Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 23 » Bus stop is the start of something. 2.
17:52
Bus stop is the start of something. 2.
Часть 1: http://notforsale.do.am/blog/bus_stop_is_the_start_of_something_1/2013-01-22-5879#

Берт сидел в кафе и преданно ждал меня. Это был странный парень, но очень добрый и искренний, что особенно ценится в людях. Мы дружили с ним уже лет семь, поэтому всегда могли рассчитывать на дружескую помощь. Берт – настоящий музыкальный талант. Последнее время он вынашивал идею создать свою собственную группу и задолбал меня надоедливыми вопросами и раздумьями по этому поводу, но, если честно, всё же я был рад помочь ему.
- Чувак, где ты пропадал? Я звонил Майки, но он ничего внятного мне не ответил.
- Ну-у…. – замолкнув, я задумался и устало вздохнул.
- Джи, - Берт странно посмотрел на меня, - у тебя ведь всё плохо.
- Дружище, я беспробудно пил два дня. Да, всё не так уж безоблачно.
- Рассказывай давай.
- Ты действительно хо…
- Да, хочу, - Берт перебил меня и отпил из стакана, - Джерард, говори уже.
По ходу моей немного странноватой истории лицо приятеля, сидевшего напротив, постоянно менялось в зависимости от эмоций. Под конец я тяжело перевёл взгляд на улицу и замолчал.
- А если честно, порой кажется, что души людей уже давно выкинуты, потому что они пусты. Они использованы и никому не нужны.
- Использованы. Использованные… – Берт задумался, затянувшись сигаретой, - а хорошее название для группы!
Мы засмеялись.
- Берт, чёрт возьми, я тут тебе о своих проблемах рассказываю, а ты меня даже не слушаешь!
С этими словами я кинул в него скрученной салфеткой, после чего мы рассмеялись ещё громче.
Уже на улице мы разговаривали о чём-то отвлечённом. Подходя к его дому, я начал немного нервничать, но Берт сразу сказал, что всё нормально, потому что родители изначально были непротив.
На крыльце он приостановился, доставая ключи из кармана, а я, вспомнив сегодняшний вечер, улыбнулся.
- А ведь название, - прервав реплику, встал возле приятеля, - действительно крутое получится, - на этих моих словах Берт засмеялся, а потом задумчиво и благодарно кивнул.

Следующие несколько дней я провел в доме Берта. Самое теплое и уютное время за прошедший год. Каждый день мой приятель собирал свою группу в гараже, а я слушал их, с каждой такой репетицией всё больше осознавая, что они нашли потрясающий способ передать свои мысли.
Музыка. Для меня она всегда была на каком-то особом месте. Это был тот мир, в котором я мог действительно найти себя. Найти все ответы и решения, поедавшие изнутри, на время избавиться от назойливости саморазрушения, которому я так часто поддавался. Порой люди не замечают, что подвергаются зависимости самобичевания. Я не могу сказать, что зависим от таких чувств и эмоций, просто иногда кажется, что я это заслужил. Иной раз мне это даже помогает.
В один вечер ребята сыграли какую-то новую песню. Если честно, я не особо вслушивался в текст, отвлекаясь на собственные мысли, но само звучание песни меня просто поразило. В душе забурлили эмоции, бешено застучали ощущения, а по телу прокатилась волна мурашек. Уже после того, как мы вышли из гаража, я подошел к Берту и первые минуты две просто смотрел в его глаза.
- Джи, мать твою, что стряслось? - парень не выдержал молчания.
- Уверен, вы станете знаменитыми,- я улыбнулся, похлопал удивленного друга по плечу и, не дожидаясь ответа или какой-нибудь реакции, развернулся и медленными шагами пошел в направлении дома.
Подходя к невысокому особняку семьи МакКрэкен, неподалеку послышались громкие крики и заливистый смех шумной компании. В эту же секунду я вспомнил недавнюю ночь, когда познакомился с Фрэнком. Хотя как это можно назвать знакомством?..
Приостановившись, чтоб завязать непослушный шнурок на кедах, сзади раздался неуверенный, но всё же крик: "Джерард!!". Это не был голос Берта или кого-нибудь из парней его группы, поэтому я недоуменно нахмурил брови, засунул шнурок внутрь ботинка, встал и развернулся лицом к человеку, окрикнувшему меня. Буквально через мгновение ко мне подбежал Фрэнк, чему я безумно удивился и обрадовался, потому что, если честно, уже думал, что больше не увижу этого парнишку.
- Джерард, блин, привет! Как ты?
Я немного поморщился, потому что не любил, когда меня называли полным именем. Это звучало порой слишком официально.
- Слушай, называй меня Джи. Все нормально, спасибо.
- Хорошо. Эмм... Джи, хочу извиниться перед тобой за тот случай, - Фрэнк замолчал и растерянно почесал рукой шею, тем самым показывая, что ему нечего особо говорить.
- Все нормально, приятель, говорю же, - я улыбнулся, - Ты прости, но мне надо идти.
Фрэнк вежливо закивал, и я уже было повернулся к дому, но парень легко схватил меня за плечо, заставив повернуться к себе.
- Мы еще увидимся?
- Постараюсь в ближайшее время напиться до безумия. Можешь ждать на привычном месте.
Он странно улыбнулся и ушел обратно к своей компании.

