Sleep Is For The Dead - 5 Августа 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Август » 5 » Sleep Is For The Dead
19:55
Sleep Is For The Dead
Фан Го­ул рез­ко про­сыпа­ет­ся. Заг­лу­шая ти­хие сдав­ленные всхли­пы, Килл­джой дро­жит всем те­лом и пы­та­ет­ся ус­по­ко­ить свое бе­шено ко­лотя­ще­еся сер­дце, ко­торое гро­зит­ся вот-вот выс­ко­чить из под оде­яла, сло­ев одеж­ды, про­питан­ных по­том из-за оче­ред­но­го ноч­но­го кош­ма­ра. Он и Па­ти Пой­зон спят этой ночью вмес­те, что и де­ла­ют боль­шинс­тво нор­маль­ных пар. Он смот­рит вбок, на то­го, кто мир­но ле­жит ря­дом и на­руша­ет ти­шину поч­ти не слыш­ным со­пени­ем.

По­доб­ные прис­ту­пы на­чали му­чить Го­ула с тех пор, как он был по­хищен Better Living, приб­ли­зитель­но ме­сяц или два на­зад. Вспыш­ки па­мяти о тех днях бы­ли пог­ре­бены как мож­но глуб­же, но Па­ти, чувс­твуя съ­еда­ющую ви­ну, де­лал все и да­же боль­ше, что­бы оку­тать Фа­на мак­си­маль­ной за­ботой.

Пой­зон, - Дже­рард, был уни­каль­ным в сво­ем ро­де пар­нем, име­ющим не­поко­леби­мую си­лу во­ли и твер­дый ха­рак­тер. И Го­ул был бла­года­рен ему за это, осо­бен­но в ны­неш­ние су­ровые вре­мена, ког­да он не мог са­мос­то­ятель­но по­забо­тить­ся о сво­ей ду­ше. Вос­по­мина­ния, кош­ма­ры... Он всег­да имел проб­ле­мы со сном, а те­перь, ка­жет­ся, и вов­се его ли­шил­ся.

И сей­час он дро­жит, ос­тавшись на­еди­не со сво­ими мыс­ля­ми, ко­торые сво­дят его с ума. Го­ул бо­рет­ся с же­лани­ем раз­бу­дить сво­его пар­ня, ко­торо­го он мог бы об­ни­мать и це­ловать, по­ка его стра­хи не ис­чезнут окон­ча­тель­но, но в пос­леднее вре­мя им так ред­ко вы­пада­ет шанс про­вес­ти ночь в спо­кой­ствии, что он ни за что не ре­шит­ся пот­ре­вожить Дже­рар­да.

Его гла­за крас­ные и влаж­ные. В те­чение еще од­ной ми­нуты Го­ул пы­та­ет­ся вос­ста­новить сбив­ше­еся ды­хание, а по­том сда­ет­ся и са­дит­ся на кро­вати. «Нет», - ре­ша­ет он. Пой­зон не дол­жен про­сыпать­ся толь­ко из-за то­го, что он не в си­лах про­тивос­то­ять глу­пым кош­ма­рам. Он спра­вит­ся, сам. Без Пой­зо­на, ко­торо­му сов­сем не обя­затель­но ви­деть его сла­бос­ти.

Уда­ры сер­дца пос­те­пен­но при­ходят в нор­му. Вздох­нув пол­ной грудью, Фан про­водит ру­ками по ли­цу, а за­тем как мож­но ти­ше сле­за­ет с кро­вати, от­лично зная, что у Пой­зо­на слиш­ком чут­кий сон. Они оба всег­да спят в одеж­де, по боль­шей час­ти из-за то­го, что это единс­твен­ное, что у них есть, по­это­му ник­то не го­рит же­лани­ем слу­чай­но по­терять свою кур­тку ночью. Не­ожи­дан­ные на­леты Дра­куло­идов пред­по­лага­ют быс­трое бегс­тво.

