Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Наш самый большой грех в том, что мы люди (22/53)
01:26
Наш самый большой грех в том, что мы люди (22/53)
POV Frank

Я сдвинулся с места, оттолкнув Джерарда, освобождая себе путь, хотя вполне мог бы и обойти его, но сейчас я, наверное, настолько зол, что мне хочется проявлять свою злость в любой мелочи. Я даже не посмотрел на него после этого, я делаю вид, будто бы его для меня не существует, что я сам по себе, но я прекрасно знаю, что идет он за мной. А куда он денется? Мне даже кажется, что я чувствую его присутствие, слышу его шаги за своей спиной, хотя вряд ли это возможно в таком шуме. Я просто знаю его, и этого достаточно, чтоб предугадать его поведение сейчас.
Джерард чувствует свою вину, она мучит его и не дает покоя, он проклинает себя за содеянное, и это, наверное, правильно. Ему есть, за что себя винить, тогда почему бы и нет? Пока что я не хочу его прощать, просто не хочу. Да и не могу я так легко переступить через свою гордость и забыть о случившемся, будто ничего и не было.
До сих пор не укладывается в голове мысль, что он смог так поступить со мной, и эта мысль постоянно с новой силой вспыхивает в моей голове. Конечно, рано или поздно я все-таки прощу Джерарда, я просто не смогу не простить, потому что мне повезло полюбить именно его, таким, каким он есть, со всеми его изъянами. И как бы сейчас мне ни хотелось послать все к черту и уйти прочь, я знаю, что не сделаю этого, а если и сделаю, то все равно вернусь обратно, чтоб быть с Джерардом, чтоб принять каждую его странность. Я знаю, что прощу его, и мы будем двигаться дальше с новым опытом, приобретенным нами, с новыми пройденными ошибками. Я знаю, что все, что происходит с нами, делает нас сильнее, но пока что этот факт никак не способен меня успокоить.

Я иду быстро, не замечая перед собой людей, никого, но, тем не менее, я замечаю, что Джерард теперь уже идет справа от меня. Я знал, что он не сможет не пойти со мной, и он, наверное, такого варианта для себя даже не рассматривал. И пусть я зол на то, что он идет со мной рядом, было бы хуже, если бы он не пошел со мной, тогда я бы точно окончательно взбесился. Я ненавижу его сейчас, но от этого люблю его ничуть не меньше. Звучит странно, да и чувство довольно странное, но зато такое яркое, обжигающее, как огонь.
Я знал, что наши отношения не будут легкими, я знал, что они принесут на обоим много переживаний, и я знал, что, не смотря ни на что, я не в силах буду отказаться от этих отношений. Так и произошло, и пугает то, что это только начало, начало нашего медленного самоубийства.
У самоубийства не может быть счастливого конца, а у нашей истории? Что будет с нами? Честно говоря, мне даже не хочется думать об этом, ведь никто из нас не откажется от того, чтоб быть вместе. По крайней мере, пока что не откажется, хотя, может быть, было бы лучше, если бы кто-то поставил крест на этой любви. Тогда мы бы сохранили кучу нервов, да и не только нервов, просто было бы проще жить, менее болезненно.
Но мы все еще идем вместе по этой улице, а вместе с тем и по этой жизни, хотя мне хочется остановиться и просто задушить Джерарда, ничего не объясняя, потому что и так все ясно. Сейчас мне кажется, что чувство ненависти разжигается все больше и больше во мне, я ненавижу его за все те раны, которые он наносит моему сердцу, хотя раньше я нанес ему не меньше. Это не важно, не важно, что я делал раньше, важно то, что есть теперь. Я хотел бы сейчас закричать на всю улицу, но вместо этого я лишь сжимаю кулаки до боли в руках. Интересно, замечает ли это Джерард, и если замечает, то понимает ли в чем причина? Конечно, понимает, он не дурак, хотя и ведет себя так, но что толку от его понимания?
Черт, я так устал от всего происходящего, я так устал... А Джерард все так же идет, не издавая ни звука – он знает, что если заговорит, то только сильнее разозлит меня, он знает, что это неподходящее место и время для разговора. Он знает меня так же, как я знаю его. Но боюсь, в ближайшее время это мало чем сможет ему помочь.

