Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Give 'Em Hell, Kid 2/?
00:18
Give 'Em Hell, Kid 2/?
Глава 1

Глава 2

На следующий день я снова пошел в парк, не забыв прихватить пива. Не знаю почему, но мне хотелось снова увидеть Фрэнки, снова поговорить с живым человеком. На этот раз я был уверен, что не буду все время молчать. Я взял себя в руки и твердо решил первым завести разговор. Не важно о чём, пусть даже о кошках.
Я сидел, пил пиво и ждал, прокручивая в голове всевозможные диалоги. Мне стало невыносимо интересно, кем же этот парень является на самом деле. Чем он занимается? Все мои мысли были заняты только той странной встречей.
Я чувствовал, что снова схожу с ума. Но причина этого сумасшествия, естественно, нравилась мне гораздо больше, чем прежняя.
Но в тот день Фрэнки так и не пришел в парк. Я допил пиво и, заметив, что уже начинает темнеть, отправился домой.
Так прошло еще около двух недель. Каждый день я приходил в парк, пил пиво, ждал, но ничего не менялось.
Я уже начинал думать, что все это мне просто показалось, что я сошел с ума настолько, что стал видеть галлюцинации.
Мне стало страшно. На этот раз действительно страшно.
Я перестал ходить в парк, а свободные вечера старался проводить дома, читая книгу или очередной журнал.
Время тянулось убийственно медленно.
Неделя, вторая, месяц…
Понемногу я стал забывать про Фрэнки, но окончательно выкинуть его из головы не получалось. Время от времени я возвращался мыслями к тому дню и размышлял обо всем случившемся.
Я прекрасно знал, что сильно преувеличиваю значение тех нескольких минут. Какому-то парню просто стало скучно, к тому же хотелось курить, вот он и подошел ко мне попросить сигарету, а заодно и обменяться парой фраз.
Да, я прекрасно все это понимал. Вот только для меня самого это все было не так просто. Этого не было в списке вещей, которые я делаю каждый день. Именно поэтому я так все преувеличиваю. Потому что мне это понравилось. Потому что я не хочу, чтобы это просто взяло и закончилось, так же резко, как началось.
Наступил холодный ноябрь. Каждый день я старался как можно быстрее добраться с работы домой, чтобы не замерзнуть и не погрузиться в свои обычные мысли.
В один из таких дней я быстрым шагом направлялся к дому, опустив голову вниз и зарывшись подбородком в куртку. Я старался ни о чем не думать, а лишь прислушиваться к звукам вокруг. Вдруг я уловил быстрый топот чьих-то ног. Не успев даже ничего подумать, я почувствовал столкновение и, наконец, поднял голову. Передо мной стоял молодой парень и смотрел прямо на меня. Я не сразу узнал Фрэнка: все его лицо было покрыто мелкими ссадинами, а под правым глазом красовался огромный фингал, по всей видимости, еще свежий. В глазах отчетливо читался безумный страх, который в одно мгновение передался и мне.
- Что слу..
Я не успел договорить: Фрэнки схватил меня за руку и, оглядываясь по сторонам, потянул за угол. Остановившись там, он еще раз посмотрел на почти пустую улицу и быстро прошептал:
- Ты вроде говорил, что живешь где-то недалеко?
Я кивнул.
- Веди!
Я схватил его за руку и потянул в сторону своего дома.
Как только мы забежали в мою квартиру, Фрэнки забился в угол между холодильником и стеной и крикнул:
- Закрой дверь. ЗАКРОЙ!
Я повернул ключ и еще несколько секунд прислушивался к звукам по ту сторону двери. Все было тихо. Тогда я снова повернулся к Фрэнки.
- Что происхо…
Я снова не успел договорить, Фрэнки жестом оборвал меня на полуслове и прислонил палец к губам, призывая меня хранить молчание.
- Я слышу какой-то шорох, – прошептал он.
Прислушавшись, я тоже услышал тихий шорох, доносящийся из ванны. Страх снова охватил меня.
Я медленно подошел к двери ванной и взялся за ручку. Тяжело вздохнув, я резко дернул на себя дверь и с облегчением обнаружил там удивленную морду кота.
- Все нормально, это всего лишь кот, – сказал я и услышал со стороны угла облегченный выдох.
Я снова повернулся к Фрэнки лицом:
- Может, все-таки расскажешь, что происходит?
- У тебя пиво есть? – видимо, он никак не хотел начинать этот разговор.
Я кивнул и достал из холодильника две банки пива, одну протянул Фрэнки, открыл вторую, плюхнулся на диван и стал выжидающе смотреть на парня.
