Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Наш самый большой грех в том, что мы люди (24/53)
01:06
Наш самый большой грех в том, что мы люди (24/53)
POV Gerard

Не знаю, чего я так разволновался, не знаю, есть у меня причины, чтоб волноваться, да, черт возьми, я вообще ничего не знаю, и если быть честным, то и знать ничего не хочу. Я бы с удовольствием отказался от этого разговора, но Фрэнк не позволит мне этого сделать, потому я выслушаю все, что бы это ни было, мне просто придется.
Ничего страшного не произойдет, Джерард, ничего страшного. Это единственное в чем я себя сейчас убеждаю, прокручивая эти слова на повторе и вбивая в свое сознание. Надо просто верить, что все будет хорошо и тогда все действительно будет хорошо, главное верить. О да, какой же я все-таки оптимист...

Почему-то закружилась голова, и вообще стало как-то не по себе. И где же ты, мой гребаный оптимизм? Зачем ты уходишь так рано, ты куда-то спешишь?
Я всегда умел нервничать без причины, причем настолько сильно, что дойти до состояния нервного срыва не составит мне особых проблем. А что происходит со мной сейчас? Я безумно волнуюсь, как бы я себя не убеждал, что это необоснованно и глупо. Я просто не могу ничего с собой поделать, я, наверное, отношусь к такому типу людей, которые могут устроить панику из-за чего угодно, из-за малейшего шороха, образно выражаясь.
Соберись, Джерард, держи себя в руках! Перестань наконец-то быть тряпкой, с тобой всего лишь хотят поговорить, а ты воспринимаешь это, как что-то сверхъестественное! И правда, это смешно, если человек боится элементарно поговорить.
Может быть, я просто привык всегда искать во всем какой-то подвох, я не привык, что серьезный разговор может иметь вполне нормальные последствия. Я привык, что все всегда заканчивается плохо, и я боюсь, что и сейчас произойдет именно так, просто напросто боюсь. Страх – это то, что мешает мне успокоиться.

- Джерард? – голос Фрэнка, будто бы возвращает меня в реальность, обливая ледяной водой и заставляя проснуться. – Ты трясешься, все в порядке? – он заглянул мне в глаза так, как будто я не в себе, хотя отчасти это так и есть.
Неужели я выгляжу настолько неадекватно? Да, конечно, да, а разве нормальный человек стал бы так изводить себя без повода. Мне стоило бы воспринимать все хотя бы немножко проще, думать немножко меньше... может, еще что-нибудь надо добавить в этот список, может быть, я что-то забыл.
- Я в порядке, просто замерз, - вдруг ответил я первое, что пришло мне в голову.
Что за чушь? Замерз? Вряд ли Фрэнк в это поверил, но все-таки понимающе кивнул головой и не стал докапываться до правды. Да и какой правды? Правда в том, что я боюсь разговаривать до такой степени, что чуть ли ни дрожу от страха? Такое вообще бывает, такое возможно? Сказать кому-то об этом, на тебя ткнут пальцем и отправят в психушку, потому что это ненормально, так не должно быть! Да почему я зациклился на этом: нормально, ненормально... Надо просто немного успокоиться, тогда и глупых идей и мыслей будет меньше. Просто успокоиться – это ведь легко, ничего особенного, ничего сложного, просто успокоиться. Все просто, вот только у меня почему-то ни черта не получается!

- Я пойду в душ первым, ты не против? – спросил Фрэнк, а я только кивнул в ответ. – Потом пойдешь ты, а я в это время приготовлю нам кофе и мы с тобой обо всем спокойно поговорим. И не нервничай так – я не собираюсь тебе говорить ничего страшного, просто серьезный разговор двух взрослых дяденек, это обычное дело, все взрослые время от времени должны серьезно разговаривать, - сказал он и улыбнулся. Он объяснил мне все, как маленькому ребенку, наверное, потому, что я веду себя именно как маленький ребенок.
Да и в этой издевке есть своя доля правды: люди ведь не всегда только шутят, трахаются и гуляют, иногда нужно решать какие-то проблемы и говорить о чем-то на самом деле серьезном, это обычная часть жизни обычных людей, особенно, если эти люди живут вместе. Фрэнк все правильно говорит, а я просто идиот, который так и не научился думать головой или неправильно прочитал инструкции ее использования. Но ничего... может быть, еще не все потеряно?