На мгно­вение Го­ул рас­смат­ри­ва­ет ва­ри­ант раз­бу­дить Коб­ру для ма­лень­кой пор­ции жа­лос­ти к се­бе, но по­том быс­тро от­ме­та­ет эту идею, по­тому что эти двое ста­ли приз­ра­ками боль­ше го­да на­зад, а боль по это­му по­воду до сих пор ос­та­ет­ся та­кой силь­ной, что кру­жит­ся го­лова. Ви­ну за слу­чив­ше­еся взял на се­бя Пой­зон и в те­чение сле­ду­ющих трех ме­сяцев все глуб­же за­капы­вал­ся в деп­рессию, по­ка од­нажды Го­ул на­силь­но не вы­вел его из это­го сос­то­яния. Их ко­рот­кая стыч­ка тог­да за­кон­чи­лась глу­хой болью в его че­люс­ти.

По­тирая гла­за и шле­пая бо­сыми но­гами по хо­лод­ной плит­ке, он как мож­но ти­ше до­бира­ет­ся до две­ри, все еще опа­са­ясь раз­бу­дить сво­его дру­га. Мес­то, в ко­тором они обос­но­вались, труд­но наз­вать чем-то боль­шим, чем ав­то­зап­ра­воч­ная стан­ция, пред­став­ля­ющая из се­бя ма­лень­кое раз­гром­ленное стро­ение за пре­дела­ми Зо­ны 4. По­доб­ный пункт не под­хо­дит для пос­то­ян­но­го про­жива­ния, но его впол­не хва­тит, что­бы ос­та­новить­ся на ночь и от­дохнуть нес­коль­ко ча­сов от неп­рекра­ща­ющей­ся борь­бы с Кор­по­раци­ей, ко­торая кра­дет ва­ши ду­ши.

Фан Го­ул всле­пую про­ходит че­рез кро­хот­ную кух­ню, из­ра­нен­ную тре­щина­ми и да­же кое-где зи­яющую сквоз­ны­ми ды­рами в сте­нах. Мно­гочис­ленные ящи­ки, ког­да-то за­пол­ня­ющие ку­хон­ный гар­ни­тур, дав­но бес­след­но ис­чезли, и поч­ти каж­дый стек­лянный пред­мет, в том чис­ле и зер­ка­ло, был раз­бит вдре­без­ги, ос­тавляя пос­ле се­бя гор­ки ос­трых ос­колков. Но так или ина­че, это был дом, по край­ней ме­ре, на бли­жай­шую ночь.

Го­ул на­щупы­ва­ет в кар­ма­не ко­жаной кур­тки Пой­зо­на ни­ког­да не ис­то­щав­шу­юся пач­ку си­гарет. Та­бак об­хо­дит­ся не­деше­во в Зо­нах, но они ог­ра­ничи­ва­ют се­бя в ко­фе, за­меняя его на си­гаре­ты, и дей­стви­тель­но слиш­ком бе­реж­но от­но­сят­ся к каж­дой куп­ленной или най­ден­ной пач­ке. Иног­да нас­ту­па­ют вре­мена, ког­да ни­котин в лег­ких прос­то не­об­хо­дим.

Де­ревян­ная дверь без руч­ки поч­ти раз­ва­лива­ет­ся на пор­жа­вев­ших пет­лях. Дос­та­вая си­гаре­ту из пач­ки, Го­ул вы­ходит на ули­цу, стол­кнув­шись ли­цом к ли­цу с прос­ти­ра­ющей­ся на мно­гие ми­ли су­ровой пус­ты­ней, и са­дит­ся на им­про­визи­рован­ное крыль­цо. На не­бе как обыч­но ни од­ной звез­ды. Го­ул при­кури­ва­ет си­гаре­ту и глу­боко за­тяги­ва­ет­ся, сма­куя дым, ко­торый сна­чала оку­тыва­ет его лег­кие, а за­тем тон­кой струй­кой ус­трем­ля­ет­ся в ноч­ной воз­дух. Вряд ли он смо­жет поз­во­лить се­бе еще од­ну си­гаре­ту в бли­жай­шем бу­дущем, по­это­му он дол­жен нас­ла­дить­ся спол­на.

Мир зас­ты­ва­ет. Ни зву­ка, ни дви­жения, ни­чего. Толь­ко ти­шина. Ни шум­ных ве­чери­нок, ни сиг­на­лящих ма­шин. Бом­бы заб­ра­ли все, до че­го толь­ко мог­ли до­тянуть­ся. И единс­твен­ные мес­та, где еще мож­но ус­лы­шать приз­на­ки че­лове­чес­кой жиз­ни – это не­легаль­ные ноч­ные ба­ры, встре­ча­ющи­еся в ос­новном в Зо­не 1, и очень ред­ко в Зо­не 2. Они не име­ют ни­чего об­ще­го с те­ми ши­кар­ны­ми ноч­ны­ми клу­бами, ко­торые ког­да-то My Chemical Romance ис­поль­зо­вали для выс­тупле­ний пе­ред Килл­джо­ями или да­же вы­ход­ца­ми из дру­гих Зон.