Я и не заметил, как мы дошли до дома Джерарда, и мне трудно даже сориентироваться быстро мы дошли, или наоборот время тянулось бесконечно долго. Без разницы, сейчас все без разницы, просто оставьте меня в покое и изолируйте от этого мира.
Со скрипом открывается дверь этого серого дома, который я в последнее время посещаю чаще, чем свой собственный, и с таким же противным скрипом закрывается.
Звук шагов, тихий, но отдающийся, как мне кажется сейчас, оглушительным эхом по всему зданию.
Звон ключей, щелчок открытого замка – прогулка окончена.

Почти возле самого порога я тут же скидываю с себя верхнюю одежду вместе с обувью, особо не заботясь о том, что теперь она, можно сказать, разбросана на полу. Я спокойно, минуя комнату, направляюсь на кухню, где так же спокойно сажусь за стол. Я облокотился на него, схватившись обеими руками за голову. И спрашивается, какого хрена ты приперся сюда, Фрэнк? Ты ведь так обижен на Джерарда, но при этом ты не смог бы его оставить, ты не смог бы просто пойти к себе домой, как ни в чем не бывало, ты все равно идешь к нему, именно к нему. Такой обиженный и такой зависимый, но я не стану жалеть себя, до этого я не опущусь, уж точно.

В соседней комнате слышится какой-то шорох – это Джерард, никого кроме нас тут нет. Приближающиеся шаги... он уже на кухне, крутится где-то за моей спиной, но лучше тебе уйти, Джи. Жаль, что ты не можешь услышать мой совет, потому ты будешь поступать так, как считаешь нужным. Можешь начинать, если хочешь.
Он подошел ко мне поближе, так осторожно, как будто я вот-вот развернусь и ударю его, а я могу, легко, но пока что, пожалуй, этого делать я не буду. Пока что он просто стоит... но как долго он собирается это делать и напрягать меня своим обществом?

- Фрэнк... – опять то же самое. Но хоть и таким весьма «необычным» образом, он все-таки пытается начать разговор. Достаточно бесполезная попытка, он мог бы уже это понять и сделать выводы.
- Уйди, - резко ответил я, точно выражая свое желание в данный момент. Ему и, правда, лучше уйти.
- Я хочу с тобой поговорить, - он сказал это уверенно, даже в какой-то мере непоколебимо, так могло бы кому-то показаться, но только не мне.
Я слышу, что он волнуется, хотя и пытается это скрыть и оставить незамеченным. В этом он меня не обманет, его голос, как рентген его души, потому ему придется очень хорошо постараться, чтоб скрыть свои настоящие эмоции.
- А я не хочу с тобой ни о чем разговаривать, - я интонационно выделил слово «я», сделав на нем ударение и выдержав после него небольшую паузу. Просто хочется, чтоб всем в этой ситуации было все понятно, чтоб все знали, кто и на что настроен.
- Я знаю, но ты ведь все равно поговоришь со мной, - сказал Джерард, не отходя от меня ни на шаг, он готов стоять на своем, и это уже довольно интересно.

Я все равно поговорю с тобой? Да, может быть, ты и прав, Джи, может быть, мы с тобой и поговорим, если ты на самом деле так сильно хочешь этого, но только не надо вести себя настолько самоуверенно, будто бы ты целиком и полностью держишь ситуацию в своих руках. Не надо делать из себя того, кем ты не являешься, особенно сейчас, у меня не самое удачное настроение, чтоб адекватно воспринимать что-либо.
Я медленно поднял голову, опуская руки на стол. Я посмотрел Джерарду в глаза и лукаво ухмыльнулся, как знак, что я согласен выслушать еще хотя бы одну его реплику, которую позже он мог бы назвать разговором. Вот только выглядит он уже не так уверенно, как говорил пару секунд назад. Возможно, его что-то смутило, может, ему не понравилось, как я ему улыбнулся? Но почему же? Решил быть смелым и уверенным – держись таким образом до конца, не можешь – не надо и пытаться. Я не хочу говорить с маской, я хочу говорить с тем, что он чувствует сейчас, с его неприкрытыми эмоциями. А так, я не против разговора, он нужен нам и, наверное, был нужен еще до сегодняшнего происшествия. Плохо только одно – я не знаю, чего сейчас я могу ожидать от самого себя, слишком много всего перемешалось во мне, слишком много слов, мыслей, чувств. И вряд ли теперь я буду стараться сохранять спокойствие, только не сейчас, ведь зачем зря пытаться, когда у меня все равно ничего не получится. Будет, как будет, я готов ко всему.

