказать, боялся. А дальше день за днем я думал, что вот-вот все ему скажу. Я не знаю, почему я не мог! Но так все затянулось, и я начал думать, что, наверное, уже поздно, что он уже не примет меня. Он еще тогда, когда прощался со мной, сказал, что будет ждать меня, но сейчас я не уверен, что он все еще меня ждет. Я так запутался во всем, я не знаю, что мне нужно делать! Я не знаю! – я снова почувствовал отчаяние и ненависть к самому себе.
Меня сводит с ума моя нерешительность, я просто напросто падаю духом, я уже не понимаю, что моем случае правильно, а что неправильно.
- Я знаю, что ты обратился ко мне, потому что тебе нужна помощь. И знаешь, я могу помочь тебе только тем, что скажу, чтоб ты шел к нему сейчас же и не терял еще один день. Ты и так слишком много времени уже потерял, придумывая себе всякую ерунду. Не думай ни о чем, просто приди к нему. По-моему хуже, чем неизвестность и бездействие быть в данном случае не может ничего, разве я не прав? – Билли говорил четко и лаконично, ясно изъясняясь.
Меня даже в какой-то степени успокоило то, что он сказал. Наверное, я и сам знал все, о чем он говорил, но боялся и не был уверен в себе. Мне нужна была поддержка, нужно было распутать все те узлы мыслей, которые я сам и завязал. Мне нужен был кто-то, кто мог бы сказать мне, что я принимаю правильное решение, кто мог бы подтолкнуть меня.
- Ты прав. Но как я приду к нему, что я ему скажу? – у меня все еще возникают вопросы, по большей части глупые и бессмысленные. Но я уже знаю, что сегодня точно должен прийти к Фрэнку и поговорить с ним, сегодня я просто обязан это сделать. Я больше не потеряю ни дня.
- Зачем ты все так усложняешь? – спросил Билли, нахмурившись. – Просто приди и все, а дальше как-то разберешься! И прекрати бояться того, что еще не произошло. Это все, что я могу тебе сказать. Я не могу ничего сделать за тебя и решить все твои проблемы. Пока ты сидишь и думаешь, что и как будет, ничего не изменится. Сначала сделай хоть что-нибудь, а потом уже начинай нервничать, - у меня создалось впечатление, что Билли уже начинает потихоньку разражаться из-за меня, а сам я чувствую себя еще большим идиотом.
Я потерял столько времени, ничего не делая! Действительно, наверное, мне стоило бы меньше думать, меньше бояться, а больше действовать, хотя бы как-то.
- Черт, - вырвалось у меня. Я не знал, что еще мне сказать, и не уверен, должен был ли я вообще что-то говорить.
- Вали отсюда! – крикнул Билли, а я ошеломленно посмотрел на него. – Господи, Джерард, ты что придурок? Какого хрена ты до сих пор сидишь тут со мной? – спросил он, а я словно проснулся и тут же засуетился.
- Да… Я иду, - заикаясь, сказал я. – Я не заплатил за кофе, я сейчас… - я начал рыться в карманах, но Билли схватил меня за руку и сказал, что заплатит за все сам, лишь бы я побыстрее ушел. – Спасибо тебе! Что бы я без тебя делал! Спасибо! – начал говорить я, уже выбегая из кафе.

Я точно не слышал, что Билли ответил мне, слышал только его смех, а дальше я был уже на улице.

Сердце колотится, как сумасшедшее, как будто я выпил несколько литров энергетиков. Невероятное волнение, смешанное с сильным воодушевлением, я даже не соображаю, куда я иду, как. Я не замечаю ничего вокруг, просто по памяти ноги сами ведут меня к дому Фрэнка, хотя я уже давненько там не был. Я иду или, скорее, бегу. В голове все перемешалось, и это, наверное, даже к лучшему. Я не знаю, застану ли я Фрэнка дома, но я не уйду даже в том случае, если он куда-то отлучился, я дождусь его, когда бы он ни пришел.

Я поднялся на его этаж и стал перед его дверью, отчаянно пытаясь унять дрожь в теле. Мысленно сосчитав до трех, я тянусь к звонку, и сердцебиение, кажется, учащается до невозможности, когда я вжимаю звонок до предела указательным пальцем.
Теперь остается только ждать, откроется дверь или нет.
И она открылась, даже быстрее, чем я думал.

Время перестало существовать, оно не то, что остановилось, оно и вовсе исчезло. Передо мной стоит Фрэнк, я даже не верю, что все происходит на самом деле, что это все правда, что я опять вижу его.
Я должен что-то сказать ему, но я будто бы онемел, ни слова не вырывается с моего горла. Я просто смотрю на него, смотрю, как на какое-то чудо. Кажется, еще чуть-чуть и я потеряю сознание или вообще умру.

- Я… можно? – дрожащим голосом спросил я, но я даже не уверен, что Фрэнк меня услышал, потому что мое сумасшедшее сердцебиение не давало мне услышать самого себя.
- Ты еще сомневаешься? – ответил мне вопросом на вопрос Фрэнк и немного улыбнулся, шире открыв дверь передо мной.

Он улыбнулся мне. Этого уже хватило, чтоб почувствовать себя счастливым, хотя, может быть, еще рано радоваться…
Категория: Слэш | Просмотров: 521 | Добавил: pampam | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019