Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Мой любимый лучший друг 4
17:31
Мой любимый лучший друг 4
Я уже говорил, что я всех всегда подозреваю? Так вот, мне не давал покоя этот Бекс. Каким образом он мог там оказаться, именно в тот момент? Не уж-то он за мной следил? Но зачем тогда? Нет, конечно, это могло быть случайное совпадение, но мы-то с вами знаем, что так не бывает.
А еще я не знал, где нахожусь. Это был бедный район. Старые, выцветшие, с ободранной краской, дома, огороженные сеточными покосившимися заборами. Горы ржавого хлама почти в каждом дворе. Всё здесь буквально пропитано беднотой, унынием и опустошенностью. Люди, измученные, устало пытаются обеспечить достойную счастливую жизнь своим детям, горбатясь на нескольких работах. А есть и те, кто сломался, спился, потерял всё и сейчас сидит с такими же как и он сам, с ненавистью глядя на меня.
Я могу уверенно заявить, что обычный дом Бекса, по сравнению с окружением, это настоящий дворец.
Не знаю, почему, но я считаю, что люди, живущие здесь, не те, кто побирался на свалке, а хватающиеся за каждый момент, самые искренние в этом городе. И это несмотря на то, что я возненавидел всех окружающих, к ним у меня хоть и микроскопическое, но уважение.
Размышляя между делом, я стоял и оглядывался по сторонам, соображая, куда же мне всё-таки идти. Тут, будто читая мои мысли, ко мне подошел парень, немного младше меня, и мило улыбнулся.
- Привет Джерард! , - даже попытался хлопнуть по плечу, но я отстранился. Я что здесь, известный артист? Откуда меня все знают?
- Парень, я не знаю, кто ты, и откуда знаешь мое имя, но мне не до этой болтовни сейчас, - странно глядя на него, после чего отвернувшись, бросил я.
- Я Фрэнк!, - всё так же мило улыбается. Да он странный!
- Послушай, Фрэнк. Ты понимаешь, что я говорю, - помахал рукой у него перед глазами, - От-ва-ли!
- Давай я тебя провожу, я знаю, где ты живешь! Ты ведь Джерард Уэй, так?, – нет, ну он точно маньяк.
Эти слова заставили меня задержать взгляд на этом Фрэнке. Вот уж не ожидал! Этот мальчик, очень даже странный, постоянно улыбающийся левым краем губ (это стало меня раздражать), несмотря на мое хамство, продолжал искренне, открыто, ничуть не смущаясь таращиться на меня. Рискну сказать, что он очень милый. Это искреннее выражение лица будто вселяет к его обладателю безграничное доверие. Но на меня это не подействует. Тем более после того, как он назвал мое имя, и еще и сказал, что знает, где я живу! Это просто по всем правилам не может меня не отталкивать от него. Я, чужой парень, который первый раз видит его, должен броситься ему на шею и обрадоваться?! Ха, не на того напали! Если этот гаденыш хочет меня развести, то не удастся! И пусть не хлопает так своими широко раскрытыми глазами, которые так и заставляют смотреть в них, смотреть, смотреть…
Я так и пялился на него, где-то с минуту. Когда он приподнял бровь (черт возьми, как это красиво) я опомнился. До меня дошло, что я стою посреди улицы и открыто пожираю глазами незнакомого парня. ДА С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ, ДЖЕЙ! ТЫ НЕ СМЕЕШЬ СТАТЬ ГЕЕМ! Я отвел взгляд, покраснев, и пробурчав под нос:
- Ну допустим я и Джерард и что? Ты-то сам кто такой?
Я упорно старался не смотреть на него. На него, этого обворожительного парня, такого милого, такого дружелюбного… ДЖЕ ЕЙ! СТОП! Да, я люблю разговаривать сам с собой.
Замечаю, что этот парень засмеялся, так громко и искренне, сам немного покраснев.
- Я Фрэнк, - его лицо копировало смайлик, - Пойдем!
Тут, все эти мысли рухнули. Всё впечатление о нем рассыпалось. Интерес пропал. Да он же глуп, как пень! Ну и что, что у него милая мордашка?! Он, несомненно, был каким-то морально больным… к нему просто появилась, всего на миг, жалость.
- Это я уже слышал. Послушай, - положил ему руку на плечо, - Раз ты знаешь, то просто покажешь мне направление, да я и сам дойду, ладно?
