Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Наш самый большой грех в том, что мы люди (28/53)
01:22
Наш самый большой грех в том, что мы люди (28/53)
POV Frank

Я сидел за столом совершенно неподвижно, смотря в никуда, копаясь в своих ощущениях и мыслях. Я стал теряться в них и, кажется, окончательно запутался – мозг просто перестал рационально обрабатывать информацию.
Спустя некоторое время мой организм поддался сну, да и бороться с ним смысла просто не было. Я так и уснул прямо за столом, сложив руки перед собой и склонив на них голову. В тот момент было абсолютно все равно, что в такой позе спать неудобно, глаза сами по себе закрывались, а тело, будто бы наливалось свинцом.

Я спал, пока не почувствовал, как меня легонько толкнули в плечо несколько раз, а над ухом прозвучал знакомый голос, произносящий мое имя. Я промычал что-то невнятное и попытался поднять голову: шея ужасно затекла, так что ей до невозможности больно шевелить, но пересилив все неприятные чувства, я все-таки более или менее ровно уселся на стуле, потирая глаза руками. Передо мной уже сидит Джерард, ожидая какой-то моей реакции, но с этим я сейчас не очень-то спешу. Я просто смотрю на него сквозь полузакрытые веки и лениво зеваю. Я совсем не выспался, что случается со мной довольно редко, и я просто ненавижу это ощущение, когда тело постоянно одолевает какая-то тягучая слабость, мозг затуманен и только и ждет первой попавшейся возможности наконец-то отдохнуть.

- Сколько времени? – прохрипел я, севшим ото сна голосом.
- Где-то полшестого, - ответил Джерард, он был удивлен, что это первое, что я спросил у него.
Наверное, он надеялся на бурное выяснение отношений, как только он войдет на кухню, что я наброшусь на него, крича на срыв и круша все, что попадается под руку. Что ж, его ожидания не оправдались, а моя агрессия еще спит и пока что не проснулась, так что пока, думаю, все пройдет в более или менее спокойной атмосфере. Вот только надолго ли?
- Чего ты так рано? – устало спросил я.
Джерард никогда не просыпается в такую рань, особенно в выходные дни, по крайней мере, за время нашей с ним совместной жизни я за ним такого ни разу не замечал. Его и разбудить иногда было невозможно даже в более поздний час, а тут мало того, что он проснулся без моего вмешательства, так еще и в полшестого утра. И с чего бы это? Хотя я догадываюсь, в чем тут дело, ничего необычного – всего лишь своеобразная реакция на алкоголь. Не спится – вот он и решил, что разговор можно не откладывать, а провести прямо сейчас и то, что я на него еще не совсем настроен, никого не волнует. Ладно, будем считать, что я не против: чем раньше разберемся, тем лучше для нас двоих.
- Не знаю, проснулся и уже не могу уснуть... Ну, в общем, можно мне не перечислять все симптомы? К счастью, голова не болит, - сказал Джерард, а я выслушал его с совершенно равнодушным лицом.
Черт возьми, какая интересная информация, голова не болит! Да ты прям везунчик, Джи! Я безмерно рад, что ты себя более или менее хорошо чувствуешь, что тебя ничего не мучает... Это прекрасно, правда.
- Круто, - процедил я сквозь зубы и встал со стула, намериваясь принять душ.
Внутри опять распространилось это странное чувство раздражения и какой-то едкой и щемящей душу апатии ко всему окружающему. Может быть, холодная вода как-то успокоит меня и заставит залечь все эти неприятные ощущения так же, как дождь прибивает к земле пыль, летающую во время жары в воздухе. Надеюсь, так и будет.

Я развернулся и уже подошел к двери, пока меня не окликнул Джерард, пока мое имя в очередной раз не сорвалось с его губ. Это и заставило меня обернуться, медленно и плавно, и подойти к нему, шаг за шагом сокращая расстояние между нами. Все молча, практически беззвучно, такая тишина обычно предвещает ужасную бурю с грозой и сверкающими молниями.
Я стал рядом с Джерардом, смотря на него сверху, а он и не собирался вставать, он смотрел на меня снизу, и я вижу, что он нервничает. Это правильно, я бы на его месте тоже нервничал, но я не на его месте. Я стою так, ожидая его слов, я не делаю никаких движений, пока он не скажет, зачем позвал меня. Ведь это не просто так, мы оба это знаем, прекрасно знаем.

