Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 1 » Кровная клятва [Полная версия] 1/2
16:12
Кровная клятва [Полная версия] 1/2

2005 год

 

Фрэнк дремал на диване, накрывшись тонким одеялом. В его голове копошились разные мысли, которые мешали ему уснуть. Сердце парня тревожно билось, тяжело отбивая ритм и стуча так громко, что Фрэнку казалось, что этот звук заглушает его мысли. Тяжело вздохнув, он повернулся на другой бок и открыл глаза. Сейчас ему захотелось уснуть, потому что во сне наступает долгожданное спокойствие и счастье.

 

Ему уже давно снится Джерард. Вместе они гуляют по чудным паркам, держась за руки, смеются над забавными шутками, ныряют в чистую родниковую воду, а потом загорают на пляже. Когда Фрэнк просыпается, он ощущает на себе нежные прикосновения и лёгкие поцелуи, словно сон прорывается в реальность. Ему бывает очень больно после пробуждения, тогда он глотает пару таблеток снотворного и снова погружается в этот сказочный мир. Только вот между ними уже нет той идиллии: они ругаются, и Джерард уходит. Фрэнк сморит ему вслед, кричит ему, но не сдвигается с места: нет сил. 

 

Айеро недовольно морщится, стоит ему вспомнить, когда застал Джерарда в гримёрке с его девушкой. Моника. Она появилась так внезапно, что Фрэнк даже не успел опомниться. Столько лет он тайно вздыхал о Джерарде и представлял, как туго ему будет, когда у друга появиться девушка. Но он даже не мог представить, что это может произойти тогда, когда он будет этого ожидать меньше всего. Они тогда целовались, но Уэй не заметил Фрэнка, лишь Моника холодно посмотрела на него, всем своим видом показывая, что он здесь лишний и никому не нужен.

 

Айеро уже давно знал, что она догадывается о его непростых чувствах по отношению к Уэю. Но он не мог ничего поделать, потому что с ней Джерарду было хорошо. Разрушить счастье друга Фрэнк не мог: не хватило бы просто сил и смелости. 

 

Размышления Фрэнка прервала внезапно заигравшая мелодия. Она словно ворвалась в его сознание, нарушая спокойствие и равновесие. Сердце, чуя неладное, застучало быстрее, а страх, похожий на липкую тину, сковал всё тело. Не медля ни минуты, парень вскочил с кресла и нырнул под кровать, пытаясь вытащить из-под неё свой рюкзак, где и находился его мобильный. Руки задрожали, стоило ему схватиться за телефон и прочитать имя контакта, который пытался дозвониться до него.  Секунд десять, он не осмеливался ответить на звонок, боясь чего-то неизвестного.

 

Поборов свой страх, Фрэнк наконец-то нажал на кнопку вызова и приложил к уху мобильный. На там конце сразу же послышался тихий, дрожащий голос, который старался звучать спокойным, но, к сожалению, ему этого не удавалось.  

 

Айеро не мог различить слов Джерарда, потому что он говорил слишком тихо и то и дело всхлипывал. Через минуту странных рыданий друга, в трубке воцарилась тишина, и Фрэнк, мысленно собрав все мысли в одно целое, заговорил:

 

 -Джерард, что случилось?

-Что случилось? – он глубоко вздохнул, - Моника… Она… Она…

-Моника?! Что с ней? – испугался Фрэнк.

 

 В его голове уже разыгрались нешуточные фантазии, где девушка Уэя лежит бездыханная, вся бледная, а рядом с ней сидит такой же бледный Джерард, который держит её за руку и давится горькими слезами. Конечно, парень испытывал некие чувства по отношению к своему другу, но он всегда был искренне рад за него, когда Уэй был счастлив и улыбался своей незабываемой улыбкой. Он не догадывался о его любви, что всегда мучило Фрэнка и не давало ему нормально спать. Но с другой стороны, где-то в потаённых уголках своего сознания, он ликовал. Ему было приятно осознавать, что Джерард расстался с ней.

 

-Ты хотел сказать, что со мной! – голос Джерарда надломился, - С этой сучкой всё нормально, даже можно сказать отлично! Она слила пару наших песен одной рекорд компании и сейчас купается в роскоши. Так что не думай, что ей сейчас плохо. Скорее всего, она сняла какого-нибудь парня в стрип-клубе и развлекается с ним на Мальдивах.

 

Фрэнк не знал, что ответить. Ему казалось, что это всё страшный сон, и он скоро проснётся. Но его сердце сжалось в полнейшей агонии, а разум залился желчью разочарования, доказывая то, что происходящее с ним сейчас – реальность. Полгода он и Рэй потратили на то, чтобы придумать музыку к песням, написанными Джерардом. Этот год казался им самым удачным за всю историю существования группы. А вот недавно стало происходить нечто странное: пропадали листки с песнями,  табами и нотами. Все подозревали в этом Боба – нового барабанщика, который пришёл к ним совсем недавно и не был проверен временем. Его едва не выгнали из группы, но в последний момент Рэй и Майк заступились за него, грозя тем, что они тогда сами уйдут, если уйдёт этот шикарный барабанщик. Джерард, скрепя сердце оставил Боба, не смея ослушаться Торо, зная, что тот никогда не шутит такими вещами.

