Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Final fight 3/?
14:05
Final fight 3/?

Что сказал Пит? Изменилось ли мое решение после его слов? Какими бы они не были: словами поддержки или же наоборот? И то и то, полагаю, было бы слишком просто. Потому, что первое, что я услышал от него вчера вечером был вопрос: «Чем вызвано это желание?» Да, он знал меня даже слишком хорошо. И прекрасно понимал, что просто так я не пошел бы на все это. А мне ничего не стоило обо всем рассказать ему. Смысла скрывать уже точно не было. Ведь все это – очередное испытание, подброшенное жизнью, которое остается преодолеть. И я прекрасно знаю, что это будет трудно, но с какой бы силой не терзали меня события, какими бы огромными не были препятствия, я должен идти вперед. Как делал это всегда. Спасти Донну – это фактически мой долг. Я так считаю. Как я уже говорил, все это я хочу сделать прежде всего для Майкла. Потому, что несчастье ему будет перенести слишком тяжело.
Никто бы наверное не понял меня так, как Питер. В какой раз мне хочется сказать ему спасибо. Если бы я не сказал ему обо всем вчера, сейчас бы не ехал на собственной машине, преодолевая километры этого города, чтобы добраться до кафе, в котором мы договорились встретится. Вентц сказал, что будет не один. В общем-то после вчерашнего нового знакомства, можно было ожидать чего угодно. Майки мне сегодня до университета подвозить не пришлось, так как с самого утра ему позвонили и сообщили о некой аварии, на устранение которой потребуется несколько дней. В общем, мой брат какое-то время сможет повалять дурака, что теперь вряд ли удастся мне.

 

Вскоре я доехал до нужного мне места. Внутри было достаточно просторно, белые стены, украшенные узорами черного цвета, причем, самыми различными, от простых линий до непонятных запутанных фигур. Белые столики идеально гармонировали с черными диванчиками. Может, дизайн слегка и простоват, но он хотя бы не напрягает, как это бывает достаточно часто.


За одним из столиков я заметил Пита и… Джареда. Я предполагал, что в компании Вентца будет он, но уверенность была в меньшей степени. Интересно, он собирается участвовать во всем этом?


- До чего же «доброе» утро, - усмехнувшись, сказал я и опустился на диван рядом с Питом
- Я так понимаю, это было в качестве «привет»? – тоже с усмешкой поинтересовался Лето, бросив на меня взгляд.
- Можно и так сказать, - я пожал плечами и перевел взгляд на Пита.
- В общем, я поведал Джареду что к чему, зачем тебе бои и, он может реально помочь тебе.
- Мне жаль твою мать, Джерард, - брюнет в мгновенье посерьезнел. - Но ты глупее, чем я думал. Принять решение участвовать в боях после того как увидел эту жестокость, боль в чьих-то глазах, не каждый на такое способен. Странно, что ты решил побыть «героем» и заработать деньги таким способом, наверное, мог бы помочь твой отец, - легкая дрожь в теле, я чувствую, как к горлу подступает ком. Меньше всего мне сейчас хотелось говорить об отце. Все воспоминания… Они снова всплывали у меня в памяти. Они пропитаны ужасной болью.

 

Болью осознания того, что никогда я уже не увижу его. На сердце появляется тяжесть, я даже чувствую, что к глазам медленно подступают слезы. Нет, не сейчас. Не время возвращаться в прошлое. Неведомыми усилиями мне удалось нацепить на лицо ледяную маску и посмотреть в глаза Джареда, который переменился во взгляде, судя по всему, заметив, что ему удалось задеть меня за живое. Но следующая фраза далась мне с большим трудом:


