Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 28 » Hurricane in the desert (ч.2/?)
21:40
Hurricane in the desert (ч.2/?)
ч/2. Умри, моя принцесса

ч/1. 3,2,1... Bang!!!

(не бечено)

Грэйси вытерла мокрые следы от слез со своих щек и продолжила смотреть в сторону заката. Сейчас она уже не плакала, но глаза все равно были сухими и болели, да и голова теперь ныла из-за недавней истерики девочки.

Одиннадцатилетняя Грэйси сидела на крыше разрушенной больницы, в которой они скрылись от дракулоидов, и размышляла о том, что в процессе ссоры сказал ей командир группы.

-Знаешь, я терпеть не могу Пати, но сейчас он прав,- присаживаясь рядом с девочкой, произнес Фан Гоул. Парень закатал желтые рукава своей водолазки, открывая тем самым миру свои татуированные руки, достал сигарету из внутреннего кармана жилетки защитного цвета, и закурив её, сделал первую затяжку.

-Да? И в чем же?- недоверчиво посмотрела на киллджоя девочка, не понимая, как Фан может травить себя такой гадостью, как сигареты, причем с таким довольным лицом.

-В том, что тебе не место в шестой зоне, ясный перец,- смотря на проплывающие по небу алые облака, протянул Гоул, сбивая пепел с сигареты.

-Но почему? Если вы едете на тот центральный завод, что там находится, значит, вам точно нужен хакер, который сможет взломать систему Пугала!- повернувшись всем корпусом к парню, возмутилась Грэйс.

-Ну, для этого у нас есть Кид,- пожав плечами, отрезал Фан.

-Кид без сознания и, между прочим, по вашей же вине!- огрызнулась девочка.- Тоже мне, крутейшая команда киллджоев! Да вы из-за элементарного вопроса «кто поведет машину» готовы переругаться!

-Хэй, вот только не надо лезть к нам со своими нравоучениями! Я же не виноват, что у нашей красноволосой стервы ПМС и он наорал на меня, а Джет непрошибаемый тупица, непонимающий, что нужно слушать и остальных,- обиженно надув губы, ответил Гоул.

-«Красноволосая стерва» орала на тебя по тому, что именно из-за твоей оплошности его брат сейчас лежит перебинтованный в палате,- парировала Грэйс,- и не смей оскорблять Стара, иначе я перестану красть у него пиво и отдавать его тебе.

-Пф, подумаешь, больно надо мне пиво этого громилы,- закатив глаза, ответил Фан и тонкой струйкой выпустил табачный дым, загрязнявший лёгкие молодого киллджоя.- В любом случае, даже если травмы Кобры и моя вина, это не изменяет того факта, что тебе нельзя соваться в шестую зону.

-Да, ты так и не ответил на вопрос: почему? Не ты, ни Пати не говорят адекватного обоснования такого решения.

-Это очень важное задание,- тяжело вздохнув, наконец, ответил Гоул, которого порядком уже раздражала такая дотошность Грэйси. Портить в команде всем нервы было прерогативой Фана, и сейчас эта девочка в наглую забирала у веселого упыря его хлеб.- Если нам удастся остановить работу этого завода, то прекратятся поставки медикаментов не только по США, но и в Канаду, Японию, Китай и Россию. Только представь, какие мы будем нервные на этом задании. Представила? А теперь подумай, что будет, если мы будем отвлекаться еще и на тебя, переживая, что бы с тобой ничего не случилось.

-Перестаньте относиться ко мне как к ребенку,- только и смогла ответить Грэйс, после таких слов Гоул. По сути, Пати говорил её тоже самое. Ну, как говорил, командир последние двое суток был весь на нервах, так что все свои «за» и «против» поездки в шестую зону девочки он просто выорал, при чем в довольно грубой форме, за что чуть не отгреб от Джета, который переживал за нравственную чистоту лексического словаря Грэйс.

-Так не получися, ведь ты действительно еще ребенок,- взъерошив кудряшки девочки, ответил Фан.

-Ну, в отличии от некоторых, я не ору на весь лагерь жизнерадостное «я поссал»,- нахмурившись, пробормотала Грэйси.

