Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 7 » He's not mad, he only looks that way. (25-26/?)
20:22
He's not mad, he only looks that way. (25-26/?)
25-26 главы - http://notforsale.do.am/blog/he_39_s_not_mad_he_only_looks_that_way_23_24/2013-08-03-7991

Chapter 25. But nobody cares if you're losing yourself.


Жалкий. Если бы я должен был описать мою жизнь одним словом, то это было бы оно. Я застрял в гребанной больнице, после всех усилий, чтобы быть от нее как можно дальше. Здесь я был заперт, как животное, и я чертовски ненавидел это место. Мое состояние переросло в депрессию, и у меня не было ни сил, ни желания делать с этим что-то. Я знал, что врачи очень обеспокоены этим, но меня это не волновало. Если бы они действительно переживали за меня, они бы не допустили моего нынешнего состояния. О, я пытался уговорить их. Свои первые несколько дней тут я провел, споря с каждым членом персонала и умоляя отпустить меня. Все напрасно, потому что они все отвечали мне одинаково. Независимо от того, сколько раз я убеждал их, что меня здесь не должно быть, они все отвечали мне с утешительной улыбкой и говорили, что я в нужном месте, в безопасном месте. Или говорили мне обсудить все с моим врачом.
Я так же встречался с доктором Ли каждую неделю. Так же у меня появился еще один врач. Доктор Баллато проводила групповые терапии и еще она была той, к которой я должен был приходить, когда доктор Ли отсутствовал. Я изредка ходил к ней, потому что не доверял ей. Она казалась довольно-таки доброй, но я достаточно знал о врачах, особенно о том, что они не те, кем кажутся сначала.
Черт, я даже не доверял никому из персонала. Руководителям, поварам, уборщикам, чуваку, который приходил раз в неделю, чтобы забрать мусор... Все они делают свою работу для поддержания людей в этой адской бездне. Грубо говоря, я ненавидел всех и каждого. А затем были пациенты. Настоящие сумасшедшие люди, которым на самом деле нужно было быть здесь. Только два из них заслуживают упоминания, потому что больше я ни с кем не общался.
Дана - женщина шестидесяти лет, попала в больницу несколько месяцев назад. Она носила забавное платье в цветочек и изношенные коричневые сапоги, а еще женщина подкрашивала брови каждое утро. Чаще всего выглядели они нечетко из-за морщинок на ее лбу. Я не знал полной истории, как она оказалась здесь. Я знал только, что у нее было психическое расстройство. Дана жила в небольшом доме, пока не оказалась здесь. Все свое свободное время она бродила по улицам и собирала весь мусор, пока кому-то не призналась в этом. Дана была довольно милой женщиной,  и, когда я прибыл сюда, она заботилась обо мне, словно мать. То, что она говорила - обычно не имело смысла, но все же она была хорошей леди. 
Мой другой знакомый (я говорю знакомый, потому что в этой больнице я никого не считаю другом) - Боб. Боб был одного возраста со мной, и он был таким же одиночкой, как и я. Именно из-за этого мы и познакомились. Персонал видел в этом гениальную идею - ну, свести одиночек вместе. Мы были с ним в одной и той же групповой терапии, и врачи поощряли наше совместное времяпровождение. Боб был не как другие пациенты, он был самый нормальный после меня, конечно. Он попал в больницу, чтобы восстановить маниакально-депрессивный психоз, в который он погрузился после потери своих родителей и брата с сестрой. Он был единственным выжившим из автомобильной аварии. Я ценил его компанию, если честно. Хоть мы и не общались много, нам было комфортно друг с другом. Общение с Бобом - единственное подобие комфорта у меня.
Я проводил дни в больнице, будто катаясь на американских горках гнева, печали, боли и страха.

Я ненавидел место, где был, и я хотел к Фрэнку. Я не забыл о нем, и не раз я сидел и думал о нем. Я вспоминал парня больше, чем один раз, я круглосуточно думал о нем. Я много рисовал его по памяти. Все мои рисунки были безопасно спрятаны в моем новом альбоме - мой старый был все еще у Фрэнка и, так как мы были лишены контакта, я точно не получу рисунки обратно. Я знал, что Фрэнк будет заботиться о них. Тем не менее, альбом - не то, что я хотел видеть. Мне нужен был человек, который хранит его в своем доме. Интересно, думал ли он обо мне столько же, сколько я думаю о нем? Я сомневался в этом. Действительно ли Фрэнк захочет общаться с пациентом психиатрической больницы? Мой разум ответил громкое "НЕТ". Но мое сердце было уверено в обратном. Я люблю Фрэнка.  А он, сможет ли он вернуться к этой любви?

