Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Метро. 16/?
22:09
Метро. 16/?
Глава 1. http://notforsale.do.am/blog/metro_1/2013-10-03-8532

- Давай, рисуй! - Фрэнк, согнув руки в локтях и сжав ладони в кулаки, буквально сверкал от переизбытка эмоций. Он прыгал позади, описывая в прыжках такой полукруг возле меня, сидящего за столом.

Я краем глаза наблюдал за ним, нервно постукивая ластиком на конце карандаша по столу.

- Давай! Почему ты не рисуешь? Ты должен рисовать! - он, прильнув ко мне со спины, несильно толкнул меня в плечо. Наклонившись, он заглянул мне в лицо в ожидании ответа.

Я вздохнул, устало посмотрев на него:
- По-твоему, все так просто? - я даже горько усмехнулся, подпирая голову ладонью.

- А что сложного? Берешь и рисуешь! Рисуй! - парень, оперевшись ладонями на мои плечи, вновь запрыгал на месте за моей спиной.

- Ну, Фрэээнк... - измотано протянул я, наклоняя голову назад и одним взглядом умоляя Фрэнка прекратить колбаситься вокруг меня.

- Что? Что Фрэнк? Ты должен рисовать! Почему ты не рисуешь? Ты подал заявку! Рисуй! - он, наконец остановившись, наклонился ко мне, с ослепительной улыбкой заглядывая мне в глаза. 

Такая близость заставила меня немного покраснеть и взволнованно выдохнуть, а мысль о возможном поцелуе ускорила сердцебиение раза в три.

Фрэнк, хихикнув, сжал мои щеки ладонями:
- Ты же художник. Почему ты не рисуешь? - его руки соскользнули с моих щек на плечи и, уперевшись руками мне в спину, он несильным толчком вернул меня в обратное положение, заставив нормально сесть за столом.

Я сгорбился, недовольно осматривая белый лист, лежащий передо мной.

- Ну,- я пожал плечами,- мне нужно вдохновение. Я не знаю, что рисовать. Да знаешь ли,- я через плечо взглянул на него,- если бы меня никто не отвлекал, может быть, я бы и попробовал что-нибудь нарисовать.

Он, рассмеявшись, повис на моих плечах, отчего мне пришлось еще ниже наклониться к столу под его весом. Одной рукой зарывшись в мои волосы, парень начал играться с ними, ероша до непонятного состояния.

- Ладно,- Фрэнк кивнул, крепче обнимая меня за шею,- раз ты не ценишь моей поддержки, я пока могу пойти заняться стиркой. 

Да неужели ты отстанешь от меня наконец, заноза в таком типичном для тебя месте? 
О, слава богам! 

- Да, хорошо,- я натянуто улыбнулся, вымотанный нескончаемой энергией Фрэнка, с нетерпением ожидая, когда он, наконец, уйдет.

Вот он в припрыжку вышел из комнаты, юркнув через дверной проем в темноту коридора, и я, в очередной раз вздохнув, вновь обратился к листу.

Что же, все-таки, нарисовать?
Что подойдет для выставки? 

Может быть, пейзаж какой-нибудь южной страны? Или полу-разрушенного города?
Нет, это слишком заезженно, многие нарисуют что-то похожее.

Пейзаж поля или леса? Старо, как мир.

Чей-нибудь портрет? Не поймут.
Да и любой уличный художник нарисует вам портрет. А это, все-таки, работа для выставки.

Я коснулся листа графитным кончиком тонкого карандаша, выводя волнистую линию в надежде, что идея придет сама собой уже в процессе.
Линия, еще линия.

Это похоже на... на коробку? 
Как эстетично, Джерард! 

Я, ниже наклонившись над столом, стал старательно выводить эту чертову коробку, прорисовывая уголки крышки, штрих-код в нижнем правом углу одного из ее ребер.

Минут через пять, оторвавшись от работы, я сел на стуле ровно и с видом опытного критика взглянул на свой лист, подыгрывая себе мимикой.

- Это великолепно! - я сделал неопределенный жест рукой, закрывая глаза и приподнимая голову,- эта работа достойна места в Лувре! 

Взяв лист в руки, я поднял его над столом.

- Джерард Артур Уэй, художник с мировым именем! - я встал со стула, выходя на середину комнаты,- Чем он прославился, спрашиваете? Ооо! - разговаривал я с воображаемыми зрителями,- Вы не знаете? Каждый из вас наверняка видел ту знаменитую картину "Обувная коробка". Да-да, это нарисовал Уэй! Кому, как не этому человеку с золотыми руками рисовать подобные шедевры? - я снова взглянул на свой рисунок, держа его на вытянутой руке перед собой,- Да, это действительно великолепно! Что Вы сказали? - я взглянул на стену, где находилась одна из фанаток моего творчества, которую, как шизофреник, видел только я,- Да, и та самая работа "Упаковка из под хлопьев" тоже дело кистей многоуважаемого Джерарда Артура, Вы не ошиблись! А так же ему принадлежат такие мировые творения, как "Яблочная кожура" и "Грязные носки"! Да-да, девушка, Вы не ослышались! Те самые "Грязные носки" принадлежат Джерарду Уэю! 

