Предел для нас только небеса. Глава 7 - 20 Июня 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Июнь » 20 » Предел для нас только небеса. Глава 7
11:38
Предел для нас только небеса. Глава 7
Глава 8

Глава 6

Саундтрек к главе: My Chemical Romance – The Only Hope For Me Is You

Глава 7. Can I be the only hope for you? (POV Frank)

- Кладбище автомобилей?

Джи опустил очки на переносицу и удивлённо захлопал глазами, уставившись на груду разнокалиберного металлолома перед нами.

- Ага, - я улыбнулся, подойдя к нему сзади, и неуклюже обнял. - Классное место для пикника, не находишь? Чмокнув любимого в висок и потеревшись макушкой о его щеку, я сцепил руки на талии Джерарда.

- Да, Айеро, - Уэй погладил костяшки моих пальцев и мягко отстранился, после чего запрыгнул на капот синей Импалы, стоящей позади него. - Ты мастер устраивать романтические вечера! Он похлопал по пустому месту возле себя, и я сел рядом.

***

- Хорошо горит, - я снова заглянул в урну, и мои губы растянулись в улыбке ничем не уступающей чеширскому коту.

На дне железного контейнера догорал свадебный костюм Джерарда. Вернее, то, что от него осталось. Сам же парень стоял рядом, укутавшись в новую темно-синюю куртку с пауком на спине. Мы успели заскочить в мини-маркет по дороге, скрываясь от погони. Продавщица, мягко говоря, офигела от той суммы, которую оставил ей Джерард со словами "Сдачи не надо!". Оно и понятно. Тех денег, что "по счастливой случайности" нам оставил Тайлер, должно хватить нам до конца жизни. А вот в полкило героина, часть которого была рассыпана по дну багажника, мы не нуждались. Именно поэтому Джерард сейчас проворно вскрывал один пакетик за другим, пытаясь не вдыхать содержимое. Всю эту бурду он высыпал туда же, где полыхала его одежда.

- Давно мечтал избавиться от этого гребанного смокинга! - подал голос Уэй, стуча зубами от холода (надо бы сказать, что сегодняшний вечер в Нью-Джерси не отличался особым теплом), и я уловил тихий смешок. - Ты исполнил мою мечту, Фрэнки.

Сделав ещё одну затяжку и выпустив на волю струйку горьковатого дыма, я стряхнул пепел с кончика сигареты.

- Всё равно он мне был мал, - снова послышался голос Джерарда.

Тонкие пальцы перехватили у меня уже почти скуренный бычок, парень облизнул губы и жадно затянулся отравой, выдыхая в воздух идеальное "о". Будто виною всему был целый месяц воздержания от сигарет. Кто-нибудь, посмотрев на него в данный момент, так бы и решил, но только не я. Я слишком хорошо знал Джерарда. За все годы, проведенные с ним за одной партой, мне удалось изучить Уэя вдоль и поперёк. Все его привычки, коронные фразы и закидоны прочно застревали у меня в голове, и запомнить их не составляло труда.
Особенно сильно мне запомнились моменты, когда со звонком на получасовой перерыв Джерард несся на задний двор и в его руках уже наготове были зажигалка и пачка красных Мальборо. То, как он обхватывал губами фильтр, с какой жадностью затягивался...
Парень курил так, будто это была его последняя в жизни сигарета. Он дожидался, пока горячий вязкий дым спустится вниз по горлу и достигнет лёгких. А потом Уэй блаженно прикрывал глаза от удовольствия, а я всегда пользовался этим мгновением и без зазрения совести пялился на него. Как какой-то грёбанный извращенец! Да кто бы на моем месте не стал им?! Ведь даже простой обряд курения Джерард умудрялся превратить в нечто чувственное и сексуальное.

- Только Фрэнк Айеро мог додуматься поджечь мою одежду бычком от сигареты, - голос Джи звучал чуть хрипловато, и по моему телу пробежало стадо мурашек. - Ты в курсе, что ты псих, Фрэнки?

- А то, - я попытался смахнуть надоевшую чёлку с глаз. - Нормальные люди ведь не сбегают из лечебниц.

Джерард хохотнул в ответ и подошёл чуть ближе. Теперь нас разделяла всего пара сантиметров.

