Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Beautifully Disfigured 1/27
20:55
Beautifully Disfigured 1/27
Chapter 1


Джерард Уэй родился с невероятно редкой болезнью – синдромом Дубовица. Она случается так редко, что причина до сих пор неизвестна. Было мало исследований этого синдрома, но, как полагают, он появляется через поколения. Но можно опровергнуть эту теорию, если посмотреть на семью Джерарда: он первый в семье, у которого этот синдром.

Это микроцефалия, которая является главным образом заболеванием нервной системы, при котором размер головы почти в два раза меньше, чем у нормального человека. Джерарду повезло с этим: голова была меньше, чем должна быть, но это не было слишком заметно. Ему нравилось быть более нормальным, чем другие люди с его болезнью – это заставляло его чувствовать себя лучше по отношению к себе.

К сожалению, ему не повезло так с чертами лица. Если бы его попросили описать себя, то он бы ответил, что выглядит как эльф. У него было маленькое лицо треугольной формы с острым подбородком, острый нос и широко посаженные глаза. На него не было страшно смотреть, но это и не было тем, что Джерард хотел бы показывать. Когда ему было двенадцать, то он начал понимать, как отличается от других, после чего разбил все зеркала, которые смог найти в доме.

Так же пострадала личность Уэя. Он редко разговаривал из-за своего мягкого высокого голоса; носил перчатки и носки, чтобы скрыть его частично перепончатые пальцы рук и ног; носил много одежды, чтобы скрыть свою экзему и разукрашивал вещи из-за своей гиперактивности (у него была тенденция делать вещи более абстрактными, чем сделал бы нормальный человек).

Эти вещи, хоть и нетипичные для нормальной жизни, не были теми, которые наиболее влияли на Джерарда. Конечно, его внешность вгоняла парня в депрессию, тело отталкивало его, но тот факт, что он не может справиться с боязнью больших скоплений людей, казался почти невозможным, чтобы его преодолеть. Это влияло на него везде: он не мог завести друзей, ходить по магазинам, работать в офисах или больших местах. В общем, он не мог ничего делать в месте, где находится толпа людей.

Майки, младший брат Джерарда, помогал ему зарабатывать на жизнь, хоть они не жили вместе, ведь Джерард потребовал некую частную жизнь, так как ему уже двадцать три года.

Но Джерард все равно чувствовал себя ужасно, когда увидел Майки, сидящего на диване и склонившегося над счетами Джерарда, держа в руках кружку с кофе. Он заставил Майки вырасти раньше, разрушил его свободу своей болезнью и ненавидел это. Но не важно, сколько бы он не пытался, Майки все равно помогал. Они были очень близки как братья, и Майки был единственным, перед которым Джерард мог уверенно говорить. Джерард проводил пять дней в неделю с Майки, с понедельника по пятницу, с десяти до шести, а по выходным они жили своими жизнями. Джерард оставался дома, работая над своим комиксом или рисовал, а Майки отрывался со своими друзьями и был нормальным двадцатилетним парнем. Старший брат не знал, говорил ли Майки своим друзьям о нём. Возможно, он сказал только то, что у него есть брат, но не вдавался в детали. А вот Джерард мог рассказать всем о том, какой у него замечательный брат. Обычно людьми, которым он это рассказывал, были персонажи комиксов, которых он нарисовал на стене в своей спальне. Они были там для того, чтобы быть выходом для Джерарда. Нет, он не был сумасшедшим и знал, что они ненастоящие, но рассказывать своему брату обо всем не было вариантом.

Родители не были против того, что братья общаются, ведь если Джерард не проводит время с Майки, то он будет проводить время с ними, верно? Они не говорили такого в лицо Джерарду, нет, но он знал, что могли бы. Их родители считали, что можно было гордиться только Майки. А старший и не возражал, что бы он мог сделать? Сказать, что он собирается быть ведущим в мире художником, который не может пойти ни на одну из своих выставок? Поэтому он отдавал всю свою энергию в помощь брату, чтобы достичь всего, что тот мог.

Фрэнк Айеро был лучшим другом Майки и проводил с ним каждые выходные, играя в видео игры. Они жили вместе, но у Фрэнка был в распоряжении дом почти все будние дни. За все года, которые они были знакомы, Фрэнку только удалось узнать о том, что его друг ходит к брату. Он никогда много не говорил о нем, но зато очень часто навещал. Фрэнк был очень любопытным, хотя, наверное, это нормально? Он был единственным в семье, поэтому не был уверен в том, что это нормально для братьев.

