Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 19 » Демон в моём сердце (3/?)
13:54
Демон в моём сердце (3/?)
http://notforsale.do.am/blog/demon_v_moem_serdc/2013-01-15-5814 <--- Глава 2

******

-Здесь остановите.
Такси притормозило у огромной высотки. Джерард достал из кармана кошелек и сунул таксисту пятидесяти долларовую купюру.
-Сдачи не надо, - сказал он и вышел из машины.
Шум, стоящий в этой части города, сначала сбил Джерарда с толку. Громкая музыка, быстро сменяющие друг друга картинки на рекламных щитах, визги шин  - все это сливалось в некую какофонию звуков, от которой парню хотелось спрятаться куда-нибудь подальше, забиться в темный угол и никогда больше не появляться в этом месте Несмотря на поздний час, вокруг было много людей, разодетых самым причудливым образом. Девушка в нижнем белье и белой меховой шубе, старик в обтягивающих красных джинсах, неясного пола человек с яркими оранжевыми волосами - весь этот народ крайне удивлял Джерарда, привыкшего к менее экстравагантному внешнему виду окружающих его людей. Парень даже взглянул на бумажку, на которой был написан адрес, чтобы убедиться - в правильное ли место он прибыл, ибо он не понимал, как можно здесь жить. Но нет, все верно - здание, стоящее прямо напротив него, и есть место жительства пресловутого психолога. Джерард неуверенно прошел  к входу и толкнул стеклянную дверь, за которой виднелось шикарное убранство коридора. Когда парень вошел внутрь, его челюсть невольно отвисла - он оказался в совершенно пустом, но очень богатом на вид холле. Здесь на полу лежал дорогой персидский ковер, на стенах висели копии картин знаменитых художников эпохи Возрождения, на потолке висела огромная, величиной, наверное, с комнату Джерарда,  стеклянная люстра. Парень присвистнул. Подобную роскошь ему никогда не приходилось встречать в своей жизни.
Вдруг у него за спиной послышалось грозное покашливание. Джерард обернулся: перед ним стоял высокий мужчина богатырского телосложения, одетый в черную униформу. В своих руках мужчина держал большую черную биту, а из-под его широких насупленных бровей смотрели темные, почти черные глаза. На груди его рубашки было вышито слово: ОХРАНА. 
Джерард вопросительно посмотрела на охранника.
-Что-то не так? 
Мужчина ещё сильнее нахмурил брови.
-Ну вот и отлично. Я сюда по делу пришел, - бросил Джерард и отвернулся от него, направившись к стойке, за которой стояла привлекательная девушка в красном пиджаке, расшитом золотого цвета нитями.
Джерард подошел к ней и улыбнулся, облокотившись на стойку. Девушка сморщила нос, будто от парня дурно пахло.
-Не скажете, на каком этаже живет Фрэнк Айеро? - вежливо спросил Джерард.
Девушка смерила его презрительным взглядом.
-У него сегодня что... съезд таких как вы? - раздраженно спросила она.
-Мне как-то насрать. Я вам вообще-то вопрос задал.
Девушка оскорбленно посмотрела на парня.
-Ну? Или вы забыли вопрос? - поторопил её Джерард.
-Сорок первый этаж квартира восемьдесят два.
-Спасибо, - бросил ей Джерард и направился в сторону лифтов. 
"Таких как мы... Чертова шлюха. Насосала себе квартиру и дорогие шмотки, и что-то на меня гонит. Неужели этот психолог точно такой же?" - раздраженно думал Джерард, ожидая лифт.