Го­ул час­то вспо­мина­ет прош­лое. Ког­да ни­чего не име­ло зна­чения, кро­ме пос­ле­ду­ющих кон­цертов, а са­мой глав­ной проб­ле­мой был вы­бор то­го, кто бу­дет де­лить но­мер в оте­ле с во­нючим Бо­бом. Это бы­ли хо­рошие дни. Это бы­ли луч­шие дни.

Па­ти Пой­зон мед­ленно мор­га­ет, пре­рывая сон, ко­торый он к счастью не мо­жет вспом­нить. Сде­лав нес­коль­ко ус­по­ка­ива­ющих вдо­хов в ти­хой кро­меш­ной тем­но­те, Килл­джой пе­рево­рачи­ва­ет­ся на бок, ду­мая, что Го­ул на­вер­но сно­ва так вер­телся во сне, что от­ка­тил­ся на дру­гую сто­рону кро­вати. Он сон­но ша­рит ру­кой по пос­те­ли, в по­ис­ках теп­ло­го те­ла сво­его пар­ня, и толь­ко спус­тя нес­коль­ко се­кунд, в па­нике, по­нима­ет, что ря­дом ни­кого нет.

Мо­мен­таль­но из­бавля­ясь от ос­татка сна, Пой­зон ис­пу­ган­но рас­па­хива­ет гла­за, что­бы уви­деть ском­канные прос­ты­ни и пус­тую по­лови­ну кро­вати, где сей­час дол­жен был ле­жать Го­ул. В тот же миг его ох­ва­тыва­ет тре­вога, а за­тем ту­пая тя­нущая боль рас­са­сыва­ет­ся в его жи­воте.

Он ушел.

Где он мо­жет быть? Что-то про­изош­ло. Ему мог­ли при­чинить боль, свя­зать, из­бить, убить. Воз­можные ва­ри­ан­ты не прек­ра­ща­ют­ся. Пос­ле по­тери Май­ки и Рэя, Па­ти не мог пе­ренес­ти мысль об оди­ночес­тве. Го­ул был единс­твен­ной при­чиной, по ко­торой он про­дол­жал бо­роть­ся, из пос­ледних сил шел впе­ред, к приз­рачной на­деж­де о Вос­ста­нии. Нет ни еди­ного шан­са, что он до­бил­ся бы по­доб­но­го в оди­ноч­ку.

Си­дя пря­мо в пос­те­ли, Па­ти на­щупы­ва­ет на сто­ящей ря­дом сло­ман­ной тум­бе ствол сво­его жел­то­го блас­те­ра, и не спе­ша под­ни­ма­ет­ся на но­ги, не об­ра­щая вни­мания на ско­выва­ющую те­ло ус­та­лость. Мог ли он уй­ти прос­то так? Нет, Го­ул, - Фрэн­ки, ни за что не ос­та­вил бы его, ведь так? «О, бо­же», - ду­ма­ет Пой­зон. «По­жалуй­ста, не ухо­ди, по­жалуй­ста». Но ни­какое са­мов­ну­шение не в сос­то­янии вер­нуть ему спо­кой­ствие. Де­лая па­узу, что­бы ос­мотреть­ся, он кра­дет­ся к двер­но­му про­ему в од­них джин­сах и фут­болке.

Вок­руг ца­рят тем­но­та и ти­шина, как буд­то эта пус­ты­ня – са­мое спо­кой­ное мес­то на Зем­ле. Вот толь­ко это да­леко не так, и ис­чезно­вение Го­ула - яв­ное то­му под­твержде­ние. Это точ­но не мог­ли быть Дра­куло­иды, они бы вле­тели в их ло­гово как ура­ган, на­делав столь­ко шу­ма, что их бы­ло бы прос­то не­воз­можно не ус­лы­шать. Тог­да, ку­да он, черт возь­ми, дел­ся? По­дав­ляя чувс­тво па­ники, Пой­зон не­реши­тель­но ок­ли­ка­ет сво­его пар­ня по име­ни. От­ве­та не сле­ду­ет, и ти­хо вы­ругав­шись, Па­ти ос­то­рож­но нап­равля­ет­ся к глав­но­му по­меще­нию, со­еди­ня­юще­му кух­ню и ван­ную.