Фрэнк направился в сторону ванной, в то время как я остался лежать на кровати, опять провалившись в какое-то свое измерение, которое находится в моей параллельной реальности. Я слышу шум воды – это подтверждение тому, что я все еще нахожусь здесь и не растворился где-то в своем мирке. Я о чем-то думаю, но о чем-то неопределенном, о чем-то абстрактном, я вроде бы и думаю, но с другой стороны мои мысли сейчас пусты. Я еще не разобрался хорошо это или нет, но, по крайней мере, я уже не волнуюсь, а если и волнуюсь, то от прежнего волнения остался лишь легкий осадок, почти незаметный, что на него можно даже не обращать внимания.

Я лежу так до тех пор, пока звук текущей воды полностью не затихает. Открывается дверь и выходит Фрэнк с перевязанным вокруг бедер полотенцем и еще слегка влажным телом. Я привстал и дернул головой, чтоб полностью прийти в себя после «транса», теперь мне остается только принять душ, и тогда уже я буду в форме.

Я быстро скользнул в ванную со словами: «Я не долго», потому что обычно я люблю высиживать там часами, чуть ли ни засыпая в теплой воде, но только не сегодня.
Я залез в ванну и включил прохладную воду, которая тут же хлынула на мое тело, заставляя его покрыться гусиной кожей. Это довольно неплохо бодрит – я достиг нужного мне эффекта. Конечно, долго находиться в такой воде я не привык, да и сегодня я этого делать не собираюсь, мне не до этого. Приняв душ, я тут же накрылся полотенцем, согреваясь и стирая с себя холодные капли воды.

Когда я вышел из ванной я почувствовал аромат кофе, который стремительно распространяется по всей квартире, я полной грудью вдохнул этот пьянящий запах и направился к кухне. Я не стал заходить туда, а только заглянул в открытую дверь: Фрэнк стоит лицом к плите, теперь уже одетый и насвистывает себе под нос какую-то мелодию, вокруг все чисто, вещи уже не разбросаны по полу – он даже успел убрать, да и это уже был бы не Фрэнк, если бы он не привел все в порядок.
Он так и не заметил меня и я удалился в спальню, чтоб одеться, что не заняло у меня много времени, с этим я справился быстро.

После того, как я оделся, я опять пошел на кухню, только на этот раз я уже зашел туда, и Фрэнк, видимо услышав мои шаги, обернулся ко мне и улыбнулся.
- Садись, все уже готово, - сказал он, пригласив меня за стол, и я несмело двинулся вглубь кухни. Я сел за стол, выводя указательным пальцем кружочки на деревянной поверхности.
Фрэнк поставил передо мной чашку, над которой вздымается полупрозрачный горячий пар, и сел напротив меня с точно такой же чашкой, предварительно поставив посредине стола сливки. Я долил их к себе в кофе, и напиток стал постепенно светлеть, тогда я размешал его ложечкой и два цвета окончательно слились в одной целое.
Я почему-то так зачарованно наблюдал за тем, как два практически противоположных цвета кружат друг с другом, закручиваясь вихрем, а потом будто бы растворяются друг в друге. Я поднял чашку к губам и сделал маленький глоток, при этом я все равно умудрился обжечь язык, но напиток отдался приятным жаром внутри меня. Я поднял глаза на Фрэнка и вздохнул, убеждая самого себя, что теперь я уж точно готов к разговору.
- Ты хотел поговорить... – неуверенно начал я, и таким образом сам стал провокатором начала разговора. Мне просто уже надоело ждать и строить какие-то предположения, ожидание только делает мне хуже, потому мне лучше уже наконец-то услышать то, что хочет сказать мне Фрэнк.
- Да. Это касается нас, даже больше именно тебя, - сказал он, и меня отчего-то передернуло, когда я услышал, что разговор по большей части касается именно меня.
Что еще во мне не так? Что еще есть такого, что мы с Фрэнком не успели обсудить. Ведь вроде бы мы уже разобрались во всех моих изъянах и ошибках или он собирается опять говорить со мной о том же самом?
- Ну, продолжай, я слушаю, - я сказал это уже смелее, чем предыдущую реплику.
Сейчас во мне больше интереса, чем волнения, просто безумно хочется наконец узнать, о чем будет говорить Фрэнк, да еще и если это обо мне. У меня уже нет никакого терпения, а он как будто тянет время...
- Так вот, ты ведь понимаешь, что ты не можешь всю жизнь сидеть дома без дела... – он сделал паузу, а я даже хотел что-то спросить у него, но решил подождать, пока он договорит. К чему он вообще клонит? – И к тому же я не уверен, что готов содержать нас обоих, то есть, конечно, я как-то мог бы, но я не считаю это правильным. Да и, кроме того, работа поможет тебе выйти из твоей депрессии, тебе нужно чем-то заниматься, - он закончил говорить, а я до сих пор смотрю на него, едва ли не открыв рот.
Да, действительно, ничего страшного он не сказал, но в какой-то степени его слова меня даже возмутили. Мне нужно чем-то заниматься, я не должен сидеть дома без дела? Но я художник... я рисую, когда есть вдохновение и желание. У меня есть мое занятие, и я думал, что Фрэнк уже понял и принял это.
- Фрэнк, мне не нужна работа – у меня уже есть моя работа и в другой я не нуждаюсь! – отрезал я и отхлебнул еще немного кофе.
- Да-да, я знал, что ты будешь против. Я знаю, Джи, ты прекрасный художник, замечательный, но пока что этого недостаточно... я имею в виду, что ты практически ничего не зарабатываешь своими рисунками, тебе нужно какое-то постоянство что ли, - объяснял Фрэнк, но каждое сказанное им слово еще больше возмущало и выводило меня из себя.
Если его так волнует, что он тратит на меня слишком много денег, то он может об этом больше не думать и заботиться только о себе, а я уже как-то сам разберусь. Раньше как-то жил, и смогу жить дальше без всяких проблем. У меня есть мое дело и не надо мне навязывать какую-то ненужную мне работу.
Чертов разговор! Кому он нужен, кому он так важен? Ну, уж точно не мне!
- Да, у меня нет ежемесячной зарплаты, у меня нет начальства, у меня нет никакой уверенности, что мои картины будут продаваться регулярно, но я привык так жить! Я всегда так жил и я не хочу ничего менять, слышишь меня? – я чуть не выплевывал каждое слово полное раздражения.