- Хорошо... – с легкой хрипотцой протянул я, - мы поговорим. Надеюсь, ты еще не передумал, - сказал я, а Джерард только отрицательно покачал головой и сел за стул с другой стороны стола, прямо напротив меня.
Мне почему-то вспомнилось наше с ним знакомство, в том дешевом кафе мы сидели так же, когда все началось. Я улыбнулся этому воспоминанию и Джерард заметил это, но, наверное, не понял причину моей улыбки или же понял, но как-то по-своему.
- Черт, - он нервно потер рукой лоб, а потом сложил руки перед собой, готовясь начать разговор. – Я знаю, как я виноват перед тобой, я не имел права даже думать о том, чтоб сделать такую глупость. Меня просто так грузит вся эта ситуация... и я был в каком-то отчаянии, я просто на самом деле не осознавал в тот момент, насколько серьезен мой поступок, - сказал он, и я понимаю, что он говорит искренне, что так и было в действительности, но это ничуть не оправдывает его в моих глазах. Он не думал, он не осознавал? Наверное, в таких случаях ему следовало бы как раз побольше думать.
- Да... и поэтому ты просто взял и выбежал на дорогу! Это самое гениальное, что могло прийти в твою голову. А можно поинтересоваться, что, по-твоему, должен был делать я? Стоять и спокойно смотреть, как твое тело размажет красным пятном по асфальту? Ты не подумал? Это действительно все решает! – я выкрикивал слово за словом, заставляя себя снова пережить все то, что я чувствовал сегодня, хотя я, наверное, до сих пор до конца не отошел от этого эмоционального напряжения.
- Ну, я же признаю, что я был не прав, я полностью признаю всю свою вину! Я обещаю, что я никогда больше не позволю, чтоб подобное повторилось еще раз. Что еще я могу сказать? Что мне надо сделать, чтоб ты меня простил и поверил мне? Ты ведь не можешь обижаться на меня вечно? – Джерард тоже начал повышать голос и уже совсем разволновался. Но в одном он все-таки, несомненно, прав, я не смогу обижаться на него вечно, как бы я этого не хотел. Просто мне нужно время, чтоб все мои переживания немного улеглись, мне нужно успокоиться, но Джерард, похоже, никак не согласен дать мне это желанное и такое нужное сейчас мне время.
- Оставь меня... – устало и тихо сказал я, надеясь на понимания с его стороны, но он, скорее всего, решил достать меня окончательно.
- Я не хочу! – выкрикнул он, махнув руками.
Ну, началось: хочу, не хочу... неужели так сложно сделать то, о чем тебя попросили! Неужели так сложно подождать, а потом решить все спокойно, мирным путем? Зачем лезть под град, когда можно его переждать? Характер Джерарда когда-нибудь окончательно добьет меня, и за что этот человек свалился на мою голову?
- Оставь меня в покое. Я, кажется, не прошу у тебя чего-то сверхъестественного, - все так же спокойно сказал я.
Наверное, я уже даже кричать устал, а это значит, что мне точно нужен отдых, хотя бы ненадолго. Джерард встал из-за стола, с шумом отодвинув стул так, что он едва не упал. Но он ведь не думал, что я так просто прощу его, потому что он признал свою ошибку?
- Ты решил тянуть время? Специально, чтоб я еще больше чувствовал свою вину? Это придаст тебе уверенности в себе, да? Или что тебе это дает? Я теперь год перед тобой должен извиняться, чтоб ты простил меня? Я, конечно, понимаю, что я очень виноват перед тобой, но... в общем, как хочешь! – он отошел от стола и направился к себе в комнату.
Опять в нем проснулась истеричка, теперь он, наверное, тоже сидит там весь обиженный на меня, что я не простил несчастного Джи в тот же момент, как он этого захотел. Я, возможно, в какой-то степени уже даже готов простить его, но с другой стороны я просто не могу этого сделать. То ли это гордость и самолюбие не позволяют мне простить его так быстро и подсказывают мне, что все-таки стоит еще чуть-чуть помучить моего мальчика. По крайней мере, теперь у меня есть возможность подумать об этом в тишине, без свидетелей и нытья Джерарда.

