Главная
| RSS
Главная » 2014 » Февраль » 2 » Bruckner's Baseball Team [1]
00:06
Bruckner's Baseball Team [1]
Фрэнк нервничал так сильно, как еще никогда ему не приходилось нервничать.

Он сидел в кабинете директора Брукнерской школы, разглядывая дипломы в цветных рамках, которые висели на стенах, золотые и серебряные кубки в небольшом стеклянном шкафчике, оценивал примерную стоимость белого ноутбука, стоящего на столе, и нервно теребил шнурки на своей серой толстовке.

Это первый раз, когда он устраивался на работу. Раньше за его обучение в школе платили родители, возлагая большие надежды на своего сына, но теперь, учась на заочном отделении в университете, парень явно нуждался в средствах, ведь никто уже не хотел материально его обеспечивать.

Еще не имея высшего образования, юноше нужно было найти такую работу, на которой он бы не переутомлялся и к вечеру был бы свободен, чтобы заниматься дома учебой, ведь он отчаянно нуждался в деньгах, и хорошая стипендия бы тоже не помешала.

Деревянная белая дверь приоткрылась, заставив Айеро обернуться и увидеть вошедшего директора, Мистера Нормана.

Тот прошел вперед и сел за свой стол, напротив юноши, включил компьютер и поднял глаза на Фрэнка.

Это был высокий чуть полный мужчина, одетый в идеально выглаженный строгий костюм черного цвета. Немного поседевшие волосы были зачесаны назад, а на лице постоянно читалось какое-то раздражение.

― Итак, Мистер Айеро, вы по поводу работы? ― строгим голосом, подобающим директору, произнес мужчина.

― Да, ― кивнул парень, начиная нервничать еще больше. ― На столе я оставил…

― Не надо, я сам, ― перебил его Мистер Норман, взяв со стола три листа, скрепленных степлером, и пробежался по написанному взглядом. ― Вы уверены, что справитесь?

― Да, конечно, ― Айеро активно закивал, желая показать свою решительность.

― Вас не смущает, что вы практически одного возраста с ребятами? Вы же всего на первом курсе, только год назад закончили школу. Так?

― Да, так, но, по-моему, это плюс, ведь я смогу найти с ними общий язык, ― парень ответил так, как думал. Он действительно считал, что это упростит работу.

― Давно увлекаетесь бейсболом?

― С детства, ― ответил юноша. ― Мой папа был большим фанатом этого вида спорта и считал, что должен привить мне такую же любовь к битам и белым маленьким мячам.

― Понимаете, ― тяжело вздохнув, начал директор, ― у нас с этим клубом большие проблемы. Если бы мы не нашли тренера до конца сезона, его бы закрыли. У нас нет достаточного количества финансовых средств, что его спонсировать.

― Я понимаю, ― кивнул Фрэнк.

Он действительно прекрасно это знал и надеялся, что сможет сделать из простого клуба команду, достойную конкурсантов.

― И вы так же знаете о ежегодных соревнованиях штата? ― спросил Мистер Норман, чуть приподняв брови.

― Да, я думаю, что смогу подготовить ребят, ― вот здесь парень немного сомневался, но продолжал верить в то, что действительно сможет это сделать.

Мистер Норман задавал еще немало вопросов, многое объяснял, пока Фрэнк старался все запоминать, чтобы не разочаровать в дальнейшем директора.

― В таком случае, вам придется как следует постараться. Буду надеяться, что вы сделаете из этой кучки оболтусов команду, соответствующую статусу нашей школы, ― чуть рассмеялся мужчина, отчего Айеро стало как-то легче. ― Гляньте, ― директор указал взглядом на стеклянный шкаф с множеством кубков, на которые Фрэнк уже успел обратить внимание.

― Это наши футболисты. Надеюсь, что когда-нибудь здесь будет стоять такой же шкаф с наградами и бейсболистов нашей школы, ― быстро проговорил Мистер Норман. ― Что ж, Мистер Айеро, на этом все.

― Можете на меня рассчитывать, ― кивнул Фрэнк и, попрощавшись, вышел из кабинета.

Закрыв за собой дверь и оказавшись за пределами настораживающей обстановки, парень шумно выдохнул, чувствуя расслабление.

С завтрашнего дня ему придется, возможно, несладко, но он будет делать все, что в его силах.

***


Нельзя было сказать, что первый день прошел на «ура».

Айеро достаточно долго наблюдал за тем, как тренировались и играли участники клуба. Сделав для себя вывод, что на поле можно выпускать лишь парочку из всех игроков, Фрэнк уже начал сомневаться в своих словах, сказанных директору. Он даже начинал думать, что, возможно, лучше было бы ему найти другую работу.

Парень сидел и наблюдал, отмечая для себя, кого можно ставить в качестве питчера, кто может быть нападающим, а кого не помешало бы совсем оставить на скамейке запасных во избежание позорного проигрыша.

В коллектив его приняли не сосем дружно. Когда учитель общей физкультуры свистнул, привлекая к себе внимание ребят, и начал представлять Фрэнка, те лишь отшучивались по поводу его возраста, мол, не дорос еще до тренера.

Конечно, Айеро все еще нервничал, однако, сказанные слова побудили парня к желанию доказать, что тренер он неплохой, не смотря на возраст.