- Майки, я хочу встретиться с твоим братом, - однажды в ноябре сказал Фрэнк. Это было начало месяца, что являлось любимым сезоном парня. Он обожал снег, дождь и холодную погоду.
- Почему? – почти зло спросил Майки, - тебе кто-то что-то сказал? Что ты слышал, Фрэнк?
- Хэй-хэй, - парень поднял руки вверх и нервно засмеялся, - никто ничего мне не говорил. Мне просто любопытно почему. Он в тюрьме или ещё что-то? – Майки засмеялся над этим. Джерард в тюрьме? Он не мог связать эти два понятия – Джерард и тюрьма. К тому же он никогда не покидает свой дом, как он может нарушить закон?
- Хорошо, думаю, я могу спросить Джерарда о встрече с тобой, - сказал парень, когда перестал смеяться, - но если он скажет нет – значит нет. И если он скажет да, то тебе нужно будет соблюдать несколько правил, чтобы встретиться с ним.

После последнего заявления парню стало ещё больше любопытно. Правила? Правила бывают только когда встречаешь Королеву или кого-то очень важного. Так почему же они были при встрече брата Майки Уэя? В любом случае он согласился, потому что, почему бы и да? Очевидно, с его братом не так часто встречаются, поэтому Фрэнк почувствовал ответственность.

~*~*~*~*~


На следующий день Майки был у своего брата дома в более светлый ноябрьский день, убирая мусор после Джерарда, который он оставил после того, как нарисовал какой-то французский рисунок. Майки не был экспертом в живописи и искусстве, так что и не был уверен со стилем. Все, что он делал, так это то, что связывался с людьми вместо Джерарда. Они не возражал, Майки был как социальная бабочка – контактировал с людьми насчет работ Джерарда, в то время как тот не мог этого сделать самостоятельно.

- Джи? Я тут подумал, что было бы неплохо привести завтра друга, - сказал Майки, когда его брат спустился вниз в своей пижаме с Бэтменом и в перчатках. Перчатки были с рисунком кисти руки с отрезанными пальцами. Майки не знал, были ли куплены они такими или их обрезали уже после покупки, но Джерарду они нравились, и он всегда их носил. Он не был одет в свою куртку, потому что здесь был только Майки, а ему нечего от него скрывать – он уже давно все видел.

- Эм, - заговорил он своим мягким высоким голосом, - я не знаю. Он милый?
- Он прекрасный, - ответил Майк, - я уверен, он тебе понравится, Джи. Но это полностью зависит от тебя.

Ему правда нужно было подумать обо всем тщательно. Здесь не будет толпы, всего лишь три человека. Но что, если этот парень не будет милым из-за внешности Джерарда? Он долго увеличивал свою самооценку, а теперь может прийти кто-то и разрушить все. Это было бы ужасно. Хотя, было бы неплохо, иметь еще одного живого друга, чтобы его смогли утешить не только картины на стене.

- Хорошо, Майки, - через некоторое время все же ответил парень, - но если он возненавидит меня, то уйдет хорошо?
- Джерард, ты не такой фрик, как Квазимодо, ты знаешь? Ты мой брат и обязан быть чертовски милым, это в твоих генах, - сказал Майки, а Джерард засмеялся. Его смех делал любую шутку смешной. Например, если он находит что-то забавным (пусть будет шутка про тук-тук), а Майки это совсем не смешит, то он в любом случае засмеется только из-за высокого тона хихиканья своего брата.

После того, как он перестал смеяться, то Джерард стал серьезным. Он подумал о том, скольким Майки жертвует для него.

- Я правда люблю тебя, Майкс, - улыбнулся Джерард.
- Я тоже тебя люблю, - Майки улыбнулся в ответ , потому что его брат любит улыбки; хмурый взгляд делает его грустным, а улыбки счастливым, - я бы не хотел иметь другого брата.

~*~*~*~*~


Следующий день, вторник, был другим, в отличие от предыдущего. У Джерарда было плохое настроение, и ничего не помогало. Возможно, это было из-за встречи с другом Майки, но Джерард ничего не мог с этим сделать.

Фрэнк проснулся в девять утра из-за прыжка Майки в его постель. Он всегда вел себя, как ребенок рядом с другом. Возможно, это из-за того, что у него не было детства из-за Джерарда, и он восполнял его с Фрэнком. Он мог, не волнуясь, запрыгнуть на Фрэнка и начать его щекотать. А вот со своим братом он боялся, что может ранить какую-нибудь его экзему или другую часть тела.

- Мудак, - проворчал Айеро, - отвали от меня.
- Ох, правда? – ухмыльнулся друг, - думаю, ты больше не хочешь встретиться с моим братом.
- Хочу, - взвизгнул Фрэнк, как трехлетний ребенок, - но почему так рано? У нас же есть еще час.
- Тебе нужно узнать правила, - серьёзно сказал Майки. Он тоже из-за этого волновался. Что, если Фрэнк их нарушит? Их отношения разрушатся. Майки не сможет дружить с тем, кто смеется над его братом, ни за что.