Зайдя на кухню, где сидел Берт, разговаривавший с Джефой, я достал из холодильника сок и молча ушел наверх. В комнате, специально выделенной для меня, взял со стола бумагу и пару карандашей, плюхнулся на широкий подоконник, поставив рядом с собой еще неоткрытую пачку с напитком.
Посмотрев в окно на постепенно угасающий день, я задумался о всем, что происходит в моей жизни. Рука же в это время рисовала, как будто отдельно от тела, сопровождаемая только разумом. Удивленно оглядев рисунок, понял, что получившийся набросок портрета получился довольно неплохим. Меня удивляло только то, что я только что изобразил Фрэнка. Черты вышли довольно аккуратными, и, хоть я и не любил хвастаться, вышло очень похоже.
Задумчиво улыбнувшись, в горле почувствовалась неимоверная сухость, и я открыл сок. Одним махом выпив всю пачку, бросил ее на пол и негромко рассмеялся. Во рту ощущался стойкий вкус яблока.

Я ждал Майки на остановке. Семь утра, пустая улица и безумно холодно. Странное ощущение пустоты и какого-то ожидания.
Младший братец шел быстрыми шагами на противоположной стороне дороги, когда я заметил его.
- Они разводятся, - Майки выглядел невыспавшимся и устало-угрюмым.
- Наверное, это наилучший выход.
- Джерард, такое решение лучше только для тебя!
Я немного удивленно посмотрел на разозленного брата.
- Майкс, они никогда не ладили! Постоянно врали и друг другу, и нам. Поступали так, как им хотелось, а не на благо семьи!
Он отвернулся от меня и простоял несколько минут, рассматривая небо, наполненное красноватым оттенком рассвета.
- Послушай, все будет нормально. И не надо вот сейчас судорожно смеяться и говорить, что я пью не от хорошей жизни. Майки, все устроится. Просто потерпи немного, скоро мы нормально сможем вместе проводить время.
- Джи. Я так скучаю, - с этими словами он повернулся, его глаза немного слезились. Майки крепко обнял меня и, разомкнув руки, шмыгнул носом и улыбнулся, - слушай, никто не знает, что я ушел, так что мне пора, прости.
Безмолвно кивнув, мой взгляд упал на сумку, висевшую на плече брата.
- Это мне? - показав на почтальонку пальцем, я вопросительно посмотрел на Майки. Тот тут же стукнул себя по лбу и отдал сумку мне в руки.
- Да, естественно, тебе. Там твои вещи, совсем забыл отдать, - он посмотрел на часы, - Ох, всё, ладно, пока.
Помахав рукой, я неподвижно простоял на месте еще минут пять.
Майки всегда был очень привязан к родителям. Он был особенным парнишкой, с ним возились больше, чем со мной, потому что я был слишком большой обузой для семьи из-за своего характера.
Все отношения с папой и мамой у меня испортились год назад, когда я узнал, что отец изменяет. Рассказав об этом им обоим, они сначала перессорились между собой, а потом скинули все на меня, не пытаясь разобраться в ситуации. После таких наглых и ложных обвинений я часто уходил из дома, возвращаясь только для того, чтоб сменить одежду и нормально помыться. Со временем к этому привыкли, но недавняя история заставила меня уйти из этого дома и оставить внутри огромное желание больше туда никогда не возвращаться.
Буквально неделю назад я вернулся домой поздно. Родители сидели на кухне и громко ругались. Заметив мое появление, все оскорбления сразу посыпались на меня, я оказался виноватым во всем: начиная со случайно разбитой чашки, заканчивая изменой отца. Мать кричала, била посуду, причем так ярко и артистично, как будто ей нравилась эта роль. Папа кидался унижениями и, в конце концов, он подошел ко мне, презрительно глянул и звонко дал пощечину. Я закрыл глаза и зло поморщился. Не знаю, что крутилось в моей голове, но в тот момент мне было плевать на всё, я взял себя в руки, достал из запаса немного денег и ушел.
До сих пор не знаю, как мне удалось утаить папину измену от Майки. Знаю, что ему надо рассказать, но я боюсь делать это каждый раз, как только увижу его еще детское лицо, откладывая такой разговор "на потом". Что делать и как объяснить ему всю эту чертовщину - понятия не имею.

Часть 3.1-3.2.
Категория: Слэш | Просмотров: 502 | Добавил: sebastanya | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019