Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Hurricane in the desert (ч.3/?)
17:44
Hurricane in the desert (ч.3/?)
ч/2. Умри, моя принцесса

ч/3. Троян

(не бечено)

Гоул рассеянно смотрел на дорогу, пытаясь ехать более или менее ровно, что бы не вылететь с асфальта в песок. Яркие вспышки молний изредка освещали дорогу, ослепляя Фана и звук грома приводил киллджоя в чувства. В машине работала печка, из-за чего в салоне было жарковато, а звук мотора и погода за окном только усиливали желание не выспавшегося Гоула отрубиться прямо за рулём. Рядом так сладко посапывающие друзья действовали на нервы парню и у упыря появлялось большое желание всем нагадить. Не долго думая парень включил радио, настроенное всегда на одной волне.

- Oh, oh-oh I got a love that keeps me waiting*,- подпевал Гоул, совершенно не заботясь о том, что в машине спят его товарищи. Не смотря на то, что парень был голодным, так как «великолепная» каша Джета не смогла удовлетворить аппетит киллджоя, настроение у Гоула поднималось, ведь сейчас Фан сумел нагадить и капитану, который заставил его первым сесть за руль, и Стару, кулинарные способности которого были не лучше чем у огородного чучела.

Давно проснувшийся Пати с интересом наблюдал за цирком, который устроил Гоул, активно дергающий головой в такт песни. Капитана забавляло это искреннее желание Фана испоганить всем настроение, не смотря на то, что объёктивной причины не было. По крайней мере так считал Пойзон, но он мог ошибаться, ведь знал, что Гоул парень непредсказуемый. Хотя, у красноголового были догадки. С Джетом парень не поладил потому, что силач слишком часто поучал Гоула и докучал ему своими советами, а Пати… Ну, вспоминая, что он сказал упырю по поводу желания последнего свалить из США, то Пойзон явно сильно задел самолюбие молодого киллджоя. И сейчас Пати приходилось за это отдуваться, ведь Гоул прилип к нему как лишай к кошке.

Тяжело вздохнув, Пати уныло посмотрел в окно и тонким пальцем начал выводить неведомые каракули на запотевшем стекле. В последнее время он стал очень нервным, кроме того его не покидала мысль, что скоро их удача кончится. Ну, в том смысле, что они не смогут безнаказанно удирать от дракулоидов и поджигать заводы Индастрис. Особенно Пойзона волновал один сон, который он видел уже на протяжении последнего месяца. Это было что-то вроде похоронной процессии, только вот настроение у присутствующих там людей было, эм, веселое. Или, точнее, возвышенное. Как будто все только и ждали этого момента. Вообще, это ночное видение парень помнил довольно плохо и видел все смазано, единственное, что бросалось в глаза, так это действительно счастливые лица людей. Как будто их спасли от чего-то. А может, это те, кого убил Пати и сейчас мертвецы возвращаются ему в кошмарах?

-Как спалось?- ехидно спрашивает Гоул, видя, что командир проснулся.

-Нормально, просто отлично. Если бы ты не завывал, было бы просто шикарно,- не оставаясь в долгу, устало посмотрев на Фана, ответил Пойзон. Лучше умолчать тот факт, что у капитана в последнее время частая бессонница и, по сути, он вообще не спит.

-Ой, я помешал, прости,- оскалившись, извинился Гоул. Естественно, он не считал себя виноватым и знать не мог о проблемах Пати.- Ты же не думаешь, что после вчерашнего я изменил своё отношение к тебе?

-О чем ты?- потирая переносицу, спросил парень.

-Ну, о том, что было вчера,- напомнил Гоул, стараясь успевать смотреть и на Пати и на дорогу.

-Вчера что-то было необычного?- странно посмотрев на напарника, спросил Пойзон, непонимающий, о чем вообще говорит упырь.

-Ну, я как бы тебе вчера душу изливал и всё такое, если ты, конечно, не забыл,- немного обиженно уточнил Гоул, которого порядком оскорбило такое пренебрежение его проблемами. Парень противоречил сам себе: он терпеть не мог, когда его жалели и считали слабым, но слишком сильное самолюбие негодовало, когда Фана игнорировали.

-А, про ту девочку, которую ты убил?- подняв брови, уточнил красноголовый.- Ну, кого мы только на тот свет не отправляли: и детей, и стариков, и ученых из Индастрис - не переживай. Все равно все в Ад попадем,- спокойно ответил Пойзон. Хотя, его спокойствие было лишь следствием хорошей актерской игры. На самом деле парню было немного жаль Фана, но только капитан об этом никогда и никому не скажет, потому что он гордый. Так то!

-Эм, ты действительно так думаешь?- наклонив голову набок и внимательно всматриваясь в зеленые глаза Пати, спросил Фан, которого немного напрягло такое наплевательское отношение капитана к проблемам веселого упыря.

-Да. Серьёзно. Что тут странного?