 

 -Ты уверен? – вымолвил Айеро, больше не зная, что сказать.

-Да. На сто процентов, - его голос пришёл в норму и больше не дрожал, - Нашёл в её сумочке чек на внушительную сумму. Осознание пришло практически сразу, поэтому я стал копаться дальше.

-Что-то ещё нашёл? – Фрэнк нервно заходил кругами по комнате.

-Да, Фрэнк, нашёл, - фыркнул Джерард, - Отксерокопированные тексты песен с нотами.

 

Парень разочарованно выдохнул и прижался к стене, медленно сползая на пол. В его голове что-то зашумело, заглушая голос разум. Было жутко обидно, что они так близко подпустили эту девушку к себе, а она воспользовалась этим. И всё из-за денег.

 

 Деньги. Неужели они важнее, чем обычные человеческие отношения и чувства? Эта девушка могла бы быть причиной зависти тысячи девчонок. А в скором времени,  кто знает, могла бы стать женой Джерарда. Ей не нужны были бы никакие деньги… - думал Фрэнк.

 

-Ты чего притих? – зашептал Уэй.

-Я? – он попытался отделаться от своих мыслей, - Задумался просто.

-О чём же? – его голос становился всё тише и тише.

-Может, я приеду к тебе? А, Джерард?

-Зачем? – Фрэнк мог услышать в его голосе нотки разочарования в жизни. Он как-то сник и перестал звучать, как звучал раньше. Словно, Джерард пустил плёнку с записанным голосом и крутил её вновь и вновь…

-Я… Хочу тебя увидеть. Очень. Можно?

-Валяй.

-Скоро буду, - Фрэнк улыбнулся, вставая на ноги и спеша достать свой рюкзак из-под кровати.

-До скорого.

___________________

 

Фрэнку, как никогда в жизни, хотелось увидеть друга. Ему казалось, что Джерарду обязательно станет лучше, когда он приедет к нему. Фрэнк бы желал остаться у Уэя на всю ночь, но прекрасно понимал, что это невозможно, потому что будет выглядеть немного странно. Конечно, можно предложить ему «дружескую помощь», но он не такой дурак. Джерард сразу поймёт, почему Айеро так краснеет и  постоянно отводит глаза в сторону.

 

 Доехав до дома друга, парень в нерешительности вышёл из машины. Засунув руки в карманы, он неспешно пошёл по дорожке, наслаждаясь звуком хрустящего гравия. Фрэнк старался за несколько минут обдумать их разговор, но мысли путались, слипаясь в один непонятный клубок нервов.  

 

 До дверей оставалось всего ничего, а Айеро становилось всё больше не по себе. Его волновало то, что теперь, возможно, Джерард замкнётся в себе и перестанет быть тем парнем, каким является сейчас. Может быть, он уйдёт из группы или… из жизни.

 

 -Что за глупости? – фыркнул тот, стуча по деревянной двери.

 

Вскоре, на пороге показался Джерард. К счастью Фрэнка, он выглядел довольно живым, не считая бледного оттенка его кожи, что впрочем, его ни капельку не портило. В одной руке он держал бутылку виски, а в другой - дымящуюся сигарету, на лице красовалась его фирменная полуухмылка.  Не найдя ни одного признака того, что он в глубочайшей депрессии, Фрэнк осторожно обнял друга. Джерард тихо засмеялся, прижавшись к его щеке губами. Айеро едва не дёрнулся от неожиданности, но вовремя спохватился, чтобы не выдать себя.

 

 -Неужели ты пьёшь?

-Пью, Фрэнк, пью, - он затянулся сигаретой и выдохнул изо рта серовато-белый дым.

-Без меня? – улыбнулся Фрэнк.

-Без тебя, дорогой мой друг, - Джерард отложил бутылку и, схватив его за руку, повёл к дивану. – Присаживайся, а я пока принесу тебе выпить.

-Благодарю, - Фрэнк не смел отвести от него своего трепетного взгляда.

 

В ожидании Уэя, Айеро закрыл глаза, силясь не заснуть. Давнишняя усталость начала давать о себе знать и требовала уделить ей внимания. Фрэнк подложил под щёку обе свои ладони и крепко зажмурился. Удобно устроившись на диване, он стал падать в сон, но внезапно кто-то затряс его, возвращая в реальный мир.

 

 

Открыв глаза, Фрэнк увидел Джерарда с хитрой улыбкой на лице. Он протягивал ему пиво, а сам попивал из бутылки свой виски. Айеро с наслаждением отпил из банки и, прикрыв глаза, откинулся на спинку дивана.  