Он будто потух. Нет, ну вот правда! Надо держаться от него подальше, он меня пугает.
Фрэнк, сжав губы, слегка дрогнувшие, молча указал мне направление. Пока я доходил, куда мне нужно, он сорвался и побежал куда-то. Неужели он обиделся?! Он и впрямь решил, что друзей так легко находят, вот просто стоит подойти на улице? Бедный малый.
Вернув себе безразличие, я, пожав плечами, направился к дому. Спасибо ему, конечно, но пусть он мне больше не встречается…
Я уже почти пришел домой. И всю дорогу меня не покидало ощущение, что за мной следят. Я не мог, не чувствовать на себе взгляд, пронизывающий меня насквозь. Был день и это никак не могли быть бандиты или просто обдолбанные подростки. Каждый раз, как я поворачивался, я натыкался на проходящих мимо людей, полных самолюбия и безразличия к окружающим, некоторые из которых бросали ненавидящие взгляды на меня, мол, что остановился посреди дороги, шуруй дальше. Некоторые хабалы даже и произносили это вслух. В мою голову просто не могла уместиться информация, какое же всё-таки стадо меня окружало. Ненавидящие всех и вся, ищущие личную выгоду, в состоянии только гадить окружающим своим существованием. Все такие ненастоящие, что снаружи, что и внутри. Тошнит. Но больше меня интересовало, кто за мной следил.
Завернув за угол, быстро оббежав улицу переулками, я заметил того самого Фрэнка, скрываясь выглядывающего из-за угла, высматривающий скорее всего меня. Тихо подойдя к нему, я стал рядом, глядя в ту же сторону, что и он.
- Следишь?, - пряча улыбку, спросил я.
Он кивнул.
- За мной?, - сдерживая себя, чтобы не засмеяться.
Он быстро повернулся с серьезным лицом, окинул меня секундным взглядом и отвернулся обратно. Я не выдержал и хихикнул. Тут до него дошло, и он медленно начал поворачиваться. По глазам вижу, придумывает оправдания. В таких глазах вообще сложно что-то скрыть. Он, часто моргая, попытался издать подобие смешка, но не смог перебороть это чувство стыда.
Наконец мне надоел этот цирк. Я взял его за воротник, прижал к стене, но не сильно, прорычав:
- Что тебе надо от меня, а?
Фрэнк только моргал, бегая взглядом по сторонам, нервно кусая губу. Теперь на меня не подействуют эти его штучки. Внезапно, он резко посмотрел мне прямо в глаза, так открыто и искренне. Мне стало не по себе. Я разжал руки и просто отошел, давая ему убежать. Я опять же, не испугался его. Меня удивила такая внезапная, откуда-то взявшаяся уверенность. Что это вообще за тип?
Я огляделся, твердо решив, что больше не позволю себе с ним встреч. Он странный. Слишком странный. Я говорил, что меня это пугает? Да, знаю. НО МЕНЯ ЭТО РЕАЛЬНО ПУГАЕТ.
Так, Джерард, он ничем не заслуживает такого внимания к себе. Ты в первый раз видишь его. Ты знаешь только то, что его зовут Фрэнк. У тебя своих проблем немерено…
Так, мысленно беседуя сам с собой, я добрался до дома.
Как растение провел остаток суток, думая о том, что через уже день, без этого, суд. Отец не разговаривал со мной, только задумчиво поглядывал иногда, считая, что я не замечаю. Мама вела себя как только могла непринужденно, притворяясь, что ничего не было. Я уверен, что они уже узнали про Райана. Что ж, думаю, что они поймут меня, когда всё узнают. В конце концов, я, не выдержав этого гнета, сорвался, как последний псих, забрался на крышу, удобно уселся и стал просто смотреть вдаль, ни о чем не думая, изредка смахивая красные пряди с глаз, которые шевелил ветер. Устало заметил чью-то фигуру в темноте, смотрящую на меня. Да, именно на меня, ведь я уверен, что это Фрэнк, черт бы его побрал… я хотел спуститься и уже более агрессивно поговорить с ним, но, бурча себе что-то под нос, так и заснул на этой крыше.
Категория: Слэш | Просмотров: 722 | Добавил: RishaCrazy | Рейтинг: 3.5/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019