Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 23 » Bus stop is the start of something. 3.1-3.2.
22:35
Bus stop is the start of something. 3.1-3.2.
Часть 1.

Часть 3.1.
Дни тянулись странно и мучительно медленно, а я безвылазно сидел в доме, не зная, чем заняться.
Мысли в голове постоянно перемешивались, создавая один большой ком, в котором я еще больше запутывался, когда пытался распутать эти бесконечные нити.
Берт проводил время со мной только по утрам - оставшийся день его полностью поглощала музыка и группа. Мне было хоть и скучно, но мешать человеку, который обрел какой-то смысл существования, не хотелось. На полу возле кровати беспорядочно валялись мои рисунки. Лениво потянувшись, я повернулся на бок и начал рассматривать их. Взгляд упал на портрет Фрэнка. Мысли об этом незнакомом парне не покидали меня на протяжении всей недели после того, как он помог мне. Это был человек, которого я не знал, но именно с ним мне хотелось сейчас поговорить. Ни о чем, просто о какой-нибудь ненужной херне, к примеру, о моей нелюбви к яблокам.
Почему Фрэнк помог мне тогда? Почему он поцеловал меня и сразу же отскочил? Да, знаю, что изо рта пасло у меня отнюдь не мармеладными конфетками, а перегаром, но... Какого черта это вообще случилось? Мне даже не было противно, хотя меня физически никогда не тянуло к своему же полу! И, главный вопрос, почему я был так счастлив в те два дня?

Пролежав так минут двадцать, почувствовал усталость от всех этих самоанализов и самокопаний. Знаете что? Я просто пришел к выводу, что всё пиздец, как странно.
В конце концов, мне порядком надоело валяться днями в постели, и, поэтому взяв телефон, я решил выпить кофе в местной забегаловке.

Я всегда любил кофе. Он меня ободрял, помогал чувствовать себя лучше, голова приходила в порядок. Сейчас, сидя на высоком стуле за барной стойкой с каждым глотком мое лицо расплывалось в блаженной улыбке.
Вдруг в кармане завибрировал телефон, и мне пришлось достать его. Увидев имя человека, которому принадлежал номер, я слегка удивился, но обрадовался.
- Джерард, привет, дорогуша!
- Тетя Хильда? О-о-о, я так рад тебя слышать!
Моя тетя - родственница с маминой стороны, потрясающая женщина. Она вообще не была похожа на свою младшую сестру и почему-то очень сильно любила нас с Майки. Может, это из-за того, что у нее не было своих детей.
Она поспрашивала о моей жизни, рассказала пару историй, приключившихся недавно с ней, и уже в конце, когда собиралась положить трубку и уехать по делам, неожиданно предложила кое-что.
- Слушай, мне тут в голову мысль пришла. Может, ты со своим братом приедете к нам на какое-то время? Тем более, думаю, у вас дома сейчас будет не самая комфортная обстановка…
- Если честно, я был бы счастлив. Поговорю с Майки и обязательно перезвоню.
- Тогда буду ждать, все, пока!

Спустя два дня я ждал на вокзале Майки, которого отпустили, правда, с условием, что он будет приглядывать за мной (нет, ну вы слышали? ОН! ЗА МНОЙ! И вообще, с чего вдруг родители вспомнили обо мне?). Меня провожал Берт, стоявший рядом и упорно, громко споривший со мной о сюжете одного фильма.
Конец июля внес теплый, но мерзкий дождь и сильный ветер. Погода была отвратительной.
- Нет, да он же умирает!
- Берт, он жив остаётся.
- Как ты можешь это доказать?
- Чувак, это первый фильм из ещё не до конца вышедшей трилогии.
Берт недоуменно посмотрел на меня, а я громко рассмеялся.
- Привет! Джи, тебя слышно в том конце зала, - Майки был в хорошем расположении духа и немного улыбался, попутно стряхивая капли дождя со своего большого зонта.
Я не любил, когда мне делали замечания. Потому что знал, что никому нет дела до чужих привычек или поведения. Чтобы снова напомнить Майки о своем пренебрежительном отношении к дурацким замечаниям такого рода, встав ногами на соседнюю свободную скамью, я широко улыбнулся и помахал рукой всем людям, находившимся со мной в одном помещении.
- Всем здрасьте! – я оглянулся и увидел, что все сейчас смотрели на меня, - Простите мне мой громкий смех, просто я очень эмоциональный! - наигранно смутился, потом снова выпрямился и посмотрел на удивленных людей, - Спасибо за внимание!
Всё ещё находясь на виду, увидел плачущую девочку лет шести, которая стояла одна в центре зала. Быстро слез обратно, лишь взглянув на немного ошалелых Берта и Майки, быстро пошёл к небольшому магазину, в котором было всё, что могло понадобиться в дороге. На мелочь, лежавшую в кармане, купил небольшую, но очень вкусную и редко встречающуюся в нашем штате шоколадку, и так же быстро вышел из ларька, ища в толпе ту девочку. Она всё ещё плакала, но, окружающим, как я и знал, было абсолютно всё равно. Подойдя к ней, я присел на корточки, улыбнулся и отдал ей плитку.
- Малышка, не плачь, - в этот момент к девчушке подошли взволнованные родители, а по громкоговорителю объявили, что мой поезд прибывает на платформу, - и никогда не сдавайся. А сейчас мне надо бежать.
Обняв её, я встал, уже собираясь уходить, но меня остановил папа ребёнка сильным ударом в челюсть, и, согнувшись от боли, я плюнул кровью, равнодушно посмотрев на мужчину.
- Какого чёрта ты лезешь к моему ребёнку? Педофил грёбанный, катись отсюда!
Ничего не ответив и хмыкнув, я взглянул на испуганную девочку, державшую маму за руку. Она заметила мой взгляд и потом разбитую губу и ещё больше прижалась к женщине. Я медленно поднялся и побежал к парням, потому что уже опаздывал на поезд. Увидев меня, да ещё и побитого, они начали кричать, а я даже не слушал их, размышляя о произошедшем инциденте. Не могу сказать, что по мне разливалась злость, просто сейчас такое время, когда люди видят ложь в искренности.