Сначала он смотрел в упор на меня, потом опустил взгляд, сделал глоток пива и начал:
- Ладно, я расскажу тебе. Только пообещай, что не будешь пытаться меня поучать или читать мне нотации. И без этого тошно.
Я снова кивнул, делая глоток пива и продолжая смотреть на Фрэнки.
- В общем, – продолжил он, – не знаю, известно тебе или нет, но в этом городе есть два довольно крупных преступных авторитета. Один из них - Майки, по кличке Дубина. Уж не знаю, за что его так ласково окрестили, но по рассказам, человек он очень жестокий, мягко говоря. Однажды, когда один из его посыльных осмелился заявиться к нему с претензиями, мол, Майки мало платил, Дубина подвесил парнишку за ногу и спустил на него ротвейлеров. Говорят, тот парень орал около трёх суток, пока собаки, наконец, не загрызли его насмерть. Тело его так и не нашли.
Фрэнки замолчал и посмотрел на меня, следя за моей реакцией. От этого рассказа меня чуть не вывернуло наизнанку. Руки затряслись и чтобы скрыть это, я снова поднес банку ко рту, делая вид, что все нормально, и я готов слушать дальше.
- Не знаю, насколько это правда, – пожав плечами, продолжил Фрэнки, – но слухи такие ходят. Так вот, на этого Майки я работаю. Точнее, не на него конкретно, а на его помощника. Самого Дубину никто из посыльных лично не видел, кроме, конечно, того парнишки, которого сейчас ротвейлеры переваривают, – Фрэнки ухмыльнулся, а мне же было совершенно не до смеха. – Вся моя работа заключается в том, чтобы поставлять наркоту заказчикам, получать деньги и приносить их Бобу, помощнику Майки, который за нас, собственно, и отвечает. Конечно, во всем этом деле мы лишь мелкие пешки. Уверен, что бизнес Майки куда серьезнее, чем мизерные поставки порошка уличной шпане.
Фрэнки снова замолчал, видимо ожидая от меня какой-то реакции на то, что он мне только что рассказал. Но ничего говорить мне не хотелось. Где-то в подсознании я уже начинал чувствовать, в какое дерьмо я влип, но пока лучше было просто слушать и молчать.
- Как я уже говорил, - снова продолжил Фрэнки, потягивая пиво, – в этом городе два авторитета. Второй – Одноглазый Рэй. По слухам, Рэй потерял свой глаз как раз во время очередной «войны» банд, они с Майки всегда были врагами, что, в принципе, и так понятно. Одни из посыльных Майки решили, что будет круто, если они пристрелят Рэя, тогда Майки их похвалит и погладит по головке. Вот только они не подумали, что если бы все было так просто, то это уже давно кто-нибудь сделал. Рэя не так легко убить, иначе бы он не был главарем банды. В этом бизнесе, знаешь ли, действительно выживают только сильнейшие. Страшно даже подумать, сколько раз и Майки, и Рэй оказывались под дулом пистолета. Наверное, для них это так же привычно, как для обычных людей яичница на завтрак.
Фрэнки снова хихикнул, а я почувствовал, как моя спина начинает покрываться потом.
- В общем, ничего у этих ребят не вышло. Вот только, когда Рэй от них убегал, он каким-то чудом умудрился напороться на обломок трубы, на которой, собственно, и остался его глаз. Трудно передать словами, в каком гневе был Одноглазый. После этого война между двумя бандами не прекращалась, а обстановка стала куда жестче. Теперь все не ограничивается, как раньше, простым мордобоем или отбиранием товара. Сейчас, стоит кому-то из ребят Рэя выйти на кого-нибудь из банды Майки, от того не оставляют даже мокрого следа. В точности то же происходит и в обратной ситуации. Думаю, что ни один, ни второй, не успокоятся, пока не разобьют соперника в пух и прах.
Фрэнк снова глотнул пива.
- Так вот к чему я все это. Один из рассыльных Рэя – мой бывший одноклассник. В школе мы, мягко говоря, были врагами. Не раз дрались. Один раз я даже выбил ему зуб, – Фрэнк с гордостью выпятил подбородок. – В общем, не знаю как, но этот идиот узнал, что я рассыльный Майки. Теперь мне точно не жить, – он провел пальцем по фингалу под глазом. – Это они меня так. Он не захотел сразу меня убивать, решил помучить напоследок. Вот только он не подумал, что я еще бегать не разучился, – парень улыбнулся во весь рот. – Это я от них убегал, когда на тебя наткнулся. Я не могу быть ни в чем уверен, но надеюсь, что они не видели тебя. И тем более не заметили, куда мы улизнули. В любом случае, если бы они знали где мы, то были бы уже здесь. Так что, выводы пока утешительные.