Неожиданный взрыв смеха со стороны двери комнаты заставил меня подпрыгнуть на месте. Я, резко развернувшись, увидел смеющегося в захлёб Фрэнка: он, одной рукой держась за живот, опирался о косяк двери, аж покраснев от смеха.

Я, нахмурившись, отложил рисунок на стол. Меня до невозможности смутило и даже чуть-чуть расстроило то, что мою игру видел Фрэнк.

Черт, какой же позор.
Интересно, он с самого начала видел все или подошел к середине моего "выступления перед фанатами"? 

- А... Это... - с трудом дыша от смеха он медленно подошел ко мне и, уцепившись за мою футболку, прерывисто заговорил,- Маэстро! А что Вы скажете насчет "Бутылки из-под пива", удостоенной двух премий?

Он, засмеявшись с новой силой, от переизбытка веселья уткнулся в мое плечо:

- Боже, Джерард, ты болван! Какой же ты смешной! 

Я поджал губы, обиженно глядя на него и, после паузы, тихо протянул:
- "Бутылку" я создавал в соавторстве...

- Да? - он, пытаясь хоть как-то утихомирить уже перешедший на стадию истерики смех, подняв брови, посмотрел на меня,- правда что ли?

***

- Ты можешь уже ложиться, не жди меня,- я взглянул на Фрэнка, лежащего поперек расстеленного дивана.

Он, приподняв голову, сонно взглянул на меня:
- Да ладно, я еще не хочу спать. Тем более, если я не буду тебя шпынять, ты ничего не нарисуешь.

Я невольно улыбнулся.
На дворе была уже глубокая ночь и, вообще-то, нам обоим давно пора было спать. Но я все же загорелся идеей начать работу для выставки сегодня, чему, кстати сказать, Фрэнк был нескончаемо рад.
Я сидел за своим столом с уже начатым наброском, продолжать который мне не позволяла усталость. Но, с помощью кружки кофе, с которой я только что вернулся с кухни, я смогу продержаться где-то час-полтора, еще немного продвинувшись в своей нелегкой работе.

Не могу сказать того же о Фрэнке - ему и вовсе не требовалось сидеть так долго, но ложиться он отказывался вот уже третий раз. Он выглядел мертвецки усталым - глаза слипались, а движения и речь были чуть-чуть заторможенными.

Осознание того факта, что, возможно, он сидит лишь для того, чтобы не оставлять меня одного, или же, чтобы не ложиться без меня, грело мою душу. Хотя процент вероятности, что это действительно так, был чертовски мал. 

Я, сделав небольшой глоток обжигающе горячего напитка из своей любимой черной кружки, взял в руки карандаш и вновь принялся прорисовывать фигуру на листе.

Все же я сумел выбрать сюжет для моей работы. Им стала та самая девочка, которую я назвал Грейс. 
Пустынная местность, такая, с перекати-полем и костями животных, словно из фильмов жанра "вестерн", заходящее солнце и несколько могил, перед которыми, собственно, и расположилась Грейс спиной к зрителю.

Я еще и сам не знал, чьи это будут могилы, однако, идея мне нравилась.
Фрэнк ее так же одобрил. 
Нет, это было не "Да, мне нравится, продолжай, тем более, раз ты уже начал".
Это было полное, доскональное изучение наброска с множеством вопросов даже о том, в чем Фрэнк не разбирался - типа моих карандашей и качества листа.

Я и сам понимал, что он дурачился, но это было настолько забавно и мило, что я просто не мог не поддаться его обаянию. 

Этот приятный момент создал мне хорошее настроение, поэтому-то я, окрыленный вдохновением, и сидел ночью за своим столом, продолжая рисовать.

- А, кстати, я.. - я повернулся на стуле, намереваясь задать Фрэнку какой-то вопрос, но сразу же притих, оборвавшись на полуслове. 
Он все-таки заснул. 

Все так же лежа поперек кровати, парень еле слышно посапывал через приоткрытые губы, так по-детски сунув одну ладонь под щеку.
Я не сдержал улыбки. 

Стараясь действовать как можно тише, я встал со стула и, подойдя к дивану, накрыл Фрэнка одеялом. 
Даже не представляю, как буду спать я, когда все-таки соберусь ложиться - мало того, что он лег поперек дивана, так еще и на середине. Какой Фрэнк предусмотрительный мерзавец.

Я уж хотел идти работать дальше, но все же позволил себе еще на минуту задержаться около него. 
Присев на край постели, я ласково погладил Фрэнка по волосам и, чуть помедлив, наклонился к его лицу. 
И мне почти удалось коснуться уголка его губ в легком поцелуе, если бы он не отпихнул меня, морща нос.
- Отстань, мы не встречаемся,- сонно пробормотал он, отворачиваясь от меня на другой бок.

Он снова говорит это, даже не смотря на то, что спит.
Я, с трудом, натянуто улыбаясь, кивнул и, поднявшись с дивана, вернулся за стол. 
Категория: Слэш | Просмотров: 709 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019