Через десять минут мы уже мчались в вагоне. В окне мелькали пейзажи, а я снова думал обо всём, периодически поглядывая на брата.
- Джи, просто объясни, что это было на вокзале?
- Тщетно пытаюсь увидеть искренность людей.
Он устало посмотрел на меня. Да, я был трудным человеком, и ему всегда доставалось в этом плане, потому что за все такие мои выходки отчитывался именно он.
- Может, когда-нибудь я тебя пойму.
Я улыбнулся, дотронувшись до болевшей правой части лица, потом откинул голову на спинку сидения и уснул.

Часть 3.2.
Первые два дня в Оклэнде пролетели совершенно незаметно благодаря радушию тети Хильды и ее фирменным "вкусностям", которые, казалось, не кончались вообще. Еще через несколько дней я уже знал наизусть район, в котором мы жили и часто прогуливался здесь, наблюдая за той размеренной жизнью, которой никогда нельзя было встретить в Нью-Джерси. Мне нравилось тут, я отдыхал от наскучившей ночной сирены полицейской машины, от криков пьяных бомжей, от заливистых голосов кучек подростков-наркоманов, так часто собиравшихся поблизости моего дома в Саммите.
Новые виды вдохновляли на интересные рисунки, а в голове иногда крутились зарифмованные строчки, которые в конце концов выливались в небольшие стихотворения. Тетя Хильда частенько заглядывала в мою комнату, кода я рисовал, любуясь закатом. Видимо, выглядело это чересчур мило, поэтому я до конца своего пребывания в тетином доме прослыл "романтиком".
Один вечер мы сидели и разговаривали с ней на кухне. Майки гулял где-то с новыми знакомыми, а я здесь приятелями не обзавелся, так что проводил время или один, или с тетей.
- Джерард, расскажи про родителей. Знаю, вы не в лучших отношениях, если такое общение можно вообще назвать отношениями, но тебе тяжело, и я вижу это. Я могу поговорить с тобой, если так легче.
Она заботливо улыбнулась и подлила еще немного кофе в кружку.
- Иногда бывает тяжеловато, а иногда кажется, будто я сирота. Бывают такие дни, когда ты вообще никому не нужен. Но я привык к такой жизни, она даже многое мне дала, наверное. И, на самом деле, в этой ситуации переживать стоит только за Майки. Он привязан к родителям и сильно волнуется, хоть и не подает вида. Мне же плевать на их развод. После всего того, что видел и что знаю - я только рад, потому что они никогда больше не будут врать друг другу и Майки.
Тетя барабанила по столу пальцами, поглядывая на меня. Потом она положила свою руку на мою ладонь и погладила ее. Я благодарно кивнул и чуть улыбнулся.
- Знаешь, мне повезло с племянниками. Вы уже очень опытные парни, слишком рано повзрослели, и я не переживаю за вас, потому что уверена, что справитесь.
Я посмотрел на содержимое моей чашки. Темный цвет кофе буквально засасывал взгляд, внутри появилось ощущение, будто я стоял в центре воронки неизвестного, но странно сильного урагана. Вся эта безысходность, ноющая в душе, порой сводила с ума, но именно она заставляла жить дальше. Звучит парадоксально, не правда ли?
- Кстати, тетя Хильда, мой брат не знает о... папиной измене. Не гово...
Тут меня прервали громким хлопком двери и в дверях появился Майки.
- Джи, какого черта ты мне не говорил, что отец изменяет?! Почему я об этом не знаю?! Или вы думаете, что я - жалкий подросток, который еще ни черта не понимает?!
Он замолчал, громко и тяжело дыша, его лицо пылало злостью и обидой. Я растерянно покачал головой и встал со стула, решив подойти к брату.
- Да не надо меня обнимать! Почему ты думаешь, что я такой слабак?!
- Я просто хотел защитить тебя!
Майки уставился на меня и насмешливо хмыкнул.
- Скрывать что-то - не значит защищать. Джи, да я кого только не винил в этом разводе! Я месяц успокоительные пил, потому что заснуть не мог! Только закрываю глаза, сразу всплывает сцена, как ты уходишь из дома, а на первом этаже кричат родители, и в голове сразу куча размышлений появляется, догадок, версий и просто мыслей. А, оказывается, все просто, не в личной психологии дело и не во внутренних отношениях семьи, просто папа трахается с кем-то! Офигеть, Джи, отлично ты меня защищаешь! Только знаешь, после моей смерти не отдавай печень и почки на донорство, потому что они вообще не функционируют после тех грёбанных таблеток!! Спасибо за все, братик!- с этими словами Майки выбежал из дома.