- Моего отца больше нет. - Я уловил дрожь в собственном голосе и пытался хоть как-то собраться с мыслями. Пит сидел с немного поникшей головой. Он умолчал о моем отце. Может быть, это было и правильно с его стороны. Голубоглазый глубоко вздохнул.
- Прости. Я… я не знал, Джерард, - он смотрел на меня виноватым взглядом. Я не злился на него.  Мне просто было нелегко вспоминать все это.
- Все в норме. Забудь, - выдохнув, сказал я.
- Думаю, теперь я просто обязан помочь тебе.
- Джаред
 отлично знает, что такое ринг. Он и сам участвовал в боях одно время. Даа, он профессионал, хоть по нему и не скажешь, - заговорил Вентц, чем вызвал усмешку на лице у брюнета. Да уж, разрядить обстановку сейчас было просто необходимо.
- Ну вот. Ты всегда все будешь обо мне за меня рассказывать? – Лето вопросительно вскинул брови.
- Просто сам ты не спешишь делать этого, - Питер пожал плечами. В этот самый момент к столику подошла молодая официантка и начала строить глазки всем троим.
- Молодые люди, вы столько тут сидите и до сих пор ничего не заказали. Быть может, желаете чего-нибудь? – только сейчас я вспомнил, что не завтракал сегодня вообще.
- Принесите кофе пожалуйста, - я бросил взгляд на парней и улови
в их одобрительные кивки добавил:

 

- Всем троим, - девушка еще раз мило улыбнулась и отошла.
- Итак, Джерард, - брюнет оперся локтями на стол и немного наклонился вперед
. - Я дам кое-какие уроки. Думаю, много не понадобится, ибо Пит сказал, что ты занимался борьбой, - я лишь кивнул. - Хочу предупредить, что сразу может не получится. То есть большинство проигрывают в своем первом бое. Это не значит, что ты не сможешь попробовать снова. Но все они редко соблюдают одно простое правило. Нужно быть внимательным прежде всего к противнику. Отведешь взгляд и… - он хлопнул в ладоши, что следуя из этого разговора, явно означало поражение. - Думаю, ты понял меня.
- Вполне, - вскинув брови произнес я
. -  А что касается «кое-каких уроков»?..
- Да, скорее всего, проводить тренировки придется в подвальчике моего дома. Там много всего, в том числе небольшая площадка, на которой раньше тренировался я сам.
- Собственный дом? Неплохо, - я усмехнулся, представив все это.
- Наверное так. Пит, да, ты тоже нам понадобишься.
- Зачем это? – с опаской вопросил он. В этот момент официантка на подносе поставила на столик три чашки с кофе.
- Благодарю, - произнес я и взяв одну чашку, отпил немного из нее. Остальные последовали моему примеру. Затем я обратил к Питеру хитрый взгляд и произнес
:

 - Как это зачем? В качестве груши для битья, конечно.- Лето рассмеялся, чем заразил и меня, а Вентц просто косо смотрел на нас обоих.
- Думаю, стоит начать сегодня вечером. Пит покажет тебе, где я живу…

 

***

 

Очень часто мы полагаемся на первое впечатление от человека и так же часто ошибаемся. Например, еще совсем недавно Джаред вызывал у меня лишь желание подъебать. Что же, могу сказать, что кое-что все таки изменилось. Я признаю свою ошибку. Он действительно неплохой, пусть даже я почти и не знаю его. Но то, что он вызвался мне помочь, а значит он хочет, чтобы я добился хоть какого-то успеха, готовый тратить на меня свое время, исправляя мои ошибки, уже кое-о-чем говорит. И знаете, это дорогого стоит. Вряд ли бы кто-либо стал бы помогать человеку, который бесконечно пытался спустить побольше шуточек в его адрес и открыто показывая, пусть наигранную, но все же неприязнь. Но все это испарилось. Увы, со мной так бывает достаточно часто и с этим пока что я ничего не могу поделать…

 

Дом Джареда находился примерно в 8 км от Седьмой Авеню, практически на окраине города. Кажется, им с Шенноном не слишком-то в удовольствие добираться каждый день до клуба. Майкл настоял на том, чтобы я взял его с собой. Лето был только за, и вообще удивился, когда я позвонил и сказал, что у меня есть младший брат, а еще непременно захотел познакомиться с ним. Так что, без внимания Майки точно не останется.