Я вслушиваюсь в ритм, который выстукивает мое сердце, и стараюсь просто расслабиться, почувствовать себя полностью свободным от всех проблем, хотя бы на пару секунд забыть обо всем, а потом опять вернуться в реальность и продолжать крутится в этом бесконечном круговороте. Я закрываю глаза и растворяюсь в тишине, разрывая весь сгусток злости, скопившийся во мне, отпуская тяжелый душевный груз.
Ровное дыхание и полное отсутствие мыслей, чувство как будто я исчезаю.

В этот раз мое одиночество продлилось дольше, чем в прошлый, и я даже успел им хоть немного насладиться, но и этому удовольствию только что пришел конец.
На кухню опять зашел Джерард, и стал возле прохода в нее. Я только устало вздохнул и повернул голову в его сторону. Он стоит, держа руки за спиной и не сдвигаясь с места – он пришел просто постоять у двери? В данный момент я скорее заинтересован тем, что происходит, чем взбешен тем, что кто-то опять вторгся в мою тишину.
Джерард стал медленно походить к столу, а я внимательно наблюдаю за его движениями. Он достал из-за спины какой-то листочек, сложенный вчетверо и аккуратно положил передо мной. И как я должен это понимать? Я вопросительно посмотрел на него, а потом перевел взгляд на бумагу, в это время Джерард стал за мной, схватившись руками за спинку стула.
Я медленно развернул данное мне «послание», на котором карандашом написана только одна фраза: «Я люблю тебя, Фрэнки». Я еле сдержал улыбку, пытаясь сохранять прежний вид, будто бы это не произвело на меня ни малейшего впечатления. Как же ему хочется, чтоб я его простил!
- Дай карандаш, - сказал я, и Джерард тут же чуть ли не побежал за этим карандашом.
Как маленький ребенок...
Через несколько секунд он вернулся и без лишних слов положил передо мной карандаш, или лучше сказать, что когда-то этот огрызок был карандашом. Конечно, он не мог мне принести карандаш получше или хотя бы такой, который был бы нормальным по размеру и не выскальзывал из пальцев. Но я все-таки смог совладать с ним и вывел чуть ниже уже написанной на листе надписи аккуратным почерком: «Да пошел ты, Джерард».
Теперь меня, наверное, тоже можно назвать ребенком, если я ответил ему на эту глупость не меньшей глупостью, хотя мог бы поступить как-нибудь более разумно, а именно – просто не обращать внимания. Я взял листок и подал Джерарду, который недовольно нахмурился и положил его на прежнее место.

- Это нечестно! – он издал звук, чем-то похожий на визг.
Этот ребенок решил превратить все в свою безобидную игру, хотя ситуация у нас мягко говоря не шуточная. Я уверяю себя, что все еще зол на него, что мне противны все его попытки и делаю последние усилия, чтоб не простить его. Это серьезно, он должен понимать это.
- Это все не смешно на самом деле, - грустно сказал я, смотря на Джерарда, и он виновато опустил голову. Он все прекрасно понимает. Он сел на стол рядом со мной и стал царапать ногтями лакированную деревянную поверхность.
- Я просто хочу, чтоб ты меня простил... Я хочу, чтоб ты знал, что я осознал все свои ошибки, - Джерард сделал небольшую паузу, а затем еле заметно улыбнулся. – Я даже в окно не могу спокойно смотреть, пока знаю, что ты злишься на меня, - проговорил он, после чего я подошел к нему, вставая со своего места.
Джерард сразу же поднял голову, с надеждой смотря в мои глаза, а я только легонько улыбнулся. Я ведь не мог его не простить, и мы оба это знаем, мы оба знаем, как сейчас нужны друг другу. И пусть я простил его слишком быстро, намного быстрее, чем себе запланировал, но я больше не хочу накалять обстановку между нами. Мне хочется, чтоб с этого момента мы начали строить нашу жизнь, забыв о прошлом.

Джерард потянулся ко мне за поцелуем, но я остановил его, приложив палец к его губам.
- Знаешь, я сейчас и сам готов тебя убить, - Джерард притянул меня ближе к себе, и я, наклонившись к его уху, прошептал: - за то, что ты просто невыносим...

Я убрал свою руку от его лица и, обняв его за талию, впился своими губами в его губы. Джерард еще хотел что-то ответить мне, но я сейчас не настроен на то, чтоб разрывать этот поцелуй, потому слова подождут.
Просмотров: 624 | Добавил: pampam | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019