-Это издержки имени. Я же веселый упырь, мне нужно поддерживать в группе дух веселья!- широко улыбнувшись сказал Гоул.

-Дурак ты, а не упырь,- грустно ответила Грэйси и, поднявшись с грязной крыши, отправилась внутрь здания, в палату, в которой ей сегодня предстоит ночевать.

Гоул лишь проводил её рассеянным взглядом. Тяжело вздохнув и потушив сигарету, парень последовал за девочкой. Перед тем как спуститься на лестницу ведущую на последний этаж больницы, Фан последний раз посмотрел на солнце, которое почти зашло за горизонт. На небо будто опрокинули ведро с красной краской, не забыв при этом размазать пятна по облакам, которые неспешно двигались на юг. Повернув голову на северную сторону, Гоула ожидала не менее живописная картина: тяжелые фиолетовые тучи шли на смену перистым облакам, закрывая своей массой вечернее небо. Впервые за этот месяц калифорнийская земля омоется дождем. Хотя, это будет не просто дождь, это будет настоящий ураган, сносящий все на своем пути.

-Нужно будет не забыть сказать Пойзону, что бы он поставил машину в безлопастное место, а то еще унесет к хуям и будем мы как Дороти и Тото: попадем в страну Оз. А оно нам надо?- разговаривая с самим собой, пробормотал тихо Фан, прыгая со ступеньки на ступеньку.

***

-Не сильно туго?

-Нет, все нормально, спасибо.

Когда Фан вошел в палату где лежал Кобра, Кенсэр как раз закончила перевязку киллджою. В комнате, кроме Кида и девушки сидел еще и Пойзон, вид которого показывал, что Пати не спал последние двое суток: под глазами синяки, кожа бледно-зеленого цвета, грязные волосы, слипшиеся пожирневшими прядями, были покрыты пылью, впрочем, как и вся одежда парня. Когда на глаза Пати попался Гоул, молодой человек недовольно скривился и демонстративно отвернул голову. «Как в детском саду, ей Богу»- подумал про себя Кид, видя реакцию старшего брата.

-Кобра, ты очнулся, чувак! Дай я тебя обниму!- радостно крикнул Гоул и хотел было подбежать к Кобре, но Кэнсэр вовремя схватила возбужденного на радостях киллджоя за руку и оттащила от койки.- Какого хрена ты творишь, а?

-А такого! У него ребро треснуло, а зная как, ты любишь всех обнимать, рискну предположить, что ты ему его нахрен сломаешь,- шикнула девушка, тряхнув при этом голубой копной волос заплетенных тугой резинкой в высокий конский хвост.

-Бяка-заказюка,- показав девушке язык, пробурчал Гоул и, взяв стул, уселся рядом с койкой Кобры.

-Ты не останешься?- спросил Пати, видя, что Кенсэр складывает свои вещи в кожаный рюкзак.

-Нет, нужно догнать Еллоу Бомб, мы же с ней вместе в Мед-бригаде,- спокойно ответила Кенсэр одевая потрепанную кожаную куртку и беря в руки черный шлем, на котором уже потрескалась краска.- Вам повезло, что вы меня встретили, а многие киллджои, отправляют запрос и не успевают дождаться нашей помощи, так что радуйтесь.

-Ясно. Так как на счет моей просьбы?- поинтересовался Пойзон.

-Тут я помочь не могу. Нойз и Шер сейчас во Флориде ищут детей, на которых не действуют препараты BL/ind., так что отвезти Грэйси к Нойзу я не могу,- пожав плечами, ответила Кенсэр.

-А разве есть такие люди, на которых не действует отрава Пугала?- хлопая глазами, спросил Кид.

-Да. Разведка получила информацию о том, что дети, рожденные от родителей «зомби», в двух из ста случаев могут иметь иммунитет к таблеткам. Ученые в Индастрис на ушах стоят и не могут понять, как допустили такую ошибку.

-Как вообще это заметили? Судя по всему это должны быть еще совсем маленькие дети,- накручивая прядь волос на палец, поинтересовался Пойзон.