Примерно через час общих разговоров и знакомств, юноша отметил для себя, что Зак, парень с отличной подачей, и Джерард, капитан команды и отличный бегун, скорее всего и есть те ключевые игроки, на которых обычно держится вся игра.

Фрэнк решил начать разговор с организационных вопросов, поэтому, за счет того, что уже немного холодало, все перебрались в раздевалку, чтобы обсудить оставшиеся темы там. И Айеро был удивлен, что его все послушали, пусть и неохотно.

Конечно, главные задиры и, похоже, лучшие друзья ― Джерард и Марк ― постоянно пытались как-то подшутить над новым тренером.

Кто-то старался сдерживать смех и лишь тихонько хихикал над их шуточками, кто-то просто закатывал глаза, желая поскорее свалить домой.

Иногда отмалчиваясь, а иногда бросая шутки в отместку, но такие, чтобы не задевали, Фрэнк считал, что будет огромной ошибкой не отвечать задирам в ответ.

Когда все вошли в помещение, кто-то уселся на скамейки, кто-то облокотился об шкафчики, и, похоже, каждый уже готов был слушать Айеро.

Дело было в том, что в списке игроков, который вручили Фрэнку, было записано шестнадцать человек, но на сегодняшний день их было намного меньше.

― Продолжить разговор я хочу с того, что у нас большой недобор, ― начал Фрэнк. ― Я имею в виду, что нас всего десять человек. Где остальные?

― Они окончили школу, вам надо бы переписать список, ― ответил Майк, высокий парень с взлохмаченными светлыми волосами.

― Нам уже говорили, что клуб закроют, если не наберем нужное количество участников, ― произнес Джерард, стоящий к Фрэнку ближе всех.

― И какое же необходимо количество людей? ― Айеро повернулся к нему, желая услышать не разочаровывающий ответ.

― Девять. Мы расклеивали объявления по школе, и тогда к нам пришла еще пара желающих играть, ― ответил Уэй, замечая, как тренер начинает хмуриться.

― Нам нужны еще люди, ― тихо произнес Фрэнк, скорее, сам себе, но и остальные его услышали.

― Предлагаете снова развешивать объявления по школе? ― спросил кто-то из ребят низким голосом.

― Ты просто читаешь мои мысли, ― улыбнулся молодой тренер. ― Завтра мы к этому и приступим, ― бодро произнес парень, на что все запротестовали, не желая заниматься подобным делом.

Однако, через несколько минут уточнения всего остального ― работы команды, времени, формы и прочего, ребята все же согласились для начала немного раскрутить клуб, после чего уже и заниматься самой игрой.

***


Было примерно восемь вечера, когда все уже собирались и покидали помещение. В раздевалке был небольшой стол с парой стульев, где и примостился Айеро, разгребая папку с историей бейсбольного клуба, когда все разошлись. В документах были описаны некоторые победы, но это было сосем другое время, ― тогда все нынешние участники были лишь младшеклассниками.

Один из команды, Джерард, добровольно согласился остаться и помочь Фрэнку с составом клуба, ведь парень еще не знал всех по именам и фамилиям в лицо.

Уэй сидел рядом, диктуя тренеру имена участников, годы рождения, класс и средние баллы успеваемости. Так же он пояснял Айеро, кто и как играет и кого на какую роль лучше определять.

― Знаете, я не советую вам ставить себя выше других, ― произнес вдруг Джерард, подумав, что работа с документами уже закончена.

― Ко мне можно и на «ты», ― ответил Фрэнк, стараясь не сильно реагировать на внезапные слова юноши. ― Разве я как-то завышаю себя? ― спросил он, разглядывая Джерарда.

Уэй ему казался эдаким главным задирой, и Фрэнк еще с самого начала догадался, что именно он капитан команды.

Высокий спортивный парень с отросшими каштановыми волосами, пронзительным взглядом светлых каре-зеленых глаз и с постоянной усмешкой на губах, ― тренер разглядел в нем главного, на которого все хотели бы быть похожи. У Джерарда был низкий и чуть хрипловатый голос, говорил он громко и постоянно старался как-то задеть Айеро. Фрэнк понимал, что на это были причины ― он примерно всего на год старше участников команды, а зовет себя тренером, хотя ребята даже не видели его в игре. Более того, он был невысок ростом, пониже многих участников клуба, пусть это и было незаметно.

Однако на фоне Уэя он казался аутсайдером, не доросшим юнцом, что, безусловно, его задевало, но он не показывал этого.

― Вот вам разве нечего делать? Вы приходите, диктуете свои правила и даже не обращаете внимания на то, как на вас смотрят?

― А как на меня смотрят? Со мной что-то не так? ― спросил тренер, действительно не понимая, в чем его пытаются обвинить.

― Они хотят сожрать вас заживо, Фрэнк, да и я тоже, ― с ухмылкой ответил Джерард, рассматривая молодого парня. ― Взлохмаченные волосы, серьга в губе, низкий рост ― типичный объект для издевок в глазах любого старшеклассника, даже учитывая то, что вы их тренер и старше на год, ведь вас уже практически ненавидят, ― закончил парень и поднялся со стула, намереваясь удалиться из помещения. ― Вы зря сюда пришли.

Айеро изначально знал, что ему придется нелегко.
Категория: Слэш | Просмотров: 719 | Добавил: Boring_Jerry | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022