Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 30 » Mermaid. Chapter 1-3/6.
12:00
Mermaid. Chapter 1-3/6.
«Любовь забирает самое дорогое, но её подарок – еще дороже.» ©

Глава 1. Происшествие.
«Он.»

Особенность русалок – они могут слышать биение сердца любимого.

Это произошло совсем неожиданно. Очередным вечером, когда почти стемнело, а на пляже уже никого не было, я выбралась, как обычно, полежать на песке. Серебристая чешуя мягко поблескивала в последних лучах солнца, прощально проскальзывающих по ней. Неожиданно я услышала шаги и поспешила нырнуть в воду. Отплыв подальше и спрятавшись за огромным камнем, все-таки решила из любопытства посмотреть, кого в это время принесло.

По еще теплому песку шагал молодой парень в рваных джинсах и такой же майке. Он что-то тихо напевал себе под нос, иногда прерываясь, чтобы перевести дух, и мерил спокойными шагами пустынный ночной пляж. Сравнительно длинные, темно каштановые, ярко подкрашенные на кончиках волосы находились в «творческом беспорядке», спадали на бледное красивое лицо, будто отгораживая его от всего мира.

С тех пор я слышу биение его сердца. Стоит парню ступить на пляж, и я уже слышу его с удвоенной силой, а если он в воде – я могу даже определить до него расстояние.

Раньше я проводила практически весь день около пляжа в надежде, что он придет. Но теперь я знаю, что время наших «тайных встреч» - семь часов вечера. Когда мне везет, он остается здесь аж до одиннадцати, когда нет - уходит в девять. Наши «встречи» еще не длятся и недели, но я уже боюсь, что он уедет, и я больше никогда не услышу строчки песни, которые уже выучила: “You, you, you, you, you are a cheap and nasty fake, fake, fake, fake, fake, fake, fake, fake, and I, I, I, I, I am the bone you couldn’t break, break, break, break, break, break, break, break…”

Мы с сестрами выбрались погулять по морскому дну. Время близилось к вечеру, и, поскольку парень должен был скоро снова отправиться на прогулку, я распрощалась с девочками и поплыла в сторону пляжа. Я слышала его сердце где-то недалеко. Что-то рановато он сегодня…

Я бесшумно вынырнула у пирса и тут же, осознав свою ошибку, нырнула обратно, прячась в темной воде и разросшихся морских водорослях. Не хватало еще, чтобы он меня увидел!

Ошибка была в том, что я и не подумала, что он может прогуливаться по этому самому пирсу, как обычно напевая себе под нос пресловутую песню. Вроде, он меня не заметил и прошел дальше.

Меня тревожило какое-то предчувствие, непонятная паника… как будто что-то должно было случиться.

И в этот же момент я услышала: «Что за?» - и всплеск воды. Сердцебиение любимого отчего-то сначала замедлилось, а затем участилось. Что происходит?
Я нырнула и подплыла ближе. Под водой чувствовались какие-то колебания, и я бросилась туда. Находясь за несколько метров от объекта, тревожащего воду, поняла, что этот объект – тот самый парень, которого я жду здесь каждый вечер. Я присмотрелась: он, кажется, пытался выплыть наружу, отчаянно выпуская поддерживающий жизнь воздух, всматриваясь в темную, взбаламутившуюся воду. Я нашла то, что топило его – морские водоросли. Его нога была крепко схвачена ими. Я рванула к парню, уже изнемогающему в попытках освободиться… Его пульс зашкаливал, как, думаю, и мой, и я вцепилась в водоросли, разрывая их в клочья.

Он уже терял сознание, поэтому я, обхватив его, мощным взмахом хвоста вытащила нас на поверхность. Через пару секунд уложила спасенного на песок и попыталась сделать что-то вроде искусственного дыхания. Я вдохнула и прикоснулась к его губам своими. По телу пробежала дрожь, но на стеснение и нежности времени не было. Не знаю точно, как это бывает у людей, но через минуту, когда я готова была расплакаться, он резко закашлялся, выплевывая воду и судорожно хватая кислород.

Я поспешила вернуться в море, но, боюсь, он мог увидеть мое лицо. Будем надеяться, что он примет меня за галлюцинацию…

Глава 2. Спасение.
«Она.»

Этим вечером я прогуливался по пирсу, как всегда, ощущая рядом чье-то присутствие. Я не чувствовал опасности, но знал, что за мной все время кто-то наблюдает.

Черт, я, наверное, похож на гребанного параноика… Пора с этим завязывать!

Пока я думал о таинственном существе, следящем за мной, я наступил на что-то, и, поскользнувшись, с оглушительным плеском упал в воду. Плавать я умею, и неплохо, поэтому принялся было грести к поверхности, но вдруг понял, что не приближаюсь к ней.

Открыв глаза, я начал искать то, что меня удерживало, и, несмотря на то, что в воде зрение работает точно не на «ура», все же увидел: нога опутана чем-то темным, кажется, водорослями. Я стал дергать ею, пытаясь освободиться, но пузырьки воздуха, так необходимого мне, ускользали вверх, убивая меня своим отсутствием. Мою грудь будто сковали стальными цепями, я все еще не оставлял отчаянных попыток вырваться из лап моря, так и норовившего забрать меня, заключить в свои объятия навсегда.

