Главная
| RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Adversa felicem | Террорист 10/?
16:09
Adversa felicem | Террорист 10/?
Глава 1
Глава 9


Глава 10

Скажите ему, что он спит. Грозовые тучи над длинной дорогой сгущались и предвещали дождь, время близилось к трем после обеда, а Фрэнк всё ещё находился в обессиленном состоянии, чувствуя себя лишенным разума и обделенным здравым смыслом. В такие моменты больше всего ему хотелось снова превратиться в шестнадцатилетнего подростка, уметь придумывать беспричинные обиды на весь мир и сбегать ото всех. Сбегать не на вечеринки или в обвешенную плакатами комнату, хотя на самом деле стены его спальни были покрыты тёмно-синей краской, а скрываться под одеялом и дышать холодным весенним воздухом из окна в щелку между одеялом и подушкой. Хотелось стать маленьким мальчиком и побыть в одиночестве. Хотелось избавиться от собственных мозгов.

«Всё верно, всё из-за чертовых мозгов», - выругавшись сквозь зубы, Айеро перестроился в левый ряд, собираясь сворачивать после светофора. Что сказать жене? Куда деть лишние два часа до 17:00? Ехать ли вообще на эту чертову встречу? Больше всего Фрэнку хотелось стать ребенком и всё забыть. Скажите ему, что кто-то только изобрел машину времени, и он непременно заплатит за неё любые деньги или украдет её из самого надежного сейфа мира, чтобы исправить все свои ошибки. Всю свою ошибку. Мужчина не знал, что так тянуло его к Джерарду, но идти против собственного желания увидеть его, ещё раз сделать вдох полной грудью, было невозможно. И что-то было общее сейчас между двадцативосьмилетним Фрэнком Айеро и маленьким Фрэнки, который в детстве прятался под одеяло от собственных мыслей. Это что-то было неспособностью отказать себе в собственных желаниях. Если ты видишь вкусную конфету, наверняка знаешь, что она очень нравится тебе, ведь ты уже успел попробовать её, то ты ведь обязательно возьмешь её, даже если она просто лежит на качели, забытая кем-то.

Ругая себя за критичность, отказ во всём обществу и неспособность отказать самому себе, Фрэнк пропускает свой поворот и раздосадовано бьет ладонью по рулю. Свернув обратно, мужчина почему-то опять пропускает свой поворот, хотя на этот раз уже вполне сознательно. Машина едет назад, навстречу Нью-Йорку, где среди миллионов людей Фрэнка ждет Джерард.

Где-то здесь должен быть выход, но Айеро его не видит. Хочется разбиться на огромной скорости, спрыгнуть со скалы и упасть на камни головой, снять с себя шкуру, но найти выход из этого круга, в который тащат брюнета его собственные желания. Почему никогда ничего не получается так, как было бы нужно ему самому? Скорость на спидометре постепенно растет, а напряжение не сходит с лица Фрэнка, давая почувствовать эту тянущую боль застывшего камня. Кажется, будто на него вылили тонну цемента и теперь это всё застывает, затекает в незначительные морщины и просто мешает дышать.

Стандартная мелодия айфона заставила мужчину немного сбросить скорость, но не избавила от хмурого взгляда и двух складок между бровей, которые выглядят настолько уютно, словно уже давно разместились там.

-Алло? – Фрэнк прокашлялся, испугавшись того, насколько неприветливо звучит его голос.

-Привет, Фрэнк. Как ты? – Сэм, а это был он, имел удивительную способность звучать одновременно дружелюбно и до безумия спокойно.

-Норма. Что-то по делу?

-Извини, постоянно забываю, что такой угрюмый домосед как ты терпеть не может бесцельный треп по телефону, - Айеро усмехнулся, меняя положение рычага на коробке передач и бросая взгляд на очередной светофор. – Прости за мою излишнюю заботливость, но дел пока нет. Хотя я хотел позвать тебя пропустить по бокалу пива в эти выходные.

-Почему бы тебе не позвать Али или братьев Сирл? Серьезно, я занят в этот уикенд, – Фрэнк врал без разбору, боясь выглядеть грубым, но куда больше боясь быть разоблаченным.

-Да ладно, что в этом такого? Мы можем собраться все вместе, если конечно, - Сэм понизил голос, делая его немного насмешливым, но таким же лишенным любых негативных намерений. - Если Джамия тебя отпустит, жалкий подкаблучник.

-Попридержи язык, Картер, в эту субботу я надеру тебе зад, - всё возвращается на круги своя, как только мужчина попадает в общество – и это то, что делает его голос живым и воскрешает юмор.

-И не говори мне потом, что я не умею манипулировать людьми, - Сэм коротко рассмеялся, а затем откашлялся, но не прекратил улыбаться, что было слышно по его голосу. - Я перезвоню в пятницу.

-Буду ждать с нетерпением.

-Сарказм?

-Сэм, у меня много работы, – Фрэнк усмехнулся и, попрощавшись с другом, отбросил телефон на пассажирское сидение.