Как только я заглушил мотор, Пит, который сегодня обошелся без своей машины, тут же выскочил наружу, подбежал к двери и стал усердно выжимать кнопку звонка. Нам с Майки, не оставалось ничего, кроме как усмехнуться и пойти следом за ним.


Вскоре на пороге появился брюнет, одетый в доходящие ему до колена бриджи, легкую майку и кроссовки. Кажется, он заранее подготовился к тому, чтобы дать мне необходимые уроки. Он улыбнулся и растолкав нас с Питом, обратил свое внимание к Майки, стоявшему позади меня и Вентца.


- С этими двумя я уже виделся, а вот тебя вижу впервые, - Лето с интересом разглядывал моего брата. - Майки, да? Джаред Лето, - он протянул светловолосому парню руку. Майкл ответил такой же дружелюбной улыбкой и, пожав руку, представился своим полным именем.
- Собственно, я – брат этого самоубийцы, - усмехнулся он, кивая на меня. Вентц и Джаред захихикали, а я лишь недовольно цокнул и закатил глаза. Не слишком хотелось поднимать данную тему вновь и обговаривать мое решение.


Пока мы шли через гостиную ко входу в подвал, я успевал разглядывать все вокруг и отмечать про себя, что братья очень даже неплохо обеспечены. Дом был одноэтажным, но разных дверей здесь, ведущих пока что неизвестно в какие комнаты, было предостаточно. Гостиная довольно таки просторная, оформленная в темных тонах. Стены коричневого цвета, такие же потолки, черный диван, пушистый ковер, располагающийся перед ним, на стене внушительных размеров плазма, несколько шкафчиков и, большая люстра, освещающая все это помещение.


Наконец, преодолев лестницу в подвал я увидел совершенно другую картину. Здесь было также довольно таки просторно. Голые стены, вдоль которых стояли длинные шкафы с, вероятно, мало кому нужным барахлом. Лишь один из этих шкафчиков привлек мое внимание. На полках которого располагались многочисленные награды, рамки с фотографиями и несколько документов, подобных грамотам. Лишь только меня это заинтересовало так сильно потому, что Майки с Питом увлеченно обсуждали что-то, а Джаред спокойно наблюдал за тем, как я увлеченно разглядываю все это.


- Это… все твое? – спросил я, разворачиваясь к голубоглазому. Тот лишь с улыбкой кивнул. Я снова начал бегать глазами по различным предметам. Медали, статуэтки, фотографии, на которых изображен Лето на ринге, полуобнаженный, в перчатках. Только ринг был не такой, как в том клубе. Он был более… настоящим. Таким, каким мы часто видим его в тех же соревнованиях по боксу по телевизору. Так же я успел отметить, что у него шикарное тело. Некоторые документы были благодарностями за участие, некоторые что-то вроде свидетельств о «почетном месте на ринге», о многочисленных победах.


- Так ты был… - вновь начал я, но был перебит.
- Кем-то вроде чемпиона, - усмехнулся Джаред, - я был лучшим в UFC. Одно время.
Когда Пит сказал мне, что «Джаред и сам участвовал в боях», я и не думал, что все это именно так. Мне кажется, я уже начал восхищаться этим человеком.
Я обратил внимание на другую часть подвала. Там находилось небольшое подобие ринга, а именно огороженная натянутыми веревками площадка для борьбы. Думаю, пора заканчивать с разглядыванием достижений Лето.