Фрэнк сел на кровати и обратил все внимание на друга, перед чем потер свои глаза и окончательно отогнал сон. На голове было гнездо, а глаза заспанные, но его это не волновало.

- Окей, мой брат, он не, - он остановился, чтобы продумать то, как можно нормально описать то, что было у Джерарда, - он не… нормальный?
- Как? – с любопытством спросил Фрэнк.
- Ну, у него синдром Дубовица, - ответил Майки, - он ненавидит большое скопление людей, у него маленькая голова с острыми и длинными чертами лица. У него экзема и его пальцы немного перепончатые.
- Боже, Майки, - с дикими глазами сказал Фрэнк, - почему ты мне раньше об этом не говорил?
- Я не знаю, - друг пожал плечами, - никогда не было подходящего времени.
- Господи, я не собираюсь дразнить его, ты же знаешь, - сказал Айеро. Как Майкс мог подумать о таком? – Я прошёл через всё это дерьмо в старшей школе, и это было ужасно.
- Да, Фрэнк. Но у него такое всю жизнь, - ответил Майки, - даже родители ненавидят его из-за того что он позорит семью. Я люблю его, и он самый лучший брат, о котором можно только мечтать. Просто будь с ним милым, пожалуйста?

Фрэнк кивнул, до сих пор шокированный тем, какие у них родители. Он встречал их несколько раз, но они не казались такими людьми, которые бы избегали недееспособных людей.

- Ты говорил про правила.
- Хорошо, - Майки хлопнул в ладоши, - во-первых, не пялься. Как я уже сказал, он выглядит по-другому. Не сильно, конечно, но заметно. Во-вторых, если он говорит нет, значит нет. В-третьих, если все пойдет хорошо, то обними его, будь ласковым. Следующее, он иногда теряется в своих мыслях. Дай ему обдумать все, а потом уже продолжай. И последнее, не комментируй его. Думаю, ты все понял?

Фрэнк кивнул после того, как переварил всю информацию. Он определенно мог сделать это. Айеро никогда не судил других людей за их внешность, так почему должен начать сейчас? Майки улыбнулся и обнял его, потому что, возможно, может быть, Фрэнк мог быть чем-то хорошим для Джерарда.

~*~*~*~*~


Меньше чем через час, парни стояли перед дверью Джерарда. Майки открыл дверь и последний раз повернулся к другу, чтобы убедиться, что тот все помнит.

В доме играла Нирвана, и Фрэнк начал подпевать песне. Сейчас, если бы он не нервничал и не боялся навредить брату друга, то он бы кричал о крутом музыкальном вкусе парня. Он пошли туда, откуда доносилась музыка (как понял Фрэнк, это была кухня), и увидели повсюду уголь для рисования.

- Ради всего святого, Джерард, - громко вздохнул Майки, чтобы перекричать музыку. Фигура, одетая во все черное, и в огромной куртке, посмотрела на Майки дикими глазами. Джерард знал, что его брат ненавидит убирать остатки угля, но он не мог ничего с этим сделать.

Джерард подошел к музыкальному центру и выключил его. Тишина поглотила комнату. Уэй-старший посмотрел на Фрэнка, изучая черты лица. Его брови, короткие волосы, милый нос и идеальная форма лица. Джерард думал, что Фрэнк выглядит так, как хотел бы выглядеть Джерард – идеально.
Фрэнк пялился и ничего не мог с этим сделать. Но он не смотрел на него с отвращением, нет. Он думал о том, насколько прекрасный этот человек. Майки сказал, что он выглядит по-другому, и Фрэнк с этим согласен. Но по-другому в другом смысле. Айеро никогда раньше не видел такого милого носика как у эльфа. Большие глаза напоминали ему о мёде, и он не мог перестать смотреть в них. Парень посмотрел на все тело, которое мог видеть и был загипнотизирован тем, что у Джерарда отличное тело для того, кто почти не выходит из дома. Как кто-то мог стыдиться его? Он был прекрасным для Фрэнка.

Айеро, должно быть, был в своем маленьком мире, потому что вдруг был вытащен тонким, но сильным Майки, из комнаты.

- Что ты делаешь?! – шепотом кричал парень, - ты пугаешь его!
- Чт-что? – спросил Фрэнк, - Нет! Нет, нет. Я не смотрел на него в плохом смысле. Просто он такой красивый.

