Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 4 » MEMENTO MORI [2/?]
16:45
MEMENTO MORI [2/?]
И зачем я снова и снова сюда прихожу? Спрашиваю себя уже в который раз. Я кивнул Бобу, и он без лишних слов наливает мне новую порцию гремучего напитка, название которого я просто-напросто не мог вспомнить, учитывая то, что это уже седьмая порция пойла.
Я захожу в бар моего приятеля Боба уже огромное количество времени. Поначалу я заходил сюда просто потому , что он находился между полицейским участком (где работаю я, вы ведь не забыли?) и моргом. Не самое приятное месторасположение, но все же Боб умудрился сделать из этого места просто конфетку. Снаружи бар выглядит довольно потрепанно и нереспектабельно, но внутри… начнем с того, что как только ты входишь в это помещение тебя не обдает ядреный аромат перегара, а встречает приятный ветерок кондиционера. Далее, проходя мимо небольших столиков из массивного дуба, находится ,собственно, сам бар, по ту сторону от которого, непременно, находится веселый здоровяк Боб и его помощница Криста. Я настолько привык к этому маршруту, что можно смело закрыть мне глаза платком и я без малейшей оплошности доберусь до высокого стула у стойки.
-Джер, похоже на сегодня тебе хватит?- Боб похлопал меня по плечу и забрал недавно опустошенный мной стакан.
-Эй сшл…,- я хотел продолжить не совсем удачное начало моего протеста, но меня отвлекло чье-то приземлившееся рядом со мной тело.
-Привет.- сказало тело. Нет конечно это не было просто тело, это было довольно привлекательное, молодое тело девушки с пунцовыми губами и изобилием тату.
-Эээээ..,- это было все, на что я способен в этой ситуации. Нет, честно, я старался!
-Слушай я давно наблюдаю за тобой, и вот сейчас решилась подойти и познакомиться,- на одном дыхании произнесла обладательница неимоверного количества рисунков на теле. Она что, готовилась? Текст звучал настолько неубедительно и фальшиво, что складывалось впечатление, будто она написала его на листочке и заучивала вплоть до нашего разговора.
- Ох черт, кстати, я Линдси. Но можешь звать меня Лин.
-Джерард, но можешь звать меня Джи,- с сарказмом ответил я, пытаясь повторить ее интонацию. Но вместо этого у меня получилось очень медленно. И мой заплетающийся язык выдал что-то вроде «Желалд».
-Джерард? Какое красивое имя! Тебе никто не говорил, что у тебя красивое имя? Собственно, как и ты?- черт возьми, все еще не так плохо. Она ,кажется, даже правильно расслышала мое имя! Нужно попросить Боба о еще одном пиве. Стоп, она только что сделала мне комплимент? ЧТО? Так. Спокойно. Не показывай себя полным придурком. Просто спокойно ответь ей. Нееееет, мозг, работай! Я приказываю тебе убрать мою руку от лица и сесть в более или менее ровное положение. Не игнорируй меня! Вот. Так-то лучше. Я убрал-таки руку от лица и направил свой взор прямиком на Лин.
- Эм, нет?- это был скорее вопрос, чем ответ. – Нет, - более утвердительно ответил я. А, собственно, делал ли кто-нибудь мне комплименты? В школьные годы я был королем всех лузеров, и девушки не особо хотели со мной общаться. В колледже дела обстояли конечно уже не так плачевно, но все же, мне было далеко до альфа самцов нашего курса. Честно говоря, я никогда и не стремился к этому. Меня вполне устраивала моя тихая, размеренная жизнь задрота.
-Нет? Переспросила она, – Это очень странно, ведь ты такой обаятельный.- она положила свою руку мне на колено, от чего я непроизвольно напрягся. Таааак, похоже, не я один тут перебрал.
Нет, она конечно не была уродом, но просто что-то меня в ней отталкивало, что-то, что я не могу объяснить, можете называть это предчувствием. Тем временем, ее рука неизбежно приближалась к моей промежности, на что я не совсем осознанно ответил.
- Лин, ты конечно хорошенькая, но мой маяк никогда не окажется в твоей пещере!- я выдал это на одном дыхании, как пару минут назад это сделала она. Но это была полнейшая импровизация! Я сам сначала не понял, что сказал, но когда все же понял, налился краской и поспешно удалился от Лин, которая кажется, находилась в глубоком недоумении.
Я вылетел из бара пулей, не выдержав этого позора. Меня сразу встретил неприятный пронизывающий до костей ветер, из-за чего я поглубже закутался в пальто. Такси на горизонте не наблюдалось, поэтому я решил пройтись пешком. Черт, я просто везунчик! С неба огромными каплями стал идти дождь, громко разбиваясь о сухой асфальт. Помню, как однажды Майк пришел домой мокрый до нитки, после чего я долго ругал его за забывчивость и столь поздний приход. Но тут же забыл всю ту злость, которую я испытывал к нему, когда он просто улыбнулся и обнял меня. Я инстинктивно вытянул руки вперед, пытаясь схватиться за исчезающий мираж, но встретил лишь пустоту и холодный ветер.