Фрэнки сделал последний глоток пива и поднялся, чтобы выкинуть бутылку в урну. А я так и сидел, не в силах пошевелиться. Я чувствовал, что холодный пот покрыл уже все мое тело. Страх сковал горло так, что я не мог произнести ни звука.
Фрэнк подошел к дивану, сел рядом со мной и посмотрел прямо мне в глаза.
- Извини, – прошептал он.
- За… - я почувствовал, как жутко першит мое горло, откашлялся и продолжил. – За что ты извиняешься?
Фрэнк виновато опустил глаза.
- За то, что втянул тебя в это. С моей стороны это, конечно, по-свински. Я не должен был. Мы ведь даже толком не знакомы. Просто в тот момент, когда я убегал от них, я думал только о том, как спасти свою собственную задницу. Мне было очень страшно, – он снова замолчал, а потом шепотом добавил: – Извини.
Я молча сглотнул. Конечно, я понимал, что со стороны Фрэнки это действительно было по-свински. Но винить его в чем-то не мог. На тот момент я еще надеялся, что все это, на самом деле, просто ночной кошмар, а завтра я проснусь и, как ни в чем не бывало, пойду на работу, забыв про все эти разборки преступных банд.
Я поднес бутылку к лицу, но обнаружив, что она пустая, снова опустил ее вниз. Надо было выкинуть ее, но встать я просто не мог. Поэтому я продолжил сидеть.
Подумав немного, я снова поднял глаза на Фрэнки, который не переставая смотрел прямо на меня.
- А в этой.. – начал было я, но тут же заткнулся, решив, что спрашивать не стоит.
- Что? – Фрэнки с любопытством смотрел на меня.
Вздохнув, я продолжил:
- В твоей работе когда-нибудь приходилось убивать? – закончив это предложение, я со страхом отвернулся, не хватало еще, чтобы Фрэнки подумал, что я психопат.
Но в ответ малолетний наркодилер промолчал. Я снова повернулся к нему лицом и увидел, как он, упершись взглядом в кеды, нервно теребил собачку на куртке.
- Знаешь, - снова заговорил он, – когда я только начал работать на Майки, нам всем выдали оружие. Обычные револьверы, чтобы мы могли защититься, если что. Я тогда почувствовал себя таким крутым. Ведь у меня был револьвер. Я доставал его по поводу и без повода. Мне нравилось наблюдать за реакцией всей этой шпаны, когда они видели у меня в руках пистолет. Они так смешно вытягивали вперед руки и начинали пятиться назад. Как будто им это могло помочь, – парень ухмыльнулся, но тут же улыбка снова исчезла с его лица, и он опустил глаза. – Однажды, во время очередной разборки, я снова достал револьвер и стал размахивать им. Все ребята стихли. Но тот парень, – Фрэнки запнулся, – он реагировал не так, как все. Со спокойной ухмылкой он так же выудил откуда-то из кармана пистолет и сразу же выстрелил. Каким-то чудом мне удалось увернуться, но по инерции я тоже нажал на курок, – на секунду он снова замолчал, но потом продолжил. – Пуля вошла ему прямо в голову, вот здесь, между глаз, – Фрэнки показал пальцем на свою переносицу.
Я уже пожалел, что задал этот вопрос. Я наблюдал, как трясутся руки Фрэнка, и сам тоже начинал трястись. Я не хотел, чтобы он еще что-то говорил, но он продолжил:
- Я стоял там и смотрел, как падает тело, как лужа крови под ним с каждой секундой становится все больше, как медленно сползают по стене в крови кусочки его мозга, – Фрэнки передернуло. – Я убежал. Просто бежал и никак не мог остановиться. Почувствовав усталость, я остановился в какой-то подворотне, и… - он снова поморщился, – и меня вывернуло наизнанку. Меня всего трясло, и я заблевал все вокруг. Конечно, в тот же день я выкинул этот гребаный револьвер в реку и сказал Бобу, что больше не хочу иметь дела с оружием. Тот лишь ухмыльнулся, но после этого стал отправлять меня на задания только с другим парнем, у которого, как выразился Боб, «не дрожат руки, как у девчонки».
Я почувствовал, как к горлу подкатывает ком.
- Извини, я сейчас, – выпалил я и побежал в ванную.
Включив воду и побрызгав ей на лицо, я посмотрел в зеркало. Дрожь все не хотела проходить, а лицо было еще бледнее, чем обычно. Мои губы тряслись, а зрачки расширились.
Я не хотел больше ничего слышать. Хватит. Впервые в жизни я испытал настолько сильное отвращение, что хотелось блевать.

Глава 3
Категория: Слэш | Просмотров: 505 | Добавил: Helly | Рейтинг: 4.3/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019