-Ну, ладно. Спасибо, что выслушал,- пожав плечами, задумчиво ответил Гоул.- Но ты действительно думаешь, что я сделал правильно, убив её?

-Абсолютно,- кивнув, ответил Пати.

-Но как же слова Кенсэр о том, что подобные дети нужны для изучения?- аккуратно поворачивая руль и давя на газ, тем самым разгоняя машину на мокром асфальте, поинтересовался Гоул.

-Ты, похоже, не понял всей ситуации. Кенсэр не все сказала, если на то пошло,- вздохнув, сказал Пойзон.- Факт остаётся фактом: мы не знаем, что не так пошло с этими детьми, но никто не исключает варианта, что это ловушка для нас.

-В смысле?- перепугано посмотрев на командира, спросил Фан, не ожидавший такого поворота событий.

-В прямом. Идиот, неужели ты настолько тупой, что не смог до этого сам додуматься? Это же элементарно.

-Ну, извини, Шерлок!- вспылил Гоул, который терпеть не мог необоснованные наезды на свою личность.- Весь вечер я пилил себя за смерть Лизз, неудивительно, что у меня не было времени раздумывать над этим. Так почему же я идиот?

-Парни, я все понимаю, но не могли бы вы заткнуться?- поинтересовался проснувшийся Джет.

-Уймись, одуванчик, мы решаем глобальный вопрос на тему: почему я идиот и чего я не понял. Профессор Пойзон сейчас начнет лекцию, вы как раз вовремя,- коверкая голос некой ведущей с радио, ответил Гоул.

-Оу, а это действительно интересно,- подвинувшись поближе к напарникам и усаживаясь поудобнее, ответил Стар.- Просвещай, Пойзон.

-Короче, я подозреваю, что Индастрис таким способом хочет повторить трюк с Троянским конем,- поворачиваясь всем корпусом к Джету и Фану, пояснил командир.- Они знают, что мы ищем этих детей, но им легче до них добраться, так как все системы власти под управлением Пугала, засевшего в Белом доме и, соответственно, вся информация из Индастрис сливается в Пугало и наоборот. Если это действительно окажется так, то все киллджои окажется в ловушке: в распоряжение Scarecrow попадет вся информация о месторасположении баз, наша численность вместе с гражданским населением и другие секретные сведенья.

-Это чертовски плохо,- почесав небритый подбородок, констатировал Джет.

-Плохо? Да это пиздец какая задница, ребята!- схватив Стара за кожаный ворот куртки и дергая мужчину из стороны в сторону, возмущался Фан.- Да они запустят ядерную боеголовку и вытурят нас из наших ульев, как тараканов из квартиры!

-Успокойся, Гоул, это пока только моё предположение. Отцепись от Стара и заводи уже машину, мы минут десять как торчим здесь не двигаясь,- как бы веселый упырь не бухтел на Пойзона, командирский тон последнего успокоил Фана и привел парня в чувства. Ненадолго, но все же.

Тяжело вздохнув, молодой киллджой завел мотор старого Понтиака и, включив дворники, медленно начал ехать. Фан в который раз проклинал свою гордость, из-за которой он так и не уехал из США. Если бы не Пати, то упырь бы сейчас веселился где-нибудь на Кубе вместе с молодыми загорелыми девчонками в бикини, распивая спиртное и куря травку, но нет! Ублюдок Пойзон полностью оправдывал свое имя – парень был пропитан ядом от пальцев ног до кончиков выжженных алых волос. Когда он молчал - источал всем своим видом желчь. Но когда он начинал говорить… В его интонации могла быть лесть, непонятно откуда взявшееся кокетство, он словно подстраивался под собеседника, но это лишь прикрытие. Когда «пациент» уже был в эйфории от речей Пати, тот лишь злорадно улыбался, ведь расплавленный, раскаленный свинец уже залит сладким, тягучим голосом Пойзона в уши наивного слушателя, от чего пытка становилась совсем невыносимой. Не только голос был оружием командира; взгляд темно зеленых глаз засасывал, словно трясина, в болото безысходности, ненависти, ярости, мести и одиночества. Пойзон напоминал Фану Мефедрон*. Умный мужчина, его хотелось слушать еще и еще, говорить с командиром и рассказать о своих мыслях, переживаниях, но потом придется умереть от передозировки, ведь Пати – хитрый лис, он знает, куда нужно нанести удар неожиданно.

Дернув рычаг коробки передач, Гоул старательно пытался вспомнить, как доехать до улья по этой трассе, пытаясь разглядеть дорогу через запотевшее окно. Джет и Пати опять легли спать, а это значило, что радио сейчас будет играть намного громче.

***

Миловидная японка в сером деловом костюме, стуча каблучками своих черных туфелек по белому полу, быстро шла по коридорам Белого дома, который в данный момент был пристанищем организации Scarecrow. Молодая женщина поправила пластиковый бейджик на своём пиджаке и, натянув приветливую улыбку, вошла в кабинет своего начальника, который как раз что-то возбужденно обсуждал по телефону.