Я молча стоял, боясь сделать шаг или повернуться к тёте, которая все слышала.
- Дай ему остыть и обдумать все,- она прошла мимо меня, сочувственно похлопав по плечу, я так и остался стоять. Но, в результате, натянув приличные джинсы, вышел из дома и начал искать Майки.
Обойдя два небольших района, я услышал звук игры на спортивной площадке и решил заглянуть, потому что знал, что частенько Уэй-младший любил посмотреть на движение и азарт игры. Его это вдохновляло и направляло на новые идеи. Ему никогда не нравилось именно играть, он любил наблюдать за этим процессом, просчитывая и улавливая те ходы, которые не замечали многие участники.
Когда я подошел к нужному месту, все парни уже начали расходиться. Из распахнутой калитки вышел высокий, полноватый и смуглый парень, громко смеявшийся над шуткой друга, который еще стоял на площадке.
- Эй! Чувак, слушай, помоги мне, ты не видел тут парня, немного на меня похожего? Он в очках, волосы светлые, на нем еще толстовка черная была. Я его уже обыскался.
- Видел. Посидел тут минут 15 и ушел.
- Черт, а ты не видел, куда он направился?
- Нет, прости.
- Да ладно. Я хотя бы знаю, что он недалеко ушел.
Смуглый парень заинтересованно посмотрел на меня и, кинув сумку на дороге, подошел ко мне.
- Слушай, я тебя здесь никогда не видел.
- Ну, вообще мой дом в Нью-Джерси находится.
Он весело глянул куда-то в сторону и ободряюще хлопнул по плечу.
- Я - Джозеф. Но зови меня просто Джоуи. Ты надолго здесь?
- Джерард, приятно познакомиться. Еще две с половиной недели.
Джоуи задумчиво кивнул и посмотрел на мою футболку, на которой красовался логотип Dookie.
- Слушаешь Green Day?
- А ты меня побьешь за это?
- Да нет, - парень усмехнулся, - они - крутые парни, я тоже слушаю их музыку.
Я промолчал и улыбнулся. У меня появилось ощущение, что я где-то видел Джоуи. Кого-то он мне сильно напоминал, но вот кого..
- Ладно, Джерард, мне надо идти. Приходи сюда по вечерам - я тут каждый день играю. После тренировок могу тебе местность нормально показать.
- Отличная идея! - я с желанием закивал, отошел от нового приятеля, помахал ему рукой и медленно побрел дальше в поисках брата.

Через час результатов не было никаких. Майки будто исчез. Растерянный, я решил вернуться домой, посоветоваться с тетей.
Подходя к дому, на лавочке возле соседнего участка сидел мой брат, задумчиво притянув колени к груди. Я жутко разозлился, но все же в этой агрессии была капля радости за то, что этот чертов псих нашелся.
- Скамейка рядом с соседями.
- Место, - Майки перевел взгляд на меня, - где тебя никто даже не догадается искать.
Этот парень порой удивлял меня своей мудростью и развитой логикой. Сами подумайте, стали бы вы искать отчаянного и разозленного человека возле дома? Нет, по логике вещей он ведь просто обязан пойти куда-нибудь на озеро или к красивой поляне, где можно успокоиться и собраться с мыслями!
Но Майки не хотел, чтоб его нашли. Именно поэтому он ушел с площадки.
- Послушай, знаю, что все это отвратительно и тяжело, но прости меня, пожалуйста. Я откладывал этот мерзкий разговор, зная, что ты обязан знать, но не поворачивался мой язык тебе такое рассказать!
- Джи, давай забудем. Я уже свыкся с этой мыслью, -Майки бодро встал и по-детски улыбнулся, - Так что пойдем кушать пирожки! Я тут пока сидел, из окна нашей кухни почувствовал запах выпечки.
- А с чем они?
- Если меня не подвел мой нюх, то с яблоком.
Твою мать, и почему мне так последнее время везёт на эти гребанные яблоки?!

Часть 4.
Категория: Слэш | Просмотров: 494 | Добавил: sebastanya | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019