Скоро Джерард ступил на чистый, выложенный мрамором пол. Прямо перед ним, на стене, висел красивый гобелен с изображением дракона. Джерард повернул направо, где находилась дверь, над которой на бронзовой табличке был выгравирован номер '82'. Немного помедлив, Джерард нажал на кнопку звонка.
По ту стороны двери послышалось щелканье замков и она с негромким скрипом распахнулась.
Перед Джерардом стоял невысокий парень, с виду его ровесник, в рваной красной футболке, одетой наизнанку, и клетчатых шортах. В одной руке парень держал бутылку пива, а в другой пачку чипсов. Все руки парня - начиная от пальцев и заканчивая плечами, были покрыты множество татуировок. На носу у парня красовался пирсинг, а темно-ореховые глаза весело смотрели на Джерарда. 
Джерард молча пялился на него, а потом, словно придя в себя, спросил:
-Э-э... Фрэнк Айеро - твой брат? Психолог. Я... э-э-э... к нему пришел. Понимаешь, тут мой собственный брат и...
Парень с пирсингом засмеялся.
-Проходи, - сквозь смех сказал он и отошел в сторону.
Джерард неуверенно прошел в заваленный всяких хламом холл, больше похожий на кладовую. На противоположной стене был дверной проём, занавешенный плотной темно-фиолетовой занавеской. Парень закрыл за ним дверь и протянул татуированную руку для рукопожатия.
-Приятно познакомиться, я Фрэнк Айеро.
-Что? - переспросил Джерард, уверенный, что ослышался.
-Я немного нетипичный психолог, как видишь, но я именно тот Фрэнк Айеро.
"Так вот почему Майки так нравилось ходит к нему на сеансы..."
-Очень приятно, - Джерард пожал Фрэнку руку.
-Проходи, - парень кивнул в сторону дверного проема.
Уэй, скинув с себя куртку и стянув ботинки, осторожно прошел в комнату. Он оказался в огромном помещении с кафельным полом и окрашенными в белый цвет стенами. Свет в комнате излучали огромные белые световые лампы, установленные в стенах. Вместо противоположной стены здесь было огромное окно, за которым открывался фантастический вид на город. Рядом с окном находился широкий белый диван, с такого же цвета креслами по бокам, которые были повернуты друг к другу. Между всей этой конструкцией находился маленький кофейный столик, заваленный бумагами и книгами. На диване, свернувшись одним большим клубком, дремали три маленькие собаки.  В центре комнаты лежал большой махровый ковер темно-фиолетового цвета. Кроме этого, с левой стороны комнаты, стоял ещё и холодильник с двумя кухонными тумбами по бокам. У окна находилась спиральная лестница, ведущая на верхний этаж. А на правой стене висели огромные фотообои, изображающие Альпийский пейзаж. С краю у той стены находилась непрозрачная стеклянная дверь, за которой, по предположению Джерарда, была ванная комната. Сама - гостиная? - в которой стоял Джерард была очень просторной и светлой - фактически, кроме дивана, двух кресел, холодильника и тумб, тут ничего из мебели больше не стояло. В комнате было довольно чисто, только на полу валялись многочисленные собачьи игрушки и зубинаторы. Стараясь ни на что не наступить, Джерард подошел к креслу и опустился на него. Скоро к нему присоединился Фрэнк, избавившийся от пачки чипсов и бутылки пива. Парень опустился на кресло напротив Джерарда.
-Как там Майки? - тут же спросил Джерард.
-Ты нехило его побил. Мне едва удалось вправить ему нос, синяки на животе просто огромны, но порез не очень сильный - я его забинтовал. Зря ты так с ним. Ему было очень плохо, можешь радоваться, что он не прибегнул к суициду. Майки был близок к этому, - мрачно ответил Фрэнк.
Джерард похолодел. 
-Сейчас Майки спит, - продолжил Фрэнк. - Когда он проснется, ты, я думаю, сможешь поговорить с ним и забрать его. Никогда больше не бей его. Что на тебя вообще тогда нашло? 
-Я не знаю, - Джерард опустил глаза.
-Такое было раньше? 
Джерард промолчал.
-Значит было. Ты должен мне это рассказать.
-Зачем?
Фрэнк вздохнул. 
-Чтобы составить твою характеристику и узнать, почему так получилось. То, что ты сделал с Майки - это ненормально. Парень рассказывал, что ты тогда был сам не свой. Будто в тебя демон вселился. Это правда, что ты не выносишь вида крови?
Джерард кивнул.
-Но каким образов тогда ты смог поцарапать его ножом?! Майки сказал, что ты ещё некоторое время смотрел на эту кровь, будто наслаждаясь её видом. В демонов я не верю, поэтому у подобного поведения должно быть научное объяснение. Сколько раз случались подобные вспышки?
-Один или два. Я не помню! - воскликнул Джерард и стукнул кулаком по столу. 
-Помнишь.
Джерард умоляюще посмотрел на Фрэнка.
-Расскажи мне о них, - мягко сказал Фрэнк, посмотрев прямо в глаза парню. - Станет легче. Можешь мне поверить.

****

http://notforsale.do.am/blog/demon_v_mojom_serdce_4/2013-01-20-5858 <----- Глава 4
Категория: Слэш | Просмотров: 467 | Добавил: sunny_beach | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019