- Майки, где ты?- мой голос звучал так жалко и тихо, что меня просто тошнило от своей же никчемности. Почему я не смог остановить его? Почему я не сумел уберечь его от этих чудовищ? Моя голова просто взрывалась от всех этих вопросов, и я попросту расплакался. Меня нисколько не смущало, то, что я иду по совершенно пустой улице, рыдая во весь голос. Глаза неприятно щипало, из-за чего я ежеминутно их тер, а волосы прилипли к лицу, придавая мне еще более сумасшедший вид. Я выл как дикая медведица, потерявшая своего малыша. Я просто дал выход всей боли, что накопилась у меня за последние полгода.
- Майк, где ты? Отвечай!- я кричал неизвестному фантому расплывающемуся вдали. Но мне никто не ответил. Я схватил себя за колени и, свернувшись в позу эмбриона, лег на мокрый от дождя асфальт. Все чем были заняты мои мысли, был мой маленький братик, которого я не видел, кажется, уже целую вечность. После последней нашей ссоры он ушел, сказав, что я не понимаю жизни. Он ушел к своим «друзьям» которые вытягивали у него последние деньги на дозу. Я решительно ничего не понимал и продолжал настаивать на том, что бы он бросил свои ребяческие развлечения и занялся чем-то полезным. На что он ответил:
- Мне так тебя жаль. Ты не вкусил жизни! Все это время ты не жил, а лишь существовал, думая, что все делаешь правильно. Но не существует правильности по отношению к жизни! Пойми ты, наконец, я не хочу быть еще одним бесцельно проживающим жизнь, я хочу почувствовать свободу, независимость. Это настоящая жизнь. С множеством опасностей, приключениями, скоростью!- он говорил так воодушевленно, что я просто не мог скрыть улыбки. Он на секунду переменился в лице. Но после собрался и довольно дерзко продолжил:
- Отлично, ты еще и высмеиваешь меня! Хорошо, тогда я передаю лавры придворного шута тебе, и ухожу! – Он театрально швырнул воображаемый колпак и, бросив его резким движением, направил на меня поток воздуха, пропитанный им, его сладким запахом. Я был настолько увлечен этим ароматом, что очнулся лишь когда дверь в коридоре громко хлопнула. Я хотел было бежать за ним, но решив, что он просто психует и вернется домой через день, направился на кухню приготовить себе чай. Сейчас снова и снова прокручивая эту сцену в голове я понимаю насколько был глупым. Тогда я был ослеплен собственной гордынею, пытался соответствовать образу старшего брата, совсем забыв о духовной связи с самым родным мне человеком. Наши родители уже давно умерли, и единственным близким родственником был он, наша кровь была практически идентична. Боже, как можно быть таким слепым, чтобы не заметить таких резких перемен в собственном родном брате! Я бы так и продолжал проклинать себя, если бы не свет режущий мне глаза. Я приподнялся на локтях, когда увидел два стремительно приближающихся огня. Черт это машина! Она неслась прямо на меня! Я пытался подать сигнал своим конечностям, но они как будто онемели и совсем не двигались. Автомобиль продолжал неистово нестись в моем направлении, пока я безуспешно пытался подняться. Она находилась в нескольких метрах от меня и, решив что все кончено я просто зажмурил глаза, готовясь к встречи со смертью. Но тут раздался оглушительный скрежет тормозов и, почувствовав легкий толчок в области бедра, открыл глаза. Передо мной была хромированная решетка ослепляющая своим блеском. Я хотел было привстать, как раздался звук открывающейся двери. Я решил не двигаться, так как владельцу такой крутой тачки врятли понравится заплаканный парень, лежащий на проезжей части. Я уже мысленно вновь поприветствовал смерть, когда услышал заразительный хохот.
- Черт, мужик ты что плакал? - сквозь смех спросил молодой парень, видимо мой несостоявшийся убийца.
- Я не плакал, - обижено пролепетал я , пытаясь встать с асфальта. – Ты сам гоняешь с огромной скоростью по улицам и чуть не убил меня!- мои руки взмыли вверх, как будто там были неопровержимые доказательства моих слов. Парень перестал смеяться и бросил довольно не дружелюбный взгляд.
- Слушай, не нарывайся, я бы мог просто проехаться по тебе, и никто бы ничего не доказал, а вместо этого я испортил свои шины и еще выслушиваю твои претензии?- а он был прав. Другой бы на его месте не задумываясь переехал бы меня на пустынной улице.
- Ладно, слушай, я виноват от части…так что давай я просто отвезу тебя домой и мы забудем о нашей встрече раз и навсегда?- он вопросительно поднял бровь. Это показалось мне хорошей идеей, поэтому я кивнул и направился к машине. Он завел мотор и сказал:
- Да, я кстати Фрэнк.
-Джерард,- пробормотал я, а после видел лишь темноту. Мои глаза постепенно закрывались, и я все меньше вникал в болтовню Фрэнка и вскоре окончательно заснул.
Категория: Слэш | Просмотров: 565 | Добавил: Glacier | Рейтинг: 4.2/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020