- Нам надо поговорить. Сядь, пожалуйста, - сказал Джерард достаточно уверенно, а я лишь кивнул ему и приземлился на стул, на котором сидел пару минут назад. Хорошо, что он понимает, что нам надо поговорить, это уже хоть что-то.
- Я тебя слушаю. О чем будем говорить? – спросил я, сложив руки перед собой.

Да, конечно, я знаю, о чем нам предстоит поговорить, а эта моя реплика скорее была чем-то вроде издевки. Он меня задел своим поступком вчера, и я не собираюсь оставить это незамеченным, он должен видеть это и понимать. И так оно и будет, я это обещаю. Обещаю не только ему, но и себе, что я сделаю так, чтоб он понял свою ошибку не только на словах, чтоб он осознал ее. У меня было время, чтоб решить, как все должно быть.

- Ты же знаешь! К чему этот ненужный вопрос? – недовольно спросил Джерард, немного повысив голос. Я от этого только криво улыбнулся, не намериваясь что-либо отвечать. Пусть продолжает, я внимательно слушаю и не собираюсь мешать ему. – Вчера так нехорошо получилось... я виноват, я плохо поступил с тобой, напился и все такое, в общем, некрасиво и глупо вышло, мне, правда, очень стыдно за это, - продолжил он, стараясь не отводить от меня взгляда.
А еще создалось такое впечатление, будто бы он долго учил и репетировал эти слова, все как по сценарию, и это, честно говоря, меня взбесило. Я услышал кучку идиотских шаблонных фраз для того, чтоб, как говорится, побыстрее отделаться, получить свое прощение и облегченно вздохнуть. Мне не нужно делать одолжение, я не нуждаюсь в нем. Я хочу, чтоб он что-то понял, и пока я этого не получу, не вижу смысла в его извинениях.
- Глупо вышло, да, Джи? Глупо? Да, это было очень глупо, когда я ждал тебя с работы, когда ты напивался где-то. Это было очень глупо, когда я понял, что посудомойщиков вряд ли так долго задерживают на работе. Это было глупо, когда я думал, что у тебя, может быть, что-то случилось. Это было глупо, когда ты позвонил мне пьяный и, как ни в чем не бывало, попросил забрать тебя, а я осознал, что мой любимый Джерард меня просто обманул. А знаешь, что еще глупее? То, что ты, блять, извиняешься передо мной, как перед начальством за то, что опоздал на работу. Ты думаешь, ты сказал свою речь про то, как тебе стыдно и я растаю, ты пообещаешь, что это в последний раз, а я поверю? А как я могу знать, что ты не обманешь меня опять? Как? – я говорил громко, размахивая руками, говорил все, что думаю, все, что чувствую.

Это был практически крик души, все, что накопилось там за один чертов день, вся горечь и обида причиной которой есть Джерард. Я не собираюсь об этом молчать, делать вид, что он не так уж и плохо поступил, чтоб просто вернуть жизнь в прежнее русло, в состояние под названием «все хорошо». Я хочу, чтоб все было хорошо, но не хочу оставлять неразрешенные проблемы. Хочу, чтоб все эти «спорные вопросы» были закрыты раз и навсегда, хочу поставить точку в этой ситуации.