-А я сказал «да»! Либо вы добавляете двадцать пятый кадр в рекламу, либо завтра, под присмотром моих людей, вы будете рыть себе могилу голыми руками!

Яростно кинув трубку, мужчина лет сорока посмотрел на свою подчиненную и жестом предложил ей присесть. Женщина всегда немного нервничала, когда попадала в кабинет к начальству, ведь тут было пусто. В прямом смысле этого слова. Как и во всем здании стены были белые, единственное черное пятно – это эмблема Индастрис на стене за спиной начальника. Аккуратно разложенные бумаги по папкам лежат на белоснежном пластиковом столе, ручки в подставке, телефон, стол для переговоров и стулья. Единственное, что хоть как-то вселяло жизнь в этот кабинет, так это огромное, от потолка до пола, окно с видом на зеленый лес. Да и то, почти все время окно было зашторено и помещение освещали лишь неоновые лампы.

-Садись, Кимико, рад тебя видеть,- поздоровался мужчина, поглаживая свою лысую голову белым платком, который он достал из кармана своего золотистого жилета.

-Добрый день, господин Корс,- слегка наклонив голову, ответила женщина и внимательно смотрела в бледные глаза своего начальника,- вы меня за чем-то вызывали?

-Я по поводу сбежавших четыре года назад объектов. Как проходят поиски?- откинувшись на спинку стула, поинтересовался господин Корс.- Меня давно не было в штатах, так что я хочу в подробностях все узнать. Вы нашли что-то?

-По поводу тех объектов? Да, есть информация, что они сейчас в Калифорнии, но где конкретно – неизвестно. Мы продолжаем поиски, но пока ответа нет. Агент, который проник на базу киллджоев давно не выходил на связь и мы опасаемся, что его рассекретили.

-Дорогая Кимико, ты же понимаешь, что мне нужны эти засранцы? Они кое что у меня забрали и мне нужно это вернуть,- тихо и вкрадчиво произнес Корс. От такого тона начальника, Кимико слегка передернуло, а по спине побежали мурашки.

-Да, господин Президент, конечно, я это понимаю, но пока мы не можем выделить достаточно ресурсов на их поиски.

-Почему же?- внимательно разглядывая женщину, поинтересовался господин Корс.

-Власть Пугала еще недостаточно сильна, после переворота прошло лишь семь лет и недовольные еще есть и их очень много. Одно дело найти большую группу, а другое, четырех человек, которые постоянно скрываются и не сидят на одном месте,- спокойно ответила подчиненная, вытирая пальчиком уз уголка рта красную помаду.

-Какова вероятность того, что наш агент встретит их?- задал новый вопрос Корс.

-И киллджоев много ульев, в особенности в Калифорнии, по этому шансы мизерные, но они есть. В любом случае, наш человек пересылает нам всю информацию о киллджоях, так что мы всегда можем найти ульи и устроить там чистку.

-Это не рационально,- нахмурившись, ответил мужчина,- если мы устроим чистку, они поймут, что мы их ищем и буду прятаться еще лучше.

-Тогда мне не изменять план патрулирования отрядов дракулоидов?

-Нет. В этом пока нет необходимости. Ты свободна.

-Хорошо,- поднявшись со стула, ответила женщина и, поклонившись, вышла из кабинета.

-Маленькие ублюдки,- прошипел Корс, всматриваясь в зеленый лес за окном и белые облака, так медленно плывшие по голубому небу.

***

-Что это за машина едет там?- внимательно разглядывая подъезжающий автомобиль через бинокль, поинтересовалась маленькая девчонка с веснушками на лице. Её рыжие волосы сливались со скалами, что делало её более незаметной, поэтому она спокойно могла не прятать голову в укрытии. Если бы кто-то смотрел на неё с дороги, то решил бы, что это просто куст.

-Что за машина, Клэр?- спросил сидящий рядом паренёк лет шестнадцати, который точил перочинным ножиком палочки, облокотившись при этом о скалу.

-М-м, белая, на капоте паук нарисован, а что?- пожав плечами, ответила девчонка и очень испугалась, когда её напарник подорвался с места и выхватил у неё бинокль.- Ник, что-то не так?

-Да это же машина Пойзона и его команды!- возбужденно воскликнул парень и, отдав бинокль девочке, начал доставать из кобуры пистолет с сигнальной ракетой.

-О, значит, к нам приехала и Грэйси и тот псих с зеленым бластером?- спросила у Ника Клэр.

-Да, это они! Нужно предупредить всех!- ответил парень и нажал на курок.

Сизое вечернее небо на миг окрасилось алой вспышкой, но этого было достаточно для киллджоев. Они поняли, что на этой территории все свои.

*- Lonely Boy - The Black Keys

*- Психостимулятор и эмпатоген, вызывающий эйфорию. Нечто среднее между экстази и метамфетамином.
Категория: Джен | Просмотров: 420 | Добавил: fcanary | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019