Ни­каких приз­на­ков Го­ула.

- Го­ул? – на этот раз Пой­зон зо­вет чуть гром­че, а его го­лос вы­да­ет нот­ки вол­не­ния. По-преж­не­му ни­чего. Килл­джой креп­че сжи­ма­ет пис­то­лет в ру­ке, вдруг за­мечая, что его ла­дони вспо­тели и это­го хва­та­ет для то­го, что­бы его окон­ча­тель­но нак­ры­ло вол­ной хо­лод­но­го ужа­са. По­это­му даль­ше он де­ла­ет единс­твен­ную вещь, на ко­торую спо­соб­ны ос­татки его ра­зума. Он кри­чит во весь го­лос. – Фан Го­ул!

Тем вре­менем Го­ул до­кури­ва­ет си­гаре­ту, до­бира­ясь до са­мого филь­тра, всмат­ри­ва­ет­ся в смо­ляную чер­но­ту но­чи и тос­ку­ет по ут­ру. Вне­зап­но его имя раз­да­ет­ся так гром­ко из глу­бин раз­ва­лен­ной зап­равки, пол­ным от­ча­яния го­лосом, ко­торый он приз­на­ет в ту же се­кун­ду. По­ражен­ный, он вска­кива­ет на но­ги и вбе­га­ет в ком­на­ту, ми­нуя сло­ман­ную дверь.

При ви­де зас­тывшей в две­рях фи­гуры, Пой­зон под­ни­ма­ет ру­ку с блас­те­ром, но тут же слы­шит свое имя, про­из­не­сен­ное Го­улом, и об­легчен­но вы­дыха­ет. Он опус­ка­ет пис­то­лет и не ус­пе­ва­ет сде­лать и ша­га, как ока­зыва­ет­ся уже ря­дом с Фа­ном и об­ви­ва­ет вок­руг не­го ру­ки.

- Фрэнк! Фрэн­ки… - шеп­чет Па­ти в шею пар­ня, дро­жа от ад­ре­нали­на, все еще сла­бо те­куще­го по его ве­нам.

Го­ул мо­мен­таль­но при­ходит в се­бя от зас­тавших его врас­плох объ­ятий Пой­зо­на, и в от­вет креп­ко при­жима­ет его к се­бе, сты­дясь то­го, что зас­та­вил его вол­но­вать­ся. Осо­бен­но пос­ле то­го, что слу­чилось за ме­сяц до это­го…

- Пой­зон… Джи, эй, все в по­ряд­ке. Все хо­рошо, я здесь, ря­дом, я ни­куда не ушел, род­ной, - толь­ко сей­час Го­ул по­нима­ет, как силь­но дол­жно быть на­пугал Пой­зо­на сво­им вне­зап­ным ис­чезно­вени­ем. Они оба зна­ют, как нес­по­кой­но те­перь в Зо­нах. Не уди­витель­но, что Пой­зон так пе­режи­вал.

- Фрэн­ки, я не… я ду­мал ты… блять, - бор­мо­чет Дже­рард, сму­щен­ный тем, что его па­рень прос­то вы­шел на­ружу, и не бы­ло при­чин так тряс­тись. Он та­кой иди­от, да­же не поп­ро­бовал вклю­чить го­лову и ра­зум­но оце­нить си­ту­ацию.

- Я знаю, я ни­куда не дел­ся. Все нор­маль­но. Здесь толь­ко мы, Джи-дет­ка. Прос­ти, что на­пугал те­бя, - так же сбив­чи­во из­ви­ня­ет­ся Го­ул, от­лично зная, что Дже­рард не­нави­дит это проз­ви­ще. Но он ис­поль­зу­ет его спе­ци­аль­но, что­бы от­влечь, ус­по­ко­ить, од­новре­мен­но с мяг­ки­ми по­целу­ями в шею и неж­ны­ми объ­яти­ями.