- Ты хоть подготовился, боец? – голубоглазый скрестил руки на груди. - А, кстати, вы двое, - он указал на Пита и Майки, которые тут же замолчали и с недоумением посмотрели на парня, - Будете группой поддержки и ответственными за музыку, - те лишь пожали плечами, а я, улыбнувшись брюнету кивнул и стянул с себя черную кожанку, под которой находилось лишь тонкая черная футболка.
- Только предупреждаю, что в клубе о футболках даже и не думай, - произнес Джаред. Я снова кивнул и переодел штаны в шорты, которые потрудился взять с собой. Лето протянул мне специальные перчатки.
- Может вы оба обувь снимите? – вскинув брови, вопросил Пит, смерив нас обоих взглядом, - Кажется, она не принята на ринге, не так ли?
- Какая наблюдательность, - усмехнулся Джаред
. - Сами разберемся, Пит, - тот лишь пожал плечами и подойдя вместе с Майки ближе к площадке, вновь начал что-то рассказывать ему.
Пока я боролся со шнуровкой на своих кедах, чувствовал на себе чей-то изучающий взгляд.
- Ты качаешься? – вопрос был адресован голубоглазым. Наконец, сняв с себя обувь, я поднялся и, отведя от лица отросшие пряди черных волос, ответил ему.
- Есть такое.  Сильно заметно? – я ухмыльнулся, вновь перехватив взгляд Лето.
- Да, однако. Вчера было не так видно, - он кивнул на тренировочную площадку, - Ну, пошли.

 

Я пригнулся, подлезая под веревками и наконец наступив на прохладную поверхность «ринга». Джаред в два счета стянул с ног кроссовки и вскоре уже стоял прямо напротив меня. Взгляды Пита и Майки тут же обратились к нам. Понятия не имею как у Вентца, но у Майки все это дело вызывало неподдельный интерес.


- Итак, Джерард, - обратился ко мне голубоглазый, начиная медленно расхаживать от одного конца площадки к другому. Я приготовился внимательно слушать его. -  Я думаю, что ты не хуже меня знаешь, что такие защита в данном деле. Запомни, что она прежде всего. Это помогает в девяноста девяти процентов случаев больше, чем нападение. Лучше не иди в атаку первым. Жди действий со стороны противника и умей сопротивляться им. Это не так уж и сложно. Тут уже стоит больше рассчитывать на свою внимательность. Никогда не отвлекайся. Не на секунду потому, что дорог каждый момент. Если соперник почувствует хотя бы малейшую слабину с твоей стороны то знай, что ты уже проиграл. И, в нападение можешь идти тогда, когда почувствуешь что дал слабину он. И ты должен сделать так, чтобы он дал ее раньше, чем ты. Всегда старайся смотреть ему в глаза. Именно в глаза, а не на тело, как бы тебе этого не хотелось, - я вопросительно уставился на Лето. - Не надо строить удивление, я видел, с каким интересом ты пялился на Армстронга, - он усмехнулся, а следом и Пит, и мой брат, и даже я не сдержал смешка. Надо заметить, что со внимательностью у Джареда все нормально. - Зрительный контакт очень важен. Ты должен излучать уверенность. Никогда не показывай страх. Он будет в любом случае, но показывать его не в коем случае нельзя. Но, это должна быть именно уверенность. Нужно уметь чувствовать тонкую грань между ней и самоуверенностью. Второе скорее помешает, чем поможет, - он сделал небольшую паузу, пронаблюдав, улавливаю ли я ход его мыслей. - Что касается приемов. Я говорил тебе о запрещенных, верно? – я утвердительно кивнул. - Тебе нужно уметь прежде всего выходить из под удушающий и болевых. В остальном будет проще. Ну, и разумеется, если выйдет, всегда пробуй нанести их противнику сам.


Я внимательно слушал все, что он говорит. Старался впитать в себя каждое слово потому, что знал что все это важно. Что оно пригодится мне. Теперь я все больше убеждался в том, что Джаред Лето – действительно знаток, профессионал, только уже на деле.