- Но я не хотел тебя обманывать... Это не был обман ради обмана, Господи, не знаю, как еще это назвать! Это было необдуманно, то есть не то, что бы не обдуманно... Я просто думал, что так должно быть лучше, а потом вернуться домой и все объяснить, но все пошло не так, как я хотел. Я просто не знал, как мне поступить... Я теперь понимаю, что надо было изначально сказать правду. Да, я ошибся, я признаю это. Да, я снова облажался. Но этот обман... ну, все ведь не так серьезно, это не повод для того, чтоб ссорится, это единичный случай, который больше не повторится, и мы, кажется, с ним разобрались. Давай забудем обо всем, что вчера произошло, и просто пойдем дальше, - разъяснил мне свою точку зрения Джерард.
Как же для него все просто... всего лишь частный случай, который можно просто так забыть и не обращать на него внимания. Почему он не может посмотреть на эту ситуацию с моей стороны, почему он не понимает того, что я говорю ему?
- Ты издеваешься надо мной? Это не важно? Пустяки? Для тебя, конечно, это пустяки, но не для меня. Ты обманул меня, ты это понимаешь, и ты считаешь, что это нормально? Я не заслуживаю правды, доверия? Ты хоть понимаешь, как это все неприятно для меня? Знаешь, сколько себя я отдаю тебе, сколько всего ради тебе мне пришлось сделать? А ты мне не можешь сказать элементарную правду, потому что ты, видите ли, думал, что так будет лучше? Что лучше, Джерард? Ложь? Да это смешно... – я задавал вопрос за вопросом, не требуя ни одного ответа, у меня есть все ответы, все до одного.
Единственное, чего я требую, так это гребаного понимания и все! Но его нет, я его не вижу, и от этого становится еще обиднее и больнее. Просто все, что я говорю, уходит в никуда.
- Но я же извинился! Я осознаю свою ошибку, и я обещаю, что такого больше не повторится! – он, наверное, может повторить это еще тысячу раз, но вряд ли это что-то изменит.
- Это хорошо... Но твои извинения – это всего лишь слова, а я хочу, чтоб ты ценил меня, но я не чувствую этого, потому что ты просто не считаешься со мной. Ты считаешь, что это нормально соврать на всякий случай, чтоб избежать лишних вопросов и разбирательств. С таким отношением легче жить одному, тогда и делать можно все, что захочешь, и не думать о других, - я стал говорить намного спокойнее, пытаясь подвести итоги и высказать свое решение этой проблемы.

Просто хочется навести ясность в наших отношениях, хочется быть в чем-то уверенным, хочется знать, что я посвящаю свою жизнь человеку, которому я нужен, а не выбрасываю ее в пустоту. Я ни с кем в своей жизни не вел себя так, как с ним, и я хочу знать, что все это не зря было затеяно в один прекрасный день.

- Но... черт, я ценю тебя! Я ценю! – Джерард уже начал орать, а потом сорвался со стула и подошел ко мне и сел на колени передо мной, положив руки мне на ноги. – Я виноват, но я не знал, что все так будет... Я дурак! Господи, ну, прости меня, я прошу тебя, прости. Я не знаю, что я должен делать, чтоб ты меня простил! – отчаянно говорит он, смотря на меня умоляющим взглядом.
- Я тебя прощаю, но дело тут не в этом. Я безумно устал от того, что сейчас происходит между нами и думаю, что ты тоже. И, по-моему, нам нужно немного времени, чтоб кое-что понять... Тебе нужно разобраться в себе и выяснить для себя, нужен ли я тебе вообще, просто подумать и понять. И тебе будет лучше это сделать, если мы поживем отдельно, - я старался говорить это как можно аккуратней и доходчивей, чтоб Джерард понял меня правильно, хотя на то, что он спокойно воспримет мои слова, я и не надеюсь. Но мне не хотелось бы очередного скандала, хочется, чтоб мы оба могли адекватно расценивать ситуацию, возникшую сейчас.
- Зачем все это? Я и так знаю, что ты мне нужен! Ты мне не веришь? – его голос дрожит, и он испугано смотрит на меня.
Я знал, что ему покажется мое решение неправильным, странным, да каким угодно, но со временем он обязательно успокоится и поймет, что это хороший шанс разобраться в своих чувствах, что это только улучшит наши отношения в дальнейшем, если он сам этого захочет.
- Так нужно... Просто, если ты нуждаешься во мне, то мы обязательно будем вместе. Это... это будет как проверка. Нам нужно это, мне это нужно и тебе это нужно. Я хочу чувствовать твою любовь не на словах, хочу быть уверенным, что такое вранье, как в этот раз, не перерастет в огромную ложь, я хочу, чтоб ты разобрался в своем отношении ко мне или, если ты и так в нем уверен, убедился в нем и все хорошенько обдумал. Поверь, это самое правильное, что мы можем сейчас предпринять, это поможет, - сказал я, и мы оба встали: Джерард с пола, а я со стула.
Нависла пауза, и я жду, что он ответит мне, хоть какую-то реакцию, будь она негативной или позитивной. Взглядов сейчас недостаточно, чтоб что-либо понять, это тот случай, когда мне нужны слова.
- Может быть, это тебе нужно? Может быть, это ты сомневаешься в том, что я тебе нужен! Я тебе просто надоел, а теперь ты нашел хороший повод, чтоб скинуть все на меня, на какую-то проверку? Я все правильно понял, Фрэнки? – он говорил быстро, разгорячено, увлеченный своим мнением.