-Участились случаи так называемой «шизофрении». Из-за таблеток у этих идиотов совсем атрофировались настоящие эмоции, что бы хоть что-то выражать они принимают препараты все той же Индастрис. Однако, зомбированные чудики не на столько тупые, что бы не понять, что их дети выражают свои эмоции без отравы. Поэтому они отправляют своих чад в психушки, что бы там врачи разобрались, что да как.

-Эй, Фан! Помнишь, когда мы тебя нашли ты говорил, что встретил девочку, на которую не действуют препараты,- окликнул Гоула, Кид.

-Правда?- изумилась Кенсэр и внимательно посмотрела на парня.- Если это правда, то это облегчит изучение этих детей и мы
сможем придумать противоядие для зомби. Скажи, где ты её видел?
Гоула как будто и не было в комнате. Парень стоял с пустым взглядом и, кажется, пребывал где-то в своих мыслях.

-Эй, Фан, ты меня слышишь?- поинтересовалась Кенсэр, которую испугала такая резкая перемена настроения у упыря.

-У меня не было выбора,- прошептал парень и, схватившись руками за голову, начал качаться из стороны в сторону, повторяя лишь одну фразу,- у меня не было выбора, у меня не было выбора!

-Гоул, что с тобой?- перепугано спросил Кид, для которого поведение друга тоже было загадкой.
Фан резко подорвался, опрокинув стул, и быстро выбежал из палаты едва не падая из-за скользкого кафеля.

-Что это с ним?- посмотрев на спокойного Пойзона, спросила Кенсэр.- С ним все нормально?

-Я думаю, да. Но это лишь моё мнение,- скрестив руки и положив ногу на ногу, ответил командир, закуривая сигарету.- Когда мы его нашли, он был весь в кровищи и копоти, видимо убегал от дракулоидов. Толком про эту девочку он ничего не говорил. Сказал, что мол, встретил ребёнка, который не был зомбиком, но вот что с ней случилось он никогда не говорил и, я думаю, спрашивать у него бесполезно. Сам расскажет, если посчитает нужным.

-А если у него душевная травма?- спросила сердобольная Кенсэр.

-Детство в заднице у него, а не душевная травма. Не будь Матерью Терезой, Кенсэр, ему двадцать три года и он сам в состоянии разобраться в своих проблемах,- отрезал Пати.

-Это довольно грубо, тебе не кажется, Пати? Если там действительно произошло что-то серьёзное?- вклинился в разговор Кобра.

-Делайте, что хотите. Мне до него нет никакого дела, пусть хоть с моста прыгает, он мне так нервы вытрепал, что я рад только от него избавиться,- ответил Пойзон, поднимаясь с кресла.- Я спать. Если ты не запомнила где выход, найди Стара, он покажет.

С этими словами красноволосый киллджой вышел из палаты и оправился в ведомом только ему направлении.

-Он всегда такая задница?- спросила девушка у Кида.

-Нет. Вообще-то он довольно добрый, но Гоул действительно трепит всем нервы, да и Пати не спал почти два дня. Его можно понять,- ответил Кобра.

-Но он капитан группы!- возмутилась девушка,- Разве он не понимает, что вся ответственность лежит на нем? Как он может говорить, что ему плевать на члена его команды?

-Не знаю,- пожав плечами, честно ответил Кид.- У нас странные взаимоотношения в группе, так что вот так.

-Глупости! Успех операции зависит от того, какие отношения в команде, а если у вас такой бардак творится то это кошмар,- не прекращала возмущаться Кенсэр.

-Все будет нормально, успокойся. Нам просто нужно отдохнуть и все станет на свои места,- заверил девушку Кобра, который, по правде говоря, сам сомневался в правдивости своих слов. Так уж сложилось, что все в их группе любили показывать свой немного скверный характер когда надо и когда не надо, за что и нарывались на агрессию со стороны других киллджоев. Не то что бы группа Пати была высокомерной, просто ребята знали себе цену.

-Ладно. Это не моё дело, чего я лезу. Но пожалуйста, поговори с Пати на счет Фана. Если он действительно видел девочку, на которую не влияют препараты, то её нужно срочно найти,- вздохнув, сказала Кенсэр и собралась идти к выходу из комнаты.

-Угу. Удачи на дороге,- помахав рукой, сказал Кид,- и спасибо, что спасла меня.