- Лад­но, все хо­рошо. Ты цел, все хо­рошо, Фрэн­ки, - Дже­рард нем­но­го отс­тра­ня­ет­ся, что­бы заг­ля­нуть в гла­за пар­ню, а за­тем нак­ло­ня­ет­ся и це­лу­ет его, бо­ясь да­же пред­ста­вить, что про­изош­ло бы с ним, ес­ли бы Го­ул дей­стви­тель­но ушел или ес­ли бы ему при­чини­ли боль. Фрэнк от­ве­ча­ет на по­целуй, жад­но впи­ва­ясь в его гу­бы; он за­пус­ка­ет паль­цы в во­лосы Дже­рар­да и не да­ет ему отод­ви­нуть­ся ни на дюйм. И толь­ко спус­тя нес­коль­ко ми­нут та­ких нуж­ных ласк, Фрэнк не­хотя от­ры­ва­ет­ся от губ сво­его пар­ня и сно­ва при­жима­ет его к се­бе так близ­ко, что ще­ка Дже­рар­да ка­са­ет­ся его собс­твен­ной.

- У те­бя сно­ва бы­ли кош­ма­ры? – спра­шива­ет Пой­зон. Прав­да ока­зыва­ет­ся на по­вер­хнос­ти. Он зна­ет, что Го­ул стра­да­ет от по­доб­ных прис­ту­пов, но ни­ког­да рань­ше тот не ухо­дил вот так, вмес­то это­го он прос­то про­дол­жал ле­жать в кро­вати и без­звуч­но пла­кать, по­ка Дже­рард не про­сыпал­ся.

Фрэнк крас­не­ет и ки­ва­ет, ус­тавший и сму­щен­ный пе­репо­лохом, ко­торый он ус­тро­ил. Но Дже­рард толь­ко раз­дра­жен­но взды­ха­ет. Он по­нятия не име­ет, с че­го Го­ул ре­шил, что дол­жен в оди­ноч­ку справ­лять­ся со сво­ей проб­ле­мой. Ес­ли стра­да­ет Фрэнк, то стра­да­ет и он.

- Фрэн­ки, ты ведь зна­ешь, что мо­жешь бу­дить ме­ня, так? Я обе­щаю, что ни­ког­да не ра­зоз­люсь из-за это­го и… ты дол­жен го­ворить мне, ког­да те­бя му­ча­ют кош­ма­ры. Они страш­нее, ког­да ты один.

Го­ул под­ни­ма­ет на не­го взгляд.

- Я знаю, но ты спал и я не хо­тел… - но Пой­зон не да­ет ему до­гово­рить, пре­рывая ко­рот­ким по­целу­ем в гу­бы.

- Нет. Ес­ли у те­бя пло­хие сны, то ты дол­жен ме­ня бу­дить. Я люб­лю те­бя. Я не хо­чу, что­бы ты чувс­тво­вал се­бя оди­ноким, хо­рошо? – Он с сом­не­ни­ем смот­рит на пар­ня, не со­бира­ясь ухо­дить без от­ве­та.

Фрэн­ку тре­бу­ет­ся ми­нута, что­бы дей­стви­тель­но по­нять его сло­ва и при­нять ре­шение.

- Хо­рошо, впредь я бу­ду те­бя бу­дить. Обе­щаю. И я то­же те­бя люб­лю, - слов­но под­тверждая свое обе­щание, ис­крен­не про­из­но­сит он. Пой­зон с об­легче­ни­ем улы­ба­ет­ся и сно­ва це­лу­ет об­ветрен­ные гу­бы преж­де, чем уй­ти в спаль­ню, по пу­ти зах­ва­тив свой блас­тер.

Фрэнк вды­ха­ет пол­ной грудью пе­ред тем, как от­пра­вить­ся в пос­тель вслед за сво­им лю­бимым. Он вов­ле­ка­ет Дже­рар­да в объ­ятия и на­тяги­ва­ет на обо­их смя­тые прос­ты­ни, нес­мотря на дос­та­точ­но вы­сокую тем­пе­рату­ру воз­ду­ха. Спус­тя нес­коль­ко ми­нут, на гра­ни меж­ду сном и ре­аль­ностью, Дже­рард це­лу­ет Фрэн­ка в ще­ку.

- Люб­лю те­бя.

Фрэнк бла­жен­но улы­ба­ет­ся.

- И я те­бя.
Категория: Слэш | Просмотров: 277 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016