 ______________

 

 Они оба не знали, сколько прошло времени с  тех пор, как была выпита первая бутылка с виски. Может два часа, а может и пять. Парни уже давно так тепло не общались друг с другом в такой тесной, практически интимной обстановке. Джерард хохотал как пятилетний ребёнок, а Фрэнк пытался его повалить на пол. Когда ему это удалось, они с хохотом полетели с дивана вниз. Айеро приземлился прямо на Джерарда, позволяя ему отчётливо видеть, что творится на его лице.

 

 -Знаешь, что Фрэнк… - начал Джерард.

-Что? – в его висках стучал алкоголь.

-Да нахуй этих баб, - он махнул рукой и так и застыл с окаменевшим лицом, - Стоп, Фрэнк, у меня есть идея. Вставай.

 

 Они оба встали на ноги, помогая друг другу и улыбаясь так широко, что казалось, что они не виделись вечность. Джерард подбежал к шкафу, открыл его и схватил что-то оттуда. Вернувшись обратно к Фрэнку, он вложил в его ладонь… перочинный нож.

 

 -Зачем это? – удивился Фрэнк, разглядывая его.

-Айеро, давай мы заключим с тобой сделку? – глаза Джерарда почернели.

-Какую ещё сделку? Я душу никому продавать не буду и жертвы приносить тоже.

-Дурак, - он мотнул головой, - Я тут подумал… я столько раз разочаровывался в женщинах, а вот в тебе нет. Вот я и подумал заключить с тобой сделку. Если ты до тридцати лет не женишься, то я женюсь на тебе.

-Я согласен! – на одном дыхании вымолвил он.

-Как быстро, - ухмыльнулся Джерард, - Ну, а чтобы всё было честно, то я предлагаю закрепить наше с тобой соглашение кровной клятвой.  И сейчас согласен?

-Согласен, - его голос немного задрожал, давая понять, что Фрэнк взволнован.

-Приступим…

 

 Джерард осторожно взял Фрэнка за руку и заглянул ему в глаза. Он старался донести ему, что он постарается сделать это как можно быстрее и безболезненно. Тяжело вздохнув, Уэй подбодрял себя тем, что здесь нет ничего страшного. Всё продлится недолго…

 

 Закусив губу, Уэй занёс ножичек и полоснул по правой ладони Фрэнка. Тот даже не дрогнул. Он просто смотрел на свою глубокую рану, наполняющеюся рубиновой кровью. Фрэнк не чувствовал боли. Странно, но ему было хорошо.

 

-Теперь твоя очередь, - напряжённым голосом проговорил Джерард, протягивая ему свою руку.

 

Айеро слабо кивнул и полоснул ножиком его ладонь точно так же, как и он Фрэнку. Уэй дёрнулся, и кровь потекла по его белоснежному запястью.

 

 Схватив друг друга за руку, они обменялись крепким рукопожатием и, не разжимая ладоней, начали клятву:

 

 -Повторяй за мной, - Фрэнк облизал свои пересохшие губы, - Я, Джерард Артур Уэй.

 

-Я, Джерард Артур Уэй.

 

-Клянусь.

 

-Клянусь.

 

-Что.

 

-Что.

 

-Если Фрэнк Энтони Томас Айеро младший.

 

-Если Фрэнк Энтони Томас Айеро младший.

 

-Не женится до своего тридцатилетия.

 

- Не женится до своего тридцатилетия.

 

-То я.

 

-То я.

 

-Сам на нём женюсь.

 

-Сам на нём женюсь. И…

 

-Что? – Фрэнк не ожидал продолжения.

 

- Я, Джерард Артур Уэй, клянусь, что до тридцатилетия Фрэнка Энтони Томаса Айеро младшего я сам не женюсь.

 

-Что? – брови Фрэнка высоко взмыли вверх.

 

-Теперь осталось кое-что ещё…

 

Джерард осторожно взял Фрэнка за руку и прижал её к своему подбородку. Он с жадностью облизывал с неё кровь парня и сладко причмокивал губами, словно наслаждался вкуснейшей едой. Айеро испытывал незабываемые чувства и эмоции, с трудом удерживаясь на ногах. Его голова кружилась, а изображение стало расплываться, как будто он смотрел в воду.

 

Тем временем, Джерард уже просунул свои руки к нему под футболку и стал нежно проводить пальцами по коже замысловатые узоры, смысл которых знал только он. Ему нравилось ощущать небольшой страх Фрэнка и его волнение, пробуждающий внутри Уэя всё новые и новые желания. Казалось, что время перестало властвовать в этом доме.

 

Фрэнк подался вперёд, сбивая с ног Джерарда. Он едва не упал на пол, но устоял, сильнее хватаясь за складки одежды друга. Посмотрев ему в глаза, Уэй припал к губам Айеро и со страстью прикусил их, наслаждаясь солоноватым вкусом крови, который так нравился ему. Фрэнк не был против: он со стоном выдохнул и стал отвечать на дерзкие поцелуи Джерарда.

 

Они идеальная пара. Были бы идеальной парой, если бы не…

Категория: Слэш | Просмотров: 691 | Добавил: Jet_Star | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019