Я посмотрел вверх. Поверхность воды была похожа на стекло, а вдали виднелось небо, темно-фиолетовое, почти синее. Перед глазами поплыли круги, я стал захлебываться водой… Блеснула серебристая чешуя, видимо, какой-то рыбы. Затем мне на секунду показалось, что меня кто-то обнял и потянул вверх; я даже как будто бы увидел лицо какой-то девушки, но, не успев ничего разобрать, отключился.

Когда я начал приходить в себя, я почувствовал что-то шелковое, мягкое и… холодное на своих губах. Что-то будто вдыхало в меня жизнь. Я закашлялся и тут же услышал всплеск воды. Открыл глаза и понял, что лежу на теплом песке ночного пляжа.

Что за фигня? Я отчетливо помню - тонул. Меня, кажется, спасла какая-то девушка. Но я сейчас один… Может, она отошла? Нет, что за бред! Так, всплеск… Уплыла? Мда, Фрэнк, везет тебе на девушек-спасительниц. Вытащила - откачала – смылась. Ну хорошо, пойду-ка я домой, на сегодня приключений хватит. Ничего себе, я живой! Мхаха! Так, все, спокойно.
«I, I, I will battle for the sun, sun, sun…»

Глава 3. Решение.
«Колдунья.»

Он такой красивый… Я даже и не представляла себе, что люди бывают такими красивыми! Его глаз я не видела, но его лицо… просто идеально! Правда, в губе и носу у него стальные колечки, не знаю, зачем. Наверное, у людей так принято. И в ушах. Только в них вставлены большие черные «диски».

Темные волосы на кончиках были кислотного цвета. Хм, никогда не видела такого у человека. Наверное, он и в самом деле очень необычный…

Уплыв с места происшествия, я несколько часов провела, лежа на камне и думая об этом парне, ставшем уже таким родным. Я так хотела с ним познакомиться, но это было невозможно. Моя стихия – вода, его – воздух. Мы не можем долго находиться рядом, только если я была бы человеком. Стоп! Нет ничего невозможного! Значит, и это возможно. Но как?

Решение вскоре пришло: нужно просить у морской колдуньи помощи.

Обитель её была укрыта в зарослях морских водорослей, поэтому казалась очень темной, жутковатой. Но пожилая женщина-русалка своим безобидным и достаточно милым видом противоречила жуткому званию «морской ведьмы». Она была очень добра ко всем, но проводила в своей пещерке последние сто лет почти без посетителей: мало кто совался к ней, все думали, что она злобная колдунья, превращающая в рыб всех, кто ни приплывет к ней. Но я часто навещала старушку, принося ей то ракушку, то жемчужину, а иной раз какую-нибудь новость. С ней я делилась своими мыслями, переживаниями, и о таинственном парне она тоже знала.

А сейчас я плыла к ней, чтобы попросить её о том, что навсегда изменит мою жизнь. Я хотела просить у неё ноги. Я хотела быть человеком.

Вот и она. Радуется моему приходу, по-матерински нежно обнимает, предлагает чего-нибудь, но я останавливаю её движением руки.

-Подождите, тетя Цецилия, у меня к вам серьезный разговор. Точнее, просьба.
- О морские боги, Амелия, с чего такая серьезность? Рассказывай скорее! Что-то связанное с тем молодым человеком, о котором ты мне рассказывала?
-Ну, почти. Я подумала и приняла решение… - я запнулась.
-Какое решение?- Цецилия взволнованно смотрела на меня.
-Я хочу стать человеком,- твердо закончила я.
-Что?! Как? Ты же… Тогда ты потеряешь свою вечную жизнь, потеряешь семью, море… - она пыталась отговорить меня, но я была непреклонна.
- Семью я давно потеряла, матери у меня нет, а отец любит только моих сестер. Я их тоже очень люблю, но ради него я смогу с ними расстаться. Они поймут меня.
-Ты уверена? Ты же его не знаешь! Может, он просто пустышка, а ты обманулась в нем, ты ведь еще так молода!- она отчаянно пыталась отговорить меня.
-Нет, я не могла обмануться в нем! Мне уже 216 лет, для людей это фантастика, у них в 18 дети уже взрослые, поэтому и я не маленькая! Вы ведь поможете мне, тетя?- я с надеждой посмотрела на неё.
-Хорошо. Но только возвращайся через два дня. Я должна найти зелье и закончить его. Попрощайся с сестрами. И помни: до того, как я вылью на тебя зелье, ты еще сможешь отказаться.
-Нет, я уже все решила. Спасибо вам. Мне нужно что-нибудь брать с собой через два дня?
-Ты знаешь, какую одежду носят земные девушки?
-Да, я видела.
-Найди себе такую, не голой же тебе туда отправляться,- вздохнула колдунья.
-Хорошо, спасибо тетя!- я обняла её.
-Надеюсь, ты будешь счастлива там, дорогая.

Категория: Гет | Просмотров: 683 | Добавил: The_Ghost_Of_Me | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020