Все происходящее сейчас мне крайне неприятно и лучше не продолжать этот «чудесный» разговор дальше, чтоб в очередной раз не поссорится, а все уже как раз близится именно к ссоре. Мне кажется, что мы с этим человеком, сидящим сейчас напротив меня, с этим гребаным патологоанатомом, вообще не можем мирно сосуществовать. У нас постоянно происходят какие-то стычки, мы постоянно не сходимся во мнениях или находятся еще какие-то причины, чтоб рассориться. В общем, спокойная жизнь с Фрэнком – это что-то из разряда фантастики, но никто не будет предпринимать какие-то меры, чтоб что-то изменить. И сейчас я совершенно уверен в своей правоте ровно так же, как и он в своей, но в итоге все равно кто-то одержит победу, а кто-то потерпит поражение. Посмотрим, как будет в этот раз.

- Я ничего не имею против того, чтоб ты рисовал, я только за то, чтоб ты занимался любимым делом, но пожалуйста, не забывай о том, что, несмотря на то, что ты бросил наркотики, долгов у тебя меньше не стало! Ты по уши в долгах, и я не думаю, что некоторые люди, которым ты задолжал, станут спокойно ждать годами, пока ты поднакопишь денег. Тебе еще не начали угрожать, а? – Фрэнк сказал это грубо и вызывающе, но этими словами он определенно заставил меня задуматься.

У меня, мягко говоря, дохрена долгов, и вместе все они составляют кругленькую сумму. Затягивать с выплатой даже в какой-то степени опасно, потому что некоторые мои «друзья» очень не любят ждать и готовы сделать все, чтоб получить свои деньги обратно, а это, честно говоря, малоприятно. Мне уже не раз даже приходилось продавать что-то из своих вещей, чтоб отдать хотя бы часть своего долга. На время после этого они затихают, но потом все начинается заново: требования, угрозы, условия, а главное у меня нет никакого выбора, нужно просто подчиняться, у меня нет никаких привилегий, я просто самый обыкновенный должник.
Пока что все спокойно, пока что все тихо, но это не значит, что кто-то забыл о том, что один художник-неудачник должен им деньги. О деньгах никогда никто не забывает. Да я должен не только каким-то посторонним людям, я должен даже своей семье! Правда, они как раз ничего не требуют от меня. Когда они узнали на что уходят их деньги, то предпочли обо мне забыть, вообще не разговаривать со мной и оставить все на моей совести, но это не снимает с меня мою задолженность, которую я просто обязан погасить перед ними уже хотя бы для того, чтоб быть честным с самим собой.