Однако, что касается этих двух приемов, что он назвал в конце, реально не все так просто. С защитой мы разобрались быстро, даже слишком. Это я прекрасно помнил еще с уроков дзюдо, умело выставлял вперед руки, локтевую часть, уворачиваясь. Пит, в привычной своей манере, кричал всякие глупости, так называемые «поддержкой». Майки же сгибался пополам от смеха, наблюдая за ним, а нас с Джаредом это просто забавляло, но не позволяло отвлекаться от начатого. Так вот, скоро дело дошло до удушающих. Надо сказать, что Лето действительно чуть не придушил меня и вырваться из его захвата мне удалось лишь раза с восьмого. Пит в открытую ржал над моими неудачными попытками. Я пообещал, что после тренировки первым делом опробую все эти приемы на нем.


- С болевым приемом будет сложнее, - вновь заговорил Джаред, отдышавшись немного и давая такую возможность мне. Я уже конкретно взмок, пот просто лился градом, волосы прилипли к лицу, а тело горит. Представляю, как же жарко там, в восьмиугольнике, в центре внимания, перед всеми этими людьми. - Их бывает несколько. Я покажу тебе самый распространенный, ибо остальные используют крайне редко. И да, тут так же есть момент «запрещенного приема», - я внимательно уставился на голубоглазого. - Этот прием запрещено выполнять резко, так как одна неосторожность и ты попросту вывихнешь руку противнику,  или же сломаешь ее. Вот это уже считается нарушением. Нужно понять смысл этого приема. Это… своеобразный способ припугнуть соперника. То есть ты делаешь ему больно, тем самым создавая себе очень выгодное положение потому, что он думает, что если не сдастся или не уйдет из под болевого, то ты повредишь ему руку. На самом деле ты знаешь, что это запрещено. Мало кому удается уходить. Обычно, все сдаются.
- А что касается тебя?
- Я всегда уходил из под болевых. Почти. Там важно не разжимать руки, не ослаблять хватку. В общем я тебе покажу и сам все поймешь.


Джаред показал. Только вот первые пять минут я жалел об этом, выражая свое «сожаление» громкими криками, вперемешку с матом. Зато я ощутил на себе, что это такое. Пит изо всех сил пытался сдержать смех. Кое-как у меня получилось даже выкрикнуть в его адрес даже что-то вроде «Хуле ты ржешь? Я же на тебе все отрабатывать буду!»


После очередной партии неудачных попыток, мне все таки удалось выйти из под болевого. Майки, Вентц и Лето даже зааплодировали мне. Джаред последние полчаса постоянно отмечал, что уроки дзюдо со школьного времени все-таки сыграли роль. Таким образом, отрабатывая болевой еще в течение кое-какого времени, у меня даже получилось завести руку Джареда. Я не сомневался, что ему удастся выйти. Но тем не менее, я смело мог ставить галочку в списке небольших побед.


В конце тренировки брюнет вытянул руку вперед передо мной и сжал ее в кулак. Я лишь усмехнулся и несильно ударил своим кулаком по его.


- Молодец, Джер, - он улыбнулся и вышел с площадки. Я могу сказать лишь то, что все это дико понравилось мне. Пусть даже я еще не на ринге и не с таким уж и противником, но это все равно нереально здорово, это присутствие адреналина. Хотя, я уверен, что Лето очень даже серьезный противник, окажись с ним в восьмиугольнике. Я могу считать его примером для себя и поблагодарить за то, что взялся за меня. - Знаешь, что я думаю?
Я вопросительно уставился на Джареда. От этой хитрой улыбки и огоньков в глазах мне стало слегка не по себе. Понятия не имею, что он хочет предложить мне, но так понимаю, что мне стоит быть готовым к чему угодно.
- Я думаю, что стоит заявить тебя на бой. Завтра же… 


Предыдущая часть:  http://notforsale.do.am/blog/final_fight_2/2013-10-19-8637

Следующая часть: http://notforsale.do.am/blog/final_fight_4/2013-10-21-8653

Категория: Слэш | Просмотров: 483 | Добавил: Guest_of_your_soul | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019