Почему он не может меня понять правильно, а хочет из этого сделать трагедию, обвинить меня? Я ведь сам ни в чем его не обвиняю, просто пытаюсь сделать как лучше. Наверное, он сможет меня понять. У него есть время для этого, у него будет столько времени, сколько ему понадобиться. Теперь все только в его руках и решать ему, что нас ждет дальше, все зависит от него.

- Не говори ерунду, ты же знаешь, что ты не прав, - спокойно ответил ему я и пошел в ванную комнату, чтоб наконец принять душ, после которого я мог бы собрать то немногое количество вещей, которое я успел перевезти сюда.
- Ты один у нас прав! – крикнул мне вслед Джерард, когда я уже закрывал за собой дверь.

Я сразу же включил прохладную воду и скинул с себя всю одежду, полностью освобождая от нее свое тело. Я залез под душ, и он тут же приятно облил мое тело, охлаждая его и меленькие капельки стали невпопад отбиваться от моих плеч и головы.
Когда я выключил воду, я обернулся в теплое махровое полотенце и, прихватив за собой вещи, которые я снял, вышел из ванной. От меня пахнет гелем для душа и шампунем, чистотой, а это безумно приятное ощущение.

Я вошел в спальню и открыл шкаф, чтоб одеться. На кровати за мной в это время сидит Джерард и просто молча, наблюдает за мной. Когда я оделся, я вышел в прихожую за своей небольшой дорожной сумкой, в которой я изначально принес сюда свои вещи, а сейчас унесу. Я вернулся обратно и начал аккуратно складывать их, а Джерард поднялся с кровати, становясь возле стены.
На душе как-то грустно, хотя я и понимаю, что делаю все правильно, но уходить мне совсем не хочется. Я бы остался, я бы ни за что не ушел просто так, но сейчас я ухожу, потому что это просто необходимо. Это не моя прихоть или желание – это надобность.

Я собрал всю одежду, которую брал с собой и, тяжело вздохнув, направился к входной двери. Джерард последовал за мной все так же безмолвно, просто шел за мной, как моя тень. Я повернулся к нему уже возле самой двери, осматривая его с ног до головы, будто бы желая запомнить его на неопределенный период времени. Да и я действительно не знаю, когда в следующий раз увижу его... но я ведь еще увижу его?
Я смотрю в его глаза: он не плачет, он обижен на меня или, может, даже зол. Так не хочется уходить, хочется просто смотреть на Джерарда, смотреть и смотреть...

- Ты все-таки уходишь? – спросил он довольно грубо, что вырвало меня с моих мыслей.
Не понимаю, почему он странно реагирует на это, ведь можно считать, он сам виноват в том, что происходит. Это он меня вынудил на такой поступок, потому нет смысла строить из себя обиженного и несчастного. Надо все воспринимать должным образом и уметь признавать свои ошибки на деле.
- Ухожу, - сухо ответил я.

Сначала даже хотел сказать ему, что люблю его, но потом желание это говорить куда-то исчезло. Ощущение, будто бы ему эти слова вовсе не нужны, он все равно воспримет их в штыки, по-своему, придавая им какой-то свой контекст.
То он безумно любит меня, а потом когда я говорю ему, что нам нужно пожить отдельно, он показывает мне всем своим видом, что ему все равно, что это я во всем виноват, что это я чертов ублюдок, который все портит. Пусть определится в своем отношении ко мне, пусть обдумает, что и кто делает правильно или неправильно.

- Так уходи! Хочешь уходить – уходи! – сказал Джерард, открывая передо мной дверь.
Замечательно. Обиженный мальчик Джи выставляет меня за дверь. Вместо того чтоб принять все правильно и достойно, он устраивает дешевую драму вперемешку с трагедией, только доказывая мне, как я прав в своем решении.
- Единственное, чего я сейчас хочу это, чтоб ты разобрался, чего хочешь ты. А когда ты разберешься, все станет ясно для нас обоих, - я переступил порог и вышел на лестничную клетку. – Ты всегда знаешь, где я живу и мой номер телефона, - добавил я, и дверь квартиры Джерарда захлопнулась.
- А я буду ждать, - сказал я в пустоту, когда меня уже никто не мог услышать.

Я развернулся и ушел прочь, направляясь к себе домой. Если Джерард думает, что мне сейчас намного легче, чем ему, то он крупно ошибается. Мне тяжело, очень тяжело, но так должно быть.
Категория: Слэш | Просмотров: 501 | Добавил: pampam | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019