- Но у меня скоро купят две мои картины, и потом дела пойдут вверх, наверное... Я буду больше продавать, и все деньги пойдут на погашение долгов, а потом когда долгов не останется, то все будет идти на... жизнь... – не знаю, верю ли я сам в то, что говорю, скорее, пытаюсь верить, и сейчас убеждаю не Фрэнка, а прежде всего самого себя. Опять он оказывается прав, опять, и мне, в конце концов, придется это признать.
- Вот именно, что наверное! Пока ты отдаешь долги тебе нужна уверенность в твоих доходах, нужна стабильность. Если даже зарплата будет небольшой, она хотя бы будет стабильной, а не эти твои заработки время от времени и то постоянно разные. Я надеюсь, ты понимаешь, о чем я сейчас с тобой говорю. По-моему, я привел достаточно доводов, почему ты должен найти себе работу, и мне не надо тебе разъяснять это еще раз. От того, что ты станешь где-то работать, ты не перестанешь быть художником. Пойми, просто так будет лучше, во всяком случае, - он говорил так, чтоб я мог уяснить каждое слово, а когда договорил, то принялся пить кофе, который за время, что мы говорим уже немного остыл.

Я обессилено опустил голову, думая, что мне делать дальше, но в принципе тут и думать-то нечего. Мне придется принять предложение Фрэнка и устроиться на какую-нибудь работу, так будет проще для всех, не только для меня. Просто напросто Фрэнку будет тяжело работать для нас двоих: если на жизнь денег еще будет хватать, то с моими долгами он вряд ли сможет нормально справляться, да и он не должен оплачивать мои долги, я сам должен с ними разбираться.
Потому, как бы я ни был против работы и не хотел этого всего, я вынужден согласиться с Фрэнком, и к тому же я думаю, что выплатив все деньги, я опять смогу полностью вернуться в искусство и уволиться с работы. Но об этом, конечно, еще рано думать, так как у меня и работы пока что нет.

- Я все понял, я должен устроиться на работу, - я обреченно вздохнул, а Фрэнк наоборот обрадовался моему вынужденному решению, взял меня за руку, начиная легонько ее поглаживать. Это заставило меня почувствовать себя спокойнее и уютнее. Я вижу его поддержку, и от этого мне уже становится хоть немного легче, хотя все равно эта затея с работой меня немного угнетает. – И куда мне идти?
- Поищи объявления в газетах, в интернете или походи поспрашивай где-то, где нужны работники, - быстро ответил Фрэнк.
Поищи в интернете... это было бы легче всего, наверное, но вся сложность в том, что у меня даже интернета нет, да что интернета, у меня компьютера нет. Странное явление в сегодняшний день, в которое некоторым будет сложно поверить, но все вполне объяснимо. Сначала я избавился от интернета – просто не хватало средств, чтоб за него платить, а потом пришлось продать и компьютер, причем по дешевке, потому что ждать достойного покупателя времени не было, а деньги нужны были срочно. В общем, это все воспоминания из моего наркоманского прошлого, к счастью, уже прошлого. Но интернет у меня от этого не завелся, потому у меня остаются только два варианта перечисленные Фрэнком. Что ж, мне придется этим заняться... Прикуплю себе какую-нибудь газетенку, где обычно ищут и предлагают работу, и хорошенько изучу ее, а потом уже будет видно, может быть, придется самому ходить и что-то узнавать.
- И кем мне работать? Куда меня вообще возьмут? – растерянно спросил я.
- Кто ты по образованию? – спросил Фрэнк.
Кто я по образованию? Хороший вопрос, но вот только не все так просто, не все так просто...
- У меня незаконченное образование... так получилось... – промямлил я, мне почему-то было стыдно об этом говорить.
Мне стыдно, что я у меня даже работы нормальной быть не может, потому что я в свое время не посчитал нужным закончить университет. Всего-навсего.
Но Фрэнка, кажется, не особо смутило сказанное мной. Он на минуту задумался, и без всяких упреков в мой адрес ответил:
- Тогда ищи что-то, где не требуется высшее образование, это все, что я могу тебе посоветовать.
- И когда мне начать этим заниматься? – поинтересовался я.
- Сегодня и так достаточно произошло, потому сегодня ты еще отдыхаешь, но это только до завтрашнего дня. Завтра ты начинаешь поиски и, причем делать тебе это придется самому, так как я уже выхожу на работу. Да и я не думаю, что в этом деле нужна моя помощь, просто знай, что я с тобой, и я тебя поддерживаю, а выбирать работу тебе самому, только давай, чтоб все было законно, ладно? – Фрэнк рассмеялся, а я выдавил из себя улыбку.

Не сказал бы, что мне сейчас очень весело, но и грустного пока что тоже ничего нет. Просто для меня это все сложно, я не привык к такой жизни.

http://notforsale.do.am/blog....23-9872
Категория: Слэш | Просмотров: 594 | Добавил: pampam | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020