- Я скажу тебе больше, Фрэнки... - Уэй навис надо мной сверху и заглянул прямо в глаза, будто прожигая мою душу изнутри. - Нормальные люди вообще туда не попадают. Но мне это даже нравится, - парень приподнял мой подбородок. - Любить такого психа, как ты.

Его губы соприкасаются с моими, и все существующие и несуществующие проблемы улетучиваются из головы, отходят на второй план. Есть только он, мой Джи, и его прекрасные губы. Такие неидеальные и обветренные... в этом есть своя прелесть. Я в нирване, чёрт побери! Поцелуй становится немного глубже, я аккуратно надавливаю на затылок Уэя и углубляю его до конца. Ещё секунда: и мы теряем равновесие, падая на капот "нашей временно новой" машины.

- Детка, тебе не кажется, что Импала Рэнди не самое подходящее место для занятий этим? - Джерард игриво смеётся и покрывает мое лицо мелкими поцелуями, затем мягко отстраняется.

Хихикнув в ответ и коротко чмокнув в губы, я слезаю за ним следом.

Последние минуты дня догорали в красноватых отблесках заката, и мы с Джи решили проводить его по-особенному. Ну как по-особенному - в силу наших возможностей и обстоятельств. Сидя на крыше Шевроле и скрестив ноги по-турецки, мы со скоростью света уплетали картошку с майонезом. Которой Джи в далеко не маленьких объемах затарился в продуктовом. Которая, кстати говоря, была холодной и не такой уж вкусной. Тем не менее, наше с Джи положение дел вполне можно было назвать сносным. Если учесть то, что ко всему прочему у нас в багажнике лежало около 500 тыс.$, его можно считать даже более, чем сносным.

С момента нашего побега со свадьбы прошло почти два дня, и, казалось, что только сейчас Джерард по-настоящему успокоился. Впервые за долгое время.

Уэй неотрывно смотрел вдаль, скользя взглядом по горизонту, отчего создавалось впечатление, что парень о чём-то задумался. Судя по уголкам рта, которые время от времени то поднимались, то снова опускались, его мысли были противоречивыми.

- Эй, - я осторожно погладил парня по щеке, касаясь тыльной стороной ладони его лица. - Что такое, Джи-Джи? Ты выглядишь весьма озабоченным.

- Ничего, - Джерард тяжело вздохнул и слегка прикрыл глаза, демонстрируя свои удивительно длинные и пушистые ресницы. Совсем как у девушки. - Просто любуюсь закатом.

Я понимающе кивнул и уже хотел было повернуться в сторону, как вдруг Джерард продолжил:

- Знаешь, Фрэнки, порой мне кажется, что я растение, и мне необходим свет. Не холодный бездушный свет флуоресцентной лампы, который делает тебя похожим на труп, нет... я имею в виду солнце.
Джи тыкнул указательным пальцем в небо, где прямо сейчас красовалось постепенно угасающее алое пламя.

- Ты понимаешь меня?

Немного призадумавшись, я всё-таки кивнул в ответ, что выглядело как: "продолжай, Джи, я ведь знаю, что тебя что-то гложет, и мне не терпится узнать, что именно".

- Только солнце делает тебя по-настоящему живым. Оно одаривает тебя своим теплом, уютом, с ним ты ощущаешь себя в безопасности. Я боюсь, Фрэнки... боюсь всякий раз, когда солнце заходит за горизонт. Я начинаю чувствовать себя маленьким беспомощным ребёнком, который боится темноты. И ему приходится справляться со всем этим дерьмом в одиночку: бороться в жуткой кромешной тьме со скелетами в шкафах и монстрами под кроватью. Только это не вымышленные бабайки из сказок, - Джерард горько ухмыльнулся, и я наконец-то начал понимать, что стояло за всеми его рассуждениями. - Эти призраки живут внутри тебя самом.

Джи положил ладонь себе на грудь, прямо туда, где билось его сердце.

- Они сидят в твоей душе, разъедая ее с каждым днём все больше и больше, - я не заметил, как Уэй перешёл на шепот. - Отрывают от тебя кусочек за кусочком, очень медленно, причиняя тупую ноющую боль. Призраки прошлого.

Я видел с какой силой Джерард сжимал руки в кулаки, оставляя красные полосы и лунки ногтей на ладонях...