Уэй посмотрел на него. Эти слова разозлили парня. Он хотел кричать о том, что это ужасно шутить о таком, но затем заметил легкий румянец на щеках друга и понял, что это была правда. Фрэнк думал, что его брат красивый.

- Ты правда так думаешь? – спросил он, и Фрэнк кивнул, - что тебе в нем нравится?
- Он, эм. У него прекрасные глаза, его тело выглядит прекрасно, даже скрытое под одеждой, а его маленький нос очень очарователен. Не понимаю, почему ты так опасался нашей встречи, Майки. Он не выглядит иначе, чем ты или я, - ответил Фрэнк.

В этот раз слова удовлетворили Майки. Они сделали его таким счастливым, что слёзы скопились в глазах парня. Фрэнк был бы идеальным для Джерарда и Майки был счастлив, что его брат имел шанс на счастье. Бог знал, что он заслуживает этого.

- Спасибо тебе! Огромное! – Уэй улыбнулся другу и крепко его обнял. – Я столько раз молился на счет того, чтобы он нашел того, кто любил бы его за то, кем он является.
- Прости, что я был таким грубым, - сказал он, когда они вернулись на кухню. – Я просто задумался. Меня зовут Фрэнк, а тебя?
- Джерард, - ответил парень, и Фрэнк услышал подавленный визг в голосе. Он был очень милым, и Фрэнк подумал, что ему сегодня везло.
- Итак, тебе нравится Нирвана? – спросил Фрэнк. - Мне тоже.

Джерард искренне улыбнулся и кивнул. Он не знал, были ли люди такими же, как Фрэнк, или же этот парень был просто особенным. Но он больше склонялся ко второму варианту.

Майки ушёл от них и начал убираться, в то время как Фрэнк сел перед Джерардом и они начали говорить о разных вещах.

- Какой Майки с тобой? – спросил Джерард, после того, как перестал хихикать над шуткой Фрэнка. Айеро подумал, что смех Джерарда превзошел все, которые парень раньше слышал.
- Он большой ребенок, - ухмыльнулся он. – Он, определённо, идиот. Но ты должен любить Майки Уэя.
- Вы встречаетесь? – поинтересовался Джерард. Ему было бы больно, если бы Майки не рассказал ему о том, что он гей и что у него есть парень.
- Господи, нет, - засмеялся Фрэнк. – То есть, я биссексуал, но Майки не в моем вкусе.
- Тогда кто в твоем вкусе? – спросил Джерард. Майки и Фрэнк были шокированы. Каждый по своей причине. Майки тем, каким был Джерард во время разговора, а Фрэнк тем, что, похоже, Джерард заигрывал с ним. Это просто безумие.
- Ох, эм, темные загадочные люди, которые любят рисование, и быть креативными. Люди, у которых милый смех и светлые коричневые глаза, - ответил Фрэнк, проклиная себя за то, что описал Джерарда. Майки фыркнул из другого конца комнаты, а его старший брат выглядел рассеяно из-за того, что ему ответили.

~*~*~*~


Три парня провели остаток дня вместе, смотря телевизор, играя в «Dungeons and Dragons» и разговаривая. Фрэнк никогда не встречал такого тихого, как Джерард, и теперь не думал, что сможет встретить еще кого-то, похожего на этого парня. Джерард чувствовал себя комфортно, и сейчас чувствовал то, чего не доводилось чувствовать раньше. Он был в долгу у брата за это и никогда прежде не был ему так благодарен.
- Нам нужно идти, - сказал Майки, - но мы скоро вернемся, хорошо?

Джерард кивнул и обнял брата. Майки любил обниматься, особенно со старшим братом. Чувствовалось тепло и любовь.

- Я буду ждать в машине, - сказал Майки Фрэнку, и тот кивнул, благодаря. Он был рад, что друг ему доверяет.
- Мне жаль, что нужно уезжать, Джерард, но я ещё тебя навещу. Ты мне очень понравился, и надеюсь, что мы станем лучшими друзьями, потому что тогда мне не придется приводить Майки с собой каждый раз, - засмеялся Айеро.
- Ты не захочешь стать моим другом, - вздохнул Джерард, - я странный.
- Нет, ты потрясающий и особенный, - поспорил с ним Фрэнк, а затем наклонился и поцеловал Джерарда в щеку. Встав, он подошёл к двери. Джерард наблюдал за каждым его движением, сильно желая сказать брату на следующий день о том, что у него есть лучший друг.
- Оставайся прекрасным, - крикнул Фрэнк, прежде чем закрыть дверь позади него. И в этот момент Джерард почувствовал себя именно таким.
Категория: Слэш | Просмотров: 752 | Добавил: Dobbymen | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020