-Не за что. Это же моя работа,- улыбнувшись, ответила Кенсэр и, выйдя из палаты, медленным шагом пошла по коридору что бы выйти из здания больницы.

***
-Может, ты все таки расскажешь, что произошло тогда?- спросил Пойзон, садясь на край койки, на которой, укутавшись с головой в одеяло, сидел трясущийся Гоул.

-Тебе же все равно,- пробурчал киллджой, однако, с головы Фан одеяло снял.

Пойзона немного передернуло от лица Гоула. Грязная челка спадала на лицо, красные от слез глаза, опухшие губы, взъерошенные волосы, немного отрешенный взгляд – Фан сейчас напоминал не выспавшегося домовенка, однако у Пати не было времени для умиления. Парень жутко хотел спать, но совесть не позволяла этого сделать, пока он не выяснит, что случилось с Гоулом в ту ночь, когда они его впервые встретили.

-Слушай, давай ты не будешь строить из себя обиженную маленькую девочку, ок? Я устал, хочу есть и мне совершенно не интересно, что за хрень с тобой приключилась, но твоя реакция была более чем странной, так что просто расскажи, что с тем ребенком и где его можно найти,- устало сказал Пойзон, придерживая голову правой рукой.

-Вы её нигде не найдете,- пробурчал в одеяло Гоул.

-Почему?- приподняв брови, удивленно спросил Пати.

-Потому что она умерла. Я её убил,- спокойно ответил Гоул и от этого холодного тона Пойзона опять передернуло. Да, этот веселый упырь умеет удивлять.

-Рискну задать тебе один вопрос: ты идиот?

-Не отрицаю,- грустно ответил Гоул и отвел взгляд от командира,- но с ней было весело. Я забрался тогда к ним в дом и думал, что там никого нет. Но она, кстати, её звали Лиззи, с братом была и меня увидела. Я думал мне конец но…

***

Такого унижения я еще никогда не испытывал. Я, двадцати трех летний парень (четырнадцать лет сна не в счет), сижу в детской комнате с игрушечной короной на голове и сейчас мы с Лиззи «оперируем» её огромного плющевого медведя. Так как пластмассовый скальпель мы не нашли, оперирование происходило при помощи столового ножика с зазубринами. Хоть все это и выглядело довольно глупо, но, тем не менее, было невероятно весело, особенно то, когда мы обмазывали нашего «пациента» вишнёвым джемом, представляя, что это кровь. В конечном итоге в липкой сладости было все: от моих волос до подушек, которыми мы дрались. Естественно, я бил девчонку не в полную силу, иначе бы я её пришиб, чего мне очень не хотелось.
Давно я так не смеялся, хотя мой дикий ржачь трудно было назвать смехом адекватного человека. В конечном итоге, я так устал смеяться, что уже просто издавал еле слышимое бульканье и напоминал сейчас себе пьяного моржа, сам удивляясь такому нелепому сравнению. В порыве эмоций, я не заметил, как споткнулся об какую-то розовую поняшу и упал прямо на спину. Шутсрая Лиз залезла на меня, усевшись на мой трясущийся от смеха живот.
В таком положении мы продолжали лежать часа два наверное, ведь я с Лиз так набесился, что когда девочка легла на меня то тут же уснула. Не знаю, какая муха доброты меня укусила, но я захотел её обнять. И знаете, я исполнил своё, пусть глупое и спонтанное желание.

Только сейчас, когда она уснула, я смог нормально рассмотреть комнату. Стены были покрашены в светло салатовый цвет, белый потолок в сочетании с огромным окном делал детскую еще более светлой и просторной. А еще, я заметил, что в комнате много игрушек. Причем много – это еще мягко сказано. Комната была просто усыпана плюшевыми зайчиками, разнообразными куклами, домиками для них, каретами и лошадьми, пластмассовой посудой и еще какой-то девчачьей хренью, в которой я совсем не разбирался. По всей видимости «щедрые» родители ничего не жалели для своей дочурки и заваливали её подарками, лишь бы с ней не общаться. Вот же мрази.

-Ты такой тёплый. Как настоящий,- прошептала Лиз, комкая мою кофту своими маленькими пальчиками.