Ничего не изменилось, ничего не стало лучше, ничего не вернулось на круги своя, ничего никогда и не было на своём месте. Мужчина сходит с ума, хватаясь за всё подряд внутри самого себя и сворачивая органы в тугие узлы, путая их так, как путаются нитки, если сложить их в коробку и хорошенько потрясти. Фрэнк не может вспомнить черты лица Джерарда, он плохо помнит его запах, он не знает его пристрастий в еде или размер его обуви, зато он отлично знает, как сильно хочет его увидеть. Противореча самому себе, Айеро ведет себя грубо и невоспитанно, так, будто он соизволил уделить свободную минутку некому художнику чисто из любезности, хотя вот он, Фрэнк, паркует машину возле того самого кафе, где в последний раз они виделись с Уэем.

А Джерард спешит. Спешит так, словно он голубь, который должен сообщить Ною и всем-всем живым существам на ковчеге, что вон там, там, за синими краями, есть берег. Ветер бьет в лицо, шарф мешает и тянет назад, развеваясь где-то за спиной и отчаянно цепляясь за шею владельца, кожаный портфель плохо закрыт и по углам выглядывают белые листки, будто протягивая свои руки к ветру, их давнему любовнику. Джерард прерывает их романс, бросая портфель на сидение своего черного Мерседеса, от чего несколько уголков белоснежной бумаги загнулись и помялись, навсегда оставляя на себе некрасивые линии. Обиженно вздохнув, ветер в последний раз прошелся по их ровному краю и стих, как только дверь машины захлопнулась. Растрепанный и встревоженный, художник поскорее завел машину и съехал с обочины, благодаря небеса за то, что сегодня относительно не наблюдалось пробок.

Уэй боялся даже посмотреть на часы, но, случайно скользнув взглядом по приборной панели, он не смог сдержать вскрика.

-О, боже, нет!

Широко распахнув глаза и обгоняя машины, Джерард спешил так, как не спешил никогда за все свои двадцать четыре года – он спешил к брату. То, что ему удалось перенести встречу на два часа раньше, равно немыслимым силам электронегативности в тех величественных тучах над городом. Алисии, девушке Майки, с которой художнику ещё предстояло познакомиться, даже пришлось отложить её обязательные занятия в университете. Исходя из рассказов брата, в университете она была одной из лучших, и терять данный статус совершенно не собиралась. Вспоминая тон Майки, Джерард мог догадываться, что прогул каких-то дополнительных занятий будет стоить Алисии немалых отработок, которые займут свободное время, которое предназначалось бы для свидания. Художник, наверное, никогда не поймет, как люди могут жить по расписанию – возможно, ему это просто не дано.

Бросив машину на месте, где вообще парковаться запрещено, Джерард стремглав кинулся ко входу в закусочную, где он должен был быть ещё час назад. В нос ударил аромат еды, а тело окутало тепло помещения. Майки и, очевидно, Алисия, сидели в центре зала. Они уже заметили Уэя и ожидали его приближения, да и сам художник был бы рад поторопиться, если бы не экран телефона, высветивший пять букв, складывающихся в имя.

-Фрэнк? – Джерард в растерянности замер недалеко от входа в закусочную, прижимая телефон к уху и глядя на нахмурившегося брата.

-Привет, – голос звучал виновато и обижено одновременно, приводя в ещё большее замешательство. - Не отвлекаю? Ты какой-то взволнованный.

-Нет, всё в норме. Надеюсь, ты не отменяешь нашу сегодняшнюю встречу? – художник отчаянно втянул воздух сквозь нос, неожиданно ощущая, как же сильно ему хочется курить.

-В этом всё и дело… Я приехал чуть раньше, чем мы договаривались. Я подумал, что нет смысла тянуть, да? Сейчас всего четыре и все дела, не сильно большая разница, - как-то неуверенно пробормотал Фрэнк, комкая последние слова, делая небольшие паузы и затихая. – Да, – непонятно к чему, подытожил мужчина, будто пытаясь перекрыть этим всю нелепость ситуации.

-Где ты? – Уэй, не размышляя ни одной секунды, разворачивается на месте и вылетает из закусочной, на ходу снимая сигнализацию с авто.

-Помнишь то кафе, где мы в последний раз виделись? Когда ты отправил меня домой.

-Отлично помню.

-Я здесь. Прости, что вот так раньше, - осмелевший Фрэнк звучал уже более уверенно и твердо. Он прислушивался к фоновым звукам голоса Джерарда, пытаясь угадать его реакцию.

-Это ничего, я как раз освободился, - несмотря на то, что всё оборачивается не так, как должно было быть, художник, не привыкший обдумывать свои решения, просто делает то, что первым приходит в голову. Кажется, он где-то читал, что первые мысли – истинные желания, которым нужно следовать, чтобы быть счастливым, а не жить фальшивой жизнью. - Уже еду к тебе.

-Ладно, я жду тут.

-Пока, - и Джерард широко улыбается, разгоняясь и снова мчась куда-то голубем.

« Ты труп }:-[ » - и Майки чертовски прав в своей короткой смске.
Категория: Слэш | Просмотров: 737 | Добавил: warren_sid | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019