Chapter 26. Well if you wanted honesty, that's all you had to say

 

Групповая терапия. Из всех вещей, которые я считал дерьмом в этом месте, групповая терапия является самой дерьмовой. Три раза в неделю мы сидим в кругу на стульях и общаемся с доктором Баллато. Она ходит по кругу и дает людям возможность выговориться. Я нахожусь здесь почти две недели, и ни один раз не использовал эту возможность. Вместо этого я сидел и слушал других, слушал их бред обо всем, об их проблемах в конкретный момент. Сегодня Нина воспользовалась этой возможностью. Это была молодая девушка около 19 лет, и она видела будущее. Она сказала, что видения приходят к ней ночью, во сне. Каждое видение несло в себе опасность той или иной формы, будь то боль, смерть или неизбежный апокалипсис. Сегодня ей снился апокалипсис - она очень красочно описывала свои ночные видения. Я был расслаблен и не в полной мере уделял ее рассказу внимание, но получил прекрасное представление о смертельной сцене. Землетрясения, наводнения и многое другое. Судя по ее лицу, она верила в то, что говорила. Я окинул взглядом других. Некоторые смотрели на девушку высокомерно и снисходительно, как будто она обидела их. Я думал, что это довольно резко - да, ее видения были поддельными, но это была не ее вина, это была ее... болезнь.
Другие пациенты просто со скукой смотрели на нее, и было несколько, всего пара человек, которые смотрели на Нину и внимали каждому ее слову.  Они верили ей, насколько я понял. Я покачал головой. Да, это хорошо - понимать ее, но верить в то, что она говорила? Это слишком. Я продолжал наблюдать за верующими, пока Нина не закончила свою эпическую речь, заключив, что все мы обречены.
Доктор Баллато откашлялась.
-Ну... кхм, спасибо Нине за информацию. Теперь... Джерард, думаю, твоя очередь, - я посмотрел на нее.
-Я пас, док, - сказал я небрежно. Баллато нахмурилась.
-Опять? Джерард, ты здесь две недели и ни разу не говорил на групповой терапии. Я начинаю задаваться вопросом, есть ли ты вообще в группе.
Кругом было тихо, все внимание было обращено ко мне.
-Мне нет никакого смысла быть в группе, доктор. У меня вообще нет смысла находиться здесь, на самом деле.
Я откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
-Как я уже сказал, я не должен быть здесь. Я должен вернуться к Фрэнку.
Жгучая боль толкнула меня в сердце при упоминании Фрэнка. Я скучал по нему так чертовски сильно, он не покидал мои мысли. Я ожидал, что доктор Баллато заткнется сейчас, вздохнув, и скажет мне, что не надо продолжать. Но вместо этого она изучала меня.
-Почему ты не говоришь о Фрэнке? - спросила она. Я остановился. Говорить о Фрэнке? На групповой терапии?
-Все в порядке, спасибо, - пробормотал я, до сих пор удивляясь.
-Давай, Джерард. Эта группа и создана для того, чтобы говорить о том, что у тебя на уме. И кажется, что Фрэнк очень много значит для тебя.
Я нахмурился, неуверенный в себе. Вдруг я почувствовал присутствие рядом со мной. Я посмотрел вверх и увидел Нину. Она стояла впереди и наклонилась. Она была хрупкой девушкой, маленького роста и очень худой, с бледной кожей и светлыми волосами. Девушка приблизилась к моему лицу. Я был в шоке, если не больше. Я осознавал происходящее запоздало, она придвинулась ко мне и начала шептать на ухо.
-Расскажи об этом, Джерард. Это поможет тебе чувствовать себя лучше, - я смотрел на нее, и на ее тонких губах появилась улыбка, - Ты никогда не задумывался, почему я рассказываю о своих видениях? Потому что, если я держу их в себе, они сводят меня с ума. Поэтому я рассказываю их. Ты должен сделать тоже самое со своими мыслями о Фрэнке. 
И она села рядом со мной, не сказав ни слова. Я несколько раз моргнул и заметил, что довольно много людей смотрели на Нину с таким же удивлением, как и я. Я думал о словах девушки. Может быть... Может быть, она права. Я выпрямился.
-Ладно. Я расскажу о Фрэнке, - сказал я с большей уверенностью, чем я чувствовал себя. Доктор Баллато ободряюще кивнула. Я сделал глубокий вдох.
-Фрэнк... восхитительный. Он добрый, заботливый, он создан для меня, а я создан для него. Я... Я обещал, что я никогда не оставлю его...- мой голос упал до шепота, - Но это случилось. Я приехал сюда и покинул его, хотя я поклялся, что этого никогда не случится. Я так люблю его, но я не могу быть с ним и делать то, что хотел бы делать для него. - Я чувствовал слезы на щеках, и я вытер их, смущенный. 
Все смотрели на меня сейчас. Я заметил, как Боб удивился, он явно не ожидал, что я покажу столько эмоций. Хоть он и был моим самым близким человеком в этом месте, я не делился с ним многим на эту тему. Дана смотрела на меня сострадательным взглядом, жалость была явной в ее глазах. Нина также выглядела глубоко расстроенной за меня до такой степени, что ее большие невинные голубые глаза наполнялись слезами. Даже доктор Баллато выглядела грустной после моей маленькой речи. Я поднял подбородок и пытался звучать уверенно, но мой голос дрогнул.
-Фрэнк Айеро- мой парень, и я люблю его всем сердцем. И собираюсь вернуться к нему, потому что я дал обещание, и я буду хранить его.


Категория: Слэш | Просмотров: 408 | Добавил: cassi | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019