- Мне страшно, Фрэнки, - ... наблюдал за тем, как он сдерживал непрошеные слёзы. - Я боюсь потерять тебя снова. Голос Уэя звучал надломленно, срываясь на всхлипы. - Тогда я останусь совсем один в этой жуткой темноте.

- Нет, - я взял Джи за руку, нежно переплетая наши пальцы. Ладонь была влажная и холодная, несмотря на то, что на календаре был август. - Я никогда не оставлю тебя, Джерард. Ни за какие сокровища мира я не сделал бы этого. Я хочу быть с тобой, хочу быть твоей надеждой и опорой.

Я поднес любимые ладони ко рту, согревая их своим тёплым дыханием.

- Ты и есть моя надежда, - прошептал Джи мне в ответ, и я видел, как любовь и нежность затопили его взгляд. Я также ощущал, как эти же самые любовь и нежность затопили меня с головой. Затем он наклонился и обнял меня, обвивая мою татуированную шею своими бледными тонкими руками, всем телом прижимаясь как можно ближе, будто стремясь стать со мной одним целым.

Мы сидели в таком положении около пяти минут, и несмотря на то, что моя шея жутко затекла, и я был уверен, что Джи тоже было неудобно, мы по-прежнему не хотели отлипать друг от друга и продолжали обмениваться теплом наших тел.

- Мы же со всем справимся, верно? - спустя некоторое время он всё-таки ослабил хватку, а в его голосе зазвучала надежда. - Мне так жаль, Фрэнк. Мало того, что меня разыскивает мой безумный папаша, который захочет снова упечь тебя в психушку, так теперь еще вдобавок за нами охотится кучка головорезов-наркоманов. Это я во всём виноват: если бы я не поддался тогда своему идиотскому порыву и не убежал вместе с тобой с этой гребанной свадьбы, всё сейчас было бы хорошо...

- Джи, - я мягким, но довольно ощутимым движением положил свои ладони ему на плечи и посмотрел в его беспокойные глаза. - Перестань винить себя. Если на то пошло, то это было исключительно моей ебанутой идеей увезти тебя с собственной свадьбы. Это мне нужно было подумать головой, прежде чем совершать такое безумство. Но в тот момент я не мог думать ни о чём другом, когда рядом было твоё несчастное лицо, которое так и кричало: "во имя всего святого, я не могу тут больше находиться!!!" Я не мог просто остаться в стороне и смотреть на это.

- Я знаю, - зелёные глаза в один миг посерьёзнели, а прохладные пальцы пробежались по моему подбородку. - Поэтому и не виню тебя ни в чём.

Уэй прижался к моей груди, а я поглаживал сквозь куртку сильно выступающие позвонки.

- Всё хорошо.

Спустя минуту Джи обмяк в моих руках, и теперь мы вдвоем любовались закатом.

С некоторым волнением я продолжал всматриваться вдаль, чего Джи, конечно же, не мог заметить. Не стану скрывать, что его тревога передалась и мне в частности - ведь всё, что он говорил, имело действительно немалое значение. И всё это было самой что ни есть настоящей горькой правдой. Одной рукой я по-прежнему обнимал Джерарда, а второй бессознательно нащупывал пистолет в кармане, сжимая в руке металлический ствол.
Украдкой я посмотрел на Джи и к своему удивлению обнаружил, что парень уже, наверное, видел десятый сон. Он сладко спал на моем плече. Его маленький и аккуратный рот был слегка приоткрыт как у ребёнка, а грудь равномерно поднималась и опускалась вместе с вдохами и выдохами. Лицо Уэя было таким спокойным, что я невольно залюбовался этим спящим мальчишкой с поистине прекрасным внутренним миром.

Солнечный луч теперь попадал на его макушку и она отливала красным. Я улыбнулся шальной мысли, внезапно посетившей мою голову, и не долго задумываясь, поспешил озвучить её:

- Когда-нибудь я покрашу тебя в красный.

Спустя около секунды после произнесённых мною слов Джи слегка заворочался, а после сонно пробормотал мне куда-то в шею, отчего его голос получился приглушённым:

- Только попробуй, Айеро, я тогда из тебя самого Мальвину сделаю!

На что я беззлобно усмехнулся:

- Спи давай, Пьеро неугомонный!
Категория: Слэш | Просмотров: 130 | Добавил: Sextape | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016