-Что значит «как»? Я настоящий,- немного обиженно пробормотал я, обнимая девчонку сильнее, что бы она не свалилась с меня.

-Мама говорит, что вы все не настоящие,- уткнувшись носиком в мою грудь, прошептала Лиззи и мне стало страшно. Что её
мамаша имела в виду? Что киллджоев не существует? Или то, что это все галлюцинация, что я до сих пор сплю в том треклятом холодильнике?- Что вы – всего лишь моя фантазия.

-Почему она так решила?- нервно сглатывая, дрожащим от волнения голосом спросил я, подгибая в коленях ноги, чувствуя, что они начинают затекать.

-Потому, что я психически не здорова. Они говорят, что я больна,- прижавшись ко мне сильнее, все так же тихо ответила Лиз.

-Какие симптомы? С чего они сделали такой вывод?

-Они говорят, что я смеюсь искренне,- обиженно ответила малышка.

-Что за бред? Они в BL/ind. совсем из ума выжили? Зачем выписывать человеку диагноз просто из-за того, что он проявляет искренние эмоции?

-Они не понимают. Говорят, что если сильно хочется испытать эти ощущения, то для этого есть специальные таблетки. Но я не хочу смеяться или плакать из-за таблеток! Я хочу плакать когда мне грустно и смеяться когда мне весело,- начиная плакать и хлюпать носом прошептала Лиз,- я хочу чувствовать.

Теперь до меня дошло, почему этот Бред, или как там его, за целый день ни разу не проверил, что у нас тут твориться. Парень был уверен, что его сестра (хотя, я не знаю, может он просто за домом глядит) – сумасшедшая.

-Хочешь, я заберу тебя с собой,- внезапно сказал я.

-Куда?- непонимающе посмотрев на меня, испуганно спросила девочка.

-Не знаю, но как можно дальше от этого гнилого города. От всего этого,- прошептал я, внимательно разглядывая лицо Лизз.

-А как же родители?- оглядываясь, как будто в поисках своих родственников, спросила малышка.

-Им плевать на тебя, таким как они всегда плевать на все. На искренность, на правду. Они слепые и не видят своего счастья, а я вижу и хочу, что бы ты тоже видела. Этот солнечный свет, который будет освещать нам наш путь. Пошли со мной и я тебе покажу его.

-Лиззи, кто этот молодой человек?- я поднимаю свой взгляд и вижу в проеме двери высокую женщину, по всей видимости, это мать девочки. Малышка поднимается с меня и бежит к женщине.

-Мама! Это Фан Гоул! Он хороший, он говорит, что я совершенно не больна!- схватив маму за руку, радостно сообщила Лизз.

-Глупости! Ты должна принимать таблетки и это не обсуждается,- строго сказала женщина, отталкивая дочь от себя.

-Но мама!- чуть ли не хныча, умоляющим тоном возразила малышка.

А я что? А я не придумал ничего умнее, как запустить лежащий под рукой нож в дверь. Он вошел по самую рукоятку и продолжал дергаться, а мамаша с ужасов в глазах смотрела на то, как по инерции колеблется ручка ножа.
Я идиот. Наверняка она уже успела сообщить о том, что в их дом проник киллджой и отряд дракулоидов направляется сюда. Времени нет, нужно как можно быстрее смыться отсюда, только нужно забрать бластер из соседней комнаты.
В кармане у меня лежит граната и, недолго думая, я достал её из кармана и, оторвав чеку, кинул за спину мамаше Лизз. Последовал взрыв, от которого одна из стен дома была разгромлена, а деревянные конструкции воспламенились. Закрыв рот синей банданой, которая висела у меня на шее, я быстро выбежал из комнаты, пока шокированная женщина пыталась потушить загоревшиеся занавески.

Схватив бластер и прикрывая глаза от едкого дыма, я собирался сматываться из этого дома, но мне нужно было найти Лизз.
Однако, мои планы были нарушены: когда я выбежал на первый этаж, там меня ждал отряд дракулоидов. Как назло, на глаза мне попалась Лизз и я понял, что всю оставшуюся жизнь буду считать себя подонком.
Категория: Джен | Просмотров: 472 | Добавил: fcanary | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019